|
Автор |
Сообщение |
Moonchild
Участник
|
|
как сочитается планета в знаке и аспекты к ней? |
|
Здравствуйте!
Меня очень интересует вопрос:
в чем основное отличие между положением планеты в знаке и
аспектами к этой планете от других планет.
Например Венера в козероге в соединении c марсом наверняка отличается
от венеры в скорпионе в соединении с сатурном.
Или к примеру, холодная и черствая венера в козероге, мыслящая категориями верности никогда
не приобретет мягкости, глубины и романтичности венеры в раке,
даже если к венере в козероге будет трин от луны.
Я прав?
Подскажите литературку где можно было бы уяснить механизм подобных отличий???
|
|
26-09-2010 23:13 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: как сочитается планета в знаке и аспекты к ней? |
|
Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию" 6-ти томник читали?
Подобные вопросы могут возникать если начинать изучать предмет с конца, потом с середины + из разных неполных и противоречивых источников/школ.
Двигайтесь от простого к сложного, от общего к частному. Начините с 1-го тома обозначенной книги, затем изучите 2-й. На этом этапе уже 99% вопросов у вас отпадут.
Если очень грубо, положение планеты в знаке это фон, сфера проявления и ее сила/слабость (эссенциальное достоинство) аспекты и положение в домах способы и возможности проявления силы планеты (акцидентальные достоинства). О том что такое эти достоинства, + много полезных описаний свойств планет, знаков, домов, аспектов смотрим в 700 страничной работе В.Лилли "Христианская Астрология", ЛНА, М.:2004. Поблагодарили(1): Moonchild | |
|
|
27-09-2010 0:28 |
|
|
Moonchild
Участник
|
|
|
Ознакомился с Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию", а именно
с первым томом.
Четкого правила по поводу сочетания характеристик планеты в знаке
и аспектов к этой планете НЕ НАШЕЛ.
До Лилли еще не добрался.
А вообще, можно ли четко провести границу между тем,что дает человеку положение планеты в знаке
и тем, что дают аспекты к этой планете?
Например верная, основательная, расчетливая и сухая Венера в козероге, вряд ли станет
такой же как Венера в раке? Даже если на Венеру в козероги сойдутся положительные аспекты
от Луны, Нептуна, Юпитера.Так или нет?
P.S.: прошу прощения за назойливость...но уж очень важно!
|
|
18-10-2010 0:56 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Там 6-ть томов, если хотите разобраться читайте все (и 1-й том до конца дочитывайте).
Если четкого ответа так и не найдете в этих книгах, значит, четкого ответа (того, который Вы вкладываете в это понятие) не существует, на том можно и успокоиться
|
|
18-10-2010 2:47 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Ознакомился с Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию", а именно
с первым томом.
Четкого правила по поводу сочетания характеристик планеты в знаке
и аспектов к этой планете НЕ НАШЕЛ.
До Лилли еще не добрался.
А вообще, можно ли четко провести границу между тем,что дает человеку положение планеты в знаке
и тем, что дают аспекты к этой планете? |
Если Вы беретесь серьезно изучать астрологию, Вам нужно уяснить для себя:
1) собственную природу влияния каждой планеты;
2) собственную природу влияния каждого знака зодиака;
3) отношения планет между собой (друзья/враги);
4) природу влияния всех мажорных аспектов;
5) специфику взаимодействия каждой планеты с каждым знаком (смешение собственной природы влияния планеты с природой знака);
6) специфику взаимодействия планет между собой с учетом их отношений и разных аспектов (еще одна смесь);
<< Причем, это только те пункты, которые связаны непосредственно с Вашим вопросом. В окончательном виде сей список продолжит еще и тема домов. >>
7) наконец, научиться синтезировать смешанные влияния "планета-знак" с "планета-аспект-планета", т.е. добавить все "ингредиенты в котел" чтобы получить готовое астрологическое "блюдо".
В хороших учебниках Вы можете получить информацию по первым шести пунктам, перечисленным выше. Последний пункт - это сложная самостоятельная работа, ведущая к мастерству быть хорошим астрологом.
|
|
18-10-2010 21:13 |
|
|
Moonchild
Участник
|
|
|
Сначала я так и делал.
Брал описание знака, смешивал его с архетипом планеты.
Потом еще и анализировал аспекты между планетами как сочетание неких качеств в человеке
исходя из природы аспекта.
НО ТОЛЬКО ВОТ очень часто получается что "за лесом деревьев не видно"....
То есть за кучей мелочей теряется ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ в психологии человека.
И мне бы очень хотелось вывести простое правило, которое мне бы (и всем остальным)
позволило определять в человеке 2-3 основных направления...особенностей что-ли.
Вот например Солнце в соединении с Ураном в Весах, Луна в Близнецах - 2 указания на переменчивость
эмоциональную и внутреннюю неустойчивость.
Солнце с Сатурном в соединении(не важно в каком знаке), Луна в Раке - показатель глубины
восприятия, осторожности.
И так далее. На сколько я прав в таких рассуждениях?
P.S.:хотя, сдается мне , что простое правило, которое я ищу вероятно называется "ОПЫТ" )))
|
|
18-10-2010 23:13 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
P.S.:хотя, сдается мне , что простое правило, которое я ищу вероятно называется "ОПЫТ" ))) |
Тогда это далеко не простое правило
|
|
19-10-2010 0:05 |
|
|
Olechka
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.06.2010 Сообщения: 33 Благодарности: 4/6 Откуда: Челябинск |
|
|
Здравствуйте. Не знаю, поможет ли вам мое мнение, может, вы уже сами со всем разобрались, но лично я никогда отдельно не рассматриваю особенности планет, знак их нахождения, аспекты. Это логично, если вы только знакомитесь с астрологией. Для толкования натальных карт важно смотреть по домам. Конечно, Вы не видите леса за деревьями - информации -то много, даже слишком. По-моему, нужно анализировать каждый дом и все. Что можно сказать про человека у которого Луна в Раке? Только то, что Луна - управитель, ее положение сильно, ну и как она себя проявляет (характеристика знака). А если при этом Луна стоит в 8 доме? Хотя ее дом - 4? Уже конкретика, да еще если она образует аспекты. Если так рассматривать, то психолгия не теряется. Это то же самое, как если бы вы пытались получить информацию о людях, которые живут на одной улице - наверняка у них много общего - магазины, остановка, климат. А вот если вы посмотрите в каких домах они живут, с какими соседями (ну и прочее, по аналогии с той же Марч), тогда уже более конкретно можете сказать об их интересах, нуждах и так далее.
|
|
21-11-2010 19:26 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|