|
Автор |
Сообщение |
Pagpapala
Участник
|
|
Мой дом - 4й дом ) |
|
Приветствую уважаемых астрологов.
Я хотел бы помочь проанализировать мне ситуацию моего четвертого дома.
И тут много планет, включая Солнце, Венеру, Плутон и Меркурий, что делает этот дом очень важным для меня,
а также куча гармоничных аспектов с ними.
Но вместо наслаждения таким "богатым" домом, жизнь преподносит странную картину. Вобщем картина такая, (не сочтите что я жалуюсь или ищу сострадания, почему-то очень часто у людей складывается это ошибочное представление, я же просто попытаюсь предоставить наиболее объективную картину), дома у меня нет, и также не повезло с этим родителям, и приходится жить с нелюбимой женой в небогатой деревне в Азии, за границей (русских тут нет), за её счет, ибо денег тоже нет, только на рис и на рыбу вобщем, и если бы не эти обстоятельства, я бы давно её покинул и начал свою жизнь, но итди-то и некуда, знакомых толком и нет, не говоря уже про друзей. С работой же проблемы, значит складываются обстоятельства, что либо не знаю языка, либо нету транспорта, либо не могу произвести нормальное впечатление, хоть и Асц во Льве, а работодателям всегда кажусь каким-то не от мира сего и следовательно неспособным к работе вообще. Кем бы я хотел работать? Да хоть ассинизатором, меня это как-то не смущает, но и туда не возьмут. Хотелось бы конечно разгадать своё предназначение, а образование я забросил - быть бизнесменом вот это точно не моё. С семьёй значит следующие проблемы, в детстве сильно болел аллергией, артритом, и психотичностью, с родителями всегда воевал характерами, теперь, жена тоже постоянно выводит из себя, своим невежеством, религиозностью и особенно инфантилизмом, не смотря на свой большой возраст. Отец из меня тоже не вышел, думал как-то я раньше, ну раз планеты засели в 4м доме, может быть счастье в семье =), но, собственный ребенок вызывает у меня исключительно раздражение, а не любовь, к сожалению, сколько я себя за это не винил. Мой единственный нормальный семейный дом на Родине был давно продан, когда я был еще ребенком, а с этого начались съёмы и переезды; семья никогда не уделяла внимания чистоте, и я вырос в прогнивших стенах, и теперь очень трудно отучить себя от беспорядка.
Вобщем как не крути четвертый дом, несмотря на своё "богатство" никуда не годится. Хотелось бы чтобы уважаемые астрологи подсказали причины такого расклада, почему так происходит? (Это скорее я как начинающий еще плоховатенько конечно ориентируюсь в своей натальной карте). А также хотел бы озвучить возможные пути проработки 4го дома, всё-таки найти свое предназначение, своё место, пристанище и свой дом.
Сразу приношу извенения за мрачность =)
Рождён 13.10.1987, Москва, 23:40
Uploaded with ImageShack.us
Спасибо.
|
|
29-05-2010 14:23 |
|
 |
Лексевна
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Мой дом - 4й дом ) |
|
Мне кажется Лилит на Асценденте играет немалую роль во всем этом негативе.
|
|
29-05-2010 16:38 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 65 Благодарности: 5/22 Откуда: Сибирь |
|
|
Pagpapala в деревне есть компьютер, интернет, у Вас астропрограмма....это уже хорошо...
скромное имхо: много гармоничных аспектов к планетам в 4-ом тоже не очень хорошо.....это расслабляет...
упр. 10-го (Марс) имеет квадрат к Нептуну...(это если сетка домов правильная)....мой упр. 10-го также подбракован (Венера) - поэтому знаем, плавали....
придать форму своим идеям, мыслям, целям очень сложно....Нептун размывает.....
Солнце - оппозиция - Юпитер, штука жесткая, а Вы говорите, что куча гармоничных....
Я тоже не люблю место, в котором живу, хоть это огромный милионный город, а кто-нибудь в Монте-Карло на собственной яхте тоже на судьбу жалуется
У Вас есть главное и самое дорогое - молодость как-то надо свой Марс изгнанный заставлять работать, у меня такой же....понимаю Вас. Поблагодарили(1): Pagpapala |  |
|
|
29-05-2010 16:39 |
|
 |
Karel-x
Участник
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 39 Благодарности: 1/6 Откуда: Харьков |
|
|
Солнце в 4 доме может не дать собственного жилья в молодые годы. У Вас Луна в раке, вам нельзя далеко от родины. Вообще у вас управитель 2 дома в 4, можете зарабатывать дома. У Солнца есть хорошие аспекты к Сатурну, Урану ( 5 дом) , может семейный бизнес, 10 дом в Овне, 2 дом во Льве- огненные знаки для бизнеса отлично, у Вас еще трин Луна-Плутон, с интуицией все в порядке. Насчет дома, Плутон в скорпионе в 4 может дать домашнего тапочкового тирана ( сама с таким), так что вашим родным с вами тоже не сладко. Карту строила на Москву, но нужно строить карту еще и на ваше место проживания в Азии ( все может быть по другому).Ну вот все, что мои скромные знания говорят о вас. Удачи!
Добавлено спустя 23 минуты 20 секунд:
 |
 |
Солнце в 4 доме может не дать собственного жилья в молодые годы. У Вас Луна в раке, вам нельзя далеко от родины. Вообще у вас управитель 2 дома в 4, можете зарабатывать дома. У Солнца есть хорошие аспекты к Сатурну, Урану ( 5 дом) , может семейный бизнес, 10 дом в Овне, 2 дом во Льве- огненные знаки для бизнеса отлично, у Вас еще трин Луна-Плутон, с интуицией все в порядке. Насчет дома, Плутон в скорпионе в 4 может дать домашнего тапочкового тирана ( сама с таким), так что вашим родным с вами тоже не сладко. Карту строила на Москву, но нужно строить карту еще и на ваше место проживания в Азии ( все может быть по другому).Ну вот все, что мои скромные знания говорят о вас. Удачи! |
ИМХО: Лилит на Asc квардат к Венере в 4 доме. Венера в хорошем доме (4 дом в весах), но она в изгнании. Прорабатывайте венеру, ей не хватает тепла и гармонии. Проработать через Марс ( личная инициатива). Поблагодарили(1): Pagpapala |  |
|
|
29-05-2010 20:34 |
|
 |
Pagpapala
Участник
|
|
|
Вполне возможно, что
 |
 |
Лилит на Асценденте играет немалую роль во всем этом негативе |
, ведь она отбрасывает негативные квадраты на стеллиум четвертого дома. Вопрос же скорее заключается в чём именно её негативная роль в таком аспекте проявляется, если будем говорить о Лилит.
По мне так, ощутим, ощущается конфликт 1го и 4го дома, рассматривая с различных сторон.
В семье отец очень подовляющее воздействовал на мою слабую волю, и жизнь сложилась так, что либо его приходилось слушать, и тогда бы всё в жизни произходило гармонично, либо идти своим путём, но это всегда вызывало конфликт и упрёки.
Так вот если бы это "гармонично" не было бы черезчур, то можно было пойти первым путём. Но, оно проявлялось скажем так несколько бесчеловечно, например кролик заточенный в клетке, по всем законам астрологии будет являтся примером гармоничности, каждый день он в избытке получает свой рацион, а иногда выпадают деликатесы от заботливых хозяев. Раз в неделю его моют, вычищают клетку, а также иногда выпускают поиграться и потискать. Более того, там он защищён от всякой опастности. Но рассмотрев этический аспект этой ситуации, и наполнившись состраданием к животному, кто осмелится отрицать это зло, разве что хозяин (он скажет, что вы, я его люблю и забочусь)?
А теперь если заменить кролика в данном примере, то станет еще сложнее, ведь человек одухотворён, руководствуется принципом сознания, и наконец являет индивидуальность, и помимо кролика имеет потребность к высшей реализации. И в этой ситуации зачатки духовности являют мятеж, и жизнь становится мятежом, в противном же случае человеку грозит потеря сознательного принципа, и он наворачивает еще пару тарелок картошки не забыв про гарнир, говоря себе: "всё нормально, не волнуйся", таким образом становясь еще ниже животного, проще говоря амёбой.
Людям которым судьба не предостовляет напряженные ситуации, или так сказать, трудности, ввиде линейных проблем, которые решались бы опять же линейно, приходится самим искать проблемы. Что со стороны разценивается просто: "жиру бесится", "ищет приключения на свою задницу", и зачем скажут люди он это делает? Но на самом деле смысл в этом есть, и пожалуй, если добавить что в этом и заключается жизнь не будет являться преувеличением в подобной ситуации.
Я уже был на границе безвозвратной потери сознания, то что в юнгианских кругах называется уроборосом. Случай конечно немного иной, но роль еды для меня выполняли компьютерные игры. Не буду говорить ничего плохого, но скажу что есть люди с болезненной предрасположностью, и таких людей очень много. Тогда втечении лет пяти я не мог припомнить ни одного сна, (это если придерживаться теории что мы их забываем, а если нет, и я убежден скорее в обратном, то мне они не снились). Ну тех кому не снятся сны, знаете ли, называют "потерянными".
Как ни странно обострение конфликта с Отцом привело к желанию покинуть дом. Которое в ходе упрёков и насмешек было героически трудно отстоять, и проявить свою волю.
 |
 |
Pagpapala в деревне есть компьютер, интернет, у Вас астропрограмма....это уже хорошо... |
Понять бы еще это хорошо. Стоит добавить, что у меня уже долг на 50 часов в клубе... Но астропроцессор вещь хорошая.
 |
 |
скромное имхо: много гармоничных аспектов к планетам в 4-ом тоже не очень хорошо.....это расслабляет... |
Да нето слово расслабляет, причем в такой степени, что жизнь превращается в адскую скуку, обильно приправленную соусом лени. Иногда лежишь и думаешь, замучила скука, надо что-то делать, ну хотя бы для начала встать с кровати, но, и что дальше, бесцельно пройтись по квартире? Так уж лучше не вставать. Вот так вот вобщем время проводим.
 |
 |
упр. 10-го (Марс) имеет квадрат к Нептуну...(это если сетка домов правильная)....мой упр. 10-го также подбракован (Венера) - поэтому знаем, плавали.... |
Не поверите, но и плавать у меня при всём при этом не получается! Несмотря на нептун в 6м доме, воображение полностью отсутствует, то есть, оно то может и работает где-то без моего ведома, но в области изолированной от сознания, зато отвлекать и сбивать смыслей - это запросто. А за воображение, поверьте, я бы многое отдал, представляете, на фоне всей скуки еще и наблюдать чёрный экран в мыслях. Память тоже не очень.
Может быть, дело в Луне, говорят что Луна отвечает за воображение, а тут она в 12 доме. Эмпирической же причиной наверное является подавленная психотичность в детстве, (я не пил молоко матери). Лишь сейчас, занимаясь психоанализом, вроде иногда начинают возникать образы или картинки в мыслях, но пока очень скудно.
 |
 |
придать форму своим идеям, мыслям, целям очень сложно....Нептун размывает..... |
А вы хорошо подметили. Это еще при всём при том, что Солнце в слабом положении, недостаток воли. Я открыл для себе необходимость выполнения ежедневных ритуалов, с целью укрепления воли. Но нравится мистическое восприятие.
Еще вот, что я не очень понимаю, это свою оппоизцию Луны к Нептуну, вроде бы как обе планеты отвечают за воображение, но в чём разница?
 |
 |
Солнце - оппозиция - Юпитер, штука жесткая, а Вы говорите, что куча гармоничных.... |
А где собственно ошибка? Негармоничных у меня получается всего 3, не считая квадрата Луна-Марс.
 |
 |
Я тоже не люблю место, в котором живу, хоть это огромный милионный город, а кто-нибудь в Монте-Карло на собственной яхте тоже на судьбу жалуется |
Ага, мне вот тоже постоянно хочется куда-то выбраться, поколесить по природе, съездить в город, или еще куда, жаль что вот не с кем, приходится как Моисей бродить одному.
 |
 |
У Вас есть главное и самое дорогое - молодость как-то надо свой Марс изгнанный заставлять работать, у меня такой же....понимаю Вас. |
На самом деле, не так уж и нравится мне эта молодость. Я предпочитаю мудрость старика, и причёску Ленина.
Марс конечно это да. Я еще с детства вырос немного хиловат, но с помощью спорта добился успехов. Луна в Квадрате с Марсом даёт особую очарованность последним, то есть физической силой. Но прозанимавшись определенное время боевым исскуством интерес к Марсу начинает пропадать, всё-таки это не то, вот в средневековом обществе, это конечно решало, эдакий принц с мечом, но не сейчас. Так что я ограничиваюсь зарядкой, ради шпагатиков. Хотя кто знает, вот вспомним Сократа который прежде всего стал чемпионом по борьбе, а потом уже философом.
 |
 |
Солнце в 4 доме может не дать собственного жилья в молодые годы. |
Ааага, значит всё-таки обязано дать?
 |
 |
У Вас Луна в раке, вам нельзя далеко от родины. |
А я думал наоборот, узел в 9м доме, тянет на восток Родина для меня это не место рождения, но скорее духовность, ну, родство по духу. Так вот в первую очередь я представитель определенной духовной традиции, и только потом уже Россиянин. Я надеюсь что в этом не будет принципиальной ошибки?
 |
 |
Вообще у вас управитель 2 дома в 4, можете зарабатывать дома. |
Буду иметь ввиду, однако, в моей ситуации слишком много одиночество, для меня работа необходима впервую очередь как социальная норматива
 |
 |
У Солнца есть хорошие аспекты к Сатурну, Урану ( 5 дом) , может семейный бизнес, 10 дом в Овне, 2 дом во Льве- огненные знаки для бизнеса отлично, у Вас еще трин Луна-Плутон, с интуицией все в порядке. |
Не знаю, всё-таки бизнес это не моё. Со стороны семьи была очень упорная попытка семейного бизнеса, непосредственно с моим участием, но окончилась так и не начавшись, за неимением средств.
 |
 |
Насчет дома, Плутон в скорпионе в 4 может дать домашнего тапочкового тирана ( сама с таким), так что вашим родным с вами тоже не сладко. |
Да уж, тут вы прямо в точку. Я стараюсь это компенсировать милоссердием и широтой Юпитерского взгляда (Хесед).
 |
 |
Карту строила на Москву, но нужно строить карту еще и на ваше место проживания в Азии ( все может быть по другому). |
Это как? Натал-то вроде не изменяется? Но на всякий случай город Кабанатуан, Филлипины.
 |
 |
ИМХО: Лилит на Asc квардат к Венере в 4 доме. Венера в хорошем доме (4 дом в весах), но она в изгнании. Прорабатывайте венеру, ей не хватает тепла и гармонии. Проработать через Марс ( личная инициатива). |
Звучит как действенный совет, а как бы это понять, что вы имеете ввиду под личной инициативой?
|
|
31-05-2010 11:01 |
|
 |
Karel-x
Участник
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 39 Благодарности: 1/6 Откуда: Харьков |
|
|
на Филиппины строится карта релокации, это тоже важно, т.к. в принципе меняется Asc, он у вас получается 23гр рака. Насчет Марса, а именно личной инициативы я имела ввиду вообще развивать качества Марса, которых вам, к сожалению, не хватает. Марс это импульс, пинок под з..д, чтоб человек начал принимать решения и нести за них ответственность. Очень тяжело это сделать солнечным весам, которыми вы и являетесь, но это делать нужно. У вас секстиль лилит-марс, в котором марс вам может дать энергию для проработки лилит. Читайте описание вашего марса у Подводного например, про его аспекты, делайте выводы. Из личного опыта, людям с таким марсом не хватает энергии. Мой совет- займитесь хатха-йогой с хорошим инструктором, вот там вы увидите свою выносливось по жизни и может поймете что делать. Только не ударяйтесь в иудаизм, а то с Раху в 9 может занести Всего хорошего!
|
|
31-05-2010 20:15 |
|
 |
Pagpapala
Участник
|
|
|
Понятно, спасибо за совет. А Йогой уже начал недавно заниматься, видно самой судьбой предписано ) Хотя это можно всем прописывать.
В Иудаизм я пока еще толком не вникался, всё-таки немного в другом направлении работаю Но вот каббала и древо жизни очень полезные вещи.
|
|
01-06-2010 13:32 |
|
 |
maitreya
Активный участник
Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 88 Благодарности: 6/1 Откуда: Красноярск |
|
Re: Мой дом - 4й дом ) |
|
Здравствуйте, Pagpapala! Помнится, ещё в марте прошлого года я ректифицировал Вашу карту (на Касталии). Буду краток: куспид 4-го дома гороскопа зачатия у Вас в Овне, что намекает на кармическую необходимость выработки таких качеств как терпение, самообуздание, мудрость. Раху в 4-м доме, Солнце и Луна (их точное соединение на самом Асценденте) образуют с узлами тау-квадрат. Цените то, что есть, молитесь за здоровье своей жены и, как уже рекомендовалось, практикуйте хотя бы йогу: у Вас на всё, про всё три года. В конце апреля 2013 транзитный Уран войдёт в 4-й дом и...
P.S. Вероятная причина создания Вами темы: прогрессивный (день=год) Марс образует сейчас соединение с IC гороскопа зачатия. 
_________________ Сам ты Майтрея! Поблагодарили(1): Pagpapala |  |
|
|
01-06-2010 14:38 |
|
 |
Pagpapala
Участник
|
|
|
Приветствую
 |
 |
Помнится, ещё в марте прошлого года я ректифицировал Вашу карту (на Касталии). |
Только дату жаль забыли мне сообщить , но всё равно спасибо, я учту ваши реккомендации, добавить пожалуй нечего.
|
|
01-06-2010 15:28 |
|
 |
maitreya
Активный участник
Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 88 Благодарности: 6/1 Откуда: Красноярск |
|
|
 |
 |
Только дату жаль забыли мне сообщить. |
Не забыл, Вы просто не просили её назвать. Рождение в 23:36:33, зачатие 31 декабря в 6:29:52. 
_________________ Сам ты Майтрея! Поблагодарили(1): Pagpapala |  |
|
|
01-06-2010 15:42 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |