|
Автор |
Сообщение |
Soleil
Участник
|
|
Кармическая программа и натальная карта |
|
Уважаемые форумчане!
У меня вопрос новичка. Я пытаюсь разобраться с понятиями судьбы, предназначения в контексте астрологии, т.е. глобально понять что и как. С положением планет, я думаю дело обстоит так, что есть предопределенные качества, которыми обладает человек и на которые влияет его окружения и обстоятельства, но он сам строит свою судьбу. А как обстоит дело с кармической программой, на которую указывают лунные узлы?
У меня например северный лунный узел в раке. Но и две квадратуры, венера с плутоном и венера с сатурном. Мне однажды один астролог сказала, что реализоваться получится только через семью, но наличие квадратур делает построение семьи весьма непростым заданием. Или я просто узко и не в том направлении мыслю?
На всякий случай мои координаты 5.12.1981 г. Харьков 11:50
|
|
29-05-2013 19:22 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6355 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Кармическая программа и натальная карта |
|
|
|
5.12.1981 г. Харьков 11:50 |
Soleil; 5.12.1981; 11:50; +3; Харьков, Харьковская обл., Украина; 50N00; 36E15; —; ;
|
|
Мне однажды один астролог сказала, что реализоваться получится только через семью, но наличие квадратур делает построение семьи весьма непростым заданием. |
Но Лунные Узлы (если уж решили смотреть этим путем) не имеют отношения к теме семьи, поскольку ни Севереный ни Южный Лунный Узел даже примерно не находится в 4-м доме.
В отношении реализации через семью, при имеющихся показателях карты, это пожалуй самый непродуктивный (неэффективный по соотношению затраченных сил и полученных результатов) путь раскрытия себя. Поскольку управитель 4-го дома (его вершина в Близнецах), Меркурий, пребывает в дискомфортном для себя знаке, где он явно не чувствует себя "как Рыба в воде", ведь Меркурий в Стрельце в Изгнании, этот эффект закрепляется и становится более очевидным за счет сходящегося сожжения (Меркурий сожжен и дальше направляется навстречу Солнцу - показатель того, что излишний акцент на домашние дела будет сужать кругозор и выступать источником быстро множащихся хлопот), а любители учитывать другой (кроме Узлов) фиктивный объект, Черную Луну или Лилит, могут отметить соединение Меркурия с Апогеем лунной орбиты (на самом деле это никакой не страшный показатель, но обычно по нему в сети ходит много "ужастиков" в стиле 21.12.2012). Поэтому хоть с традиционной точки зрения, хоть с современной, получается вывод примерно одинаковый.
Для саморазвития акцентируйте внимание на вершине 10-го дома и Солнце, благо Дневное Светило у Вас в выгодном месте, само в 10-м доме, в своем триплицитете и в Хайизе (дневная планета, в дневной карте в дневном знаке).
|
|
29-05-2013 23:11 |
|
|
Soleil
Участник
|
|
|
Юрий, спасибо за ответ!
Т.е. положение узлов указывает на кармическую программу, а не знак (рак в данном случае)?
Влияет ли переезд на эту ситуацию. В сети я нашла много противоречивой информации, также что новое положение домов начинает действовать только через 7 лет. В 2004 году я переехала в Германию и положение планет в домах изменилось, нужно ли все равно смотреть на дома в начальной карте? Сейчас место проживание Германия, Кёльн (Cologne)
Добавлено спустя 13 минут:
И может ли менятся кармическая задача, если человек переезжает? Что-то я недопонимаю
|
|
30-05-2013 10:55 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6355 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
Т.е. положение узлов указывает на кармическую программу, а не знак (рак в данном случае)? |
В Раке Лунный Узел находится в период: 24.09.1981 - 16.03.1983, банальный прогноз по знакам Зодиака будет намного точнее, поскольку там различается индивидуальность периода в 1 месяц, и даже учет управителя Года будет индивидуальнее, чем такой метод работы как Вы предлагаете. На самом деле личная программа зависит от конкретного часа/минуты рождения и не остается одинаковой для всех родившихся на Земле в течении нескольких лет (тогда это уже не индивидуальная, а коллективная, безличная программа).
|
|
Влияет ли переезд на эту ситуацию. В сети я нашла много противоречивой информации, также что новое положение домов начинает действовать только через 7 лет. В 2004 году я переехала в Германию и положение планет в домах изменилось, нужно ли все равно смотреть на дома в начальной карте? Сейчас место проживание Германия, Кёльн (Cologne) |
Основная карта, это реальное (фактическое) место рождения, также как важна реальная (настоящая) дата/время рождения. Место проживания (релокация) вносит коррективы, но лишь как дополнение к основной картине радикса, дополнение может быть позитивным или негативным, в зависимости от того как изменилась сетка домов, обычно релокация вносит коррективу не больше 30%.
|
|
30-05-2013 13:51 |
|
|
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Я думаю, что программа Узлов складывается из совместных указаний знака и дома. Знак - основной фон, дом - конкретика. Дом указывает что делать, знак - каким образом, с помощью чего. Например в данном случае Сев.узел в Раке в 6 доме. Я бы это поняла это так, что надо работать ради семьи, в семье в том числе, возможно работать в медицине или каких-то социальных организациях, о ком-то заботиться. В любом случае от создания семьи отказываться не надо, какие бы там не были противоречивые указания.
|
|
30-05-2013 19:18 |
|
|
Эллен Ди
Участник
Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 23 Благодарности: 1/7 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Шестой дом - это не только здоровье и работа, но и дом служения.
отсюда делайте выводы
|
|
30-05-2013 21:26 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Я думаю, что программа Узлов складывается из совместных указаний знака и дома. Знак - основной фон, дом - конкретика. |
Фиктивная дополнительная точка (Узел) с конкретикой не всегда дружит, а только тогда, когда есть более основательные предпосылки по другим критериям.
|
|
Дом указывает что делать |
Правильно, в основном это относится к 10-му дому, поскольку это дом целей, задач, стремлений, достижений, перспектив и т.д., по нему смотреть и надо, не забывая об Asc и других частях карты
|
|
31-05-2013 1:19 |
|
|
Soleil
Участник
|
|
|
Спасибо всем кто ответил!
Я просто еще хотела уточнить т.е. несмотря на переезд (солнце попало в 11 дом) я смотрю свою программу по 10 дому.
Существует мнение, что если люди не пытаются выполнить свою кармическую программу, им будет все даваться тяжело. Собственно по этой причине, я и задумалась об этом, очень уж сложно все достается. Я подумала, может просто иду не своим путем или это результат наличия оппозиции и квадратур в карте.
|
|
31-05-2013 11:37 |
|
|
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Кстати, если уж делать ставку на 10 дом, он не обещает легких успехов. Управитель - Юпитер в 8 доме и почти неаспектирован, если не брать напряженные аспекты через границу знака. Да еще и релок. Солнце вышло из 10 дома.. Если все-таки рассматривать Лилит, то она как раз в 10 доме и в соед. с МС, а не только с Меркурием. А управитель 4 и 5! в 10 говорит о том, что семья важна и никуда от нее не деться, даже если она будет мешать карьере. Тут видимо еще проблема в том, что 4 и 10 дома включенные (ни туда, ни сюда). Все таки указания Узлов игнорировать нельзя, надо искать компромисс между 1, 10 домами, Узлами и даже их управителями, кстати Луна в Рыбах в 1 доме в тригоне с Сев. узлом.. Конечно легко не будет, карта вообще довольно напряженная, но основную ставку на карьеру пожалуй делать не стоит.
|
|
31-05-2013 14:46 |
|
|
Soleil
Участник
|
|
|
Я хочу и семью конечно, больше даже чем карьеру. Но вот что-то никак не получается.
Про лилит я пока не очень много понимаю, какими опасностями она мне грозить может.
Что вы имеете ввиду под компромисом между десятым и первым домом?
|
|
31-05-2013 15:22 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|