Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

знак смерти
Автор Сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение знак смерти Ответить с цитатой
Моя подруга по знаку зодиака скорпион. Она узнала, что один из символов - знак смерти. Что это такое (этот знак смерти)?
Если можно расскажите поподробнее. И главное - она хочет не просто узнать про него побольше, но и увидеть...
Буду благодарна, если вы дадите ссылочку на какой-нибудь ресурс в сети с изображением этого самого знака смерти.
С уважением.
17-06-2005 3:04
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: знак смерти Ответить с цитатой
Анна писал(а):
Моя подруга по знаку зодиака скорпион. Она узнала, что один из символов - знак смерти. Что это такое (этот знак смерти)?
Если можно расскажите поподробнее. И главное - она хочет не просто узнать про него побольше, но и увидеть...

Здравствуйте.

Смысловыми значениями зодиакального знака Скорпион действительно являются в том числе смерть, трансформация (физическая или духовная), перерождение и возрождение в новом качестве.

У знака Скорпиона, как и у всех остальных зодиакальных знаков есть свой персональный астрологический символ -
Но культовым знаком смерти (если Ваша подруга имеет в виду что-то подобное, типа "черной метки") этот символ не является и никогда не был. Такого рода особых знаков (изображений), имеющих отношение именно к "смертельной миссии" знака Скорпиона, насколько я знаю, не существует.
17-06-2005 8:32 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Re: знак смерти Ответить с цитатой
[quote="Anonymous"]Моя подруга по знаку зодиака скорпион. Она узнала, что один из символов - знак смерти. Что это такое (этот знак смерти)?
Буду благодарна, если вы дадите ссылочку на какой-нибудь ресурс в сети с изображением этого самого знака смерти.
С уважением.[/quote]

Здравствуйте Анна, я сама скорпион, в поисках того-же, что и ваша подруга. Так вот, "ЗНАК СМЕРТИ" упоминающийся в гороскопах (иногда встречается "СВЕТИНЬНИК, ЗНАК СМЕРТИ" - был более не понятен для меня). Давно искала... Путаница в неправильном толковании слова "ЗНАК" - мы понимаем его как рисунок символизирующий смерть (подобные вещи существуют в знаках рун, карт тарро, число 11 и т.д. но ничего общего со скорпионом они не имеют). В случае зодиака скорее подойдет слово не ЗНАК (которое всех сбивает с толку ) а ПРИЗНАК. Именно ПРИЗНАК СМЕРТИ символ зодиака скарпион. Имеется в виду, что скорпион обладает даром видеть признаки смерти (дословно в гороскопах: символ знак смерти.) Тоесть ваша подруга ищет то, что давно видела. Смотрите также http://www.voloshba.nm.ru/inoslov/znaki.htm - в достоверности информации этого сайта я не ручаюсь, но схема, чётко даёт понять как следует понимать значение слова ЗНАК. Если вы нашли другую информации, пишите, буду рада обсудить.

03-01-2009 16:15
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: знак смерти Ответить с цитатой
Со знаком Скорпиона отождествили "смерть", "конец, завершение", аналогично предельному значению которое приписано Сатурну (Сатурн традиционно был последней планетой, на границе нашего космоса, и потому связанг со Смертью, последний переход отделяющий от неподвижных звезд, теперь последняя планета Плутон, и ему приписали аналогичные качества... сейчас идут поиски более дальней планеты, если ее найдут тогда за ней закреплят функцию рубежа, последнего перехода, трансформации и втом числе смерти/возрождения/реанимации и т.п. качественных переходов).
Согласно халдейскому ряду Саутрн связан с 8-м домом (скорпион 8-й знак и здесь есть некоторая аналогия), кроме того, существует мнение, что подобно тому как раньше было меньшее число знаков Зодиака (например у халдеев, до того как их стало 12 было 10, а до этого могло быть 8) было и домов меньше, последний дом был 8-м (это косвенно можно судить по текстам Птолемея и по другим источникам), систему из 8 домов называют "система Октоскопа", и полагают ее наиболее старой версией домов...
Понятно, что в случае 8-ми домов, последний, замыкающий круг домов должен был связан с "концом". Потом, когда их стало 12, все качества домов оставили неизменными, но добавили новые значения для 10,11,12 дома... теперь 12-й дом последний, и он, поскольку последний, несет в себе негативные черты (хотя, конечно, как и любой другой дом имеет массу положительных и важных значений!).

Современая возможная ассоциация Скорпион - смерть, мягко говоря условна. В этом контексте можно вспомнить изветсную фразу, все говорят "сахар, соль - белая смерть". В этом есть правда (например 0.5 кг соли за раз, может быть петевкой на тот свет), но если лишить человека угловедов и солей, - это тоже верная смерть... кстати, если пить дистиллированную воду это также приводит к смерти, поскольку она лишена того что назвали "белой смертью", умиранние бужет медленным.... и спасти от смерти можно, все той же солью... (был случай с женщиной которая узнав что соль нас губит, исключила из рациона ее полностью, повезло, что осталась живой после срочной помощи врачей).
Итак, за словом Смерть, очень часто стоит слово Жизнь, дело в том, что Знак Скорпиона более вынослив, он лучше выдерживает стерссовые и опасные ситуации... да и само насекомое скорпион, спокойно выдерживает сумасшедшие дозы радиации которая убивает всех остальных...
03-01-2009 17:40 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Ответ в теме: знак смерти Ответить с цитатой
http://foto.mail.ru/mail/stasja_cherep/jutkiekartinki/154.html
вот он знак смерти Exclamation
16-01-2009 19:18

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1