Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Есть ли способности к астрологии?
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1552/8

Сообщение Ответ в теме: Есть ли способности к астрологии? Ответить с цитатой
карта рождения; 11.02.1979; 23:35:00; +5:00:00; Уральск, Уральская(Западно-Каз.) обл., Казахстан; 51N14; 51E22; —; ;

Nadina, у Вас мало усидчивости, кроме того можете вспылить и дать "сдачу" клиенту, хотя тот и не собирался на Вас нападать Smile
15-08-2011 20:21 Отправить личное сообщение
Nadina
Новый участник

Yura Garaga писал(а):
карта рождения; 11.02.1979; 23:35:00; +5:00:00; Уральск, Уральская(Западно-Каз.) обл., Казахстан; 51N14; 51E22; —; ;

Nadina, у Вас мало усидчивости, кроме того можете вспылить и дать "сдачу" клиенту, хотя тот и не собирался на Вас нападать Smile

Я не такая!!! Shocked Ладно, спасибо, будем значит работать над собой.
15-08-2011 21:52 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

В контексте обсуждаемой темы, я бы хотел задать вот какой вопрос. Может ли такой показатель в натальной карте, как дорифорий являться серьезным признаком того, что человек обладает должными качествами и способностями преуспеть в такой непростой науке "не для всех" - астрологии? У меня дорифорий Плутон Иваныч. Говорит ли это хоть как-то о том, что мне стоит продолжать углублять свои пока весьма скромные и незначительные астрологические знания или же конкретно для меня все это пустая трата времени.

ZZS, писал, что "астрологию сигнифицирует Уран"... Он у меня на куспиде 12 дома в соединении с Прозерпиной, которая тоже в 12-м. Обе планеты в Весах, а АСЦ в Скорпионе… В пресловутом 12-м доме у меня еще и Меркурий.
06-09-2011 19:48 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Borgis, Глобовская Прозерпина не планета, а фиктивное или гипотетическое тело (смотря под каким углом смотреть, но реально Прозерпины, во всяком случае с указанными эфемеридами, не существует и это известно давно). Т.е. ее учитывать не нужно (если хотите получать объективную/достоверную информацию по карте). Есть еще астероид Прозерпина, но это совсем разные вещи.
Дорифории определены только для планет септенера, сомнительно что это будет работать для новых/дальних/невидимых простым глазом планет: Уран, Нептун, Плутон. Дорифорий Плутон точно не имеет никакого отношения к способностям в астрологии и не рассматривается даже как второстепенный или третьестепенный показатель. Куспид 12-го дома тоже здесь лишний.
Поблагодарили(1): Borgis
06-09-2011 20:27 Отправить личное сообщение
Borgis
Постоянный участник
Благодарности: 8/75

Ясно. Значит, фиктивные планеты рассматривать не стоит вообще, раз они плод буйного воображения "бесноватого" Глобы. Знаете, даже немного жаль, т.к. сразу рассыпается мой Большой треугольник (тройной трин) с участием Белой Луны. Правда, исходя из Вашего мнения, что фиктивные планеты лучше не учитывать то в плюсе то, что в этом случае 2 из моих трех Тау-квадратов также "самоликвидируются". Т.к. один включает в себя Лилит (Лилит, Сатурн, Плутон - вершина в 11 д.), а другой Раху (Раху, Сатурн, Плутон - вершина в том же 11-м). Это хорошо, это в плюсе.
За информацию о дорифории спасибо. Очень интересно. Я ведь почему задал вопрос, в одной из трактовок нашел информацию о том, что дорифорий Плутон - признак сильных способностей в астрологии, вот и захотелось уточнить. Выходит блаж все это - "фантазии Лопотухина".
07-09-2011 2:33 Отправить личное сообщение
Redj
Участник
Благодарности: 0/5

Уважаемые астрологи, у меня вопрос, сопряженный с этой темой - чтобы "стать" астрологом - какой курс обучения предполагаем? самомстоятельное изучение книг, составление гороскопов?, есть ли какие-то качественные курсы (очные, заочные) или предполагаются консультации/курсы с астрологом для разбора своих ошибок, "повышения уровня". Когда приходит понимание, что "вот теперь я могу давать консультации", и тем более - платные?
то есть можно конечно научиться составить гороскоп, но как проверять правильно ли читаешь его, интерпретируешь?
07-09-2011 9:55 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Borgis
Цитата:
другой Раху (Раху, Сатурн, Плутон - вершина в том же 11-м).

Лунные узлы, из фиктивных точек, работают лучше всего, не даром они в индийской астрологии учитываются почти на ряду с обычными планетами.
Тауквадрат построенный на Узлах, конечно, слабее, но если орбы довольно узкие, его стоит держать на примете.

Redj
Цитата:
то есть можно конечно научиться составить гороскоп, но как проверять правильно ли читаешь его, интерпретируешь?

Попробуйте для начала строить карты себе, близким, знакомым. Только непосредственная практическая работа покажет какой процент промахов. Первый блин всегда комом... Вот тот же Павел Глоба говорит, что составив ровно 108 гороскопов и проанализировав их человек становится астрологом... На самом деле четкой границы не существует и важно не просто анализировать карты но и держать обратную связь. Конечно, для того чтобы осознать астрологию понадобится никак не менее 100 примеров (скорее всего даже больше чем 200 карт), но все зависит от индивидуальных слонностей/способностей, от того насколько тщательно разбираются показатели в карте (кстати Глоба про 108 карт имел в виду построенных и протолкованных от и до вручную).
Очень важно собирать и записывать не только положительные исходы. Более важны те случаи где была допущена ошибка... особенно если удается разобраться почему она возникла.
Поблагодарили(2): Borgis, Redj
07-09-2011 12:20 Отправить личное сообщение
Redj
Участник
Благодарности: 0/5

К сожалению сама не могу пока проверить, если у кого-нибудь будет время, посмотрите пожалуйста, про способности и их реализацию
Сама могу отметить только то, что есть некие сложности с тем, чтобы переводить цифры и свое интуитивнео понимание в слова. не пойму, меркурий в карте сожжен или нет?

карта рождения; 29.08.1987; 4:45:00; +11:00:00; Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия; 50N35; 137E02; —;;
13-09-2011 12:06 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Redj писал(а):
карта рождения; 29.08.1987; 4:45:00; +11:00:00; Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия; 50N35; 137E02; —;;

Нет, Меркурий у Вас не сожжен (позиция называется "под лучами Солнца", для Меркурия это не опасно), Меркурий быстрый в движении (это положительный фактор акцидентального достоинства) и находится в очень выгодном месте, в Деве он одновременно в Знаке своей обители (+5) и в Знаке своей экзальтации (+4 балла эссенциального достоинства), а также он поддержан взаимной рецепцией по триплицитету со стороны Луны.
Поблагодарили(1): Redj
13-09-2011 12:55 Отправить личное сообщение
Anouk
Изучаю астрологию
Благодарности: 4/2

Три года назад увлеклась астрологией. И вот наконец назрело решение получить системное астрологическое образование, то есть пойти поучиться в астрологическую школу. В связи с чем возник вопрос, который возникает у многих в такой ситуации: а смогу ли я этим заниматься на серьезном профессиональном уровне, есть ли для этого способности, выйдет ли из меня толк? Уважаемые астрологи, пожалуйста, поставьте мне диагноз. Заранее спасибо.
Дата рождения - 2 октября 1970 год, Москва, время - 10:15 (бирочное)
12-10-2011 17:03 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4