|
| Автор |
Сообщение |
Mirriam
Новый участник
|
|
5й дом дети |
|
начала свое знакомство с астрологией со своей же натальной карты, я новичок в этом деле, перерыла кучу инфо в инете и то что увидела в 5м доме меня ввело в ступор, там и Прозерпина, и Сатурн, и Плутон и Южный узел. в Скорпионе. Хотя он вроде как плодовитый знак. Исходя из разных трактовок не сулит ничего хорошего, еще и Крест Судьбы вроде как там же. С другой стороны Луна и Меркурий в Рыбах в 9м доме это вроде как хорошо с точки зрения темы детей. Но я совсем запуталась и не могу сложить картинку воедино. Насколько я понимаю 5й дом еще отвечает и за творчество, свою реализацию в этом. С этим действительно проблемы ибо я переделанный гуманитарий в математика. Как разграничить информацию? Что из заложенного в карте рождения относится к детям? Систематических знаний пока не насобирала, а детей хочу в ближайшем будущем. Поэтому учусь вникать в исходные данные.
20.02.1985, Германия, г.Магдебург, 13 45 - местное время.
Спасибо
|
|
| 20-05-2010 17:11 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: 5й дом дети |
|
Если Вас интересует тема плодовитости то возможно будет интересна тема: Плодовитые и бесплодные Знаки Зодиака
Также если воспользоваться поиском можно получить довольно много ссылок на полезные обсуждения в прошлом...
Если говорить о Вашей карте:
Mirriam;20.02.1985 ;13:45:00;+01:00:00;Магдебург, Германия;52°07'00"N; 11°38'00"E;—;;
То в первую очередь здесь яркий показатель сексуальности:
1. Плутон в Скорпионе, управитель 5-го дома в 5-м доме.
2. Второй управитель 5-го, Марс, в Овне в соединении с Венерой.
3. Марс с Венерой в тригоне к Урану.
Также можно отметить мнительность и развитое предчувствие, интуицию, тонкое восприятие, временами могут сниться необычные сны, интерес к водной стихии, дальним поездкам, искусству:
1. Новолуние в начале Знака Рыб, там же и Меркурий. Все это в 9-м доме карты.
2. Солнце с Меркурием имеют довольно тесный аспект к своему диспозитору, 60 к Нептуну.
Насчет Прозерпины, Креста судьбы, это учитывать не нужно, поскольку весьма слабо работает (Прозерпина фиктивная планета, реально не существующая, а Крест Судьбы раньше в астрологии назывался по другому и не несет информации которая лежит на поверхности, кроме того это весьма слабый показатель, который используется только как дополнительный).
|
|
| 20-05-2010 19:44 |
|
 |
Sadalsuud
Астролог
|
|
|
Mirriam, действительно нахождение Сатурна в 5 доме - это негативный указатель в вопросах, связанных с детьми. К тому же здесь он находится в соединении с Юж.Узлом и в Скорпионе, знаке управляющем органами деторождения. Кроме того Сатурн является управителем 8 дома и апектирован квадратурами Солнца и Меркурия.
|
|
| 21-05-2010 1:31 |
|
 |
Mirriam
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Mirriam, действительно нахождение Сатурна в 5 доме - это негативный указатель в вопросах, связанных с детьми. К тому же здесь он находится в соединении с Юж.Узлом и в Скорпионе, знаке управляющем органами деторождения. Кроме того Сатурн является управителем 8 дома и апектирован квадратурами Солнца и Меркурия. |
Спасибо за уточнение. Вот я и не понимаю, насколько серьезна подобная ситуация, как ее трактовать, как невозможность иметь детей? и есть ли указатели имеющие позитивный заряд в данной ситуации?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
 |
 |
Если Вас интересует тема плодовитости то возможно будет интересна тема: Плодовитые и бесплодные Знаки Зодиака
Также если воспользоваться поиском можно получить довольно много ссылок на полезные обсуждения в прошлом...
Если говорить о Вашей карте:
Mirriam;20.02.1985 ;13:45:00;+01:00:00;Магдебург, Германия;52°07'00"N; 11°38'00"E;—;;
То в первую очередь здесь яркий показатель сексуальности:
1. Плутон в Скорпионе, управитель 5-го дома в 5-м доме.
2. Второй управитель 5-го, Марс, в Овне в соединении с Венерой.
3. Марс с Венерой в тригоне к Урану.
Также можно отметить мнительность и развитое предчувствие, интуицию, тонкое восприятие, временами могут сниться необычные сны, интерес к водной стихии, дальним поездкам, искусству:
1. Новолуние в начале Знака Рыб, там же и Меркурий. Все это в 9-м доме карты.
2. Солнце с Меркурием имеют довольно тесный аспект к своему диспозитору, 60 к Нептуну.
Насчет Прозерпины, Креста судьбы, это учитывать не нужно, поскольку весьма слабо работает (Прозерпина фиктивная планета, реально не существующая, а Крест Судьбы раньше в астрологии назывался по другому и не несет информации которая лежит на поверхности, кроме того это весьма слабый показатель, который используется только как дополнительный). |
По поводу плодных и бесплодных знаков я уже искала информацию, да и в целом вычитывала трактовку разных натальных карт по теме детей. Как раз таки знаки и Скорпион и Рыбы и являются плодовитыми. Вот только получается, что Сатурн в соединении с Юж Узлом все это портит, указывает на проблемы. Вот и не могу разобраться насколько это серьезно, и есть ли в противовес этой ситуации указатели на позитивное разрешение вопроса.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
 |
 |
Mirriam, действительно нахождение Сатурна в 5 доме - это негативный указатель в вопросах, связанных с детьми. К тому же здесь он находится в соединении с Юж.Узлом и в Скорпионе, знаке управляющем органами деторождения. Кроме того Сатурн является управителем 8 дома и апектирован квадратурами Солнца и Меркурия. |
У меня же вроде как Куспид 5го дома в Скорпионе - или это не спасает ситуацию?
|
|
| 21-05-2010 8:53 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Вот только получается, что Сатурн в соединении с Юж Узлом все это портит |
У старых авторов можно найти утверждение, что Южный узел соединяясь со злой планетой уменьшает ее Зло, но более современные астрологи ставят это утверждение под сомнение...
|
|
| 21-05-2010 21:28 |
|
 |
Mirriam
Новый участник
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Вот только получается, что Сатурн в соединении с Юж Узлом все это портит |
У старых авторов можно найти утверждение, что Южный узел соединяясь со злой планетой уменьшает ее Зло, но более современные астрологи ставят это утверждение под сомнение... |
Исходя из этого есть показатели к рождению ребенка? или все так грустно...
|
|
| 23-05-2010 0:53 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
По данной карте я бы не стал говорить категорично, что ребенка никогда не будет...
|
|
| 23-05-2010 1:26 |
|
 |
Mirriam
Новый участник
|
|
|
 |
 |
По данной карте я бы не стал говорить категорично, что ребенка никогда не будет... |
Спасибо за ответы, но я что-то так и не смогла понять и сложить воедино список того что показывает сложности с вопросом детей,
известно что есть Сатурн в 5м доме, в Скорпионе, есть Юж Узел там же, при этом Сатурн аспектирован квадратурами Солнца и Меркурия (не очень понимаю насколько это серьезно), ну и мои наивные приведенные факты о том что вроде как Куспид 5го дома в 5м доме, что в 9м доме, в Рыбах, Луна и Меркурий. Возможно есть еще какие-то смягчающие обстоятельства?
Я просто не могу понять о чем все это говорит? как трактовать это? Зависла на этом вопросе....и конечно переживаю
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 34 секунды:
 |
 |
По данной карте я бы не стал говорить категорично, что ребенка никогда не будет... |
Вместо работы сижу изучаю, голова кругом. Еще и наличие Плутона, я так поняла в 5м доме в соединении с Сатурном отягощает ситуацию. Или может наоборот? Плутон управитель 5го дома - это можно положительно трактовать? Запуталась совсем...
|
|
| 24-05-2010 10:46 |
|
 |
Sadalsuud
Астролог
|
|
|
 |
 |
Я просто не могу понять о чем все это говорит? как трактовать это? Зависла на этом вопросе....и конечно переживаю
|
Mirriam, для более точной оценки необходимо так же рассмотреть карту Вашего супруга.
А как у Вас складываются отношения с противоположным полом? Проблем не наблюдается?
|
|
| 25-05-2010 13:38 |
|
 |
Mirriam
Новый участник
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|
Mirriam, для более точной оценки необходимо так же рассмотреть карту Вашего супруга.
А как у Вас складываются отношения с противоположным полом? Проблем не наблюдается? |
Нет, вроде не наблюдается, всегда рядом было внимание мужчин, есть супруг, в гражданском браке, 26.04.1981,время между 11-12 дня., Москва. Планируем беременность в следующем году.
Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
А как у Вас складываются отношения с противоположным полом? Проблем не наблюдается? |
Нет, вроде не наблюдается, всегда рядом было внимание мужчин, есть супруг, в гражданском браке, 26.04.1981,время между 11-12 дня., Москва. Планируем беременность в следующем году. |
про время рождения супруга не точная информация, утверждает, что родился в обед
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 3 секунды:
 |
 |
 |
 |
|
какое влияние может оказать тот факт, что с момента рождения я переезжала два раза?
|
|
| 25-05-2010 14:02 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |