|
Автор |
Сообщение |
Shamanka
Изучаю астрологию
|
|
Ректификация... |
|
Мой вопрос такой. возможно ли найти время рождения человека. если известно. что он родился '"когда было темно"
есть основные даты жизни. ..
1. С чего начать, как мне видится. не знаю насколько правильно. это найти восходяший знак более описывающий клиента.
2. дальше уже проверить по событияям.
Подскажите. возможно ли это или нет, и
|
|
10-07-2010 10:00 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6397 Благодарности: 1536/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Ректификация... |
|
1. Начните того, что методом ТГ выделите "островки" возможных вариантов времени (это самая простая часть, потому как автоматическая). Наилучший результат даст программа Germes, Зет может дать избыточные решения, предоставив в 2-3 раза больше возможных решений условия ТГ(программа Зет больше подходит для узкого варианта поиска, когда можно поиграться с дополнительными настройками, Germes намного лучше при большей неопределенности).
2. Если есть в наличии фотография человека, то проанализируйте по внешности какие знаки Асцендента ему больше соответствуют: знаки Воздуха, Воды, Огня, Земли... Недавно в издательстве ВШКА выходила обновленная книга Бориса Израителя где метод по внешности описан достаточно подробно.
3. Попробуйте совместисть пункт 1. и 2. и выберите наиболее подходящие варианты времени.
4. Постройте на них карту и пройдитесь по событиям жизни. Я предпочитаю использовать Дирекцию Птолемея она очень чувствительна к точности времени рождения, хорошо резонирует с событиями и потому удобна для точной ректификации (в терминологии программы Моринус это дирекция без учета широты, 1 гардус = 1 год, статический ключ Птолемея, без учета вторичного движения Луны). Самые важные события должны иметь яркие показатели в дирекции. Так можно отфильтровать другие варианты времени которые также вроде бы ложатся на важные события жизни.
Работа в целом весьма трудоемкая. И кроме дирекции желательно пройтись по другим методам прогноза.
В программе Зет и JigSaw вы можете найти мощный блок автоматической ректификации, метод сгущения, но его настройка это отдельная тема и результат сгущения очень часто нуждается в дополнительной корректировке, иногда существенной.
|
|
10-07-2010 20:15 |
|
 |
Shamanka
Изучаю астрологию
|
|
|
Юрий огромне спасибо. если буду возникать вопросы по мере ректи надеюсь на вашу помошь.
|
|
10-07-2010 23:37 |
|
 |
Neoli
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
1. Начните того, что методом ТГ выделите "островки" возможных вариантов времени (это самая простая часть, потому как автоматическая). Наилучший результат даст программа Germes, Зет может дать избыточные решения, предоставив в 2-3 раза больше возможных решений условия ТГ(программа Зет больше подходит для узкого варианта поиска, когда можно поиграться с дополнительными настройками, Germes намного лучше при большей неопределенности).
.. |
Юрий, добрый день! Меня тоже очень интересуют вопросы ректификации!
Подскажите, можно ли в Germes настроить ТГ при разнице места зачатия и рождения. В Zet lite ТГ нет
И всегда ли «срабатывает» Анимодар Птоломея? Имеет ли смысл на первоначальном этапе найти пересечения возможного времени рождения по ТГ и Анимодару Птоломея?
|
|
11-07-2010 12:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6397 Благодарности: 1536/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Подскажите, можно ли в Germes настроить ТГ при разнице места зачатия и рождения. |
В Гермесе такая функция не реализована пока, но если много людей напишут автору, она будет включена...
В целом неплохо работает учет только места рождения, но это мое субъективное мнение.
 |
 |
И всегда ли «срабатывает» Анимодар Птоломея? |
Этот метод менее надежен чем ТГ, так как часто дает большую погрешность.
Денис Штейнгоф, на основании старинных текстов и различных комментаторов, говорил о том, что возможно Анимодар следует понимать в экваториальной долготе, а не эклиптической. Мои сверки с экваториальной системой координат не дали заметного увеличения точности, так что это скорее 50 на 50, причем, возможно, число ошибок даже возрастет (возможно мы неверное понимаем исходное правило, а все вариации, это конечно, догадки, которые должны иметь и теоретическую базу и практическую, эмпирическую поддержку, а об этом пока рано говорить).
Также Денис отмечал, что если Альмутен Лунации на самом деле перегрин, он не может верно указывать на градус углов, в таком случае стоит брать планету которая идет следом за достоинством Альмутена ,но не являющуюся перегрином. При таком подходе, в некоторых случаях точность заметно увеличивается, но я бы не стал советовать такой подход, так как можно запутаться окончательно, здесь понадобится огромное чутье, порой, несмотря на очевидную перегринность, Альмутен Лунации указывает на градус углов удовлетворительно.
Анимодар Птолемея используйте как дополнения, хорошо если он примерно совпадет с Вашими выводами, но ничего страшного если происходит разнобой.
Для себя я нашел пока что лучшим это брать стандартное правило Анимодара Птолемея, но дополнил его еще одной полноценной осью гороскопа Вертекс-Антивертекс, т.е. этот метод может давать не только градус угла Мс или Асцендента, но еще и градус Вертекса. Раньше эта ось не была известно, но сегодня она полностью доказана. Поблагодарили(1): Neoli |  |
|
|
11-07-2010 12:48 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |