|
| Автор |
Сообщение |
Катенка
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 45 Благодарности: 0/28 Откуда: г. Екатеринбург |
|
Планета на куспиде. |
|
Доброе время суток всем! Помогите пож-та разобраться... Делала ректификацию у опытного астролога-профессионала, получился асцендент на 30 -м градусе Девы, а Плутон в Весах у меня попал точно на куспид второго дома. До этого считала что асцендент в Весах, в первый дом попадает также Скорпион и Плутон. Сейчас гложат сомнения... всегда чувствовала влияние Плутона на свою личность, характерны периодические трансформации личности, обажаю копаться в себе, иногда, увы, занимаюсь самоедством... еще меня очень притягивает сам знак скорпиона, чувствую к нему необъяснимую симпатию и вижу себя в нем. Другой астролог подозревает, исходя из этого, что асцендент был расчитан неправильно... Но планета на куспиде возможно имеет равноценное влияние сразу на два дома?... Может, действительно, Плутон равноценно влияет и на первый и на второй дома? Стоит ли повторно делать ректификацию?... (моя дата - 24.06.1981г., время 13/42, г. Екатеринбург)
P.s. : Сатурн почти на асценденте при этом времени я тоже как-то совсем в себе не ощущаю...
Есть еще одна особенность... при принятии алкогольных напитков даже в кампании друзей мне практически никогда не удается расслабиться, восприятие мира всегда остается ясным и четким, а самовыражение всегда под полным контролем... если я не ошибаюсь, восприятие внешнего мира и самовыражение личности - первый дом и именно Плутон сильнее алкогольно-медитативных искажений Нептуна?
|
|
| 08-07-2009 13:00 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Планета на куспиде. |
|
 |
 |
Стоит ли повторно делать ректификацию?... (моя дата - 24.06.1981г., время 13/42, г. Екатеринбург) |
Мо представления о ректификации совпадают с Бернадет Бреди, которая посвятила этому вопросу многие годы и активно занималась созданием соответствующей компьютерной программы "Пазлы", все сводится к тому, что мы понием под ректификацией.
Ректификация это поиск момента времени (хотя рождение это само по себе некоторый процесс) который соответствует тому набору важных/ключевых событий, которые есть у нас на руках. Если событий относительно не много (не больше 5-6) и/или они лежат внутри небольшого интервала времени, то существенно растет вероятность "дублей", при неопределнности времени рождения в несоклько часов мы можем найти много удовлетворительных моментов, когда выбранная карта верно все описывает.
Делать упор на психологические особенности личности (память, ум, эмоции, поводаки, мышление, восприятие, интеерсы) в вопросах проверки ректификации не стоит, этот инструмент должен применять дозированно, ведь человек потенциально внушаемое существо, дай ему медицнскую книгу с симтомами, вечером при плохой погоде и он найдет у себя ВСЕ... а в астрологии аналогично, дайте человеку книгу где есть описание того или иного куспида Дома, Знака, Планеты, - и все это легко можно найти внутри себя (если еще немного подумать,то человек с этим настолько свыкнеться и пропустит через себя, что начнет затем даже отстаивать этот показатель). | Поблагодарили(1): Катенка |  |
|
|
| 08-07-2009 17:20 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 23.06.2009 Сообщения: 45 Благодарности: 0/28 Откуда: г. Екатеринбург |
|
|
Насчет ректификации понятно, большое спасибо! Но, все таки, влияет ли планета на куспиде на предыдущий дом? И в какой мере? ...
|
|
| 08-07-2009 19:13 |
|
 |
Евгений
Участник
|
|
Re: Планета на куспиде. |
|
 |
 |
еще меня очень притягивает сам знак скорпиона, чувствую к нему необъяснимую симпатию и вижу себя в нем |
а к чему такая симпатия к скорпионам? и как это Вы видите себя в нем?
|
|
| 09-07-2009 9:42 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
|
|
Симпатия на интуитивном уровне, на подсознании... когда читаю про его характеристику, чувствую что это я... почему? - не знаю... но идет откуда-то из глубины души... ясное, четкое ощущение... хочется найти этому объяснение в карте. Верю, что ничего не случайно и имеет свои корни. 
|
|
| 09-07-2009 9:57 |
|
 |
Евгений
Участник
|
|
|
Катенка, так ведь есть внешние показатели характеризующие этот знак.
|
|
| 09-07-2009 12:06 |
|
 |
Катенка
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Катенка, так ведь есть внешние показатели характеризующие этот знак. |
... Ну да, конечно, есть внешние показатели... "характерны периодические трансформации личности, обажаю копаться в себе, иногда, увы, занимаюсь самоедством... " ... а еще меня тянет копаться в психике и изменять в лучшую сторону не только себя, но и друзей, знакомых, которые обращаются за советом или помощью... В принципе, всем водным знакам свойственны внутренние трансформации, но у Рака они идут неосознанно и импульсов нет изменять других. Насчет бурных эмоций, которые с трудом поддаются контролю, тоже могу сказать, но тут уж все понятно - аспект Луны в Рыбах с Ураном в Скорпионе... Так что есть и внешние показатели, но тут уж идут аспекты Луны, Венеры, Хирона к Скорпиону. Ну и еще муж жалуется что у меня взгляд кобры, когда я злюсь... тоже некий показатель... ))) Притягивает эзотерика и то, что происходит после смерти, вообще тема смерти интересна, почему-то во снах часто снится... это наверно уже влияние самого Плутона. Влияние самого Знака вполне ощутимо и объяснимо из-за паруса, где мачта - планеты в Скорпионе и Тельце и аспектов планет к Скорпиону, но мне интересно узнать про влияние Плутона на личность, первый дом и были сомнения насчет правильного расчета асцендента. Еще мне кажется что с Сатурном у асцендента личность обретает некий стержень, как бы кристализуется, а у меня она наоборот слишком пластичная и легко трансформируется как в зависимости от обстоятельств, так и по собственной воле... А при погружении в характеристики этого знака (например при чтении) действительно внутри появляется ОЩУЩЕНИЕ что это я... не на уровне логики, а на уровне чувств и интуиции.
|
|
| 09-07-2009 12:23 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
Делала ректификацию у опытного астролога-профессионала, получился асцендент на 30 -м градусе Девы, а Плутон в Весах у меня попал точно на куспид второго дома. До этого считала что асцендент в Весах, в первый дом попадает также Скорпион и Плутон. Сейчас гложат сомнения... |
Если Вы разбираетесь в практической астрологии, ректификацию нужно заказывать с отчетом, тогда будет ясно, из каких соображений астролог Вам предложил именно такой вариант времени рождения (натальной карты) и какими методами при этом пользовался.
 |
 |
всегда чувствовала влияние Плутона на свою личность, характерны периодические трансформации личности, обажаю копаться в себе, иногда, увы, занимаюсь самоедством... |
Влияние любых восходящих планет и Asc отражается в физической внешности, темпераменте и поведении (манере себя вести, привычках, внешних реакциях), а НЕ во внутренних ощущениях.
При наличии нескольких восходящих планет в одном знаке, Asc в другом знаке, а управителе гороскопа в третьем знаке, поведение и характер многоплановы, темперамент смешанный, т.е. личность сложная и не отвечает устойчивым признакам, присущим знаку, где находится Asc или какой-то одной восходящей планете. Самостоятельно объективно оценить свою личность по 1 дому при таком раскладе очень непростая задача, потому что "лицом к лицу лица не увидать…" (1 дом всегда со стороны виднее).
Объяснение внутренним ощущениям, которые Вы переживаете и о которых здесь пишете, нужно искать в положении по знаку и аспектах личных планет, прежде всего, светил и управителя гороскопа.
 |
 |
еще меня очень притягивает сам знак скорпиона, чувствую к нему необъяснимую симпатию и вижу себя в нем. |
Ваша симпатия к знаку Скорпиона и попытка ассоциировать себя с этим знаком обусловлена НЕ Плутоном в роли восходящей планеты, а аспектом Венеры к сильной планете в Скорпионе при слишком богатом воображении, на почве акцентированного личными планетами тригона Воды.
 |
 |
Но планета на куспиде возможно имеет равноценное влияние сразу на два дома?... Может, действительно, Плутон равноценно влияет и на первый и на второй дома? |
Планета на куспиде может быть в одной СД и не быть в других. Если СД Плацидуса на Вас работает и время Вам отректифицировали правильно, свое влияние Плутон будет оказывать только на дела 2 дома. | Поблагодарили(1): Катенка |  |
|
|
| 09-07-2009 15:36 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Влияние любых восходящих планет и Asc отражается в физической внешности, темпераменте и поведении (манере себя вести, привычках, внешних реакциях), а НЕ во внутренних ощущениях.
///
Объяснение внутренним ощущениям, которые Вы переживаете и о которых здесь пишете, нужно искать в положении по знаку и аспектах личных планет, прежде всего, светил и управителя гороскопа. |
ЮлияS, а разве восходящие планеты не являются личными, а значит отражающими не только чисто внешностные характеристики, но и некоторые личностные внутренние качества?
|
|
| 09-07-2009 17:02 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6446 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
а разве восходящие планеты не являются личными, а значит отражающими не только чисто внешностные характеристики, но и некоторые личностные внутренние качества? |
Дело в пропорции, внешнее будет отражаться и внутренне, но в меньше степени.
 |
 |
влияет ли планета на куспиде на предыдущий дом? И в какой мере? ... |
Если строго на куспиде то слабо может влиять.
Известно, что сила дома максимальна на куспиде, и дальше, по мере продвижения вперед эффект будет теряться, ослабевать, пропадать. Когда вы дойдете до куспида следующего дома, то вклад предыдущего дома будет минимален, а вклад нового дома (того, на куспиде которого вы находитесь) максимален.
Также многие используют принцип, что еще не достигнув куспида, за 1-2 градуса, уже начинается его заметное проявление. | Поблагодарили(2): Катенка, lelka |  |
|
|
| 09-07-2009 17:32 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |