Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Перфекционизм
Автор Сообщение
Gota
Участник
Благодарности: 0/12

Сообщение Перфекционизм Ответить с цитатой
Интересно, а с чем связано такое качество, как перфекционизм - стремление к совершенству во всех делах. Никак не могу даже предположить, какие планеты могут участвовать. Немного подозреваю только Сатурн.
08-11-2011 14:55 Отправить личное сообщение
Karolina
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: Перфекционизм Ответить с цитатой
почему только сатурн?!)
я думаю положение планет в 10 доме скажем так. или же положение планет в деве. зависит от того в чем именно сие проявляется-работа,быт итп.
08-11-2011 15:16 Отправить личное сообщение
Gota
Участник

Karolina писал(а):
почему только сатурн?!)
я думаю положение планет в 10 доме скажем так. или же положение планет в деве. зависит от того в чем именно сие проявляется-работа,быт итп.

Каролина, спасибо за мысль насчет 10 дома, я совсем его упустила.
Про Сатурн предположила, потому что он не дает внутреннего успокоения и заставляет постоянно быть в напряжении, не дает расслабиться. А выраженный десятый дом очень подходит для перфекциониста- стремление достичь наилучшего результата, и благодаря этому добиться признания. Насчет девы - по-моему 50/50. Дева ведь шлифует детали, которые не всегда важны для результата, зачастую забывая о сути. Выделенность каких-то домов кроме 10 тоже на первый взгляд, логична. Но перфекционизм- это стремление делать все идеально, за что бы человек ни взялся, независимо от того, нравится это или просто обязанность.
08-11-2011 16:09 Отправить личное сообщение
Karolina
Новый участник

Gota писал(а):
Karolina писал(а):
почему только сатурн?!)

Каролина, спасибо за мысль насчет 10 дома, я совсем его упустила.
Про Сатурн предположила, потому что он не дает внутреннего успокоения и заставляет постоянно быть в напряжении, не дает расслабиться. А выраженный десятый дом очень подходит для перфекциониста- стремление достичь наилучшего результата, и благодаря этому добиться признания. Насчет девы - по-моему 50/50. Дева ведь шлифует детали, которые не всегда важны для результата, зачастую забывая о сути. Выделенность каких-то домов кроме 10 тоже на первый взгляд, логична. Но перфекционизм- это стремление делать все идеально, за что бы человек ни взялся, независимо от того, нравится это или просто обязанность.

всегда пожалуйста.)
возможно.
Почему не всегда важны?есть такое что и весьма важны тоже.
в целом концепцию карты нужно учитывать.
здесь вряд ли будет какой то один точный ответ. а 10 дом он да, весомо влияет.

09-11-2011 9:05 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

Сообщение Re: Перфекционизм Ответить с цитатой
Gota писал(а):
Интересно, а с чем связано такое качество, как перфекционизм - стремление к совершенству во всех делах. Никак не могу даже предположить, какие планеты могут участвовать. Немного подозреваю только Сатурн.

Водолей бредит идеалами, полумеры не для него,
Дева стремится к совершенству, полирует до блеска,
Юпитер распространяет это на возможно большее число сфер,
Сатурн добавляет амбиций, фильтрует и отбрасывает неприемлемые варианты,
Марс и/или Солнце в 1д заставляют человека чем-то выделяться, доминировать,
Рыбы также добавляют иллюзий, стремлений к прекрасной большой/высокой и т.п. мечте..
06-12-2011 0:59 Отправить личное сообщение
LadaL
Новый участник
Благодарности: 0/1

Мои наблюдения о перфекционизме.Конечно Сатурн и всё то,что с ним связано:Козерог,10д..квадраты(Упр.Сатурн-не даёт успокаиваться на достигну- том).Один из примеров:Марс в Козероге в 1д.секстиль к Сатурну в Скорпионе 10д.+аспекты к другим личностным планетам,которые между собой находятся в квадрате.
14-12-2011 20:36 Отправить личное сообщение
Кристина Риччи
Изучаю астрологию
Благодарности: 1/1

Пораженная луна в деве, с аспектами Нептуна и Урана...
20-12-2011 22:02 Отправить личное сообщение
Sky_Dreamer
Участник

Маркс в козероге и квадраты сатурна это у меня.Редко когда бываю довольным собой Idea
21-12-2011 5:29 Отправить личное сообщение
Gota
Участник

В итоге получается что перфекционизм порождает Сатурн и все, что с ним связано- Козерог, 10 дом, квадратуры Сатурна.
21-12-2011 10:56 Отправить личное сообщение
LadaL
Новый участник

Не только квадрат Сатурна,а квадрат вообще,т.к. управителем квадрата является Сатурн(2-ой упр Луна).Причём квадраты к личностным планетам+ Козерог,10 дом и Его Величество САТУРН.Вообще у людей с квадратами,происходит ситуация,когда они не понимают,за что на них нападают с разных сторон(они ведь такие мягкие и пушистые),а оказывается фактор раздражения находится внутри самого человека( это относится и ко мне-я человек квадратов).Причём это недовольство направленно внутрь по отношению к "себе любимому"(не так делаю)+человек не равнодушен к ситуациям связанные с темами планет,находящимися в квадрате.Хотя квадрат чудесный аспект, он даёт столько мощной энергии,которой нужно научиться конструктивно управлять.
23-12-2011 18:27 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: