|
Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
знак смерти |
|
Моя подруга по знаку зодиака скорпион. Она узнала, что один из символов - знак смерти. Что это такое (этот знак смерти)?
Если можно расскажите поподробнее. И главное - она хочет не просто узнать про него побольше, но и увидеть...
Буду благодарна, если вы дадите ссылочку на какой-нибудь ресурс в сети с изображением этого самого знака смерти.
С уважением.
|
|
17-06-2005 3:04 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: знак смерти |
|
|
|
Моя подруга по знаку зодиака скорпион. Она узнала, что один из символов - знак смерти. Что это такое (этот знак смерти)?
Если можно расскажите поподробнее. И главное - она хочет не просто узнать про него побольше, но и увидеть...
|
Здравствуйте.
Смысловыми значениями зодиакального знака Скорпион действительно являются в том числе смерть, трансформация (физическая или духовная), перерождение и возрождение в новом качестве.
У знака Скорпиона, как и у всех остальных зодиакальных знаков есть свой персональный астрологический символ -
Но культовым знаком смерти (если Ваша подруга имеет в виду что-то подобное, типа "черной метки") этот символ не является и никогда не был. Такого рода особых знаков (изображений), имеющих отношение именно к "смертельной миссии" знака Скорпиона, насколько я знаю, не существует.
|
|
17-06-2005 8:32 |
|
|
Anonymous
Гость
|
Re: знак смерти |
|
[quote="Anonymous"]Моя подруга по знаку зодиака скорпион. Она узнала, что один из символов - знак смерти. Что это такое (этот знак смерти)?
Буду благодарна, если вы дадите ссылочку на какой-нибудь ресурс в сети с изображением этого самого знака смерти.
С уважением.[/quote]
Здравствуйте Анна, я сама скорпион, в поисках того-же, что и ваша подруга. Так вот, "ЗНАК СМЕРТИ" упоминающийся в гороскопах (иногда встречается "СВЕТИНЬНИК, ЗНАК СМЕРТИ" - был более не понятен для меня). Давно искала... Путаница в неправильном толковании слова "ЗНАК" - мы понимаем его как рисунок символизирующий смерть (подобные вещи существуют в знаках рун, карт тарро, число 11 и т.д. но ничего общего со скорпионом они не имеют). В случае зодиака скорее подойдет слово не ЗНАК (которое всех сбивает с толку ) а ПРИЗНАК. Именно ПРИЗНАК СМЕРТИ символ зодиака скарпион. Имеется в виду, что скорпион обладает даром видеть признаки смерти (дословно в гороскопах: символ знак смерти.) Тоесть ваша подруга ищет то, что давно видела. Смотрите также http://www.voloshba.nm.ru/inoslov/znaki.htm - в достоверности информации этого сайта я не ручаюсь, но схема, чётко даёт понять как следует понимать значение слова ЗНАК. Если вы нашли другую информации, пишите, буду рада обсудить.
|
|
03-01-2009 16:15 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6357 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: знак смерти |
|
Со знаком Скорпиона отождествили "смерть", "конец, завершение", аналогично предельному значению которое приписано Сатурну (Сатурн традиционно был последней планетой, на границе нашего космоса, и потому связанг со Смертью, последний переход отделяющий от неподвижных звезд, теперь последняя планета Плутон, и ему приписали аналогичные качества... сейчас идут поиски более дальней планеты, если ее найдут тогда за ней закреплят функцию рубежа, последнего перехода, трансформации и втом числе смерти/возрождения/реанимации и т.п. качественных переходов).
Согласно халдейскому ряду Саутрн связан с 8-м домом (скорпион 8-й знак и здесь есть некоторая аналогия), кроме того, существует мнение, что подобно тому как раньше было меньшее число знаков Зодиака (например у халдеев, до того как их стало 12 было 10, а до этого могло быть 8) было и домов меньше, последний дом был 8-м (это косвенно можно судить по текстам Птолемея и по другим источникам), систему из 8 домов называют "система Октоскопа", и полагают ее наиболее старой версией домов...
Понятно, что в случае 8-ми домов, последний, замыкающий круг домов должен был связан с "концом". Потом, когда их стало 12, все качества домов оставили неизменными, но добавили новые значения для 10,11,12 дома... теперь 12-й дом последний, и он, поскольку последний, несет в себе негативные черты (хотя, конечно, как и любой другой дом имеет массу положительных и важных значений!).
Современая возможная ассоциация Скорпион - смерть, мягко говоря условна. В этом контексте можно вспомнить изветсную фразу, все говорят "сахар, соль - белая смерть". В этом есть правда (например 0.5 кг соли за раз, может быть петевкой на тот свет), но если лишить человека угловедов и солей, - это тоже верная смерть... кстати, если пить дистиллированную воду это также приводит к смерти, поскольку она лишена того что назвали "белой смертью", умиранние бужет медленным.... и спасти от смерти можно, все той же солью... (был случай с женщиной которая узнав что соль нас губит, исключила из рациона ее полностью, повезло, что осталась живой после срочной помощи врачей).
Итак, за словом Смерть, очень часто стоит слово Жизнь, дело в том, что Знак Скорпиона более вынослив, он лучше выдерживает стерссовые и опасные ситуации... да и само насекомое скорпион, спокойно выдерживает сумасшедшие дозы радиации которая убивает всех остальных...
|
|
03-01-2009 17:40 |
|
|
Anonymous
Гость
|
|
16-01-2009 19:18 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|