|
| Автор |
Сообщение |
Ariel
Участник
|
|
Соединение Сатурна матери с планетами дочери |
|
Соединение Сатурна в карте матери с Солнцем, Марсом и Меркурием дочери.
Мать 26.01.1950 Семипалатинск 18:16
Дочь 04.09.1974 Усть-Каменогорск 5:48
Я хотела бы понять как это ощущается на практике обеими сторонами.
|
|
| 06-12-2010 12:50 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
Re: Соединение Сатурна матери с Солнцем, Марсом и Меркурием |
|
 |
 |
Я хотела бы понять как это ощущается на практике обеими сторонами. |
Гм, что-то я никаких таких аспектов не увидела
Если брать широкий орб, то Сатурн матери аспектирует Солнце дочери, но никак не Марс с Меркурием..
Если интерпретировать это соединение, то у матери, наверно, завышенные требования по отношению к дочери, она хочет вырастить ее в соответствии с традициями, поэтому ограничивает ее в проявлениях ее личности: критикует ее манеру вести себя, одежду, макияж - то, что относится ко внешнему виду. Плюс матери трудно выражать, доносить свои мысли (ее Сатурн в 3 доме), поэтому, наверно, дочь не совсем понимает, чего же мать хочет может возникнуть внутренняя зажатость..но это уже к психологам
|
|
| 06-12-2010 13:22 |
|
 |
Ariel
Участник
|
|
Ответ в теме: Соединение Сатурна матери с планетами дочери |
|
Анастасия, спасибо за ответ. Я посмотрела, что за это время 66 человек смотрели эту тему.но откликнулись только Вы одна. Я не буду останавливаться на том, что существуют разные допуски для орбов. Меня учили, что допуски именно в синастриях-8 Не помню, у кого вычитала, но использую успешно:если сомневаешься, есть аспект или нет проверяй вопросами у натива, чувствует он его или нет. Сойдемся на том, что есть соединение Сатурна с Солнцем.
Дело в том, что меня очень интересуют синастрии. И у многих людей , которым я уже делаю карты есть такое соединение. Или негармоничные аспекты между Сатурном одного и Солнцем другого. Мой учитель астрологии говорил, что это именно та ложка дегтя в синастриях, которая уничтожает всю бочку меда. А Шестопалов пишет, что это "печать несчастья",и то, что он описывает, не соответствует моим ощущениям и ощущениям людей, которым я делала карты.В книгах я нашла интерпретацию только для НАТАЛЬНОЙ карты, и у ней тоже есть полярные толкования. Вот я и предложила эту тему, чтобы люди поделились своими примерами, а не цитатами из книг.Я" на скорую руку" просмотрела все карты, которые у меня есть.Из 30 оно есть в 10!У 15 есть негармоничные аспекты, и только у 5, которые были недовольны своими взаимоотношениями, Солнце и Сатурн не имели этого аспекта. Я очень хотела бы услышать мнение людей, у которых есть именно опыт работы с синастрией. И чтобы писали именно об этом аспекте, а не перескакивали на что-то другое.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И еще, скажите мне пожалуйста, кка Сатурн матери оказался у вас в 3 доме вместо 2
|
|
| 09-12-2010 11:42 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6449 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Я посмотрела, что за это время 66 человек смотрели эту тему |
Это не количество человек, а количество заходов на страницу, я, например, три или четыре раза смотрел тему, это не значит, что меня четверо. Кроме того страницу индексируют поисковые системы (google yandex rambler yahoo и т.д.) людьми они не являются.
 |
 |
но откликнулись только Вы одна. |
это не означает, что все люди которые смотрели Вашу тему занесли Вас в игнор, настроены против Вас и т.п. во-первых, здесь большинство пользователей которые только учатся и/или сами являются спрашивающими, во-вторых, если говорить конкретно обо мне, то сейчас занят платным консультированием, бесплатное не имеет такого приоритета... Так, что у остальных астрологов причина думаю та же, время оно не резиновое... вот если бы мы жили на Марсе (или была связь с Марсианскими астрологами), там в сутках хотя бы на 1 час больше, да и в году около 700 дней
 |
 |
кка Сатурн матери оказался у вас в 3 доме вместо 2 |
Возможно карту смотрели в разных СД.
|
|
| 09-12-2010 16:35 |
|
 |
Sunshine
Астролог
|
|
|
 |
 |
Так, что у остальных астрологов причина думаю та же, время оно не резиновое... вот если бы мы жили на Марсе (или была связь с Марсианскими астрологами), там в сутках хотя бы на 1 час больше, да и в году около 700 дней
. |
Да, именно так.
 |
 |
Вот я и предложила эту тему, чтобы люди поделились своими примерами, а не цитатами из книг.Я" на скорую руку" просмотрела все карты, которые у меня есть.Из 30 оно есть в 10!У 15 есть негармоничные аспекты, и только у 5, которые были недовольны своими взаимоотношениями, Солнце и Сатурн не имели этого аспекта. Я очень хотела бы услышать мнение людей, у которых есть именно опыт работы с синастрией. И чтобы писали именно об этом аспекте, а не перескакивали на что-то другое. |
Анастасия дала Вам ответ - если хотите диалога, так прокомментируйте. Вы поделитесь своими размышлениями, наблюдениями - тогда и появится интерес к теме, будут желающие обсудить, поспорить или согласиться. 
|
|
| 09-12-2010 22:31 |
|
 |
Светлая
Изучаю астрологию
|
|
Re: Соединение Сатурна матери с планетами дочери |
|
 |
 |
Я хотела бы понять как это ощущается на практике обеими сторонами. |
У меня похожее соединение. Сатурн мамы падает на мой стеллиум - Солнце (3°37'), Меркурий (6° 6'), Юпитер (1°40'), куспид 10 дома (3 гр.), и делает квадрат к моему Нептуну из 1 дома. С детства постоянный контроль с ее стороны, где была, с кем. Не дай бог, домой вернусь позже положенного времени. Постоянные подозрения (хотя поводов никаких) в том, что курю. Если кто-то меня обижал в детстве или я рассказывала, что со мной поступили несправедливо, всегда виноватой была я. Поэтому близких отношений, доверительных у нас никогда не было. Ощущение постоянной непонятости. В бытовом плане - всегда должна делать так, как она считает нужным: надо именно так подметать, мыть посуду и т.д. По другому неправильно, никакой собственной инициативы. Невозможно было что-то изменить дома, поменять интерьер или выкинуть уже старую мебель. Даже сейчас уговорить ее на это очень сложно. Отношения улучшились, только когда я уехала жить в другой город. И все-равно, если я говорю, что купила какую-то вещь, необходимую мне, она пытается мне доказать, что я трачу деньги на всякую "ерунду". Я ей недавно сказала, что у нас трудные отношения, так она мне не поверили, сказала, что у нас хорошие отношения.
Я всегда завидовала тем, у кого отношения с родителями были приятельскими, когда родители доверяли своему ребенку и не навязывали свое мнение по любому поводу.
Я - 06.09.1980 в 12.35 г. Калуга. Мама - 04.08.1950 в 10.00 Болохово
|
|
| 10-12-2010 12:52 |
|
 |
Ariel
Участник
|
|
|
Добрый день, Светлая! Спасибо за Ваш комментарий. Я на форуме совсем недавно ,и первый блин, как известно, всегда комом. Я хотела поставить ваши карты, у меня ЗЕТ-8, но получилось не то, что Вы пишите. У меня получилось Ваше Солнце 14 Девы. Какой программой вы пользуетесь?
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Yura Garaga писала:"Плюс матери трудно выражать, доносить свои мысли (ее Сатурн в 3 доме). Сатурн матери во 2 доме.(По равнодомной, по Коху, и это работвет на 100 процентов) То, что мать постоянно не могла выставить дочери рамки и требования-(как это диктует синастрия)- это было , и вот это мне бы хотелось понять. Это для меня загадка. Все, что Вы написали, и написала Светлая, было с точностью наоборот. ЭТО МАТЬ ЧУВСТВОВАЛА от дочери постоянные ограничения.
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Приношу свои извинения Юрию. Я опять перепутала, это не он писал, а Анастасия! У меня второй день сплошные проблемы с концентрацией внимания.А ему за разъяснения большое СПАСИБО! Я знаю, что благодарности на форуме существует особая система, обязуюсь ее освоить.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 8 секунд:
Объясню, на какой теоритический вопрос я хотела бы получить ответ, когда выставляла эту тему на форуме. В томе 2-м Марион Марч и Джоан Марк -Эверс "Лучший способ выучить астрологию" тема урока 14 -толкование вершин домов. Когда на лекциях учитель давал нам этот материал и дошел до темы "Дева по асценденту" ,я первый раз и столкнулась с этой проблемой. Он сказал" Лев на каспе 12- отец- тайный враг" И тогда я спросила : "А это не может работать в обеих направлениях? Т. е не может натив быть тайным врагом отцу?" Он очень категорично ответил отрицательно.Прошло месяца три, и он на сказал, что такую вероятность он обсуждал с астрологом- практиком(сам он чистой воды теоретик, с клиентама не работает) , и они пришли к выводу, что такая вероятность существует. Ответы, которые я получила на свой вопрос, полностью соответствуют классике.В моем же случае это работает ровно на оборот. Те примеры, которые были приведены, это как бы примеры из моей жизни. Только у меня, когда я говорила дочери ( мы жили вместе)"Я хочу купить новый телевизор"(речь не шла о том, что я собиралась использовать на наши общие нужды ЕЕ деньги- боже упаси!Я слышала в ответ, что и этот, 10летней давности, годится
|
|
| 11-12-2010 9:34 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6449 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Он сказал" Лев на каспе 12- отец- тайный враг" |
Весьма странная трактовка...
Вот если бы управитель 4-го (или 10-го) был бы в 12-м доме, это говорило бы о родственнике/отце скрытом, тайном и/или то, что он мог бы быть тайным, неявным врагом/вредителем. Но, здесь еще одно большое Но.... эта планета должна быть пораженной, эссенциально ослабленной (т.е. в знаке падения, изгнания и т.п.).
Могут быть и другие показатели конфликта с отцом. Но тот который процитирован выше из Ваших слов не выдерживает критики. Этим пользоваться на практике категорически нельзя.
|
|
| 11-12-2010 11:51 |
|
 |
Ariel
Участник
|
|
|
Спасибо за ответ. Я была бы рада его принять, но, видимо, и в этом случае это то исключение, которое только подтверждает правило. Это тема совсем другая, и не хотелось бы уходить в сторону от той темы, которая мною заявлена.Исключительность моего интереса к ней объясняется двумя причинами. Сугубо личной: это патерн моей семьи(4 поколения) Вторая: наша учитель № 2 всегда внушала : "К вам будут обращаться люди с теми проблемами, что и у вас." В моем случае это работает.
|
|
| 11-12-2010 14:37 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
"К вам будут обращаться люди с теми проблемами, что и у вас." В моем случае это работает. |
Так это у всех работает... и даже более, если этой проблемы у клиента нет, то начинающий астролог склонен видеть свои проблемы у других... работает в 200% случаев 
|
|
| 11-12-2010 14:43 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |