|
Автор |
Сообщение |
Pavel
Участник
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 18 Благодарности: 0/7 Откуда: Винница, Украина |
|
Ответ в теме: Хорарная астрология и формулы С.Шестопалова |
|
И еще о ретроградности.
Карта 24.09.10 18-06, время Киевское, Винница, смотрел по Коху. Вопрос задавал сам, громко и четко – пойдет ли навстречу мне руководство (просил о перенесении рабочего места, серверной, в другое помещение). Скажу сразу – получил отказ. Но почему так? Ведь управитель10 дома и Уран в 1 доме в соединении в том же первом доме ? Да и расходящаяся оппозиция Урана с Солнцем, управителем 6 дома, говорит о некоторой напряженности с сослуживцами, что и послужило причиной вопроса – карта вроде радикальна. Все дело в ретроградности управителя 10 дома ?
И еще один момент – пробовал считать по формуле г-на Шестопалова ( 1 + 10 дома). Нашел три «указания» - соединение Урана с Юпитером, Юпитер, управитель10 дома в 1 доме и Плутон, управитель1 дома в 10 доме. Но это тоже не сработало. Может кто работал «с формулами», поделитесь мнением .
|
|
05-10-2010 15:22 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Карта 24.09.10 18-06, время Киевское, Винница, смотрел по Коху. Вопрос задавал сам, громко и четко – пойдет ли навстречу мне руководство (просил о перенесении рабочего места, серверной, в другое помещение). Скажу сразу – получил отказ. Но почему так? |
"Формулы" Шестопалова и хорарная астрология - вещи несовместимые. В хорарной астрологии свои давнишние, устоявшиеся законы и правила, с которыми можно познакомиться в хорарных учебниках, начиная с "Христианской астрологии" В.Лилли.
В Вашей хорарной карте большинство показателей отрицают возможность положительного исхода, поэтому Вы и получили отказ:
1) нет гармоничного сходящегося аспекта сигнификаторов 1 и 10 домов (это главный минус), а также Луны и сигнификатора 10 дома;
2) главный сигнификатор кверента (Нептун) в неблагоприятном 12 доме препятствий ретрограден, т.е. явно ослаблен - это минус, но у Луны с ним последний гармоничный аспект до выхода из знака (это единственный плюс);
3) сигнификатор исхода Меркурий сильный, но в сходящейся оппозиции к планетам 1 дома - тоже плюс и минус одновременно.
В такой ситуации ретроградность Вашего сигнификатора и его гармоничный аспект с Луной в 1 доме может указывать на необходимость проявить настойчивость, повторить попытки обращения к руководству, но пересмотрев некоторые требования, которые, возможно, просто не могут быть исполнены в силу объективных обстоятельств (Уран соупр. 12-го в 1-м в рецепции с Нептуном в 12-м !). И тогда, быть может, Вам удастся добиться своего. Поблагодарили(1): Pavel | |
|
|
05-10-2010 16:50 |
|
|
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
|
|
|
|
|
Карта 24.09.10 18-06, время Киевское, Винница, смотрел по Коху. Вопрос задавал сам, громко и четко – пойдет ли навстречу мне руководство (просил о перенесении рабочего места, серверной, в другое помещение). Скажу сразу – получил отказ. Но почему так? |
"Формулы" Шестопалова и хорарная астрология - вещи несовместимые. В хорарной астрологии свои давнишние, устоявшиеся законы и правила, с которыми можно познакомиться в хорарных учебниках, начиная с "Христианской астрологии" В.Лилли.
|
Так как сказать в хорарной астрологии разные направления есть
И Хиязова (кажется фамилию точно не помню) даже аж целую книгу на эту тему написала.
О хорарной астрологии в школе Шестопалова
PS
Юля, я не спорю, я просто факт констатирую
_________________ astrobest.ru
|
|
06-10-2010 1:42 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так как сказать в хорарной астрологии разные направления есть |
Есть. Например, индийская хорарная астрология, у которой, как и у европейской, свои корни и веками измеряющаяся история существования.
|
|
И Хиязова (кажется фамилию точно не помню) даже аж целую книгу на эту тему написала.
О хорарной астрологии в школе Шестопалова |
Это НЕ направление хорарной астрологии, а личный эксперимент-имхо некой Е. Хвиюзовой, в попытках разбирать часовые карты тем единственным способом, который она освоила в астрологии, обучаясь в школе Шестопалова.
С тем же успехом можно нарисовать или распечатать на принтере круг с первой попавшейся сеткой домов, убрав все планеты, а затем кинуть на него горсть семечек, задав каждой семечке определенный "планетный" символизм, чтобы посмотреть, а вдруг удастся получить ответ на хорарный вопрос, если семечки попадут в нужные дома и лягут острым концом друг к другу. А потом написать на эту тему книгу, назвав ее "Подсолнечная астрология"
|
|
Юля, я не спорю, я просто факт констатирую |
Я тоже. И факт в том, что астрологического мусора, который только путает новичков и людей, самостоятельно изучающих астрологию, издается чем дальше, тем больше. Это печально.
|
|
06-10-2010 12:52 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
|
Насколько я знаю она свою работу дописывала под некоторым давлением/уговорами, так как не хотела публиковать эту работу осознавая, что материал более чем сырой. Многое там или очень сильно притянуто или взято из непроверенных соображений/предпосылок/гипотез... ну а примеры всегда можно насобирать.
Например выходила книжка Бударовского по Хорарной Астрологии, где методами Шестопалова были разобраны мои карты с форумов Указывалось, что все в точности сбылось. Только вот не было там на форуме разбора учениками Шестопалова, только классическая трактовка, потом, зная уже правильный исход все дописывалось в качестве примера...
Можно подумать что так творится только в астрологии... но это не так. В науке, технике, медицине такое происходит ничуть не реже, когда одно преподносится под видом другого (к слову сказать в мире животных и растений тоже это увеличивает выживаемость вида который теряет популяцию и т.д. )
|
|
06-10-2010 23:01 |
|
|
Pavel
Участник
Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 18 Благодарности: 0/7 Откуда: Винница, Украина |
|
|
Спасибо всем за посты! Правда, не ожидал, что они будут довольно резкими. Но там же у Шестопалова в СПб и учебное заведение есть, и дипломы он какие-то выдает ? Я не то, чтоб был его поборником, но понравилась идея «считать по формулам» - вроде все так логично, он это подает, как собственное изобретение.
Думаю, вот поймал основную концепцию …
А что скажете о Вронском, о его книгах ( кроме первых двух ). Это хоть и не хорарная литература, но народ здесь с опытом. Действительно ли это такая легендарная личность?
Пардон, если немного ушел от темы.
|
|
07-10-2010 17:16 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Правда, не ожидал, что они будут довольно резкими. Но там же у Шестопалова в СПб и учебное заведение есть, и дипломы он какие-то выдает ? Я не то, чтоб был его поборником, но понравилась идея «считать по формулам» - вроде все так логично, он это подает, как собственное изобретение.
Думаю, вот поймал основную концепцию … |
Pavel, мое резкое высказывание в данном случае касается не самого С.В.Шестопалова и его методов (школы), а той самодеятельности, которую устроила его ученица применительно к хорарной астрологии, да ещё с тенденцией научить других (!). Меня это реально возмутило.
Суть в том, что метод Шестопалова создан для применения в натальных картах и прогнозе по ним, а не для хораров. У самого Шестопалова среди его многочисленных печатных трудов учебного характера НЕТ работы, посвященной хорарной астрологии. Даже у Лилли, классического мастера хораров, методы работы с хорарами и натальной картой даются отдельными, самостоятельными разделами, потому что они РАЗНЫЕ.
Если Вам понравился метод Шестопалова - это Ваш выбор, но работать по нему можно с натальными картами. Если Вы хотите освоить хорарную астрологию, нужно познакомиться с традиционными правилами анализа хорарных карт, на которых базируются ВСЕ нормальные хорарные учебные пособия - и классиков, и грамотных современных авторов.
|
|
А что скажете о Вронском, о его книгах ( кроме первых двух ). Это хоть и не хорарная литература, но народ здесь с опытом. Действительно ли это такая легендарная личность?
Пардон, если немного ушел от темы. |
С.А.Вронский был умным и талантливым астрологом, много сделавшим для развития астрологии в Советском Союзе. Его последний многотомный труд "Классическая астрология" является хорошим доп. материалом для самостоятельно изучающих натальную астрологию. Поблагодарили(1): Pavel | |
|
|
07-10-2010 19:04 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
Спасибо всем за посты! Правда, не ожидал, что они будут довольно резкими. Но там же у Шестопалова в СПб и учебное заведение есть, и дипломы он какие-то выдает ? Я не то, чтоб был его поборником, но понравилась идея «считать по формулам» - вроде все так логично, он это подает, как собственное изобретение. |
Если бы в астрологии все вписывалось в строго логичную и доступную форму, с появлениям компьютеров надобность в них была бы нулевой, компьютеры или хитрые механические машинки превзошли бы людей-астрологов пропорционально скорости своей вычислительной работы (в 1000 а может быть в 100000 раз).
Не знаю как именно говорил Шестопалов, но, кажется он не говорил, что формулы (как идея) чисто его изобретение (потому, что любой это опровергнет и скажет, что это не так). Формулы есть в Жребиях им 2000 лет... Идею трактовать карту по строгим максимально логичным шаблонам в 20-м веке заложила школа ГША, в 20-х годах уже была работающая система. В последующие десятилетия когда было введено в общей сумме уже 8 дополнительных гипотетически планет это уже приобрело законченную форму.
В 30-х годах 20-го века Я.Кефер был пропагандистом строгой, логичной и упорядоченной астрологии (он хорошо известен и современным русскоязычным астрологам), о чем 14 марта 1939 написал в предисловии к своей работе "Автор знает, как должна была выглядеть астрология на самом деле: точная, где каждый элемент рассматривался бы во всех подробностях и вариантах. Пример такого описания:
Стрелец 3 градуса Асцендент
Сатурн - Рыбы - 4 градуса в 3-м доме
Луна - Близнецы - 15 градусов в оппозиции к Меркурию
Астма
Или:
Солнце - Водолей - 1 дом
Солнце в квадратуре к Нептуну
Марс в квадратуре к Сатурну
Юпитер - Стрелец - 24 градуса в тригоне к Урану - (Лев 23 градуса)
Анархия
Именно так разработана эта тема чешскими астрологами исследователями. Но для соответствующего астрологического издания не хватит жизни одного человека. Для его создания потребовалась бы работа всей национальной школы астрологии в течении нескольких поколений. И пока такой книги нет, при разработке гороскопа всегда будут необходимы дар комбинации и интуиции".
Теперь если отвечать на вопрос: Нужно ли что-то еще при работе с формулами Шестопалова, больше информации о самом человеке, интуиции и т.п. редкие дары? Да, в случае методики Шетопалова все это необходимо в исключительно большом количестве + необходим осознанный отход от строгих декларируемых правил, чтобы результат совпадал с действительностью.
Почему? Потому, что Шестопалов предлагает тесто, из которого когда-то в будущем будут очень хорошие результаты. Но, возможно, еще не раз саму идею нужно будет разбирать на отдельные крошки и затем начинать лепить заново после нового критического переосмысливания, прежде чем запекать каравай для массового применения/использования как лучшее из всего, что было до этого.
|
|
07-10-2010 19:07 |
|
|
Sunshine
Астролог
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я знаю она свою работу дописывала под некоторым давлением/уговорами, так как не хотела публиковать эту работу осознавая, что материал более чем сырой. Многое там или очень сильно притянуто или взято из непроверенных соображений/предпосылок/гипотез... ну а примеры всегда можно насобирать.
|
Не совсем так. Я хорошо знакома с Еленой Хвиюзовой. Хорары из книги были на форуме, всё тщательно изучалось/проверялось. Автор затратила много сил и энергии и другие форумчане были включены в эту огромную работу. К сожалению, тот форум давно закрыт - жаль, что интересующиеся методом СВШ в хораре не могут лично убедиться, как был собран материал для книги.
С А.Бударовским - это совсем другая книга и другая история... Разные люди и разные книги.
Есть несколько направлений в астрологии, разные школы - это из серии, о вкусах не спорят.
Я много лет в классике, с методом СВШ знакома - совмещаю методики; но смотрю в Плациде. Это лично моё, по СВШ смотрят в Кохе.
Могу сказать, что информация, данная в книге Е.Хвиюзовой, даёт хорошие результаты и конечно, если уж применять метод СВШ, то изучение надо начинать не с хораров, а с самого начала.
Извините, если кого задела, просто не могла промолчать, когда речь идет о книге моей подруги.
|
|
08-10-2010 1:57 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
К сожалению, тот форум давно закрыт - жаль, что интересующиеся методом СВШ в хораре не могут лично убедиться, как был собран материал для книги. |
Тут напрашивается вопрос, не благодаря ли СВШ этот форум был закрыт? Просто так перспективные и одновременно интересные проекты в окрестности публикации книги не закрывают... (даже для менталитета нашей страны это очень дико).
|
|
08-10-2010 12:44 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|