|
Автор |
Сообщение |
Fred82
Новый участник
|
|
интерпретация нескольких величин одновременно |
|
Добрый день!
Хотел спросить у более опытных практиков.
Как вы интерпретируете сразу несколько "величин" и все это связываете в единую субстанцию???
Мне отдельно про планету...дом или знак все ясно... но когда нужно все это соединить голова идет кругом.
Вот сейчас пытаюсь понять свои "личные" планеты, но окончательно ясность не приходит.
Помогите с трактовкой.
Луна в соединении с Венерой в тельце в первом доме, первый дом дом тоже в тельце...и асцедент в тельце.
Меркурий в первом доме в близнецах ...
Солнце во втором доме в близнецах и второй дом в близнецах
Луга и венера кроме соединения никак не аспектированы.
Меня интересует ...в данном случае насколько плохо венере в первом доме. И как в данной ситуации может проявляться венера и луна.
Солнце тут вторично??? в плане проявлений?
19.06.1982 киев 03.30
|
|
09-03-2010 10:02 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6379 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: интерпретация нескольких величин одновременно |
|
 |
 |
Мне отдельно про планету...дом или знак все ясно... но когда нужно все это соединить голова идет кругом. |
Нужно соединять не готовые текстовые трактовки, они противоречивы (в карте много показателей и готовые текстовые трактовки будут взаимо исключать друг друга), кроме того они никогда не бывают полными, освещающими все варианты планетного влияния, а нужно понимать сами принципы астрологии, это позволить осуществлять то, что называется "синтез".
 |
 |
Меня интересует ...в данном случае насколько плохо венере в первом доме. |
Такое положение, на самом деле очень благоприятное. Луна в тельце в своей экзальтации, т.е. более сильна я добрая, Венера в Знаке своей обители, т.е. тем более позитивная и гармоничная. 1-й дом символизирует личность. Поэтому у Вас изначально сильно развито чувство гармонии и красоты. Оппозиция Солнца с Нептуном показателя стремления к идеалам, и подчеркивает заложенный в Венере интерес к эротике. Поблагодарили(1): Fred82 |  |
|
|
09-03-2010 10:13 |
|
 |
Fred82
Новый участник
|
|
|
Юрий спасибо)
а что в плане проффесии думаете может подойти человеку с такими аспектами и позициями?
за свои 27 лет до сих пор не могу найти себя.
работал и в милиции, и на заводах, и в кино, и куча других мест работы (должности от грузчика до зам. руководителя)....последнее время больше интернет деятельность (сайты и рекламная продукция)
но нет чувства что это мое .....не получаю удовольствия от работы
|
|
09-03-2010 10:19 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6379 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Управитель 10-го дома, дома профессий, Сатурн, находится в 6-м доме (дом также связанный с работой), в Знаке своей экзальтации.
Вам нужна скрупулезная, тщательная, вдумчивая работа, не поверхностная, а требующая усидчивости.
Эта информация подтверждается в СД Алькабиси, Порфирий, Равнодомной от Асц (а также Коха, если рождение было чуточку позже, после времени 3:31:05), куспид 6-го в Весах, а управитель, Венера, в фиксированном знаке (хотя и достаточно эмоциональная, но эмоциональность в любой работе Вам будет только вредить, поскольку у вас скачкообразное мышление, Меркурий180Уран, и потому Вы часто бываете возбуждены новыми идеями, переключаетесь на новое, более перспективное и забываете о старом и постоянном, в целом же могут быть весьма оригинальные и нестандартные мысли/идеи которые можно использовать).
|
|
09-03-2010 10:38 |
|
 |
lingua_cosmica
Участник
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 42 Благодарности: 0/5 Откуда: Moscow |
|
|
 |
 |
...... а нужно понимать сами принципы астрологии, это позволить осуществлять то, что называется "синтез".
|
Если можно , чуть поподробней , как это ДОЛЖНО быть , хотя бы суть подхода.
Хорошо бы на абстрактном примере :
планетаА в знаке1 в доме Х имеет аспект (**) с планетойВ в знаке5 в доме Y.
Как это синтезировать в соответсвии с пониманием принципов астрологии ?
|
|
09-03-2010 17:02 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
По крайней мере Вам нужно ознакомиться с 3-мя работами.
1. 6-ти томник Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию"
2. Вильям Лилли "Христианская Астрология", издания ЛНА, Москва 2004 (оно наиболее полное, без сокращений).
3. Энтони Льюис "Хорарная астрология простая и понятная", книга ориентирована на хорарную астрологию, но на самом деле принципы везде одинаковы, эта работа позволит лучше проникнуться в астрологический символизм.
Попутно желательно пользоваться литературой справочного характера (например НАЭ, "Новая Астрологическая Энциклопедия" и т.п.). Поблагодарили(1): Fred82 |  |
|
|
09-03-2010 21:21 |
|
 |
Sadalsuud
Астролог
|
|
|
 |
 |
а что в плане проффесии думаете может подойти человеку с такими аспектами и позициями?
за свои 27 лет до сих пор не могу найти себя.
|
Управитель 2 дома в Вашей карте Меркурий расположен в Асценденте и в Близнецах. Он также является диспозитором Фортуны, которая находится в Близнецах и во 2 доме. С учетом того, что Меркурий силен и эссенциально и акцидентально, можно предположить, что Вы всегда будете иметь достаточные доходы, и не будете ни в чем нуждаться. Этот вывод также подтверждается нахождением в 1 доме Луны и Венеры в соединении, и они в своих эссенциальных достоинствах.
Кроме того, расположение Меркурия в 1 доме указывает на то, что доходы Вы будете получать своими собственными усилиями и должным прилежанием.
Меркурий является также сигнификатором того вида деятельности, который подходит Вам больше всего. А это означает, что наибольший успех в жизни Вам может принести меркурианская профессия. То есть сюда можно отнести: все виды умственной деятельности, все что связано с передачей и обменом информацией, торговля, посредническая деятельность и т. д.
|
|
10-03-2010 1:02 |
|
 |
lingua_cosmica
Участник
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 42 Благодарности: 0/5 Откуда: Moscow |
|
|
 |
 |
По крайней мере Вам нужно ознакомиться с 3-мя работами.
1. 6-ти томник Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию"
2. Вильям Лилли "Христианская Астрология", издания ЛНА, Москва 2004 (оно наиболее полное, без сокращений).
3. Энтони Льюис "Хорарная астрология простая и понятная", книга ориентирована на хорарную астрологию, но на самом деле принципы везде одинаковы, эта работа позволит лучше проникнуться в астрологический символизм.
Попутно желательно пользоваться литературой справочного характера (например НАЭ, "Новая Астрологическая Энциклопедия" и т.п.). |
Но в книгах даётся масса описаний свойств и характеристик планет , знаков,домов (и их я знаю достаточно хорошо)
Но где там о принципах синтезирования этих разрозненных элементов в интерпретацию ? , подскажите .
|
|
10-03-2010 8:23 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Но где там о принципах синтезирования этих разрозненных элементов в интерпретацию ? , подскажите . |
Вам нужно следовать за автором когда он приводит свою суждение по карте. Разбирать примеры толкования (это в обилии присутствует во всех трех источниках).
|
|
10-03-2010 8:29 |
|
 |
Fred82
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Меркурий силен и эссенциально и акцидентально, можно предположить, что Вы всегда будете иметь достаточные доходы |
тут очень странная ситуация.... потому что для моего жизненного страта и соц. окружения где я вырос мне безусловно пока везет в жизни, но что касается денег их всю мою жизнь ровно столько что бы с голоду не умереть и хватило на жилье и одежку....Но не более)))
Это как хочешь или не хочешь а жизнь заставляет практиковать не привязанность к накоплению.....а мне как то без заначки жить неуверенно..наверное Луна в тельце об этом говорит.
Так что надеюсь что финансовая стабильность проявиться позже. хотя куда уже позже)))
 |
 |
Кроме того, расположение Меркурия в 1 доме указывает на то, что доходы Вы будете получать своими собственными усилиями и должным прилежанием.
Меркурий является также сигнификатором того вида деятельности, который подходит Вам больше всего. А это означает, что наибольший успех в жизни Вам может принести меркурианская профессия. То есть сюда можно отнести: все виды умственной деятельности, все что связано с передачей и обменом информацией, торговля, посредническая деятельность и т. д. |
как считаете в данном случае создание информационных проектов (соцсеть йоги например делаю сейчас ) в интернете это меркурианская история...пока денег не приносит...но вот думаю стоит ли бросать на это силы и время? есть перспективы с точки зрения астрологии....??? - тут в принципе и слова Юрия тоже вроде как подходят
 |
 |
Вам нужна скрупулезная, тщательная, вдумчивая работа, не поверхностная, а требующая усидчивости. |
Вообщем выбор или интернет и сайты или в кино на площадку администратором.
|
|
10-03-2010 8:40 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |