|
Автор |
Сообщение |
i2a-anna
Новый участник
|
Совет новичку + пара вопросов. |
|
Здравствуйте!
Недавно начала интересоваться астрологией, прочитала книги У. Хьюитта "Астрология для начинающих", в которой даются азы - планеты, знаки, аспекты, дома, толкование натальной карты на довольно-таки примитивном уровне. Что посоветуете изучить дальше? Какие книги можно почитать?
И вопросы по поводу натальной карты.
1. В книге было сказано, что люди, у которых нет квадратур, "дрейфуют по жизни", ни на чём особо не зацикливаясь, потому что им слишком легко всё даётся. У меня квадратов нет, из напряжённых аспектов - оппозиция Солнце-Юпитер и соединение Марс-Сатурн. Остальная карта "красная". Прав ли автор, или у разных астрологов разное мнение по этому поводу?
2. Солнечный знак у меня Рыбы, Восходящий - Дева, то есть, знаки-противоположности. Как это толковать - качества "уравновешивают" друг друга (я не настолько оторвана от реальности, как Рыбы и не настолько прагматична, как Дева) или же качества каждого знака проявляются в зависимости от ситуации (или один, или другой)?
На всякий случай: 29.02.1992, 18:20, Рига, Латвия.
Заранее спасибо за ответы!
|
|
03-08-2010 23:27 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6335 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Совет новичку + пара вопросов. |
|
Для начала посмотрите тему: С чего начинать новичку? там есть ссылка на систематический астрологический курс Марион Марч и Джоан Мак Эверс (6-ти томник), где даются помимо теории и практических разборов еще и контрольные задания и в конце правильные ответы для самоконтроля.
|
|
карта рождения; 29.02.1992; 18:20:00; +2:00:00; Рига, Латвия; 56N57; 24E06; —;; |
Да, в Вашей карте есть проявление и качестве Девы и качества Рыб. Сложность разлаживать по полочкам, больше размытости в суждениях, уход от реальности к фантазиям у Вас проявился бы если бы не тесный аспект Меркурий 120 Плутон, это аспект дает интерес к психологии и способности в этом нправлении, при том, что Вы не будете стараться подавлять/доминировать над другими. Влияние Знака Рыб больше указывает на Ваше миролюбие, а Знак Девы на Асценденте позволяет лучше понимать мотивы других людей.
Обратите внимание, что управитель 7-го, ретроЮпитер в Знаке в котором он испытывает дискомфорт, в Деве, в 12-м доме в точной оппозиции к Солнцу в Рыбах, это указывает на сложность с противоположным полом, с мужчинами, будь-то отец или любовник/брачный партнер (разъединяющий аспект оппозиции в буквальном смысле разъединяет, в личной жизни это показатель того, что нужно больше времени, чтобы найти подходящего душой и телом партнера и т.д.). Т.е. противопоставление знаков проигрывается в известной степени через эти две планеты, Солнце и Юпитер.
|
|
04-08-2010 0:53 |
|
|
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
Re: Совет новичку + пара вопросов. |
|
|
|
Здравствуйте!
Недавно начала интересоваться астрологией, прочитала книги У. Хьюитта "Астрология для начинающих", в которой даются азы - планеты, знаки, аспекты, дома, толкование натальной карты на довольно-таки примитивном уровне.
|
Да в том и дело, что начинать изучение астрологии с натальной
Это не совсем верный подход.
Начинать уж надо с хорарной
|
|
Что посоветуете изучить дальше? Какие книги можно почитать?
|
Вильям Лилли "Христианская астрология"
_________________ astrobest.ru
|
|
04-08-2010 1:17 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6335 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Slava
|
|
Начинать уж надо с хорарной |
Почему?
|
|
04-08-2010 1:23 |
|
|
Slava
Астролог
|
|
|
|
Slava
|
|
Начинать уж надо с хорарной |
Почему? |
По сути она проще и позволяет давать ответы на конкретные вопросы.
А натальная уводит в психологизм
|
|
04-08-2010 2:47 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
Слав, личный вопрос, Вы сами с какой астрологии начинали?
Хорарной имеет смысл заниматься только после натальной, когда уже есть элементарная база и человек почувствовал как астрология может работать на натальной карте. Почему был длительный период когда Хорарная Астрология пришла в упадок? Именно этим разделом астрологии нельзя злоупотреблять, многие вопросы сводятся к тому, что повторную карту раньше чем через 6-ть недель строить по схожей теме нельзя иначе ответ будет недостоверный... и есть много других причин...
|
|
04-08-2010 12:42 |
|
|
Slava
Астролог
|
|
|
|
Слав, личный вопрос, Вы сами с какой астрологии начинали?
|
Юр, когда я начинал были сосем другие времена 1989г
А так начинал я у Арясина и Левина
|
|
Хорарной имеет смысл заниматься только после натальной, когда уже есть элементарная база и человек почувствовал как астрология может работать на натальной карте |
.
элементарная база как раз проще нарабатывается в хорарной астрологи. Там даются ответы на простые понятные вопросы.
А натальная астрология подразумевает, что изначально должны быть какие-то познания в области психологии
|
|
Почему был длительный период когда Хорарная Астрология пришла в упадок? |
Так Астрология вообще приходила периодически в упадок.
Тут скорее наоборот, Хорарная астрология была и есть тем разделом, где в бОльшей степени сохранялась традиция
|
|
04-08-2010 13:43 |
|
|
i2a-anna
Новый участник
|
|
Скачала, буду читать. Спасибо!
|
|
Обратите внимание, что управитель 7-го, ретроЮпитер в Знаке в котором он испытывает дискомфорт, в Деве, в 12-м доме в точной оппозиции к Солнцу в Рыбах, это указывает на сложность с противоположным полом, с мужчинами, будь-то отец или любовник/брачный партнер (разъединяющий аспект оппозиции в буквальном смысле разъединяет, в личной жизни это показатель того, что нужно больше времени, чтобы найти подходящего душой и телом партнера и т.д.). Т.е. противопоставление знаков проигрывается в известной степени через эти две планеты, Солнце и Юпитер. |
Я считала, что проблемы в отношениях связаны с тем, что у меня Луна в Козероге - периодически пылкость сменяется холодностью, чуть ли не равнодушием к партнёру, нужно какое-то время побыть одной, а потом снова "с головой в любовный омут". А тут такое выяснятеся...
Про ретроградный Юпитер читала, что таким людям сложно осознать свой потенциал, свои таланты. И действительно, я о-очень долго не могла определиться с выбором будущей профессии (буквально на днях поступила на филологический), думала, что у меня нет никакиз выдающихся способностей и т.д. Для меня это большая личностная проблема, нужно постоянно себя убеждать, что я могу добиться того, чего хочу. Тем не менее, у меня много планет в 5-м доме...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Yura Garaga, а что Вы можете сказать насчёт квадратур? Мой первый вопрос...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Re: Совет новичку + пара вопросов.
|
|
Да в том и дело, что начинать изучение астрологии с натальной
Это не совсем верный подход.
Начинать уж надо с хорарной. |
Мнения разделились.. Ладно, раз уж начала с натальной, буду продолжать...
|
|
Вильям Лилли "Христианская астрология" |
Тоже скачала. Спасибо!
|
|
04-08-2010 21:03 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
"Христианская Астрология" В.Лилли это великолепное пособие, но... новичку будет сложно... чтобы понять эту книгу понадобится освоить несколько других.
|
|
06-08-2010 0:50 |
|
|
Slava
Астролог
|
|
|
|
"Христианская Астрология" В.Лилли это великолепное пособие, но... новичку будет сложно... чтобы понять эту книгу понадобится освоить несколько других. |
Тут скорее вопрос в том, что должно быть сперва книга или учитель? Мне в этом отношении повезло. Первую книжку (ксерокс Сакоян) я увидел уже где то спустя полгода после начала занятий.
Так, что возможно нужен тот, кто поможет начинающему осваивать Лилли. А изучение астрологии по самоучителям, не уверен что такой путь правилен.
|
|
06-08-2010 1:13 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|