|
Автор |
Сообщение |
Медок
Постоянный участник
|
|
Мечтатель Нептун |
|
Заметила, что оппозиция нептуна к луне или солнцу в натале делают человека мечтательным, рассеянным, живущим своими фантазиями. Такого человека легко ввести в заблуждение, попросту говоря легко ему навешать лапшу на уши.
В тоже время люди с квадратом нептуна к солнцу склонны сами вводить других людей в заблуждение, при этом довольно хитро маскироваться.
Хочу обратиться к астрологам, как Вы полагаете, это верное утверждение?
|
|
08-03-2010 14:00 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Мечтатель Нептун |
|
Я знал человека, который был паталогическим обманщиком... принимал легкие наркотики, не знаю насколько регулярно... в довершение ко всему закатал в трехлитровом бутыльке барсучков (живыми) и потом когда они задохнулись всем показывал... (сам не видел, но вещь жуткая!).
По факту оппозиции Нептуна к Солнцу и Меркурию, смотрел карту давно, точных данных уже не помню...
Но не аспекты Нептуна главное, карту нужно смотреть в целом, сам по себе аспект ничего не говорит о моральном и интеллектуальном уровне!
|
|
08-03-2010 14:28 |
|
 |
Медок
Постоянный участник
|
|
|
Вот-вот..я тоже читала где-то, аспектированный Нептун может делать из людей обманщиков или мечтателей, так же влияя на мир фантазий, алкоголиков и убийц, маньяков, или же наоборот, талантливых творческих личностей.
Я заинтересовалась на эту тему, потому как многие знакомые с подобными аспектами склонны уходить в мир собственных фантазий (часто лунатики к тому же), либо отменные вруны))
|
|
08-03-2010 19:20 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Я встречал законченных алкоголиков и наркоманов в картах которых Нептун вообще никак не проявлен... В общем не один Нептун тут показатель, в свое время выходила книга по астрологии Алкоголизма, там рассматривались карты гармоник.
|
|
08-03-2010 20:31 |
|
 |
marinkka
Участник
Зарегистрирован: 26.06.2008 Сообщения: 39 Благодарности: 1/24 Откуда: Армавир/Москва |
|
Re: Мечтатель Нептун |
|
 |
 |
Заметила, что оппозиция нептуна к луне или солнцу в натале делают человека мечтательным, рассеянным, живущим своими фантазиями. Такого человека легко ввести в заблуждение, попросту говоря легко ему навешать лапшу на уши.
В тоже время люди с квадратом нептуна к солнцу склонны сами вводить других людей в заблуждение, при этом довольно хитро маскироваться. |
Я не астролог, а только увлекаюсь, но в моем натале единственный квадрат и как раз Соднце-Нептун. Ужасное дело. не знаю как живется с другими квадратами и опозициями, но с этим сложно...меня раньше постоянно обманывали, причем очень жестко, а я как-то и не замечала что меня водят за нос. С фантизиями у меня вообще с детства сложно..я даже сейчас некоторые моменты из детства не помню, потому что мое воображение что-то заменяет на реальное.....С подроскового периода и лет до 20 не могла заснуть если на ночь себе чего-нибудь не нафантазирую...Ну с луной в Скорпионе фантазии были определенного вида)) потом прошло. А в последнее время я стала замечать за собой, что когда я привираю или вру людям которые мне не близки, то мне верят бесприкословно. Я понимаю, что это отрицательный вариант такового квадрата. Так что жить с таким не легко, в разные периоды жизни квадрат себя проявлял и проявляет со всех сторон. (21.09.1982 в 20:05 г.Армавир)
|
|
08-03-2010 23:41 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
21.09.1982 в 20:05 г.Армавир |
Я думаю здесь в превую очередь проявляется нахождение в одном градусе Марса, управителя 1-го дома, с Ураном, в начале 8-го, экстремального дома. Поэтому риск, опасности, резкие перемены всегда будут привлекать (и все что с ними связано).
|
|
09-03-2010 9:51 |
|
 |
Светлая
Изучаю астрологию
|
|
Re: Мечтатель Нептун |
|
 |
 |
В тоже время люди с квадратом нептуна к солнцу склонны сами вводить других людей в заблуждение, при этом довольно хитро маскироваться. |
У меня самой Нептун делает квадраты к Солнцу, Юпитеру и Меркурию... Я в детстве была очень мечтательным ребенком с хорошим воображением и богатой фантазией. Но обмануть меня... ой как нелегко! Я очень хорошо вижу, что из себя представляет человек. Обманывать я не люблю и если приходится, то потом чувствую себя не в своей тарелке.
В моем случае у меня сильный Меркурий и Сатурн, поэтому Нептун у меня не проявлен в том смысле, что вы пишите. Поэтому надо смотреть гороскоп полностью и если нет сдерживающих факторов со стороны других планет, то негативные аспекты Нептуна к личным планетам могут действительно давать эффект ухода в мир грез...
|
|
10-03-2010 16:03 |
|
 |
irina!
Участник
|
|
|
А чего ожидать от точного соединения Нептуна с Сатурном в 12доме в козероге (учитывая что Сатурн упр. АСЦ)?....то ли сатурн будет заземлять Нептуна, то ли Нептун будет сбивать с ощущения реальности Сатурн
Если чесно, очень сложно сконцентрироваться, буквально пожизненно нахожусь в состоянии нирваны ...хотя имею стеллиум в козероге
14.11.1989 13.10 GTM+5
|
|
12-03-2010 20:25 |
|
 |
Sadalsuud
Астролог
|
|
|
 |
 |
А чего ожидать от точного соединения Нептуна с Сатурном в 12доме в козероге (учитывая что Сатурн упр. АСЦ)?....то ли сатурн будет заземлять Нептуна, то ли Нептун будет сбивать с ощущения реальности Сатурн
Если чесно, очень сложно сконцентрироваться, буквально пожизненно нахожусь в состоянии нирваны ...хотя имею стеллиум в козероге
14.11.1989 13.10 GTM+5 |
Нептун свою лепту конечно вносит.
Но посмотрите сами, у Вас 5 планет в воде, 4 в земле, одна в воздухе, а огонь вообще пустой. Есть 4 планеты в Козероге, но в 12 доме, 4 планеты в Скорпионе и в 9 доме, Юпитер в Раке в 6 доме. Таким образом в Вашей карте имеется 9 планет в падающих домах , и только одна Луна в углу в 4 доме.
Девять планет в падающих домах, из них пять планет в воде - чем не нирванна  Поблагодарили(1): irina! |  |
|
|
12-03-2010 23:44 |
|
 |
irina!
Участник
|
|
|
 |
 |
Нептун свою лепту конечно вносит.
Но посмотрите сами, у Вас 5 планет в воде, 4 в земле, одна в воздухе, а огонь вообще пустой. Есть 4 планеты в Козероге, но в 12 доме, 4 планеты в Скорпионе и в 9 доме, Юпитер в Раке в 6 доме. Таким образом в Вашей карте имеется 9 планет в падающих домах , и только одна Луна в углу в 4 доме.
Девять планет в падающих домах, из них пять планет в воде - чем не нирванна  |
Sadalsuud, да, так и есть ...почти все планеты в падающих домах,...просто хочется какого то "экшэна" в своей жизни, в первую очередь от самой себя.....напрашивается вывод "хочешь экшэна от себя - действуй, в чём проблема"?....но как ни пытаюсь выдавить из себя хоть какую то динамику, не получается (наверно отсутсвие в карте огня делает своё дело).....не хочу быть амёбой, пытаюсь всё сделать чтобы как то растормошить себя и побудить к живым действиям, эмоциям, а всё равно получается что голова постоянно как в тумане
|
|
13-03-2010 10:42 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |