|
| Автор |
Сообщение |
Медок
Постоянный участник
|
|
Планеты на стыке домов |
|
Дорогие астрологи, вот такой вопрос мучает...
Мама утверждает, что время моего рождения, записанное в роддоме - 15.30
При этом меня с её слов сначала взвесили, измерили, провели все необходимые процедуры...и только потом записали время рождения...
То есть ей кажется, что родила он меня в 15.20
Построила 2 карты рождения, учитывая 10 мин разницы.
Вышло следующее:
в первом случае солнце в 8, луна в 7, юпитер в 3 доме
во втором случае солнце в 9, луна в 8, юпитер в 4 доме
Подскажите, к какому дому отнести планету, находившуюся на стыке 2 домов в момент твоего рождения?
|
|
| 21-11-2009 16:27 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6483 Благодарности: 1551/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Планеты на стыке домов |
|
 |
 |
Мама утверждает, что время моего рождения, записанное в роддоме - 15.30 |
Да, время рождения отмеченное в роддоме может легко отличаться на 10-20 минут.
 |
 |
Подскажите, к какому дому отнести планету, находившуюся на стыке 2 домов в момент твоего рождения? |
Тут лучше провести ректификацию, потому, что у нас предположение что ошибка в фиксации времени была 10 минут, а что если это друга цифра?
|
|
| 22-11-2009 14:55 |
|
 |
Медок
Постоянный участник
|
|
|
 |
 |
Тут лучше провести ректификацию, потому, что у нас предположение что ошибка в фиксации времени была 10 минут, а что если это друга цифра? |
Хмм)) Точно в период с 15.20 до 15.30)
Ну а если всё-таки планета на стыке 2 домов...она стирает границы между ними?
|
|
| 22-11-2009 16:07 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6483 Благодарности: 1551/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Я обычно рассматриваю карту в несольких системах домов, включая мене ераспространенные: Порфирий, Равнодомная от Асцендента. И только затем делаю вывод о том, как планета работает, елси она рассположена на стыке домов. Может оказаться что ни в одной распространенной квадратной СД планета так и не перескочит в другой дом, это будет сильным аргументом в пользу того, чтобы осмтавитьпланету там где она есть и не рассматривать ее в следующем доме. Но если она в пределах 2 градусов от куспида следующего дома (в несколкоих СД) и время точное, то очевидно ее влияние будет распространяться на следующий дом.
В общем тут нужно вертеть каждую конкртеную карту, тем более, что сильная планета (укрепленная эссенциально) имеет больше шансов проявить себя на более широкую область. | Поблагодарили(1): Медок |  |
|
|
| 22-11-2009 17:05 |
|
 |
Медок
Постоянный участник
|
|
|
Юра, мерси, поняла Вас)
 |
 |
Но если она в пределах 2 градусов от куспида следующего дома (в несколкоих СД) и время точное, то очевидно ее влияние будет распространяться на следующий дом. |
Выходит, как люди, рождённые в 21-23 числах месяца, собирают в себе черты знаков до и после, так и планеты, будут подвержены влиянию одновременно двух домов.. 
|
|
| 22-11-2009 18:09 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Тут такая ситуация, в предположении что планета в конце Знака (или Дома) связана с уже следующим Домом или Знаком ссылаются на "Тетрабиблос" К.Птолемея, однако, первоисточник к нам не дошел, наиболее близкий текст к оригиналу это парафраз (пересказ) Прокла и тройка современных переводчиков (латинистов и знающих древнегреческий) Роберт Шмидт, Золлер, Хенд, не нашли в данной работе (еще пока не переведенной на современный язык, доступный для чтения другими современными астрологами) упоминание о таком эффекте/подходе/методе, что планета в конце знака, за 3-5 градусов, уже считается в следующем (по этой теме было специальный доклад и соответствующая статья).
Если планета в конце Знака, я наблюдал это множество раз в хораре, она работает как находящаяся в этом Знаке где она по факту, а не следующем. В натальной атсрологии, где много психологического описания сложнее разграничить, что именно и как работает если сверяться с тем как клиент себя описывает, соглашается или не соглашается с теми или иными трактовками себя... Все же я советовал бы Вам в любом случае учитывать то место в котором планета находится реально, а не накидывать пару градус на то места, где планета могла бы находится через некоторое время опосля от зафиксированного собятия (например рождения человека).
Если говорить о Вашем случае, Солнце в 8-м доме больше связано с сексуальностью или может быть влечение к чему-то опасному, рискованному... с Другой стороны Солнце в 9-м доме находится в Доме своей радости, этот дом дает больше вдохновения и удачи (и при этом вы будете иметь Луну в 8-м доме, которая пимерно значит тоже что Солнце в 8-м).
С точки зрения опсиания личности это может быть сложно разграничить и тогда корректировку лучше проводить по известным важным событиям в жизни.
................................
С уважением,
Юрий. | Поблагодарили(1): Медок |  |
|
|
| 22-11-2009 18:23 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |