Автор |
Сообщение |
AnDrES
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 157 Благодарности: 12/21 Откуда: Украина, Харьков |
|
Здоровье в карте |
|
Здравствуйте уважаемые астрологи! Поскажите пожалуйста аспекты с каких планетами или точек гороскопа могут указывать на ухудшения состояния здоровья натива?
|
|
19-07-2010 14:10 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Здоровье в карте |
|
Добрый вечер.
 |
 |
Здравствуйте уважаемые астрологи! Поскажите пожалуйста аспекты с каких планетами или точек гороскопа могут указывать на ухудшения состояния здоровья натива? |
Если строить медицинский гороскоп, там рассматривается вся карта, т.к. все дома, знаки, планеты за что-то в организме отвечают.
В обычном натале тема здоровья и физического состояния - 1 и 6 дома, душевное здоровье, хронические болезни - 12 дом. Планеты, имеющие отношение к этим домом и рассматриваются в динамике, динамические аспекты к ним.
Кстати, транзитные аспекты к натальным, особенно медленных планет, могут оказывать существенное влияние на здоровье (в теме здоровья метод транзитов действительно бывает важен).
|
|
19-07-2010 23:17 |
|
 |
AnDrES
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 157 Благодарности: 12/21 Откуда: Украина, Харьков |
|
Ответ в теме: Здоровье в карте |
|
Спасибо Юлия! Обьясню почему этот вопрос меня заинтресовал. 14 июля этого года находясь на отдыхе в Криму получид сильнейшее отравление ( такого отравления у меня в жизни не было) решил выяснить было ли показание к этому со стороны звёзд. Сделал расчёт аспектов транзитных планет ( медленных ) к моим натальным планетам и купсидам 1, 6 и 12 домов. Ничего особо примечательного я не увидел: трин ЛУНА - ЮПИТЕР; трин ВЕНЕРА ( управитель 6 дома) - ПЛУТОН причём орбис довольно большой, трин ВЕНЕРА - СЕВ. УЗЕЛ, секстиль ЮПИТЕР - СЕВ.УЗЕЛ, транзитные УЗЛЫ в противофазе к натальным.
Примечательно лишь то, что на эту дату был очень аспектирован Марс ( управитель 1 дома ) трины с Юпитером и Ураном, секстиль с Сатурном и квадрат с Нептуном и Хироном.
Сюда можно ещё добавить почти точный аспект трин транзитного Плутона к купсиду моего 6 дома и секстиль к купсиду 12 дома, а также трин транзитного Хирона к купсиду 12 дома и секстиль к купсиду 6 дома.
Могут ли вишеперечисленные аспекты указывать на ухудшение здоровья, ведь из напряжённых аспектов присутствуют лишь 2 квадрата к МАРСУ со стороны НЕПТУНА и ХИРОНА?
Мои данные: 14.09.1982г. 12.45. г. Балаклея, Украина
Дата отравления: 14 июля 2010 года 14.00. Ялта, АР Крим
Заранее благодарю!
|
|
20-07-2010 14:56 |
|
 |
Pagpapala
Участник
|
|
|
А в какое место укусила змея?
 |
 |
Могут ли вишеперечисленные аспекты указывать на ухудшение здоровья, ведь из напряжённых аспектов присутствуют лишь 2 квадрата к МАРСУ со стороны НЕПТУНА и ХИРОНА? |
Вполне возможно, и достаточно этих двух. Во первых Марс, первый дом, вполне могло "задеть" вас за живое. Во вторых Нептун связан с измененными состояниями, наркотиками, религиозным экстазом итд., то есть вполне может выражать идею змеиного яда. А Хирон отвечает за разширение сознательного принципа. Квадраты соответвенно в любом случае всегда подразумевают некоторую напряженность или профанацию принципов планет, а змеи если вы знали, архитепически означают мудрость. Тут есть над чем задуматься... А у вас были какие нибудь необычные сны?
|
|
20-07-2010 15:28 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
 |
 |
А в какое место укусила змея? |
А кто говорил о змее? Наверняка речь о пищевом отравлении. Для жаркого лета это явление такое же обычное, как грипп для зимы. Особенно на побережье, в случаях питания в общепите (кафе, столовые, рестораны).
|
|
20-07-2010 15:50 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
В данном случае весьма оправдана оценка т.н. тематического Альмутена, Альмутена болезни (не обязательно управитель 6 дома) исследовать его в дирекциях и транзитах.
Его можно узнать с помощью бесплатной астропроги Моринус 2.9 или если настроить последнюю версию Zet9.
|
|
20-07-2010 19:43 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
решил выяснить было ли показание к этому со стороны звёзд. Сделал расчёт аспектов транзитных планет ( медленных ) к моим натальным планетам и купсидам 1, 6 и 12 домов. |
Без влияния звезд ничего не обходится. Вот только транзиты нужно строить с учетом всех планет, тем более когда известно даже время события. А также смотреть другие методы прогноза, которые транзиты могут только дополнять. Кроме того, для полноты картины транзиты полезно строить не только к наталу, но и к Соляру.
Предрасположенность к отравлениям у Вас в натале обусловлена квадратурой Солнца в Деве с Нептуном. К питанию также имеет прямое отношение Луна, которая у Вас тоже в квадратуре с планетой 12 дома. И если сделать полноценный прогностический анализ, найдутся все нужные доказательства ситуации, включая транзиты. Но эта тема требует времени (не для форума).
|
|
20-07-2010 22:31 |
|
 |
AnDrES
Изучаю астрологию
|
|
Да. Отравление действительно пищевое и со змеями не имеет ничего общего, но очень сильное ( в больнице делали промывания желудка ).
Не знаю можно ли относить к пищевому отравлению квадраты МАРСА к ХИРОНУ и НЕПТУНУ, тот же НЕПТУН больше символизирует наркотическое и алкогольное опьянения, а ХИРОН как планету вообще большинство астрологов никогда не учитывают.
|
|
20-07-2010 22:36 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Я нашел два горада с Вашим названием, брать тот что в Харьковской области?
|
|
21-07-2010 1:23 |
|
 |
Pagpapala
Участник
|
|
|
 |
 |
А кто говорил о змее? Наверняка речь о пищевом отравлении. Для жаркого лета это явление такое же обычное, как грипп для зимы. Особенно на побережье, в случаях питания в общепите (кафе, столовые, рестораны). |
а.. понятно, что-то я вчера сглючил значит.. пардон.
 |
 |
Не знаю можно ли относить к пищевому отравлению квадраты МАРСА к ХИРОНУ и НЕПТУНУ, тот же НЕПТУН больше символизирует наркотическое и алкогольное опьянения, а ХИРОН как планету вообще большинство астрологов никогда не учитывают. |
Вобще, то что вы говорите, наркотическое опьянение, ну там, например какоинчик или что еще, действительно относится к Нептуну, но, и это всё еще есть лишь положительная сторона Нептуна.
А еще влияние Нептуна может быть негативным, его нельзя недооценивать как злую планету.
Вобще говорят, что Нептун управляет химическими процессами, иммунитетом, а также связан с ядами. Так что это вполне может послужить причиной заражения или отравления.
Но естественно нужно еще смотреть на дополнительные факторы, но тут я не спец, так что надеюсь что с этим помогут другие астрологи.
|
|
21-07-2010 6:40 |
|
 |
|