Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Предыдущая тема | Следующая тема

Проблемы при работе с астропрограммой
Автор Сообщение
osvit
Новый участник
Благодарности: 1/0

Сообщение Проблемы при работе с астропрограммой Ответить с цитатой
Может вопрос не в ту тему (за что прошу прощения), но меня он мучает. Действительно как узнать, как реально расположатся звезды над головой в нужное время. Я из Москвы. Дело в том что я установил для ознакомления три программы: zet, Janus и Solar Fire Gold. В zet все просто атлас, свой город все стоит. В Janus тоже нашел в настройках и выставил, сложнее оказалось с Solar Fire Gold там столько временных зон, что я растерялся. Но еще есть и ваш http://astroland.ru/prognoz/horo.htm А теперь самое интересное когда я выставил нужное мне время все они показали совершенно разные карты.
Чему верить?

Я еще раз прошу простить если я написал не в ту тематику форума. А Вообще было бы не плохо если бы админы открыли тему по работе с астрософтом, сам не могу нет полномочий.
09-02-2010 13:29 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Сообщение Ответ в теме: Проблемы при работе с астропрограммой Ответить с цитатой
Чтобы другие могли понять, в чем проблема, по меньшей мере нужно было опубликовать данные для построения карты и скрины карт, которые Вы получили в Janus-e и SF, в виде приложения к сообщению. Или написать, в чем именно разница и в каких конкретно картах. При корректно введенных одинаковых данных во всех программах карты должны были получиться одинаковые.

P.S. Свою тему Вы разместили именно там, где нужно, на форуме по общим вопросам. Открывать спец. форум здесь по работе с софтом пока не вижу смысла, т.к. тема понимается очень редко.
09-02-2010 13:48 Отправить личное сообщение
Урания
Участник
Благодарности: 0/16

Сообщение Ответ в теме: Проблемы при работе с астропрограммой Ответить с цитатой
Еще вопрос могут ли значительно повлиять на трактовку координаты места, если скажем место рождения село или деревня, а в программах выставляется координаты района в котором расположена деревня или село?
Т.е. я понимаю, что часовой пояс не изменится, а на что еще влияют координаты места рождения?
09-02-2010 14:06 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Координат мелких населенных пунктов может не быть в общих атласах компьютерных программ. В профессиональных версиях Зета доступны дополнительные атласы с более расширенным списком н.п. для России, Украины и некоторых стран дальнего зарубежья.
Если нужного н.п. нет в имеющемся атласе, нужно знать ближайший к нем более крупный н.п. и использовать его координаты. Часовой пояс не изменится, а разницы между картами либо не будет, если расстояние между н.п. небольшое, либо будет незначительный сдвиг в сетке домов (координатах куспидов).
Поблагодарили(1): Урания
09-02-2010 14:15 Отправить личное сообщение
Урания
Участник
Благодарности: 0/16

Спасибо! Если я Вас правильно поняла, то неточные координаты могут повлиять на координаты куспидов домов? А насколько поменяться? Это в пределах градуса или больше?
09-02-2010 14:31 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Урания писал(а):
Если я Вас правильно поняла, то неточные координаты могут повлиять на координаты куспидов домов? А насколько поменяться? Это в пределах градуса или больше?

Да. Если н.п. находятся близко друг от друга, в пределах нескольких десятков километров (а именно это и нужно), то разница может совсем незначительной, обычно в минутах дуги.
Поблагодарили(1): Урания
09-02-2010 17:09 Отправить личное сообщение
osvit
Новый участник
Благодарности: 1/0

Administrator писал(а):
Чтобы другие могли понять, в чем проблема, по меньшей мере нужно было опубликовать данные для построения карты и скрины карт, которые Вы получили в Janus-e и SF, в виде приложения к сообщению. Или написать, в чем именно разница и в каких конкретно картах. При корректно введенных одинаковых данных во всех программах карты должны были получиться одинаковые.

P.S. Свою тему Вы разместили именно там, где нужно, на форуме по общим вопросам. Открывать спец. форум здесь по работе с софтом пока не вижу смысла, т.к. тема понимается очень редко.

Речь идет о хорарном вопросе.
Футбольный матч состоялся 9.02.2010
Оденсе-Цска
1 3
Вопрос: "Выиграет ли ЦСКА?
вопрос был задан 10:00
55n45 00
37e35 00
10-02-2010 12:47 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

На скрине Janus-а видны координаты истинных Мс (11*03' Козерог) и Asc (3*39' Телец) и они совпадают с теми же параметрами в Zet-а, с разницей только в секудах дуги из-за разницы в веденных секундах времени.
Основная сетка домов, которую выдал Вам Janus видимо связана с какими-то спец. настройками или выбором не той системы домов. У меня когда-то была эта программа, но сейчас она удалена, поэтому проверить не могу. Но при одинаковых настройках для построения карты разницы с Зетом в этой программе никогда не наблюдалось. Координаты сетки домов в Zet-е - правильные и совпадают с другими программами (нашими и англоязычными), настроенными на выдачу карты в СД Плацидуса.

P.S. Попробуйте построить эту же карту в Janus-е в обычном режиме (не хорарном), выбрав СД Плацидуса и посмотрите на результат.
10-02-2010 14:09 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1