Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Предыдущая тема | Следующая тема

Философский взгляд на астрологию
Автор Сообщение
Elene_ALS
Активный участник
Благодарности: 0/9

Сообщение Философский взгляд на астрологию Ответить с цитатой
Здравствуйте.

У меня вопрос, как к участникам форума, так и к астрологам. Как вы полагаете, на сколько человек может САМ воздействовать на свою судьбу?

Я не раз сама убеждалась в точности интерпретации натальной и синастрических карт( сама их составляю). Но тут все понятно - натальная карта, это то, что заложено при рождение, характер, синатрия - взайиимодействие характеров 2 людей. От психологии далеко дело не ушло. А вот что делать с касательно предсказательнойастрологией. Просто если так посудить, что если можно узнать будущее человека. значит оно где-то уже написано....Да, характер многое решает в нашей судьбе, но а как же как же " фактор случайности", внешнее воздействия на человека, где есть миллионы комбинаций, встретит он кого-то, пойдет ли он туда-то, или сюда... может , если бы человек, к примеру. не поехал бы куда-то, не случилось бы с ним то-то, то это событие не изменило бы течение будущего.... а это ведь именно САМ человек решает, идти ему туда-то или делать то-то...а судя по прогностической артрологии получается, что все наши действия уже предопределены, поступки тоже..т.к. все можно предсказать на годы вперед.... А как же право выбора???Мы же не компьютеры. Знаю кучу историй, как закоренелые рецидивисты, силой своего характера и волю изменяли свою судьбу на 180 градусов, становились законопослушными людьми и т.п.

я на форуме тут постоянно вижу и читаю прогнозы, вроде у вас предрасположенность на 2 и 3 брак или предрасположенность к какому-то травматизму ...ДА все к нему предрасположены, кирпич на голову может в любой момент на улице упасть...но почему -то у разных людей предрасположенность эта разная ...И от чего она зависит, только от характера??? Вряд ли кирпич падает на голову только людям с определнным характером.....

Касательно семейной жизни : может человек в течение 1 брака себя так перестроит, характер изменит, что и расходится не захочется никогда....А так он себя запрограммирует, получив отрицательный прогноз, тупо разведется и будет говорить " что так предначертано"....

Заранее спасибо за ответы., очень интересно услышать мнения участников форума.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Дополнительно:

Вот интереснейшая статья:
http://astro.in.ua/press/22-karma-astrologia.html

Главные моменты :

Цитата:
Дело в том, что на судьбу влияют несколько факторов, которые астрология не может учесть. Во-первых судьбу определяет наследственность, вещество, тело, генетика. Люди разных рас могут иметь один гороскоп, а генетика у них разная, которая будет влиять по-своему
.http://astroforum.su/posting.php?mode=reply&t=2544

Цитата:
— Тогда астрология почти не способна предсказывать будущее человеку, так как много факторов, которые нельзя учесть, и особенно — фактор свободной воли...

Гороскоп толкуется в зависимости от социальных условий, от уровня культуры. Что касается свободной воли, то как человек может правильно воспользоваться свободной волей, если он не имеет представления о собственном будущем? Это все равно, что ехать по темной дороге с выключенными фарами. Астролог, как прожектор, освещает путь человеку. И уже в освещенном пространстве жизни человек способен пользоваться свободной волей.

Хотела бы от себя отметить, как мне кажется,. фактор свободной вали как пор проявляется , когда человек не знает своего будущего", а когда ему предсказали что-то " возможное", он может тупо за программироваться на его выполнение.

Цитата:
— А как астрология может учитывать моменты в жизни, когда человек колеблется при принятии важного решения. Одно решение — судьба идет в одном направлении, иное — совершенно другая судьба?

— Дело в том, что принятие того или иного решения тоже во многом предопределено, и астрология это видит

А эта фраза уже противоречит предыдущей. Сначала говорят про свободную волю, и что астролог только помогает что-то увидеть,а потом " что все предопределено". И куда же делась эта свободная воля тогда??? =)))))))))))

Если кто-то в этом что-то понимает, поясните пожалуйста. Т.к. на лицо сплошные противоречия.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Re: Философский взгляд на астрологию

Elene_ALS писал(а):
Здравствуйте.

У меня вопрос, как к участникам форума, так и к астрологам. Как вы полагаете, на сколько человек может САМ воздействовать на свою судьбу?

Я не раз сама убеждалась в точности интерпретации натальной и синастрических карт( сама их составляю). Но тут все понятно - натальная карта, это то, что заложено при рождение, характер, синатрия - взайиимодействие характеров 2 людей. От психологии далеко дело не ушло. А вот что делать с касательно предсказательнойастрологией. Просто если так посудить, что если можно узнать будущее человека. значит оно где-то уже написано....Да, характер многое решает в нашей судьбе, но а как же как же " фактор случайности", внешнее воздействия на человека, где есть миллионы комбинаций, встретит он кого-то, пойдет ли он туда-то, или сюда... может , если бы человек, к примеру. не поехал бы куда-то, не случилось бы с ним то-то, то это событие не изменило бы течение будущего.... а это ведь именно САМ человек решает, идти ему туда-то или делать то-то...а судя по прогностической артрологии получается, что все наши действия уже предопределены, поступки тоже..т.к. все можно предсказать на годы вперед.... А как же право выбора???Мы же не компьютеры. Знаю кучу историй, как закоренелые рецидивисты, силой своего характера и волю изменяли свою судьбу на 180 градусов, становились законопослушными людьми и т.п.

я на форуме тут постоянно вижу и читаю прогнозы, вроде у вас предрасположенность на 2 и 3 брак или предрасположенность к какому-то травматизму ...ДА все к нему предрасположены, кирпич на голову может в любой момент на улице упасть...но почему -то у разных людей предрасположенность эта разная ...И от чего она зависит, только от характера??? Вряд ли кирпич падает на голову только людям с определнным характером.....

Касательно семейной жизни : может человек в течение 1 брака себя так перестроит, характер изменит, что и расходится не захочется никогда....А так он себя запрограммирует, получив отрицательный прогноз, тупо разведется и будет говорить " что так предначертано"....

Заранее спасибо за ответы., очень интересно услышать мнения участников форума.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Дополнительно:

Вот интереснейшая статья:
http://astro.in.ua/press/22-karma-astrologia.html

Главные моменты :

Цитата:
Дело в том, что на судьбу влияют несколько факторов, которые астрология не может учесть. Во-первых судьбу определяет наследственность, вещество, тело, генетика. Люди разных рас могут иметь один гороскоп, а генетика у них разная, которая будет влиять по-своему
.http://astroforum.su/posting.php?mode=reply&t=2544

Цитата:
— Тогда астрология почти не способна предсказывать будущее человеку, так как много факторов, которые нельзя учесть, и особенно — фактор свободной воли...

Гороскоп толкуется в зависимости от социальных условий, от уровня культуры. Что касается свободной воли, то как человек может правильно воспользоваться свободной волей, если он не имеет представления о собственном будущем? Это все равно, что ехать по темной дороге с выключенными фарами. Астролог, как прожектор, освещает путь человеку. И уже в освещенном пространстве жизни человек способен пользоваться свободной волей.

Хотела бы от себя отметить, как мне кажется,. фактор свободной воли как пор проявляется , когда человек не знает своего будущего", а когда ему предсказали что-то " возможное", он может тупо за программироваться на его выполнение.

Цитата:
— А как астрология может учитывать моменты в жизни, когда человек колеблется при принятии важного решения. Одно решение — судьба идет в одном направлении, иное — совершенно другая судьба?

— Дело в том, что принятие того или иного решения тоже во многом предопределено, и астрология это видит

А эта фраза уже противоречит предыдущей. Сначала говорят про свободную волю, и что астролог только помогает что-то увидеть,а потом " что все предопределено". И куда же делась эта свободная воля тогда??? =)))))))))))

Если кто-то в этом что-то понимает, поясните пожалуйста. Т.к. на лицо сплошные противоречия.

19-11-2010 20:11 Отправить личное сообщение
Sunshine
Астролог
Благодарности: 23/6

Сообщение Ответ в теме: Философский взгляд на астрологию Ответить с цитатой
Цитата:
Как вы полагаете, на сколько человек может САМ воздействовать на свою судьбу?

Моё ИМХО - свобода слишком ограничена. Судьба прописана в карте рождения. Если мы что-то выбираем, как нам кажестся - сами, анализируя прогностические карты - легко убедиться, что наш выбор был предопределен. Это в глобальном плане. А в мелочах жизни, при помощи элекций, хораров - некоторые коррективы в судьбу мы внести всё же можем. Smile

Вот такова наша свобода Very Happy

20-11-2010 0:03 Отправить личное сообщение
Elene_ALS
Активный участник
Благодарности: 0/9

Sunshine писал(а):
Цитата:
Как вы полагаете, на сколько человек может САМ воздействовать на свою судьбу?

Моё ИМХО - свобода слишком ограничена. Судьба прописана в карте рождения. Если мы что-то выбираем, как нам кажестся - сами, анализируя прогностические карты - легко убедиться, что наш выбор был предопределен. Это в глобальном плане. А в мелочах жизни, при помощи элекций, хораров - некоторые коррективы в судьбу мы внести всё же можем. Smile

Вот такова наша свобода Very Happy

М-да, не радостно, как-то.
То есть , если человеку на роду написано быть рецидивистом, например, то он никогда не сможет измениться что ли... если это не написано в его натальной карте...может проще тогда вообще " ручки сложить" и ждать пока " земля не повернется к тебе передом "...
Мое ИМХО, мы сами творим свою судьбу. ДА, Что-то уже определено, карма, характер, но это не может определить 100% все.
20-11-2010 10:12 Отправить личное сообщение
Curious
Участник
Благодарности: 2/7

Насчет наследсвенности - я где-то читал, что у родителей и детей в натальных картах, как правило, есть много общего или похожего. У меня например мой asc совпадает с солнечным знаком отца, есть другие общие моменты.
Без претензий на.
20-11-2010 18:31 Отправить личное сообщение
Sunshine
Астролог
Благодарности: 23/6

Цитата:
То есть , если человеку на роду написано быть рецидивистом, например, то он никогда не сможет измениться что ли... если это не написано в его натальной карте...может проще тогда вообще " ручки сложить" и ждать пока " земля не повернется к тебе передом "...
Мое ИМХО, мы сами творим свою судьбу. ДА, Что-то уже определено, карма, характер, но это не может определить 100% все.

Насчёт рецедивиста - не совсем так. Это из серии - ножом можно резать хлеб, делать операции, убивать - здесь естественно, выбор за человеком. Тот же 12 дом - можно попасть в тюрьму, а можно работать в больнице.
А как мы можем творить свою судьбу? От рождения нам дано быть мужчиной или женщиной; потенциал здоровья, умственные способности и т.п. Как ни старайся, если здоровье не позволяет - космонавтом не станешь. Razz А при всём большом желании, если ты мужчина - родить ребёнка невозможно. Wink Я уж не говорю, что далеко не всем удаётся по жизни иметь профессию по душе. Neutral
20-11-2010 23:18 Отправить личное сообщение
Веташ
Астролог
Благодарности: 9/0

Сообщение Философское обоснование астрологии Ответить с цитатой
Близкая по тематике статья, о философском обоснование астрологии
см. http://www.astrolingua.spb.ru/PHILOS/predposylki.htm

23-11-2010 11:20 Отправить личное сообщение
Кристина Риччи
Изучаю астрологию
Благодарности: 1/1

Где-то читала, что до 40-ка лет чел-к запрограммирован"отрабатывать" старую карму, после 40-ка чел-к накапливает новую, независмо от ее качества и уровня развития личности. Однако самостоятельно исследуя подобные вопросы мне кажется человек осознанно или нет проживает те стандарты и ситуации, заложенные ему Абсолютом, то есть попросту говоря, если карма держит вас на аркане, то противостоять или как-то самовольно изменить или заставить ситуацию работать на себя очень сложно. Хотя если верить индусам, любая душа, даже самая черная, эволюционирует. То есть благими делами или плохими, она никогда не возвращается в свои прошлые состояния, а пост. прогрессирует. Так что способность конструировать себя в мир и мир вокруг себя зависит от уровня эволюции души. Бывают рождаются люди чуть ли не с младенчества осознающие свое предназначение, как духовное, так и мирское. А бывает живет человек - ест, пьет, спит - и ему вроде бы пофиг на все эти "ведические" мудрости, главное, что 5-я точка в тепле. Rolling Eyes
25-12-2010 20:28 Отправить личное сообщение
Sandro
Новый участник

Разрешите присоедениться; я вот не верю в карму и в судьбу не верю. В каждом положении планет есть много вариаций исполнения, вот здесь и включается ВОЛЯ человека.

20-01-2011 0:55 Отправить личное сообщение
Ника
Участник
Благодарности: 0/4

Маленькая вставочка,к примеру: Где-то я уже писала об своём "любимом квадрате" Марса с Нептуном. У меня в карте нептун так же является управителем 8-го дома (как дом смерти в данном случае). Данные таковы,а теперь дело за выбором! Любо пить,курить,в том числе и травку,можно даже и на иглу присесть и до разврата дойти - то долго точно не проживешь, от отравления или ещё какой гадости заразной умрёшь обязательно,стремительно и быстро! Ну а если выберешь другую жизнь без пить и курить,то будет всё по-другому, ну можешь к примеру в церковь пойти - совсем иной путь. Хотя смерть всё равно придёт когда-то,может быть и от воды или от какого-нибудь отравления...Есть предопределение и есть выбор! Просто всё не так просто как вы думаете,столько всяких нюансов транзитных ......,а вот можно ли всё-таки подушечку подстелить когда падать будешь или предотвратить падение зная астрологию - вопрос очень актуальный, или заранне расчитать очередное стихийное бедствие?! Думаю что можно в какой-то степени,но всё-таки не все знания открыты - надо согласиться что наш мозг ограничен в восприятии и понимании ,и естественно всё знать не возможно,а то давно бы стали богами!)))) Wink
23-05-2011 13:03 Отправить личное сообщение
ZZS
Гость

Цитата:
Каждый человек сам выбирает свой путь, но лишь из тех вариантов, которые ему даны судьбой.
Гарун Агацарский

Свобода воли, детерминизм и индетерминизм... Извечный вопрос, типа to be, or not to be... Вопрос, над которым ломали головы прошлые поколения философов и сейчас продолжает ломать голову современное поколение астрологов...
Представьте себе, что Вы стоите перед выбором - украсть конфетку (поступить плохо) или не украсть (поступить хорошо)? Но для того, чтобы Вы оказались перед ним, Вам сначала нужно оказаться там, где есть конфетка; то есть конфетка в данном случае - это предоставленная Вам возможность выбора, а как поступить с этой конфеткой - сам выбор...
Судьба предоставляет нам множество таких ситуаций, в которых мы должны сделать выбор, способствующий или духовному взлету, эволюции, или духовному падению, инволюции, и в этом смысле каждый человек - творец своей судьбы; однако количество вариантов выбора ограничено той же судьбой, как река (по которой можно плыть вверх по течению, вниз по течению, прямо, зигзагами, по фарватеру или нет) ограничена берегами, по которым плыть нельзя никак...
Да, в какой-то степени наша судьба детерминирована - как это ни грустно, но не следует винить ее во всем... Мы сами своим выбором в той или иной ситуации меняем ее в пределах, отведенных судьбой - и не судьба виновата в том, что мы сознательно, использовав данную нам свободу воли, направили, к примеру, лодку на мель - вот и сидим теперь там...
Наша судьба - отражение нашего выбора в прошлом... У китайцев есть поговорка: "Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу"; то, что мы пожинаем как судьбу, мы посеяли сами... Кому-то она досталась не очень завидная - но для чего? Для того, чтобы с учетом своих ошибок он в будущем сделал в аналогичной ситуации правильный выбор!
13-07-2011 19:28

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1