|
Автор |
Сообщение |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Влияние асцендента |
|
BOlga
 |
 |
Мой Асц в Скорпионе. Марс в 4 доме в рыбах, и в квадратуре к Стеллиуму в Стрельце во 2 доме из 3 планет (Солнце, Меркурий, Юпитер). |
Ух. Весело Вам живется наверное? Марс в Рыбах - активность и действия спаяны тесно с эмоциями, порывы активности как бы накатывают время от времени волнами, а потом снова спад наступает...Наверняка, наиболее активны и энергичны в делах, связанных с семейными темами, домашними...может быть с вопросами недвижимости...Но Марс у Вас, конечно, напряженный...Причем квадратуры в мутабельных знаках...Обычно это значит, что обострения происходят время от времени и часто в зависимости от социального окружения, других людей...из-за подстройки к ним или противодействия их влиянию...Марс - Солнце - сознание и воля не в согласии с активностью, действием...Можете себе же назло и поступать, а потом расстраиваться...Марс - Меркурий - несогласие в мышлении, речи с действием...+ остры на язык возможно бываете...Марс - Юпитер - конфликтность возможно с начальниками, вышестоящими людьми...а также с собственными мировоззренчекми ценностями..., но в последнем случае Юпитер в Стрельце посильнее Марса в Рыбах будет...но все равно может быть трудно согласовать свои поступки и голос совести, веры...
Я бы еще посмотрела и Плутон...как старший управитель Скорпиона...
А какой орбис соединения между Солнцем и Меркурием?
|
|
15-05-2009 14:49 |
|
 |
BOlga
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 30 Благодарности: 2/7 Откуда: Германия |
|
|
Иштар, спасибо большое! Все точно!
Единственное, что ("Можете себе же назло и поступать, а потом расстраиваться") такое очень часто было в детстве и по-молодости. С возрастом я стала мудрее и сейчас такое если и бывает, то так редко, что я и припомнить уже не могу. Потом еще замечала, что Юпитер в Стрельце у меня всегда перетягивает Марса в Рыбах! Иногда ну очень хочется какому-нибудь гаду пакость сделать, но благородство и великодушие не дает!
А давайте Вы всю карту посмотрите. Только простите меня, пожалуйста, за такую наглость!
12.12.71 6.15 Караганда
|
|
15-05-2009 15:08 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
BOlga, спасибо за обратную связь Мне всегда интересно, как мои догадки соотносятся с жизнью
Посмотрела
Да, Меркурий действительно подсожжен и ретрограден + в изгнании...Трудновато по его функциям бывает, наверное. Ваше любознательное с большим размахов действия и осознания Солнце засвечивает его, может придавать суждениям и мышлению большую субьективность, углубленность...с одновременным желанием охватить мыслью все и сразу...
Должно это наверное как то отыгрываться на вопросах карьеры, профессиональной реализации (Меркурий - упр. 10 Дома) и делах 8 Дома (Меркурий - упр.)...(общее имущество, кризисы, кредиты, чужие деньги )
Зато у Вас Юпитер на куспиде 2 Дома + он же соупр. 1го... И в обители....С личными доходами наверное дела обстоят гораздо лучше)))
Скажите, а как у Вас по жизни проигрывается квадратура Луна - Венера? Эмоции и чувства? Как бы Вы сами ...назвали бы себя скорее оптимистом или более склонной к пессимизму и негативным ожиданиям? А Вы сентиментальны?
|
|
15-05-2009 15:19 |
|
 |
Satin
Изучаю астрологию
|
|
|
А можно я тоже со своим близнецовским Асц задам пару вопросов?
До какой степени можно, смотря на Асц и всё что с ним связано, выявить внешний вид?
Может есть границы во внешности и потом просто переход на поведение?
Например, Асц-Близнецы, Луна на Асц из 1-го дома. Пока всё совпадает во внешности, Луна вставляет своё.
Потом можно ведь ещё смотреть на управителя, а он находится в другом знаке, в другом доме (точно в оппозиции к Асц), со своими связями. Это тоже влияет на внешность, или всё таки скорее на внешенее поведение?
|
|
15-05-2009 15:41 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 65 Благодарности: 5/22 Откуда: Сибирь |
|
|
 |
 |
Так в том то и дело, что (я часто это замечала)...восходящий знак хоть и включается всегда при первичных социальных контактах и в манере общения вообще проскальзывает, но при этом...он как бы достаточно внешний, поверхностный слой Если конечно в этом знаке нет еще каких нибудь планет А как только мы входим в разум )) сразу наичнает работать Солнце, Меркурий и другие наши сигнификаторы
Может быть и отсюда растут ноги у поговорки о том, что первое впечатление обмачиво |
Еще есть поговорка "первое впечатление самое верное"! Кому какая нравится больше.. 
|
|
15-05-2009 15:46 |
|
 |
BOlga
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 30 Благодарности: 2/7 Откуда: Германия |
|
|
И еще раз спасибо!
Мой ретроградный, изгнаный Меркурий не дает мне покоя всю жизнь. Я всю жизнь стремлюсь учиться, читаю с малых лет и много. Самое большое счастье для меня было, когда я болела и можно было целыми днями лежать в постеле и читать, читать, читать... Правда профессии себе выбираю совсем не денежные: по-первому образованию я педагог, по- второму- медик. Деньги зарабатывает муж. Но в вопросах финансов я очень экономна. Я уже много лет сижу дома, потому что у меня 4 детей. Но когда я работала, тут прекрасно проявляла себя моя квадратура Венеры с Луной. Я или работаю, но тогда мне хоть домработницу нанимай или занимаюсь домашними делами,которые я органически не перевариваю. Совместить и то и другое просто не в состоянии!
По жизни я большой оптимист. Сентиментальна: когда читаю Б.Васильева- всегда слезами обливаюсь. Но любовные романы ненавижу и в руки не беру такую гадость. Читаю исторические романы (обожаю Пикуля), классику ("Мастер и Маргарита" - настольная книга).
А вот моя Венера в Козероге- жуткая вещь. Я никогда не влюблялась с первого взгляда, да и вообще до умопомрочения- это точно не про меня. Мужа выбирала мозгами, а не сердцем. Но и эта же Венера в Козероге не позволяет мне мужу изменять, к примеру.
|
|
15-05-2009 15:53 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Раина
 |
 |
Еще есть поговорка "первое впечатление самое верное"! Кому какая нравится больше. |
Конечно Как и все в этой жизни - каждому свое.росто, мне кажется. "Первое впечатление самое верное" работает для тех, кто особенно чуток в отношении других и обладает интуицией...А вот всем остальным лучше быть поосторожнее в своих первичных восприятиях)))
Satin
 |
 |
До какой степени можно, смотря на Асц и всё что с ним связано, выявить внешний вид?
Может есть границы во внешности и потом просто переход на поведение? |
Насколько я знаю...собственно внешность определяется не только Асцендентом, хотя стихия на Асц. и попадание упр. Асц. в стихию и знак + аспекты дает четкий след на внешности. Но это если вблизи Асц нет планет. Если же они есть, то они могут дать яркие черты в лице...в наружности. А вот фигура, телосложение - это все же скорее положение упр. Асц в знаке...
Кстати есть такой нюансы...Если асц в одной стихии, скажем в Огне, а упр. Асц попадает в контрастную ему стихию...например Воду...то это дает очень контрастную, яркую внешность...Асц и управитель в одной стихии - переходы будут не так заметны...
"Строго говоря, на внешность влияет не только Асц. Внешность создается последовательно:
1) знаком Зодиака на Асц, в частности важна планета управитель (или оба управителя) этого знака;
2) планета в соединении с Асц (если есть);
3) знак Зодиака, в который попал управитель Асц;
4) мажорные аспекты к управителю Асц;
5) тригоны и квадраты к Асц;
...
Внешность по Асц обычно четко читается тогда, когда в 1ом доме и вблизи Асц нет планет. Также Асц на внешности мало проявляется, когда в гороскопе силен Солнечный знак (стеллиум в этом знаке например). Если Асц поражен аспектами (квадраты) в особенности от Узлов, то внешность по Асц определить трудно".
У Вас, Satin, Асц в Воздухе, а управитель в стихии Огня (Меркурий в Стрельце)...скорее всего фигура худощавая или склонная к этому +быстрота движений, может быть резкость их и возможно порывистость и большое количество (срельцовское волнение и энтузиазм)...но положение Луны на Асц может придавать округлость, мягкость линиям лица...Возможно теплоту и ласковость вгляду...Но и оппозиция Ваша может вносить свою коррективы...но скорее опять таки во внешность, нежели же в поведение по знаку Асц. Стихия Воздуха, горящая в Огне ) Интересное сочетание
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
BOlga, большое спасибо за информацию. Очень интересно
Да, Венера в Козероге любит разумно Ну, так может в этом и большие плюсы зарыты? Глупостей не наделаете Вот у меня Венера в Рыбах...и по части влюбленностей и идеализации отношений и возлюбленных...ох...как все запущено
Вы говорите, чтоо выбирали мужа "мозгом"...А можно спросить, по каким критериям отбирали себе партнера? Ну, в общем конечно?
Меркурий...Вы видимо интуитивно чувствовали необходимость его проработки...+ страсть к чтению в больших количествах...опять таки Меркурий в Стрельце к этому (энциклопедическим, обширным знаниям) тяготеет весьма и весьма
Я не стала спрашивать в прошлый раз...но ведь Марс у Вас как раз упр. 5 Дома, Дома детей в том числе...И Марс же напряжен аспектами от 3-х планет...Т.е. проблемы с необходимостью сочетания заботы о детях и других сфер в жизни тоже довольно явстенно проглядывают в Вашей карте. Поблагодарили(2): Satin, BOlga |  |
|
|
15-05-2009 18:36 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6380 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
BOlga
 |
 |
А вот моя Венера в Козероге- жуткая вещь. Я никогда не влюблялась с первого взгляда, да и вообще до умопомрочения- это точно не про меня. Мужа выбирала мозгами, а не сердцем. Но и эта же Венера в Козероге не позволяет мне мужу изменять, к примеру. |
Нет это что-то другое... это уже проявление ретро Сатурна в 7-м доме плюс ко всему Сатурн 135 0.712 к Венере.
Тот же Джироламо Кардано в своих 7-ми сегментах астрологии специально останавлиется на этом вопросе, Венера в Козероге не так "зажата" как может показаться, это не только обитель Сатурна, но и еще знак экальтации Марса.
Так, что я бы не сказал что Ваше восприятие качеств Венеры изначально притуплено, просто вы ее намеренно интуитивно, психологичсеки ограничили, возможно для своей безопасности, просто ее внутри себя "выключили". Поблагодарили(1): BOlga |  |
|
|
15-05-2009 18:57 |
|
 |
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
 |
 |
Кстати есть такой нюансы...Если асц в одной стихии, скажем в Огне, а упр. Асц попадает в контрастную ему стихию...например Воду...то это дает очень контрастную, яркую внешность |
Ой, вот у меня как раз так. Асц в Раке (в Воде), а его управитель Луна, в Овне (в Огне) и в 10 доме .
Тоже присутствует квадратура Луна - Венера, где Венера в Козероге, но она еще и в оппозиции к ретро Сатурну, а он в свою очередь в квадратуре к Луне. Но в отличии от BOlga любовь с первого взгляда единожды была

|
|
15-05-2009 19:47 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 65 Благодарности: 5/22 Откуда: Сибирь |
|
|
Мне моя НК все больше и больше нравится. Так интересно:
-Асц. в огненном знаке
-Упр. асц. в огненном, соупр. асц. в огненном
-Солнце в огненном
-Трин упр. асц. в огненном к Солнцу в огненном.
Хвастаюсь количеством огня 
|
|
15-05-2009 19:53 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |