|
Автор |
Сообщение |
Lissitsa
Новый участник
|
|
4й дом в натальной карте |
|
Здравствуйте! Я совсем начинающий астролог с 2003 года, но очень маленькими периодами погружения. Подскажите, пожалуйста. Я уже почти 17 лет (с 28.04.1993 года) живу в коммунальной квартире. Оооочень сложные отношения! Соседка стояла на очереди 20 лет и отказалась. Ждать больше нечего и я настроена на решение своего квартирного вопроса самостоятельно (только свои комнаты) в ближайшее время! Ранее было несколько попыток. Я предпочитаю метод дирекций (день за год. Надеюсь, я с названием не ошиблась!). У меня получается следующее (место и время рождения: г.Звенигород М.О. 23.01.1973 в 04.00 утра, живу в Москве с августа 1992): луна в соединении с солнцем в ноябре 2010, верхний ряд аспекта 10 и 2й дома, аспект во 2м доме, нижний ряд 8 и 9 дома. Здесь, как я понимаю, речь больше о 9 доме, в котором будут кардинальные перемены при помощи финансов, средств. Больше надежды на аспект луна секстиль к натал. нептуну в марте 2011, верхний ряд 10 и 1й дома, действие во втором доме, а нижний 8 и 4й дома. Плюс еще не радует, что на куспиде 4го дома - рыбы, а нептун в первом доме в соединении с Лилит. Управитель 4го дома Нептун, соуправитель - марс, он тоже в 1м доме. Я и мои дети владеют 2мя комнатами в 3шке. Мы далеко уезжать не хотим, очень надеимся остаться в своем же районе. Конечно, придется вкладывать средства, которых сейчас нет, так мы с мужем не работаем, но ждем вызова на работу. Думаю в дальнейшем об ипотеке. Может кто-нибудь направит, подскажет, что анализировать? Данные детей:дочь 3.20 утра 11.08.2002 Москва, сын 14.35 23.05.2005 Москва.
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
|
|
26-02-2010 13:23 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: 4й дом в натальной карте |
|
1.
 |
 |
Я предпочитаю метод дирекций (день за год. Надеюсь, я с названием не ошиблась!). |
В некоторых астрологических школах в СНГ этот метод так называют, хотя более распространенное название "прогрессия день за год".
2.
 |
 |
верхний ряд аспекта 10 и 2й дома, |
не совсем понятно, что значит "верхний ряд аспекта"?
3. Насколько точно известно время рождения? Это крайне важно потому, что дома, на которые делается акцент в трактовке, довольно быстро смещаются и можно ошибиться или со сферой события или с их сроком.
4.
 |
 |
Может кто-нибудь направит, подскажет, что анализировать? |
Если Вас интересуют вопросы жилья, то конечно, в первую очередь 4-й дом. Тут важны также личные финансы 2-й дом и тема кредита 8-й. Общая удача или неудача может быть видна по состоянию 1-го дома (его управителя).
|
|
26-02-2010 17:10 |
|
 |
Sadalsuud
Астролог
|
|
|
Lissitsa
 |
 |
Плюс еще не радует, что на куспиде 4го дома - рыбы |
Это совсем не радует, так как расположение куспида 4 дома в Рыбах не является хорошим знаком. Почти всегда это указывает на проблемы в семье или с жильем. В Вашем случае это усугубляется партиль квадратурой Юпитера (управителя 4 и 2 домов) и Урана (соуправителя 2 и 3 домов). Напомню, что 2 дом отвечает за доходы и личные финансы, а 3 дом - за родственников и соседей. Опять же, оппозиция Марса (управитель Асц.) из Асц. к ретро Сатурну (управитель 3 дома, соуправитель 2 дома) в 7 доме, не внушает оптимизма.
Кроме того, все планеты септенера, исключая Луну, слабы эссенциально (падение, изгнание, перегрин). Все это указывает на то, что быстро и легко эта проблема не разрешится.
|
|
26-02-2010 18:05 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
все планеты септенера, исключая Луну, слабы эссенциально (падение, изгнание, перегрин). |
Все же место для маневра в натальной карте есть...
1. Венера в своей терме (Египетские термы)
2. Меркурий с Сатурном по взаимной рецепции (по обители)
3. Сатурн в своем триплицитете согласно Доротею Сидонскому (он рассматривал все три управителя триплицтета, во всяком случае в хорарной астрологии это работает, планета кажется перегрином согласно Лилли, но она приводит к завершению потому, что в менее строгом определении, по Доротею Сидонскому, перегрином не является).
В общем есть над чем работать, карта рождения имеет кое-какую потенцию.
|
|
26-02-2010 22:04 |
|
 |
Lissitsa
Новый участник
|
|
|
Здравствуйте! Спасибо большое за ответы! Время взято из метрики. Она у меня сохранилась. А "ряды" я взяла из книги Бернадет Брэди "Предсказательная астрология" - таблицы аспектов. В таблице в верхнем ряду вписываем натальное положение в домах планет, которые создали аспект между собой, в среднем ряду - транзитное положение планеты в доме, в нижнем - дома, которыми управляют аспектированные планеты.Секстиль между Луной и Нептуном дает в нижнем ряду 8 и 4 дома, т.е. полная трансформация дел 4го дома. Простите, если я все напутала... Что-то меня совсем в депрессию вводят рыбы... Наверное, все-таки можно "рыбью натуру" в положительное русло пустить??? Да, что-то я совсем начинающий...
|
|
27-02-2010 16:19 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
В таблице в верхнем ряду вписываем натальное положение в домах планет, которые создали аспект между собой, в среднем ряду - транзитное положение планеты в доме, в нижнем - дома, |
Эти ряды зависят от художественно оформления автора/издательства, например может быть все в одну строку с использованием круглых, квадратных и фигурных скобок, вариантов масса...
|
|
27-02-2010 18:08 |
|
 |
Argo
Участник
|
|
Вопрос по 4-му дому |
|
Уважаемые астрологи, подскажите пожалуйста, любой ли дом (или другая недвижимость) проходит по четвертому дому? Например, у человека есть дом (квартира) где он живет, в процессе жизни он приобретает, например еще одну, ну или две квартиры, либо дачу, либо земельный участок. Это тоже в 4-й дом попадет? А если он эту квартиру/дачу/землю получает в подарок или наследует? Наследство по 8-му дому это понятно, но имеется ввиду сам факт возникновения наследства и процесс его получения (вступления в права) или и само наследственное имущество по 8-му идет? Или в 4-м доме только домашний очаг, т.е. где человек непосредственно проживает, а всё остальное по 2-му (если купил или подарили) или 8-му (если унаследовал)?
|
|
06-08-2010 16:42 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Вопрос по 4-му дому |
|
 |
 |
любой ли дом (или другая недвижимость) проходит по четвертому дому? Например, у человека есть дом (квартира) где он живет, в процессе жизни он приобретает, например еще одну, ну или две квартиры, либо дачу, либо земельный участок. Это тоже в 4-й дом попадет? А если он эту квартиру/дачу/землю получает в подарок или наследует? Наследство по 8-му дому это понятно, но имеется ввиду сам факт возникновения наследства и процесс его получения (вступления в права) или и само наследственное имущество по 8-му идет? Или в 4-м доме только домашний очаг, т.е. где человек непосредственно проживает, а всё остальное по 2-му (если купил или подарили) или 8-му (если унаследовал)? |
В натальной карте вся узаконенная (документально оформленная) недвижимая собственность в любых количествах проходит по 4 дому.
Имущество в потенциале или стадии наследования проходит по 8 дому, но когда человек уже вступил в права наследства и недвижимость стала его собственностью - это 4 дом. По 2 дому проходит только движимое имущество.
В хорарной карте, когда есть конкретный вопрос и формулируется он о собственном недвижимом имуществе, но разных объектах, там можно и нужно применять систему производных домов. Например, вопрос "Где мне лучше жить в моей квартире 1 или моей квартире 2 ?" (квартира 1 - 4 дом, квартира 2 - 3-й от 4-го = 6 дом хорарной карты). Поблагодарили(1): Argo |  |
|
|
07-08-2010 13:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
В хорарной карте еще работает 4-й от 4-го... для второй квартиры, но это скорее в контексте будущей, второй, гипотетической квартиры в состоянии выбора (которая еще не приобретена), Поблагодарили(1): Argo |  |
|
|
07-08-2010 14:19 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |