Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Когда Сатурн управитель водолея?
Автор Сообщение
Karel-x
Участник
Благодарности: 1/6

Сообщение Когда Сатурн управитель водолея? Ответить с цитатой
Добрый день! Хочу спросить у уважаемых астрологов, когда Сатурн управляет водолеем? Читала, что обитель Сатурна в Козероге только при дневном рождении и еще, что если в карте сатурн ретро, то он управляет Вололеем. Как правильно?
25-05-2010 21:01 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Когда Сатурн управитель водолея? Ответить с цитатой
Правильно так: Сатурн управляет Козерогом и Водолеем (это классика которая 100% работает, остальное теоретические "изобретения").
Уран имеет дополнительное управление в Водолее (второй управитель, вне зависимости от времени суток или ретроградности какой либо планеты).
25-05-2010 21:40 Отправить личное сообщение
Karel-x
Участник

Ясно, спасибо. А как второй управитель тобишь Сатурн может повлиять на мои 7,8 дома, которые находятся в Водолее и он получается их соуправитель?
25-05-2010 22:08 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Первый управитель Сатурн, второй управитель - Уран.
Ранее писал, что "Уран имеет дополнительное управление в Водолее (второй управитель)"
26-05-2010 8:49 Отправить личное сообщение
Karel-x
Участник

У меня 7,8 дома в Водолее, получается, что управитель этих домов Сатурн. М..да, как проявляется сие богатство, не подскажите? Мой Сатурн в скорпионе без аспектов находится в 4 доме и является соуправителем 5-го ( в соединении с куспидом 5-го дома). 7 дом пустой, в 8 доме Венера в рыбах в трине к Плутону в скорп. в 4 доме. Я так понимаю, что отношение к браку серьёзное, один брак, очень ранний либо поздний, по 8- "копание до глубинной сути" дел 8 дома - смерти, оккультизма или астро? Что плохого может в данных случаях нести Сатурн, а конкретно, как управитель 8 дома?
27-05-2010 21:21 Отправить личное сообщение
Svea
Новый участник
Благодарности: 0/3

И всё-таки, жизнь показывает, что Водолеем управляет в первую очередь Уран и второй управитель Сатурн. В моём натале Уран стоит в 5 доме, управляет 9 и 10 домами. Сатурн в 3 доме, управляет 7 и 8 домами. Уран в моей жизни работает в виде бзика: мне неожиданно приходит в голову идея (вдруг начинаю что-то делать) и также неожиданно заканчиваю, когда надоедает, причём в эти моменты не думаю о других людях, живу по своему усмотрению. И в 9, и в 10 доме в моём поведении всегда срабатывает Уран, он ведущий. Но в этих областях время от времени я также сталкивалась с давлением Сатурна, какое-то время была борьба между Ураном и Сатурном, но выигрывал всегда Уран. Такая картина работала с самого моего детства, я постоянно боролась с соц.рамками, даже через боль. И помню, что мне было 9 лет, когда я серьёзно ушла в поиск смысла жизни, человек, который играл в моей жизни роль очень жёсткого Сатурна мне постоянно мешал, но я отвоёвывала себя. Вот что касается 7 и 8 дома, то тут срабатывали сатурнианские ограничения, которые мне несли партнёры. Но и здесь у меня срабатывал Уран в постоянных потугах выбраться из ограничений, но у него не получалось. Получалось только тогда, когда совместная задача с партнёром заканчивалась и ограниченения уже не были нужны, мой Уран стал более осознанным.

Уран, если провести параллель, соответствует подростковому возрасту ребёнка. Когда он ищет себя, стремится к самостоятельности, свободе, друзья выходят на первый план, а родители уходят на второй план. Сатурн полностью оправдывает себя до подросткового возраста зрелости души, затем вступает в силу Уран, но Сатурн в это время всё ещё нужен, чтобы ограничивать Уран, иначе Уран (пока душа не достигла полной зрелости) легко превращается в хаотическую свободу. Чем больше свобода становится разумной, тем меньше значим Сатурн, точно также как родители постепенно ослабляют ограничения для подростка (если ограничения не изменяются, остаются на доподростковом уровне - это и вызывает бунт, требуя, чтобы родители уважали и считались с мнением подростка).

Разумеется, каждый человек рождается с разной уранической проработкой, но всё-таки большинство белого населения на Земле уже стремятся к личной свободе, поэтому (по крайней мере я) при анализе натальной карты главным управителем Водолея считаю Уран, а Уран покажет насколько человек свободолюбив.
07-10-2012 17:06 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Svea писал(а):
И всё-таки, жизнь показывает, что Водолеем управляет в первую очередь Уран и второй управитель Сатурн. В моём натале Уран стоит в 5 доме, управляет 9 и 10 домами. Сатурн в 3 доме, управляет 7 и 8 домами. Уран в моей жизни работает в виде бзика: мне неожиданно приходит в голову идея (вдруг начинаю что-то делать) и также неожиданно заканчиваю, когда надоедает, причём в эти моменты не думаю о других людях, живу по своему усмотрению. И в 9, и в 10 доме в моём поведении всегда срабатывает Уран, он ведущий. Но в этих областях время от времени я также сталкивалась с давлением Сатурна, какое-то время была борьба между Ураном и Сатурном, но выигрывал всегда Уран. Такая картина работала с самого моего детства, я постоянно боролась с соц.рамками, даже через боль. И помню, что мне было 9 лет, когда я серьёзно ушла в поиск смысла жизни, человек, который играл в моей жизни роль очень жёсткого Сатурна мне постоянно мешал, но я отвоёвывала себя. Вот что касается 7 и 8 дома, то тут срабатывали сатурнианские ограничения, которые мне несли партнёры. Но и здесь у меня срабатывал Уран в постоянных потугах выбраться из ограничений, но у него не получалось. Получалось только тогда, когда совместная задача с партнёром заканчивалась и ограниченения уже не были нужны, мой Уран стал более осознанным.

Ув. Svea, Вы делаете выводы об управлении Водолеем Урана, основываясь только на собственной карте (о чем ниже)? Smile а тысячелетний опыт астрологов не в счет? Shocked
Это только в некоторых современных концепциях. И даже среди них нет единства в том. Кто-то считает, что Уран "управляет" Стрельцом (Виктор Мишнев), а Нептун - Скорпионом. Да и где тут критерий истинности, - мало ли у кого с каким знаком какая планета ассоциируется...
Так сложилось, что в процессе "эволюции" астрологии эти принципы вначале были максимально приближены к астрономическим реалиям, пусть и на уровне тех познаний, что были доступны людям тогда. Затем многое было перекроено под "идеальные" спекулятивные модели, с поисками симметрий и эдакой гармонии в схеме.
На сегодня - это попросту ассоциативные ряды - кто-то первый сказал, что Уран у него ассоциируется с Водолеем, вот и пошло это гулять, - Водолей значит "обитель" Урана. При этом, то что вкладывалось когда-то по смыслу в понятие обители - уже давно никого не интересует, "обитель" это уже такой артефакт, обрастающий новыми смыслами с каждым новым автором и новым текстом. (Владимир Ковригин)
Действительно, подавляющее большинство астрологов не имеет понятия, что уже несколько лет как открыта планета, более крупная, чем любимый многими Плутон. И коль скоро Плутону уделяется столь большое внимание, то и Эрида (Eris) должна быть в центре внимания... Но вместо этого - тишина. Отсюда вывод: большинству современных астрологов истинное строение Солнечной системы только мешает в их построениях (Роман Бройль, то бишь Денис Куталев)

Классическая модель управления состоит в том, что управители знаков распределены по убыванию средних скоростей от знаков, управляемых светилами - Рака и Льва, симметрично вдоль оси границы этих знаков

Если мы в модерне оставляем сам принцип "управления знаками", но хотим подсоединить к септенеру множество со-товарищей, то мы в тупике. Точнее - в коммуналке гастарбайтеров. Поскольку любой новый управдом (читай - астролог) БУДЕТ (неизбежно) переселять новые астрологические объекты в самые разные комнаты. И примеров таких рассогласований уже множество. Хорошо, что после открытия целого выводка "кентавров" астрологи попритихли и явно отказались искать домициль Фолу, Асболу, Хилономе и т.д. Потому как анекдот - комнат в коммуналке не хватает, число претендентов растёт, как грибы после додя, а авторских идей по их расселению в знаки - ещё больше! А ведь как было обрадовались и как дивно "вписали" было Хирон в Зодиак!! Если не изменяет память, Хирон открыли в 1978-м или около того = даже тридцати лет не минуло, как идея заглохла.
То же произошло и после множественных открытий новых объектов пояса Койпера. У Плутона (который и не планета уж) появился сотоварищ Иксион - орбиты похожи, расстояние от Солнца и т.п. - тоже где-то рядом. И ХДЕ?? ХДЕ домициль Иксиона? ХДЕ его использование астрологами модерна? Где использование Кваувара или Варуны? Где Эрида? А ведь она куда побольше Плутона будет..
Плюс астероиды! Которым тоже поначалу подорвались раздавать домицилы, хотя бы этим - Юноне, Весте, Палладе.. Ой!! А как хороши астероиды, поименованные героями троянской войны!! Отвечаю: связь такого астероида с какой-то планетой в карте такие интересные сюжетные "фишки" поставляет. Только проблему-то не решает, а проблема та же: КУДА ЭТО ВСЁ НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО РАССЕЛЯТЬ????? Если до середины-конца 90-х кого-то интересовал вопрос КАК расселять, по какому принципу, чьи идеи лучше/точнее, то с появлением всё более дальнозорких ТС = с удллиннением списка поселенцев солнечной системы, возник вопрос иной - КУДА??? И всех ли? = Энтузиазм поиграть в домоправителя у астрологов начал скисать и, похоже, скис окончательно. Типичный и весьма поучительный пример - Ли Лиман. В начале 90-х она была лидером в NCGR по направлению изучения астероидов и т.п. В начле 2000-х она уже ездила по миру с лекциями по традиционной элективке (даже в Москве такие лекции были), теперь - создала и возглавляет специализированный колледж в США, где основным направлением является преподавание техник "старой" астрологии. Об астероидах и т.п. - ни гу-гу. А ведь и 20 лет не прошло!!
Ли Лиман - доктор философии (по нашему - кандидат/доктор химических наук) = дама учёная и с характером (имеет чёрный пояс - не абы себе как!)
На слово никому не верит, но верит цифири и с логикой дружит. Можно сказать, что ей повезло - она знакома с исследованиями Бернадет Бреди не по наслышке, а по отчётам. Об этих исследованиях я уж писала, вкратце: Бернадет Бреди в своих именно статистических исследованиях продемонстрировала, что работая с той же выборкой при решении той же задачи в "режиме" септенера мы получаем внушительный/убедительный статистически значимый результат, а как только вводим Уран, Нептун, Плутон (до Иксионов Бреди не доходила, насколько мне известно), то получаем абсолютно никакую статистическую картину.
НЕ ЗНАЮ, то ли (в том числе) исследования Бреди убедили Ли Лиман отказаться от работы с не-септенором, то ли Хиндсайт заработал весьма убедительно, то ли всё вместе взятое, но что есть, то есть - от использования, исследований и т.п. ВНЕ рамок септенера Ли Лиман отказалась. А уж кому-кому, как не ей знать об этих объектах такое, что и не снилось многим нашим астрологам. Как ни крути, а квалификация учёного чего-то да стоит!
Примеров, когда маститые астрологи "модерна" ушли в традиционку напрочь - много, слишком много. То есть - ушли люди, чьи книжки и учебники были весьма известны и востребованы, но они не побоялись отойти в сторону и сесть за парту. Знаю, что многие из вас в курсе всех этих историй, извините, что повторяюсь, но пишу для новичков и пишу ради того, чтобы попросить - не торопитесь с выводами (Ирина Вичайте-Московченко)

Подробнее можно читануть здесь:
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=1180&highlight=%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E8
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=1046&highlight=%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%E7%ED%E0%EA%E0%EC%E8

По поводу непосредственно Вашей карты - Луна в 8д, на кусп 9д, в Водолее, под ретро-Сатурном во Льве.. Smile вот Вам и бзики, и самокопание, и борьба против ограничивающего влияния других (Сатурн в рецепции с Солнцем) при таком неадекватном/слабом/злом (называйте, как хотите) Сатурне..
13-10-2012 17:09 Отправить личное сообщение
Svea
Новый участник
Благодарности: 0/3

Анастасия писал(а):
По поводу непосредственно Вашей карты - Луна в 8д, на кусп 9д, в Водолее, под ретро-Сатурном во Льве.. Smile вот Вам и бзики, и самокопание, и борьба против ограничивающего влияния других (Сатурн в рецепции с Солнцем) при таком неадекватном/слабом/злом (называйте, как хотите) Сатурне..

Моя Луна в 9 доме, хотя всё равно на куспиде (по ректифицированному времени, 16:51)...но это не важно.

Написала большой комментарий. Пока писала коммент параллельно общалась на тему развития по скайпу и произошло маленькое непонимании с двух сторон (я много пишу на темы личностной трансформации), и поняла, что мне надо осознавать течение времени, не двигать людей быстрее, чем они могут меняться, иначе полностью выбиваю опору (тот самый Сатурн) из-под их ног, а кто будет за это отвечать? И раз уж я пишу о трансформации, то надо брать за это ответственность. И коммент стёрла.

Но там есть что-то бОльшее, чем тысячелетние наблюдения и правила астрологов...
14-10-2012 0:27 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Svea писал(а):
раз уж я пишу о трансформации, то надо брать за это ответственность. И коммент стёрла.
Но там есть что-то бОльшее, чем тысячелетние наблюдения и правила астрологов...

искренняя благодарность, что вы все-таки стерли ту писанину, ибо кармичности-трансформации личности и проч лабуду на дух не переношу (пройденный этап ) Smile за сим откланяюсь, у нас разные взгляды на астрологию и карты, и не имеет смысла спорить Rolling Eyes
14-10-2012 13:01 Отправить личное сообщение
wittalina
Новый участник

Дараган отметил, что управитель у Водолея всегда один. И по какому принципу он выбирается, определить не представляется возможным.

То есть, нет никакой логики или закономермости.
01-09-2016 22:34 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2