Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Предыдущая тема | Следующая тема

Имеют ли астрологи право на предсказание(технически)
Автор Сообщение
Natalia
Новый участник

Сообщение Имеют ли астрологи право на предсказание(технически) Ответить с цитатой
Название темы возможно не совсем точное,но близко к сути. Действительно имеют ли астрологи право на прогноз?Это не философский вопрос, а технический. Я изучаю астрологию.Называю себя с большой натяжкой астрологом-любителем. Но я дотошный очень человек. Люблю точность во всём. Купила одну программу по астрологии.До конца она меня не удовлетворила. Купила другую, третью и так далее. Теперь программ несколько. Строю карту в разных программах и разные результаты. И вот как составлять прогноз по карте построеной в одной программе,если в другой проге та же самая карта выглядит совсем иначе. И вот тут возникает вопрос этики.Астролог не может гарантировать правильность прогноза и даже простого анализа натала.Пойдёт этот клиент к другому астрологу, а у того другая прога и другой разбор.
Может кто-нибудь скажет какая же самая точная программа по астрологии,которой можно доверять абсолютно,где нет технических ошибок?
04-06-2010 6:42 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1536/8

Сообщение Ответ в теме: Имеют ли астрологи право на предсказание(технически) Ответить с цитатой
Все эти вопросы, по теме того, что карты выглядят по разному и прогноз получается, соответственно разным, возникают только в последние 10-15 лет.
Причина банальна... компьютеры, этим все сказано. Smile
В свое время К.Н. Рао европейских-западных астрологов (в противовес восточным, индийским) называл компьютероидиотами (после частых визитов в США, а в последствии и в Россию). Такую фразу он придумал еще в 90-х когда компьютеры только начинали массово просачиваться в сферу астрологии, став порой единственным инструментов у астрологов любителей (которые отказывались даже читать книги и считали понимание основ астрологии/астрономии ерундой отнимающей время от процесса зарабатывания денег и перекрывающим поток идей, поэтому были не в состоянии разобраться в том как же карта строится и что из себя она представляет).

Представьте, что Вы занимаетесь тонкой работой, вы одели халат хирурга, резиновые стерильные перчатки, бахилы у Вас есть пациент. На рынке Вы купили дорогой набор инструментов: скальпели, трубочки какие-то, еще непонятно что, но там есть ручка за которой можно держаться, - значит, бери и пользуйся (иначе зачем там ручка чтобы держаться за инструмент?). С большим удивлением Вы обнаруживаете, что скальпели имеют разную длину лезвия, а некоторые затупляются практически сразу, трубочки и зажимы оказываются совсем лишними.... Имеет право такой человек, который по сути коллекционер инструментов, заниматься тонкой работой от которой многое зависит, при этом считая медицинское образование тратой времени/денег и сил, мешающей творческому процессу, воображению, полету фантазии, - заниматься пластической хирургией, где результат на лицо?

Если у кого-то есть большой набор инструментов, это не значит, что при покупке молотка, зубила, токарного станка, одновременно приобретается понимание как этим всем пользоваться... могут быть общие советы (если вы правша то молоток лучше держать в правой руке, этим ограничивается хелп программ), но чтобы стать скульптором, нужно наверное иметь какую-то базу, помимо хромированного инструмента...
04-06-2010 11:55 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Сообщение Re: Имеют ли астрологи право на предсказание(технически) Ответить с цитатой
Natalia писал(а):
Купила одну программу по астрологии.До конца она меня не удовлетворила. Купила другую, третью и так далее. Теперь программ несколько. Строю карту в разных программах и разные результаты. И вот как составлять прогноз по карте построеной в одной программе,если в другой проге та же самая карта выглядит совсем иначе.
Может кто-нибудь скажет какая же самая точная программа по астрологии,которой можно доверять абсолютно,где нет технических ошибок?

Natalia, сколько раз здесь поднимался вопрос некорректности астрологической программы, столько раз выяснялось, что проблема не в программе, а в пользователе и его неумении делать нужные настройки для правильной работы программы.
Может сначала выясним, почему у Вас лично в разных программах получается разный результат, прежде чем обобщать и поднимать глобальный вопрос прогнозирования в целом?
04-06-2010 12:42 Отправить личное сообщение
Natalia
Новый участник

Сообщение Имеют ли астрологи право на предсказание(технически) Ответить с цитатой
Первое,я не делаю прогнозы за деньги.То есть вопрос не обо мне лично.
Второе,я изучила основы и не только.И программы настраивать умею.И делать гороскоп без компьютера тоже.То есть ,Юра, Ваше замечание о хирургах и инструментах не ко мне.
Третье,мои проги Радикс,Антарес,ВинСтар это на русском.Есть ещё Solar Fire, Solar Maps, Jig Saw. Почему так много? Я любопытная.Это раз.Второе,ни одна программа не делает всё то,что мне нужно. Поэтому я делаю что-то в одной,что-то в другой.

И вот проблема,которая и сподвигнула меня на этот вопрос,это смена времени. Время в прогах стоит по умолчанию.Ни в одной из этих программ я не могу изменить разницу с Гринвичем. А вот эта разница в разных программах разная на одно и тоже место. В этом случае АСЦ сдвигается часто на 10 градусов.Я видела объявление на Урании,что предстоит сертификация астрологов.Почему бы не объявить сертификацию и астрологических программ??!! Я живу далеко за пределами России и не могу там активно лично участвовать.Да и не профи я ,а любитель.Но неужели уважаемые астрологи,которые преподают и пишут книги не подняли этот вопрос хотя бы о каком то стандарте и минимальном соответствии международному стандарту о том же времени.Ведь проводятся же в Москве астрологические объединённые семинары,где присутствуют представители ВСЕХ школ.Если нет,то почему бы не собрать такую конференцию и обсудить этот вопрос. А пока большинство сидит в Зете или к какой-то одной программе и не видит эту проблему.А народ то сейчас передвигается активно по свету. Как делать релокацию??!!
05-06-2010 19:09 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Сообщение Ответ в теме: Имеют ли астрологи право на предсказание(технически) Ответить с цитатой
Я не помню случая, чтобы программа Janus4 давала сбой в расчете часового пояса... Сейчас доступна последняя обновленная версия Janus 4.3, надо полагать уже исправлены дирекции по косому восхождению, это одна из мощных и наиболее стабильно работающих программ признанных в западном мире и в странах СНГ у требовательных астрологов работающих в системе традиционной астрологии.
Но если возникает проблема и неоднозначность в этом (или есть необходимость удостовериться в полученных сведениях из какой-либо программы) выручает сайт Astro.com признанный и авторитетный астрологический сайт.

Например, можно вписать город Moscow и посмотреть какая сейчас действует временная поправка с гринвичем.

В большинстве программ допускается вольное изменение разницы с Гринвичем, если то время, которое выдает программа Вам кажется неверным, из бесплатных можно назвать: Germes1.81 (в этой программе ошибок с часовыми поясами я также пока не наблюдал), Зет9Lite, Моринус.

Некоторые полезные советы как работать с программой Janus4 смотрим здесь.
Как работать с программой Моринус (ориентирована на прогнозирование по старинным методам дирекций косого восхождения), смотрим здесь. (скачать программу на русском можно с этого же сайта).

Программу Janus4.3 бесплатно можно скачать здесь. С ознакомительной целью.
05-06-2010 19:38 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Обычно проблема правильных часовых поясов возникает в западных программах для регионов бывшего СССР. Поэтому достаточно иметь хорошую русскоязычную программу, с корректным атласом и зонами часовых поясов, и хорошую западную программу. В этом плане оптимальная русскоязычная - Zet, т.к. Зайцев бдительно отслеживает все изменения часовых зон и вносит коррективы.

Цитата:
Третье,мои проги Радикс,Антарес,ВинСтар это на русском.Есть ещё Solar Fire, Solar Maps, Jig Saw. Почему так много? Я любопытная.Это раз.Второе,ни одна программа не делает всё то,что мне нужно. Поэтому я делаю что-то в одной,что-то в другой.

И вот проблема,которая и сподвигнула меня на этот вопрос,это смена времени. Время в прогах стоит по умолчанию.Ни в одной из этих программ я не могу изменить разницу с Гринвичем.

Радиксом не пользовалась. В Антаресе при введении данных есть выбор, указывать местное время или GMT; в WinStar (это западная англоязычная программа) при введении данных можно вручную выбирать часовую зону, если точно знать часовой пояс, чтобы получить корректную карту. В SF не помню, давно удалила эту неудобную программу.

Цитата:
Но неужели уважаемые астрологи,которые преподают и пишут книги не подняли этот вопрос хотя бы о каком то стандарте и минимальном соответствии международному стандарту о том же времени.

Хм, а кто астрологов будет слушать, если изменение часовых зон решается на государственном уровне, т.е. это политический вопрос?!
Если астролог профи и у него есть сомнения относительно часового пояса какого-то редкого для его практики региона в мире, то он сам должен искать информацию, чтобы проверить корректность данных, прежде чем делать прогнозы. У меня лично за всю многолетнюю практику такая проблема возникала очень редко.
06-06-2010 17:52 Отправить личное сообщение
Natalia
Новый участник

Спасибо всем за отклики.Я не за изменение поправок.Это дело правительства.Я за точность программ.А по большому счёту за астрологию и авторитет астролога. Сама до изучения этой науки столкнулась с разными астрологами и разными данными по одной и той же карте. Но это большой вопрос и не в этой теме.
Написала я письмо автору Радикса.Он ответил,что эти поправки он не учёл.Вот так просто.А у меня ошибка по АСЦ на 10 градусов.Хорошо я это почувствовала и проверила в других программах.
Получается,что мне лично надо опять заняться покупкой программы.Тот арсенал,что у меня уже скопился,не отвечает требованиям.В Зет,я читала,много тоже ошибок. Так что купить?

Юля и Юра.Вопрос к вам тогда с вашим многолетним опытом. Я читала ваши ответы и вижу ,что вы профи на самом деле. Вы лично в каких программах работаете,где,как вы говорите , нет ошибок? Назовите их.Я куплю.
И,если можно, то к каждой программе чуть данных что делает и что лично вам в ней нравится. А то я скоро уже начну вручную карты рисовать.
06-06-2010 18:47 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
если можно, то к каждой программе чуть данных что делает и что лично вам в ней нравится.

О возможности астрологических программ см. хорошую обзорную статью: Какая программа это считает? (о возможностях астропрограмм)

Цитата:
Вы лично в каких программах работаете

Germes, Zet, Morinus, Janus

В каждой программе есть свои подводные камни. Всего не опишешь и не расскажешь. Поэтому с самого начала говорилось о том, что прежде чем работать в астрологической программе нужно разобраться в астрологии, уметь строить карту самостоятельно, тогда ошибки компьютера будут видны.
06-06-2010 19:00 Отправить личное сообщение
Natalia
Новый участник

Спасибо Юра,

Похоже,что я уже поняла основы астрологии,если мне видны ошибки компьютера Very Happy
06-06-2010 19:10 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Тогда можно не тратиться на новые покупки программ Smile
06-06-2010 20:23 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2