| Автор |
Сообщение |
Marcus
Новый участник
|
|
"Асцендент" записъ акта о рождени |
|
Привет всем,
сам я англичанин, учу я шас русский язык,
просто у меня есть русский друг, у него на Свидетельство о рождении стоит "записъ акта о рождени 16 52 ", может мне ктонибудь сказать что ето означает? время рождении??
я хотел бы посмотреть какой у него за Асцендент
я был бы очень блогодарен за вашу помощ
greetings 
|
|
| 16-09-2009 18:47 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6443 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: "Асцендент" записъ акта о рождени |
|
1. На территории СНГ, никогда не писали время с точностью до 1 минуты. В вашем случае "16:52", но запись только в формате округдения до 5 минут, может быть 16:50 либо 16:55, причем и саим часы показывают не очень точное время, и записывают показания когда уже точно удостоверились что с ребенком все в порядке, помыли руки и т.д.
2. Чтобы определить Асц нужна также полная дата рождения: число, месяц, год. Место рождения (населенный пункт).
|
|
| 16-09-2009 19:06 |
|
 |
Marcus
Новый участник
|
|
|
Yura,
Да я знаю где он родился, год рождени, число, месяц, он же мне свой Свидетельство о рождении показывал
я просто немогу определитъ его Асцендент тоестъ время рождении
"составлена записъ акта о рождени No 16 52 " <--- так и стоит у него на "Свидетельстве о рождении"
вот пример из интернета:
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
пример: свидетельство о рождении
|
|
| 16-09-2009 19:53 |
|
 |
Nataly
Участник
|
|
|
Так может это номер акта о рождении??? Почему Вы решили, что в этом свидетельстве будет указано время рождения???
Время нужно смотреть на роддомовской бирке или у мамы спрашивать))))
|
|
| 16-09-2009 20:10 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
 |
 |
"составлена записъ акта о рождени No 16 52 " <--- так и стоит у него на "Свидетельстве о рождении" |
Это не время рождения, а просто порядковый номер акта о рождении. В России и бывшем СССР не принято было записывать время рождения в документах родившегося. Новорожденным в роддоме привязывают бирочку с временем рождения и если мать ребенка сама сохраняет такую бирочку или помнит записанное на ней время рождения, то это единственный источник информации.
Чтобы узнать время рождения друга, ему нужно спросить об этом свою мать или найти бирочку из роддома, если ее сохранили.
|
|
| 16-09-2009 20:15 |
|
 |
lingua_cosmica
Участник
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 42 Благодарности: 0/5 Откуда: Moscow |
|
|
В России (СССР) в свидетельсвах любого типа никогда не указывалось время (тем более рождения).
Пусть у мамы спросит 
|
|
| 17-09-2009 11:08 |
|
 |
|