Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Планета на куспиде.
Автор Сообщение
Катенка
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/28

Сообщение Планета на куспиде. Ответить с цитатой
Доброе время суток всем! Помогите пож-та разобраться... Делала ректификацию у опытного астролога-профессионала, получился асцендент на 30 -м градусе Девы, а Плутон в Весах у меня попал точно на куспид второго дома. До этого считала что асцендент в Весах, в первый дом попадает также Скорпион и Плутон. Сейчас гложат сомнения... всегда чувствовала влияние Плутона на свою личность, характерны периодические трансформации личности, обажаю копаться в себе, иногда, увы, занимаюсь самоедством... еще меня очень притягивает сам знак скорпиона, чувствую к нему необъяснимую симпатию и вижу себя в нем. Другой астролог подозревает, исходя из этого, что асцендент был расчитан неправильно... Но планета на куспиде возможно имеет равноценное влияние сразу на два дома?... Может, действительно, Плутон равноценно влияет и на первый и на второй дома? Стоит ли повторно делать ректификацию?... (моя дата - 24.06.1981г., время 13/42, г. Екатеринбург)
P.s. : Сатурн почти на асценденте при этом времени я тоже как-то совсем в себе не ощущаю... Question
Есть еще одна особенность... при принятии алкогольных напитков даже в кампании друзей мне практически никогда не удается расслабиться, восприятие мира всегда остается ясным и четким, а самовыражение всегда под полным контролем... если я не ошибаюсь, восприятие внешнего мира и самовыражение личности - первый дом и именно Плутон сильнее алкогольно-медитативных искажений Нептуна?
08-07-2009 13:00 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Сообщение Ответ в теме: Планета на куспиде. Ответить с цитатой
Цитата:
Стоит ли повторно делать ректификацию?... (моя дата - 24.06.1981г., время 13/42, г. Екатеринбург)

Мо представления о ректификации совпадают с Бернадет Бреди, которая посвятила этому вопросу многие годы и активно занималась созданием соответствующей компьютерной программы "Пазлы", все сводится к тому, что мы понием под ректификацией.
Ректификация это поиск момента времени (хотя рождение это само по себе некоторый процесс) который соответствует тому набору важных/ключевых событий, которые есть у нас на руках. Если событий относительно не много (не больше 5-6) и/или они лежат внутри небольшого интервала времени, то существенно растет вероятность "дублей", при неопределнности времени рождения в несоклько часов мы можем найти много удовлетворительных моментов, когда выбранная карта верно все описывает.
Делать упор на психологические особенности личности (память, ум, эмоции, поводаки, мышление, восприятие, интеерсы) в вопросах проверки ректификации не стоит, этот инструмент должен применять дозированно, ведь человек потенциально внушаемое существо, дай ему медицнскую книгу с симтомами, вечером при плохой погоде и он найдет у себя ВСЕ... а в астрологии аналогично, дайте человеку книгу где есть описание того или иного куспида Дома, Знака, Планеты, - и все это легко можно найти внутри себя (если еще немного подумать,то человек с этим настолько свыкнеться и пропустит через себя, что начнет затем даже отстаивать этот показатель).
Поблагодарили(1): Катенка
08-07-2009 17:20 Отправить личное сообщение
Катенка
Изучаю астрологию

Насчет ректификации понятно, большое спасибо! Smile Но, все таки, влияет ли планета на куспиде на предыдущий дом? И в какой мере? ...
08-07-2009 19:13 Отправить личное сообщение
Евгений
Участник
Благодарности: 0/8

Сообщение Re: Планета на куспиде. Ответить с цитатой
Катенка писал(а):
еще меня очень притягивает сам знак скорпиона, чувствую к нему необъяснимую симпатию и вижу себя в нем

а к чему такая симпатия к скорпионам? и как это Вы видите себя в нем?
09-07-2009 9:42 Отправить личное сообщение
Катенка
Изучаю астрологию

Симпатия на интуитивном уровне, на подсознании... когда читаю про его характеристику, чувствую что это я... почему? - не знаю... но идет откуда-то из глубины души... ясное, четкое ощущение... хочется найти этому объяснение в карте. Верю, что ничего не случайно и имеет свои корни. Smile
09-07-2009 9:57 Отправить личное сообщение
Евгений
Участник
Благодарности: 0/8

Катенка, так ведь есть внешние показатели характеризующие этот знак.
09-07-2009 12:06 Отправить личное сообщение
Катенка
Изучаю астрологию

Евгений писал(а):
Катенка, так ведь есть внешние показатели характеризующие этот знак.

Smile ... Ну да, конечно, есть внешние показатели... "характерны периодические трансформации личности, обажаю копаться в себе, иногда, увы, занимаюсь самоедством... " ... а еще меня тянет копаться в психике и изменять в лучшую сторону не только себя, но и друзей, знакомых, которые обращаются за советом или помощью... В принципе, всем водным знакам свойственны внутренние трансформации, но у Рака они идут неосознанно и импульсов нет изменять других. Насчет бурных эмоций, которые с трудом поддаются контролю, тоже могу сказать, но тут уж все понятно - аспект Луны в Рыбах с Ураном в Скорпионе... Так что есть и внешние показатели, но тут уж идут аспекты Луны, Венеры, Хирона к Скорпиону. Ну и еще муж жалуется что у меня взгляд кобры, когда я злюсь... тоже некий показатель... ))) Притягивает эзотерика и то, что происходит после смерти, вообще тема смерти интересна, почему-то во снах часто снится... это наверно уже влияние самого Плутона. Влияние самого Знака вполне ощутимо и объяснимо из-за паруса, где мачта - планеты в Скорпионе и Тельце и аспектов планет к Скорпиону, но мне интересно узнать про влияние Плутона на личность, первый дом и были сомнения насчет правильного расчета асцендента. Еще мне кажется что с Сатурном у асцендента личность обретает некий стержень, как бы кристализуется, а у меня она наоборот слишком пластичная и легко трансформируется как в зависимости от обстоятельств, так и по собственной воле... А при погружении в характеристики этого знака (например при чтении) действительно внутри появляется ОЩУЩЕНИЕ что это я... не на уровне логики, а на уровне чувств и интуиции.
09-07-2009 12:23 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Добрый день.

Катенка писал(а):
Делала ректификацию у опытного астролога-профессионала, получился асцендент на 30 -м градусе Девы, а Плутон в Весах у меня попал точно на куспид второго дома. До этого считала что асцендент в Весах, в первый дом попадает также Скорпион и Плутон. Сейчас гложат сомнения...

Если Вы разбираетесь в практической астрологии, ректификацию нужно заказывать с отчетом, тогда будет ясно, из каких соображений астролог Вам предложил именно такой вариант времени рождения (натальной карты) и какими методами при этом пользовался.

Катенка писал(а):
всегда чувствовала влияние Плутона на свою личность, характерны периодические трансформации личности, обажаю копаться в себе, иногда, увы, занимаюсь самоедством...

Влияние любых восходящих планет и Asc отражается в физической внешности, темпераменте и поведении (манере себя вести, привычках, внешних реакциях), а НЕ во внутренних ощущениях.
При наличии нескольких восходящих планет в одном знаке, Asc в другом знаке, а управителе гороскопа в третьем знаке, поведение и характер многоплановы, темперамент смешанный, т.е. личность сложная и не отвечает устойчивым признакам, присущим знаку, где находится Asc или какой-то одной восходящей планете. Самостоятельно объективно оценить свою личность по 1 дому при таком раскладе очень непростая задача, потому что "лицом к лицу лица не увидать…" (1 дом всегда со стороны виднее).
Объяснение внутренним ощущениям, которые Вы переживаете и о которых здесь пишете, нужно искать в положении по знаку и аспектах личных планет, прежде всего, светил и управителя гороскопа.

Катенка писал(а):
еще меня очень притягивает сам знак скорпиона, чувствую к нему необъяснимую симпатию и вижу себя в нем.

Ваша симпатия к знаку Скорпиона и попытка ассоциировать себя с этим знаком обусловлена НЕ Плутоном в роли восходящей планеты, а аспектом Венеры к сильной планете в Скорпионе при слишком богатом воображении, на почве акцентированного личными планетами тригона Воды.

Катенка писал(а):
Но планета на куспиде возможно имеет равноценное влияние сразу на два дома?... Может, действительно, Плутон равноценно влияет и на первый и на второй дома?

Планета на куспиде может быть в одной СД и не быть в других. Если СД Плацидуса на Вас работает и время Вам отректифицировали правильно, свое влияние Плутон будет оказывать только на дела 2 дома.
Поблагодарили(1): Катенка
09-07-2009 15:36 Отправить личное сообщение
Иштар
Изучаю астрологию
Благодарности: 22/9

Цитата:

Влияние любых восходящих планет и Asc отражается в физической внешности, темпераменте и поведении (манере себя вести, привычках, внешних реакциях), а НЕ во внутренних ощущениях.
///

Объяснение внутренним ощущениям, которые Вы переживаете и о которых здесь пишете, нужно искать в положении по знаку и аспектах личных планет, прежде всего, светил и управителя гороскопа.

ЮлияS, а разве восходящие планеты не являются личными, а значит отражающими не только чисто внешностные характеристики, но и некоторые личностные внутренние качества?
09-07-2009 17:02 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Цитата:
а разве восходящие планеты не являются личными, а значит отражающими не только чисто внешностные характеристики, но и некоторые личностные внутренние качества?

Дело в пропорции, внешнее будет отражаться и внутренне, но в меньше степени.

Цитата:
влияет ли планета на куспиде на предыдущий дом? И в какой мере? ...

Если строго на куспиде то слабо может влиять.
Известно, что сила дома максимальна на куспиде, и дальше, по мере продвижения вперед эффект будет теряться, ослабевать, пропадать. Когда вы дойдете до куспида следующего дома, то вклад предыдущего дома будет минимален, а вклад нового дома (того, на куспиде которого вы находитесь) максимален.
Также многие используют принцип, что еще не достигнув куспида, за 1-2 градуса, уже начинается его заметное проявление.
Поблагодарили(2): Катенка, lelka
09-07-2009 17:32 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3