Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Кармическая программа и натальная карта
Автор Сообщение
Soleil
Участник
Благодарности: 0/2

Сообщение Кармическая программа и натальная карта Ответить с цитатой
Уважаемые форумчане!

У меня вопрос новичка. Я пытаюсь разобраться с понятиями судьбы, предназначения в контексте астрологии, т.е. глобально понять что и как. С положением планет, я думаю дело обстоит так, что есть предопределенные качества, которыми обладает человек и на которые влияет его окружения и обстоятельства, но он сам строит свою судьбу. А как обстоит дело с кармической программой, на которую указывают лунные узлы?

У меня например северный лунный узел в раке. Но и две квадратуры, венера с плутоном и венера с сатурном. Мне однажды один астролог сказала, что реализоваться получится только через семью, но наличие квадратур делает построение семьи весьма непростым заданием. Или я просто узко и не в том направлении мыслю?

На всякий случай мои координаты 5.12.1981 г. Харьков 11:50
29-05-2013 19:22 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1532/8

Сообщение Ответ в теме: Кармическая программа и натальная карта Ответить с цитатой
Soleil писал(а):
5.12.1981 г. Харьков 11:50

Soleil; 5.12.1981; 11:50; +3; Харьков, Харьковская обл., Украина; 50N00; 36E15; —; ;

Soleil писал(а):
Мне однажды один астролог сказала, что реализоваться получится только через семью, но наличие квадратур делает построение семьи весьма непростым заданием.

Но Лунные Узлы (если уж решили смотреть этим путем) не имеют отношения к теме семьи, поскольку ни Севереный ни Южный Лунный Узел даже примерно не находится в 4-м доме.

В отношении реализации через семью, при имеющихся показателях карты, это пожалуй самый непродуктивный (неэффективный по соотношению затраченных сил и полученных результатов) путь раскрытия себя. Поскольку управитель 4-го дома (его вершина в Близнецах), Меркурий, пребывает в дискомфортном для себя знаке, где он явно не чувствует себя "как Рыба в воде", ведь Меркурий в Стрельце в Изгнании, этот эффект закрепляется и становится более очевидным за счет сходящегося сожжения (Меркурий сожжен и дальше направляется навстречу Солнцу - показатель того, что излишний акцент на домашние дела будет сужать кругозор и выступать источником быстро множащихся хлопот), а любители учитывать другой (кроме Узлов) фиктивный объект, Черную Луну или Лилит, могут отметить соединение Меркурия с Апогеем лунной орбиты (на самом деле это никакой не страшный показатель, но обычно по нему в сети ходит много "ужастиков" в стиле 21.12.2012). Поэтому хоть с традиционной точки зрения, хоть с современной, получается вывод примерно одинаковый.
Для саморазвития акцентируйте внимание на вершине 10-го дома и Солнце, благо Дневное Светило у Вас в выгодном месте, само в 10-м доме, в своем триплицитете и в Хайизе (дневная планета, в дневной карте в дневном знаке).
29-05-2013 23:11 Отправить личное сообщение
Soleil
Участник

Сообщение Ответ в теме: Кармическая программа и натальная карта Ответить с цитатой
Юрий, спасибо за ответ!

Т.е. положение узлов указывает на кармическую программу, а не знак (рак в данном случае)?

Влияет ли переезд на эту ситуацию. В сети я нашла много противоречивой информации, также что новое положение домов начинает действовать только через 7 лет. В 2004 году я переехала в Германию и положение планет в домах изменилось, нужно ли все равно смотреть на дома в начальной карте? Сейчас место проживание Германия, Кёльн (Cologne)

Добавлено спустя 13 минут:

И может ли менятся кармическая задача, если человек переезжает? Что-то я недопонимаю Smile
30-05-2013 10:55 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Soleil писал(а):
Т.е. положение узлов указывает на кармическую программу, а не знак (рак в данном случае)?

В Раке Лунный Узел находится в период: 24.09.1981 - 16.03.1983, банальный прогноз по знакам Зодиака будет намного точнее, поскольку там различается индивидуальность периода в 1 месяц, и даже учет управителя Года будет индивидуальнее, чем такой метод работы как Вы предлагаете. На самом деле личная программа зависит от конкретного часа/минуты рождения и не остается одинаковой для всех родившихся на Земле в течении нескольких лет (тогда это уже не индивидуальная, а коллективная, безличная программа).

Soleil писал(а):
Влияет ли переезд на эту ситуацию. В сети я нашла много противоречивой информации, также что новое положение домов начинает действовать только через 7 лет. В 2004 году я переехала в Германию и положение планет в домах изменилось, нужно ли все равно смотреть на дома в начальной карте? Сейчас место проживание Германия, Кёльн (Cologne)

Основная карта, это реальное (фактическое) место рождения, также как важна реальная (настоящая) дата/время рождения. Место проживания (релокация) вносит коррективы, но лишь как дополнение к основной картине радикса, дополнение может быть позитивным или негативным, в зависимости от того как изменилась сетка домов, обычно релокация вносит коррективу не больше 30%.
30-05-2013 13:51 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Я думаю, что программа Узлов складывается из совместных указаний знака и дома. Знак - основной фон, дом - конкретика. Дом указывает что делать, знак - каким образом, с помощью чего. Например в данном случае Сев.узел в Раке в 6 доме. Я бы это поняла это так, что надо работать ради семьи, в семье в том числе, возможно работать в медицине или каких-то социальных организациях, о ком-то заботиться. В любом случае от создания семьи отказываться не надо, какие бы там не были противоречивые указания.
30-05-2013 19:18 Отправить личное сообщение
Эллен Ди
Участник
Благодарности: 1/7

Шестой дом - это не только здоровье и работа, но и дом служения.
отсюда делайте выводы
30-05-2013 21:26 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Irina писал(а):
Я думаю, что программа Узлов складывается из совместных указаний знака и дома. Знак - основной фон, дом - конкретика.

Фиктивная дополнительная точка (Узел) с конкретикой не всегда дружит, а только тогда, когда есть более основательные предпосылки по другим критериям.
Irina писал(а):
Дом указывает что делать

Правильно, в основном это относится к 10-му дому, поскольку это дом целей, задач, стремлений, достижений, перспектив и т.д., по нему смотреть и надо, не забывая об Asc и других частях карты Smile
31-05-2013 1:19 Отправить личное сообщение
Soleil
Участник

Спасибо всем кто ответил!

Я просто еще хотела уточнить Smile т.е. несмотря на переезд (солнце попало в 11 дом) я смотрю свою программу по 10 дому.

Существует мнение, что если люди не пытаются выполнить свою кармическую программу, им будет все даваться тяжело. Собственно по этой причине, я и задумалась об этом, очень уж сложно все достается. Я подумала, может просто иду не своим путем или это результат наличия оппозиции и квадратур в карте.
31-05-2013 11:37 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

Кстати, если уж делать ставку на 10 дом, он не обещает легких успехов. Управитель - Юпитер в 8 доме и почти неаспектирован, если не брать напряженные аспекты через границу знака. Да еще и релок. Солнце вышло из 10 дома.. Если все-таки рассматривать Лилит, то она как раз в 10 доме и в соед. с МС, а не только с Меркурием. А управитель 4 и 5! в 10 говорит о том, что семья важна и никуда от нее не деться, даже если она будет мешать карьере. Тут видимо еще проблема в том, что 4 и 10 дома включенные (ни туда, ни сюда). Все таки указания Узлов игнорировать нельзя, надо искать компромисс между 1, 10 домами, Узлами и даже их управителями, кстати Луна в Рыбах в 1 доме в тригоне с Сев. узлом.. Конечно легко не будет, карта вообще довольно напряженная, но основную ставку на карьеру пожалуй делать не стоит.
31-05-2013 14:46 Отправить личное сообщение
Soleil
Участник

Я хочу и семью конечно, больше даже чем карьеру. Но вот что-то никак не получается.

Про лилит я пока не очень много понимаю, какими опасностями она мне грозить может.

Что вы имеете ввиду под компромисом между десятым и первым домом?
31-05-2013 15:22 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3