Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Отношения
Автор Сообщение
Ятсан
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/1

Сообщение Отношения Ответить с цитатой
Доброе время суток!

Предистория: Познакомилась с молодым человеком по работе. У меня к нему практически с первой беседы возникла сильная симпатия (что для меня очень нетипично). Он меня моложе. Года на 2-3. Студент, защищает диплом.
На волне чувствс возник вопрос: "А будет ли у нас с ним что-нибудь?"

Дата: 17.06.2009 23:09
Город Муром.

Мои попытки разобраться: Проверяла карту на радикальность, Луна попала в 3 дом. Это меня смутило т.к. вопрос любовный. Карта нерадикальна?
Квезит идет в данном случае по 7 дому? Или по 5? Или по 11? При формулировке вопроса имя не называлось, просто возник в голове вопрос: А будет ли у нас с НИМ что-нибудь?
Если принимать 7 дом за его 1, тогда Луна попадает в 9 дом. Опять никакого отношения к чувствам. Соответственно, он не испытывает ко мне нежных чувств?
Его Венера тоже в 9 доме...

Пыталась разобраться по методике Шестопалова по формуле 5+7, насчитала только 2 указания. По формуле 5+7+10 больше трех. Это меня только запутало.

Нужен профессиональный взгляд со строны.

В общем, нужен ответ есть ли у него ко мне симпатия и интерес, как к девушке и получится ли у нас что-нибудь (любовь, отношения)?
26-06-2009 14:09 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Отношения Ответить с цитатой
Добрый вечер.

Ятсан писал(а):
Предистория: Познакомилась с молодым человеком по работе. У меня к нему практически с первой беседы возникла сильная симпатия (что для меня очень нетипично). Он меня моложе. Года на 2-3. Студент, защищает диплом.

Он Ваш платный клиент? Или коллега по работе?

Ятсан писал(а):
Проверяла карту на радикальность, Луна попала в 3 дом. Это меня смутило т.к. вопрос любовный. Карта нерадикальна?

Положение Луны в доме не влияет на радикальность. Но почему она у Вас оказалась в 3 доме? Какую СД Вы используете? Коха что ли?

Ятсан писал(а):
Пыталась разобраться по методике Шестопалова по формуле 5+7, насчитала только 2 указания. По формуле 5+7+10 больше трех. Это меня только запутало.

Методика Шестопалова не имеет никакого отношения к хорарной астрологии. Ее применяют в натальной астрологии. В хорарной другие правила.
26-06-2009 19:53 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Отношения Ответить с цитатой
Цитата:
Методика Шестопалова не имеет никакого отношения к хорарной астрологии. Ее применяют в натальной астрологии. В хорарной другие правила.

Относительно недавно по Хорарной астрологии методами Шестопалова выходило две книги:
Тимкина М., Черникв Г., Черникова П. "Да или Нет. Хорарная Астрология". М., 2007
Бударовский А. "Хорарная Астрология". М., 2007 (там есть пример разбора карты методами шестопалова которую я сам рзбирал на форуме, естественно, класическая трактовка была убрана и замещена разбором по Шестопалову, исход карты удивительным образом совпал)) ).

Рассматривая эти книги я пришел к следующему выводу.
1. Все получается очень сложно и неоднозначно (правда в этом есть своя красота, сложность бывает привлекательной, во всяком случае для меня). Но приходится использовать и расходящиеся аспекты, чтоб следовать условиям выведенным исходя из натальной карты, это говорит о том, что не делается технического отличия между наталом и хораром, но мы то знаем, что это разные плоскости... например, никто же не будет ректифицировать хорар методом первого брака, все понимают что это разные вещи, а формулы применяют не делая различия между сходящимися/расходящимися аспектома... и этому етсь причина, если это учитывать, тогда формулы дают практически всегда отрицательный ответ.
2. Сам автор методики периодически называет Хорарную астрологию неудачной веткой. Его учиеники про себя отмечают "наверное опять у мастера было расхождение между трактовкой и реальным исходом", такое явление происходит периодически, интерес к Хорарной Астрологии в школе Шестопалова, переодически остужается мнениеним Шестопалова, что она очень не надежная и практически не работает (это следствие утверждения что формулы работают всегда, если они не работют, то не работает астрология).

Если просуммировать выше сказанное то... мы может отметить следующее.
Нужно признать, что если исходить из обратного, высказав утверждение "Хорарная Астрология работает, но частые неточности/расхождения это вина астролога", тогда, астролог который пользуется формулами должен многое сделать прежде чем их активно использовать:
1. Кроме констант в формулу нужно обязательно ввести переменную величину, нужно как-то учитывать в своем ли Знаке планета, ретрогоадна/директна/стационрна она, сожжена и пр. не брать просто координату и причастность к дому, как в формальной формуле жребия (но даже в случае жребия идет учет дневная или ночная карта, иногда учитывается мужчина или женщина, тогда формула жребия меняется).
2. Нужно иметь довольно большой опыт. Не выполнять с формулами механическую работу как машина. Помните, что пока не существует машинного алгоритма трактовки карты которая хотя бы на 1/4 приблизилась к работе профессионального астролога (по части астро психологии совпадения с живым человеком могут быть хорошими (там просто набрасывается много фраз и человек найдет то, что он хочет увидеть), но в плане прогнозов на будущее, тут идет вообще незавидная ситуация).
Все успешные астрологи, которые учились по методу Шестопалова, отличаются тем, что применяют формулы не всегда, понимают их под своим новым углом, хорошо интуитивно осознают, когда формулу лучше не использовать, а если использовать то какую именно, и что она может дать (иногда ее название не соответствует действительности или описывает лишь немногие варианты, а проявиться может по касательной). Все это, как мне кажется, требует больше опыта и сноровки чем при обычном классческом прочтении карты...
27-06-2009 12:14 Отправить личное сообщение
Ятсан
Изучаю астрологию

Сообщение Re: Отношения Ответить с цитатой
Здравствуйте.
Цитата:
Он Ваш платный клиент? Или коллега по работе?

Не лично он, а его босс мой платный клиент.

Цитата:
Положение Луны в доме не влияет на радикальность. Но почему она у Вас оказалась в 3 доме? Какую СД Вы используете? Коха что ли?

А что влияет?
Да, Коха.

Цитата:

На что тогда смотреть в моем случае?
29-06-2009 9:29 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
А что влияет?

На форуме есть специальная тема: Хорарная астрология (краткий ликбез)
Там перечислены наиболее яркие/распространенные/сильные показатели нерадикальности. Можно было бы добавить показатель нерадикальности по положению Асцендента и управителя Часа, но этим признаком нерадикальности часто пренебрегал сам В.Лилли, кроме того, в его определении (есть ли этот показатель) присуствует много неоднозначностей, по опыту можно точно сказать, несмотря на то, что этот показатель присуствует в картах довольно часто, "вреда" трактовке он практически не причиняет (только в редких исключениях или при присуствии еще какого-то показателя нераликальности).

Цитата:
Да, Коха.

Даже А.Лявуа, который много дет использовал эту систему в своей практике отмечает: СД Коха может дать ответ, но если сравнивать с СД Плацидуса, - там ответ всегда точнее, четче и ближе к поверхности.

Цитата:
На что тогда смотреть в моем случае?

Из учебников можно посоветовать пару книг, но разные авторы дают предпочтение той СД в которой привыкли работать (и в этом нет грубой ошибки).
В свободном доступе вы можете разыскать классическую книгу по Хорарной Астрологии Вильяма Лилли "Христианская Астрология" (автор использует СД Региомонтануса), Марион Марч и Джоан Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию" (в томе шестом "Хорарная и Элективная Астрология", примеры приведены в СД Коха, это объясняется тем, что после изобретения этой системы домов в 60-х 20-го века, авторы попали в струю идеи буд то эта СД отображает куспиды домов более точно, с учетом реальной поверхности Земного шара, но в последствии это оказалось нетак и затем попудярность СД Коха начала слабеть, особенно в прогностических методах, для психологического описания она может быть более-менее достаточно эффективна.)

Цитата:
На волне чувствс возник вопрос: "А будет ли у нас с ним что-нибудь?"

Дата: 17.06.2009 23:09
Город Муром.

В карте есть благоприятный аспект Луна 60 Солнце, во многих СД Солнце оказывается в 5-м доме, доме любви/флирта. В СД Порфирия, Коха, Алькабиси Луна будет в 3-м доме, Доме своей Радости. Следовательно флирт/интим вполне возможен.
Дополнительным указанием будет связь Луны со вторичными управителями 1-го дома, секстили к Юпитеру и Нептну, которые находятся в 1-м доме.

...................................
С уважением,
Юрий.
29-06-2009 12:40 Отправить личное сообщение
Ятсан
Изучаю астрологию

Юрий, спасибо за ответ!

Меня вот что интересует: как правильно определить дом квезита?

Всегда ли есть квезит или иногда достаточно определить дом вопроса?

А может есть дома кверента, квезита и вопроса? И ответы надо искать в их тройном взаимодействии?

Луна. Она тоже служит указанием? Даже, если не является элементом определенных домов?

Если вопрос личного характера, то учитывают ли Луну, Венеру мужчины и Солнце, Марс женщины?

И вообще, самое главное, что меня интересует: что именно является ответом на вопрос? Гармоничные взаимосвязи между элементами домов кверента-квезита? Сколько их должно быть? А может есть что-то еще?

Уф... Спасибо за внимание Smile

Да! Юрий, а Вы в какой СД смотрели мой хорар? Потому как, в Коха, мой первый дом был в Козероге и ни Юпитера ни Нептуна в нем не было. И опять Луна... Откуда оня взялась то? Как управитель 7 дома?
29-06-2009 13:46 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
а Вы в какой СД смотрели мой хорар? Потому как, в Коха, мой первый дом был в Козероге и ни Юпитера ни Нептуна в нем не было.

Для меня наиболе важными указаниями являются те что присуствуют в СД: Равнодомной, Алькабиси, Плацидуса, Региомонтануса.
СД Порфирия, Кампануса и Коха идут как дополнение.
В нашем случае в 1-м доме будут Юпитер и Нептун в таких СД: Плацидус, Алькабиси, Порфирий, Региомонтанус, Кампанус, - такой связки вполне достаточно, чтобы уверенно сичтать Юпитер и Нептун как соуправители дел 1-го дома карты.
Цитата:
И опять Луна... Откуда оня взялась то? Как управитель 7 дома?

Я все понял, вы еще никогда не занимались Хорарной Астрологией. Луна является важнейшим элементом иона всегда рассматривается кк соуправитель любого вопроса (Хорарная Астрология еще называется Часовой, а Луна как стрелка отмеряющая часы, 1 градус ее движения, примерно равен 2 часам). Кроме того, когда вопрос задается о другом человеке, не будет лишним учитывать указния управителя 7-го дома.
Цитата:
Луна. Она тоже служит указанием?

Достаточно доброго аспекта между светилами (60, 120), чтобы благоприятствовать любому делу, это хорошо известное указание со времен Г.Бонатти. Еще более важно, если одна из планет (или даже обе) являются управителями или стоят в важных домах.
Цитата:
А может есть дома кверента, квезита и вопроса? И ответы надо искать в их тройном взаимодействии?

Есть, только методами Шестопалова и тройными взаимодействиями Вы их не найдете. Начинайти учить астрологию заново, полезную литературу я уже указал выше Smile
29-06-2009 14:33 Отправить личное сообщение
Джай
Гость

Кто-то из вас двоих играет доминирующую роль. Похоже, что вы –Ятсан. Больше некому. Вам хочется повелевать этим юношей. И не только повелевать. Вы хотите, чтоб ЭТО видели другие.
2 момент – Вас тянет к его молодости. К тому, что он -мальчик-студент, чистый юноша.
В этом союзе нет ничего такого, чтоб я сказал «да». Тут гораздо больше такого, чтобы сказать «нет». Не трогайте друг друга и разойдитесь в разные стороны. Не дурите друг другу голову.
29-06-2009 17:06
Ятсан
Изучаю астрологию

Цитата:
Начинайте учить астрологию заново, полезную литературу я уже указал выше Smile

Спасибо, Юрий, так и поступлю.

Джай, откуда такие выводы???
30-06-2009 12:41 Отправить личное сообщение
Ятсан
Изучаю астрологию

Юрий, в одной из тем по хорарному консультированию, вы писали, что при разборе хорара взаимоотношений, можно посмотреть 11 и 2 дома первоначальной карты чтобы узнать о чувствах и желаниях квезита.
В таком случае смысл положения планет рассматривается, как в натале?
02-07-2009 11:17 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2