Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Настоящий "знак зодиака" человека
Автор Сообщение
Кleopatra
Гость

Сообщение Настоящий "знак зодиака" человека Ответить с цитатой
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я уже несколько лет интересуюсь астрологией. Пользуюсь программой ZET 7, материалами из интернета. Поводом послужило не столько любопытство, сколько желание разобраться в себе. А ведь чтобы разобраться в себе, нужно учиться разбирать и в окружающих людях. Я изучала не только свою натальную карту, но и карты своих знакомых и известных людей. Правда, в большинстве случаев приходилось иметь дело с космограммами, т. к. в большинстве случаев время рождения мне не известны.
Так вот, у меня возникли определённые вопросы, касаемые астрологии в целом, и, в частности, моей карты. Вопросы разные по своей сути. Один из них волнует меня уже давно, и касается он смысла высказывания "знак зодиака человека".
Меня интересует, это понятие использует только массовая астрология (т.к. учитывает только положение Солнца), или настоящая астрология так же определяет у человека так называемый "знак зодиака"? Но ведь в натале помимо Солнца есть и другие планеты. Эти планеты находятся в различных знаках и домах, имеют определённые аспекты между собой, и тем самым имеют различную афетику, ослабляют или усиливают тот или иной знак в карте человека. Также в карте могут быть скопления планет. Более того, прочитала в интернете, что до 20 века асцендент был более важным фактором, чем знак Солнца. И вообще, даже сейчас астрологи якобы "знаком зодиака" человека считают именно асцендент.
Но я интересуюсь не только фактором асцендента. А картой в целом.
Есть такое понятие - синтетический знак зодиака. Так можно ли его считать знаком зодиака человека? Или знаком зодиака является всё-таки Солнце, или асцендент? А может он определяется по-другому?
Хотелось бы подискутировать на эту тему, тем более, что в интернете все пишут по-разному Question
29-08-2010 16:25
Pagpapala
Участник
Благодарности: 5/5

Сообщение Ответ в теме: Настоящий "знак зодиака" человека Ответить с цитатой
Знак зодиака определяет положение Солнца. А более менее толковые астрологи, также анализируют асцидент, управитель асцидента, ну и дом Солнца, и эти два фактора на ряду со знаком имеют не меньшую значимость.
29-08-2010 17:17 Отправить личное сообщение
Кleopatra
Гость

Pagpapala писал(а):
Знак зодиака определяет положение Солнца. А более менее толковые астрологи, также анализируют асцидент, управитель асцидента, ну и дом Солнца, и эти два фактора на ряду со знаком имеют не меньшую значимость.

Вот именно! Так всё-таки опытные астрологи определяют знак зодиака именно по Солнцу? А если в натале основные акценты в других знаках?
Например, я родилась 24.01.1984 в г. Обнинск Калужской обл. в 11.45 по местному времени. Моё Солнце - в Водолее. При этом основные акценты карты совершенно в других знаках, выражены другие дома (правда я не уверена насчёт афетики). И всё равно я Водолей?? Или кто?

Добавлено спустя 42 минуты 28 секунд:

Асцендент у меня в Тельце, управитель Асцендента - в Стрельце в 8-м доме, Солнце - в Водолее в 10-м доме. Имеется два стеллиума: в 8-м доме на стыке двух знаков Стрельца и Козерога и в 6-м доме в Скорпионе. Оба дома, вроде, сильные. Хотя на счёт афетики не уверена.
29-08-2010 18:25
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Настоящий "знак зодиака" человека Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Кleopatra писал(а):
Один из них волнует меня уже давно, и касается он смысла высказывания "знак зодиака человека".
Меня интересует, это понятие использует только массовая астрология (т.к. учитывает только положение Солнца), или настоящая астрология так же определяет у человека так называемый "знак зодиака"?

Знаком зодиака во все времена считался знак, где находится Солнце человека. Для любителя астрологии или начинающего астролога - это аксиома, а не предмет для дискуссии. Физически Солнце - это сердце и мозг (разум), если человека лишить того и другого - ему конец, никакие другие астрологические показатели не спасут...
В популярной астрологии не используется ничего нового, чего не было бы в профессиональной астрологии, в ней лишь материал подается в упрощенной и обобщенной форме.

Кleopatra писал(а):
Но ведь в натале помимо Солнца есть и другие планеты. Эти планеты находятся в различных знаках и домах, имеют определённые аспекты между собой, и тем самым имеют различную афетику, ослабляют или усиливают тот или иной знак в карте человека. Также в карте могут быть скопления планет.

В любом гороскопе есть главные и второстепенные факторы влияния, более сильные и более слабые. Но когда речь идет о характеристике человека, его внутренней природе, сути личности, привычках, манерах, поведении в обязательном порядке рассматривается набор показателей, включающий оба светила, Asc, восходящие планеты в 1 доме (если есть) и планету, управляющую гороскопом (здесь возможны варианты).

Кleopatra писал(а):
Более того, прочитала в интернете, что до 20 века асцендент был более важным фактором, чем знак Солнца.

У кого конкретно Вы это прочитали? Ссылки на какую конкретно астрологическую литературу "до 20 века" при этом приводились? Короче, автора данного утверждения в студию! Smile

Кleopatra писал(а):
И вообще, даже сейчас астрологи якобы "знаком зодиака" человека считают именно асцендент.

Опять-таки, КТО именно считает? Когда говорят или пишут фразы обобщенного типа - это пустое место, разговор ни о чем.

Кleopatra писал(а):
Есть такое понятие - синтетический знак зодиака. Так можно ли его считать знаком зодиака человека?

Это второстепенный, дополнительный фактор.
29-08-2010 19:47 Отправить личное сообщение
Кleopatra
Гость

"У кого конкретно Вы это прочитали? Ссылки на какую конкретно астрологическую литературу "до 20 века" при этом приводились? Короче, автора данного утверждения в студию! Smile "

К сожалению, ссылок именно на литературу "до 20 века" я привести не могу, по той самой причине, что их в интернете в подлиннике быть не может. А в поисковике можно найти множество информации по этому вопросу: например, "Асцендент и Солнце" или "Асцендент в Древние времена". Большинство опытных астрологов отдают предпочтение именно Асценденту, а это уже можно узнать на астрологических форумах и сайтах.

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:

"Но когда речь идет о характеристике человека, его внутренней природе, сути личности, привычках, манерах, поведении в обязательном порядке рассматривается набор показателей, включающий оба светила, Asc, восходящие планеты в 1 доме (если есть) и планету, управляющую гороскопом (здесь возможны варианты)"

В моей карте восходит ретроградный Хирон. Можно ли его считать восходящей планетой в 1 доме? Он ведь - фиктивная планета. И каково будет его влияние на меня, учитывая, что он ретрограден?

Какие могут быть варианты на счёт планеты, управляющей гороскопом? Какой из них наиболее может мне подойти? Я читала, что планета-управитель гороскопа - это управитель 1 дома. А у меня Асцендент в Тельце, значит управитель - Венера, которая находится в 8 доме, в стеллиуме, переходящем из Стрельца в Козерог.
29-08-2010 20:55
Pagpapala
Участник

Кleopatra писал(а):

В моей карте восходит ретроградный Хирон. Можно ли его считать восходящей планетой в 1 доме? Он ведь - фиктивная планета. И каково будет его влияние на меня, учитывая, что он ретрограден?

Никакое.

Кleopatra писал(а):
Какие могут быть варианты на счёт планеты, управляющей гороскопом? Какой из них наиболее может мне подойти? Я читала, что планета-управитель гороскопа - это управитель 1 дома. А у меня Асцендент в Тельце, значит управитель - Венера, которая находится в 8 доме, в стеллиуме, переходящем из Стрельца в Козерог.

Ой, чуть было не сморозил глупость, на счёт управителя гороскопа, а ведь он и является управителем асц. Всё правильно, смотрите упр асц, Венера в Стрельце в 8м доме, а это значит что вы оккультист, но мне бы не помешало посмотреть карту в целом.
30-08-2010 6:07 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Кleopatra писал(а):
"У кого конкретно Вы это прочитали? Ссылки на какую конкретно астрологическую литературу "до 20 века" при этом приводились? Короче, автора данного утверждения в студию! Smile "

К сожалению, ссылок именно на литературу "до 20 века" я привести не могу, по той самой причине, что их в интернете в подлиннике быть не может. А в поисковике можно найти множество информации по этому вопросу: например, "Асцендент и Солнце" или "Асцендент в Древние времена". Большинство опытных астрологов отдают предпочтение именно Асценденту, а это уже можно узнать на астрологических форумах и сайтах.

К сожалению, Вы берете недостоверную информацию из сомнительных источников, поэтому на простой вопрос, откуда вы взяли эту информацию, не можете дать четкий и определённый ответ. В связи с чем, продолжать разговор, тем более дисскутировать на эту тему нет смысла.

Кleopatra писал(а):

Это не фиктивная планета, а вполне реальный объект, близкий по классу к комете. С Хироном работают те, кто понимает для себя, что это такое в астрологии и зачем оно нужно. Лично я не являюсь поклонницей этого объекта и не учитываю его влияние наравне с планетами.

Кleopatra писал(а):
Какие могут быть варианты на счёт планеты, управляющей гороскопом?

Самый простой - планета, управляющая знаком на Asc. Из более сложных вариантов - самая сильная планета карты с учетом эссенциальных и акцидентальных достоинств или рассчитанная по методу Шенера. Есть и другие методы расчета, один из которых (по Бен Эзре) используется в Зете и называется Альмутен карты.
30-08-2010 13:18 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1531/8

Цитата:
Из более сложных вариантов - самая сильная планета карты с учетом эссенциальных и акцидентальных достоинств или рассчитанная по методу Шенера.

Написал Анатолию Зайцеву просьбу добавить возмодность расчета такого Альмутена карты, может быть в скором времени появится возможность его расчета в программе Зет.
30-08-2010 14:08 Отправить личное сообщение
Pagpapala
Участник

Цитата:
Есть и другие методы расчета, один из которых (по Бен Эзре) используется в Зете и называется Альмутен карты.

Альмутен карты в Зет - Вот это точно с чего начинать анализ не надо, а лучше его вобще не включать.
30-08-2010 14:14 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Yura Garaga писал(а):
Цитата:
Из более сложных вариантов - самая сильная планета карты с учетом эссенциальных и акцидентальных достоинств или рассчитанная по методу Шенера.

Написал Анатолию Зайцеву просьбу добавить возмодность расчета такого Альмутена карты, может быть в скором времени появится возможность его расчета в программе Зет.

Будет хорошо, если он реализует такой расчет - метод интересный.
30-08-2010 15:11 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2