|
Автор |
Сообщение |
Атис
Новый участник
|
|
Колесо фортуны и крест судьбы в одном доме |
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как понимать ситуацию, когда в одном доме находятся и Парс фортуны и Парс судьбы? Имеет ли это значение вообще или я совсем не в ту степь полезла? Означает ли это, что два жребия как бы сглаживают действия друг друга (например, судьба заставляет человека сделать выбор, чем-либо пожертвовать или ограничить себя, но в то же время подсказывает, как поступить "с наименьшими потерями").
Оба жребия находятся в 10 доме в Козероге
За ранее благодарю!
П.С. В астрологии я новичок, и есть у меня не хорошая склонность "лезть в непроходимые дебри, расположенные вдоль нормальной дороги" ...[/b]
|
|
03-02-2010 16:19 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Ответ в теме: Колесо фортуны и крест судьбы в одном доме |
|
Если Вас интересует использование Арабских точек (они же парсы, лоты, жребии) в своей карте, см. полезную статью на эту тему.
P.S. Если Вы не приводите данные своего рождения и задаете вопросы о каких-то парсах (помимо Фортуны), по крайней мере нужно указывать формулу расчета этих парсов, чтобы астрологи точно поняли, что Вы имеете в виду. Поблагодарили(1): Атис | |
|
|
04-02-2010 15:57 |
|
|
Атис
Новый участник
|
|
|
|
|
Если Вас интересует использование Арабских точек (они же парсы, лоты, жребии) в своей карте, см. полезную статью на эту тему.
P.S. Если Вы не приводите данные своего рождения и задаете вопросы о каких-то парсах (помимо Фортуны), по крайней мере нужно указывать формулу расчета этих парсов, чтобы астрологи точно поняли, что Вы имеете в виду. |
Прошу прощения, что сразу не указала данные: дата рождения 12.02.1985 Крым, Белогорск, 9:01 (местное время).
|
|
04-02-2010 18:27 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Колесо фортуны и крест судьбы в одном доме |
|
Здравствуйте.
|
|
Подскажите, пожалуйста, как понимать ситуацию, когда в одном доме находятся и Парс фортуны и Парс судьбы?
Оба жребия находятся в 10 доме в Козероге
|
В какой программе Вы строите карту?
В карте 12.02.1985 9:01 (местное время) Белогорск (Крым), Жребий Фортуны (традиционный, Asc+Луна-Солнце) находится в 24-м градусе Стрельца в 9 доме. Так называемый современными астрологами "Крест Судьбы" (Asc+ Марс-Сатурн) находится в 4-м градусе Льва в 5 доме, к тому же, в традиционной астрологии эта формула отвечает совсем за другие тематические Жребии, никак не связанные с Судьбою.
|
|
04-02-2010 22:19 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
"Крест Судьбы" (Asc+ Марс-Сатурн) находится в 4-м градусе Льва в 5 доме, к тому же, в традиционной астрологии эта формула отвечает совсем за другие тематические Жребии, никак не связанные с Судьбою. |
Если не ошибаюсь, такая же формула у жребия, но с другим названием, была опубликована на русском еще в 1975 в книге Бируни "Наука о звездах". Вероятно, ее из этой книги взяли, но потом переименовали, так, что в конечном итоге изменился сам смысл этого старинного Жребия.
|
|
05-02-2010 8:40 |
|
|
Джай
Гость
|
|
Довольно интересная тема. Жребии я не трогаю. Точки -интересно. И многое совпадает. На примере:
http://oculus.ru/blog.php?id=2420
|
|
05-02-2010 10:29 |
|
|
Атис
Новый участник
|
|
|
Юлия S.
Карту я строила с помощью программы антарес (услуга онлайн, ссылку не привожу, т.к. не знаю, нарушает ли это правила форума). Асцендент у меня находится в 22 гр. Овна.
Координаты города 45°03'с - 034°36'в, время, в пересчете на мировое 07,01
(Asc+ Марс-Сатурн) - в данной программе по этой формуле рассчитывается Парс болезней и дефектов
Может в программе ошибка? Или у меня что с руками
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Сейчас посмотрела еще раз формулы расчетов... "Парс судьбы и кармы" в данной программе расчитывается по формуле Asc+САТ-СОЛ...
|
|
05-02-2010 10:29 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
(Asc+ Марс-Сатурн) - в данной программе по этой формуле рассчитывается Парс болезней и дефектов |
Да, это более правильное название Жребия для данной формулы расчета.
|
|
"Парс судьбы и кармы" в данной программе расчитывается по формуле Asc+САТ-СОЛ... |
Насчет кармы это наверное преувеличивание... Вообще подобный жребий может описывать Отца (в смысле родителя, папу). Возможно более корректно для темы судьбы/кармы использовать древнегреческий Жребий под названием Жребий Базиса.
|
|
05-02-2010 13:21 |
|
|
Атис
Новый участник
|
|
|
|
|
"Насчет кармы это наверное преувеличивание... Вообще подобный жребий может описывать Отца (в смысле родителя, папу). Возможно более корректно для темы судьбы/кармы использовать древнегреческий Жребий под названием Жребий Базиса." |
Yura Garaga,
подскажите, пожалуйста, формулу расчета Жребия Базиса.
Юрий, возможно Вы можете посоветовать литературу, чтобы не просто познакомится со Жребиями и Парсами, а узнать друг-друга поближе? Буду вам очень-очень-очень признательна
|
|
05-02-2010 15:48 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Юлия S.
Карту я строила с помощью программы антарес (услуга онлайн, ссылку не привожу, т.к. не знаю, нарушает ли это правила форума). Асцендент у меня находится в 22 гр. Овна.
Координаты города 45°03'с - 034°36'в, время, в пересчете на мировое 07,01 |
Программа Антарес-web есть и на этом сайте (здесь). Рассчитывает карту она правильно, если правильно вводить данные.
Ваша ошибка заключается в неправильном вводе информации, связанной с мировым временем - разница с GMT на Украине в 1985 году была 3 часа, а не 2, т.е. 6:01 GMT (!). В программе нужно было вводить местное время, а не пытаться самой вычислить мировое. Отсюда у Вас ошибка расчета сетки домов карты и, соответственно, ошибки в расчете всех Жребиев.
|
|
(Asc+ Марс-Сатурн) - в данной программе по этой формуле рассчитывается Парс болезней и дефектов |
По этой формуле рассчитываются много разных Жребиев, в том числе Жребии абрикосов, бобов и лука. Это к тому, что не все существующие расчетные точки нужно пытаться интерпретировать в своей карте. Их больше сотни и эти показатели бывают важнее в хорарных картах, связанных с определенной темой.
|
|
Сейчас посмотрела еще раз формулы расчетов... "Парс судьбы и кармы" в данной программе расчитывается по формуле Asc+САТ-СОЛ... |
Это неверный по смыслу перевод данного Жребия. Называется он Part of Fatality (Жребий Рока) и по смыслу ближе к несчастью (смерти в результате несчастного случая), чем к Судьбе. Если бы он назывался Part of Destiny, вот тогда это бы Жребий Судьбы в общепринятом смысле.
Кстати, у этой формулы, как и у той, что выше, тоже есть другие смысловые трактовки.
|
|
подскажите, пожалуйста, формулу расчета Жребия Базиса. |
Эта формула есть по ссылке в сообщении Администратора (см. выше) - в 5 части статьи, Лот Основы. Но вряд ли он имеет отношение к Судьбе. Иногда Жребием Судьбы считают Жребий Духа (Asc+Cолнце-Луна для дневного рождения, т.е. обратный Фортуне). Поблагодарили(1): Атис | |
|
|
05-02-2010 16:44 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|