|
Автор |
Сообщение |
Fokus
Новый участник
|
|
Вторая попытка - любовные отношения |
|
Здравствуйте форумчане...
Вторая попытка задать ворпос, построить хорарный гороскоп и истолковать его..
Хорарный вопрос:
Буду ли я и ХХ вместе?
Вопрос задан 12. октября 2009, Дания, г. Рингкобинг (Denmark, Ringkøbing) Координаты: 56 05 с, 8 15 в...
Время вопроса утро 09.46, время ГМТ 07.46
Мое толкование:
Прежде всего карта радикальна - АСЦ в скорпионе в 6-м градусе. Управитель 1 дома во 2-м доме. Во втором доме находится Плутон. Плутон в Квадрате к Венере, сходящийся.
Дальше не могу точно определиться с тем, какие дома мне рассматривать..
Вопросы на отношения и любовные вопросы рассматривают на отношение между 1 и 7 домом. Но на карте не в 1-м не в 7-м доме нет планет...
Означает ли это ответ НЕТ на мой вопрос?
Управитель 7 дома в тельце и в 11 доме...ХХ телец и к тому же ХХ мой коллега, работаем вместе уже давно, следует ли мне рассматривать вместо 7-го, 11-й дом?
Также я рассматриваю 4 дом - как ситуация сложится для меня и 5 дом - мои чувства.
Поступаю ли я правильно?
В 4-м доме находится Уран, ретроградный, Уран в трине к луне, расходящийся аспект..означает ли это что ситуация сложится не в мою пользу - и НЕТ на заданный вопрос? и Нептун ретроградный - сходящийся с солнцем и юпитером ...
Луна находится в 9 доме,указывает ли это на изменеия в моей жизненной позиции..никак луну с 9-м домом (религия, взгляды на жизнь или путешествия) не свяжу...
Если рассматривать 11 дом (дом моего коллеги?) то там находятся солнце, меркурий, сатурн и венера.
Венера находится в секстиле с луной - расходящийся аспект, но луна также находится в секстиле с Сатурном, расходящийся..означает ли это негативный аспект на ответ вопроса?
Из сходящихся аспектов на карте - меркурий с луной, юпитер с нептуном, парс фортуны в секстиле к солнцу,нептун с солнцем
Из всего выше пречисленного я делаю вывод что ответ на вопрос НЕТ, так как нет очевидных аспектов успешного завершения - солнце с луной, соеденение планет между 1 и 7 домами и т.д.
П.С. Хорарную астрологию начала изучать совершенно недавно и до моего полного ее понятия лежит еще далекий путь
Но я очень надеюсь что кто-нибуть откликнется на мою тему. Я буду очень признательна за ответы на мое толкование вопроса.
Буду также благодарна за критику к моей интерпретации гороскопа и советы.
С уважением
Фокус
Добавлено спустя 3 часа 50 минут 56 секунд:
Добавлю к своей трактовке следующее - в карте обозначена падающая венера в 27 градусе девы..при чем венера в соеденении с сатурном, сатурн в деве..похоже что ХХ особо теплых чувст ко мне не испытывает, да и отношения в будущем при падающей венере и сатурне в деве не возможны...
я права? меня только смущает сходящийся аспект марса и венеры находящихся в секстиле...дает ли это талкование хоть какой-то смысл..очень надеюсь на ответ...
|
|
12-10-2009 21:08 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Вторая попытка - любовные отношения |
|
Добрый вечер.
|
|
П.С. Хорарную астрологию начала изучать совершенно недавно и до моего полного ее понятия лежит еще далекий путь |
Одна из важных составляющих ХА – нерадикальность карты не бывает случайной! Тот признак нерадикальности (поздний Asc), который Вы получили в своей первой карте на этот вопрос, уже дает ответ (информацию к размышлению), после которого просто нет смысла через пару дней строить новую карту на тот же самый вопрос. Чем больше карт Вы будете строить подряд на одни и те же вопросы, игнорируя условия нерадикальности, тем меньше шансов у Вас будет получить правильный ответ даже по радикальной карте.
Все основные варианты интерпретации этой нерадикальности можно найти на форуме хорарных консультаций, в "Хорарном ликбезе".
В этой связи я не буду комментировать Ваш разбор, а отвечу только на технические вопросы.
|
|
Вопросы на отношения и любовные вопросы рассматривают на отношение между 1 и 7 домом. Но на карте не в 1-м не в 7-м доме нет планет...
Означает ли это ответ НЕТ на мой вопрос? |
Если в домах кверента и квезита нет планет, это ничего не значит, главными сигнификаторами, как правило, являются управители домов и рассматривается аспект между ними. Если между управителями нет сходящегося аспекта, вот тогда ответ ближе к "нет", чем к "да" (нет аспекта – нет действия). В обязательном порядке рассматриваются и все сходящиеся аспекты Луны, как соуправителя кверента и вопроса.
|
|
Управитель 7 дома в тельце и в 11 доме...ХХ телец и к тому же ХХ мой коллега, работаем вместе уже давно, следует ли мне рассматривать вместо 7-го, 11-й дом? |
Если квезит тематически (исходя из формулировки хорара) проходит по 7 дому, дом в котором находится его управитель ничего не меняет.
|
|
Также я рассматриваю 4 дом - как ситуация сложится для меня и 5 дом - мои чувства.
Поступаю ли я правильно? |
4 дом, положение и аспекты его управителя и планет в доме, если есть – исход ситуации для Вас. Все, что Вы испытываете (мысли, чувства и т.д.) - при Вас, т.е. относится к первому дому и Вашим управителям, никакие дополнительные дома для этого не рассматриваются. Поблагодарили(1): Fokus | |
|
|
13-10-2009 21:34 |
|
|
Fokus
Новый участник
|
|
|
Спасибо Юлия - обьяснили все предельно и ясно
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
|
|
Добрый вечер.
Одна из важных составляющих ХА – нерадикальность карты не бывает случайной! Тот признак нерадикальности (поздний Asc), который Вы получили в своей первой карте на этот вопрос, уже дает ответ (информацию к размышлению), после которого просто нет смысла через пару дней строить новую карту на тот же самый вопрос. Чем больше карт Вы будете строить подряд на одни и те же вопросы, игнорируя условия нерадикальности, тем меньше шансов у Вас будет получить правильный ответ даже по радикальной карте.
Все основные варианты интерпретации этой нерадикальности можно найти на форуме хорарных консультаций, в "Хорарном ликбезе".
|
Еще один вопрос к вам - в Хорарном ликбезе я не нашла причину нерадикальности - АСЦ на сожженом пути. Не могли бы обьяснить как понимать такую нерадикальность карты.
|
|
13-10-2009 21:46 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6371 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
я не нашла причину нерадикальности - АСЦ на сожженом пути. |
Классически это не признак нерадикальности, нерадикальность возникает если там находится Луна. Поблагодарили(1): Fokus | |
|
|
13-10-2009 23:39 |
|
|
Kuznetsova Larisa
Новый участник
|
|
|
|
|
|
я не нашла причину нерадикальности - АСЦ на сожженом пути. |
Классически это не признак нерадикальности, нерадикальность возникает если там находится Луна. |
Лично я рассматриваю карты с Луной на сожженном пути как радикальные, но поражающие Луну (причиняющие ей массу беспокойства, но не отменяющие возможность события).
_________________ http://horar.ru
|
|
09-03-2010 19:48 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6371 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Это не говорит о том, что событие "отменяется", а указывает на то, что стоит быть внимательнее и осторожнее в ходе интерпретации, если карту всеп же решили рассматривать. Положение Луны на Via Combusta не такое проблемное как Луна без курса и ранний/поздний Асцендент, но все же нуждается в специальном внимании.
|
|
09-03-2010 20:54 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|