Автор |
Сообщение |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Влияние асцендента |
|
Аристотель, день добрый! Положение куспида 1 Дома в знаке (особенно если в 1-м Доме больше нет планет) окрашивает личность и поведение человека особенным образом (в соответствии с энергией знака)...Положение Асцендента в Деве часто наделяет владельца гороскопа некоторой серьезностью, склонностью к выделению в восприятии окружающего мира ментальной стороны, вообще этаким налетом интеллектуальности, рассудительности в поведении...любознательностью, любовью к систематизации, определенному упорядочиванию внешних восприятий...Во внешности - управитель гороскопа Меркурий, может дать подвижность, худощавость...Хотя тут надо смотреть..куда попадает Меркурий. У Вас он в Рыбах? Рыбы могут дать и не худощавое телосложение...Все таки это стихия Воды...Это может добавить нотку эмоциональности и более глубокой (по сравнению с воздушными, земными Меркуриями) восприимчивости в поведении, речи, мышлении...Положение Меркурия в Рыбах вообще дает как бы сплав, тесную связь мышления, речи, общения с эмоциями....переживаниями...фантазиями (нептунианское влияние)...
Еще надо смотреть Дом, в который попадает управитель Асцендента, его аспекты...
|
|
15-05-2009 13:44 |
|
 |
Аристотель
Новый участник
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 8 Благодарности: 0/3 Откуда: Москва-Ташкент |
|
|
О, уже понятней, спасибо))
Но только... как понять, в какой дом попадает АСЦ? Насколько я смог понять, АСЦ - это первый дом?
|
|
15-05-2009 13:57 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Нет, не Асц, а управитель Асц. В Вашем случае - Меркурий. В какой Дом он попадает?
|
|
15-05-2009 13:58 |
|
 |
Аристотель
Новый участник
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 8 Благодарности: 0/3 Откуда: Москва-Ташкент |
|
|
Меркурий в 6 доме 
|
|
15-05-2009 14:04 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
6 Дом - Дом наших повседневных обязаностей, работы, здоровья/болезней, домашних животных Возможно именно эти сферы жизни, вещи будут важны или часто встречаться Вам. И несмотря на то, что 6 Дом - дом падающий (есть в астрологии такое разделение домов на угловые (1, 4, 7, 10), последующие (2, 5, 8, 11) и падающие (3, 6, 9, 12))....по некоторым данным он считается домом радости для Меркурия (1-й и 6-й). С другой стороны, так как это все таки падающий Дом...то возможно, что владелец гороскопа будет часто не по собственной воли вовлекаться в разнообразные дела, в т.ч. и по тематике 6 Дома - работу, дела с подчиненными, уходом за телом и т.д. Т.е. как бы у планеты в 6-м, падающем Доме маловато силы и энергии для действий по собственному почину...Как то так  Поблагодарили(1): Аристотель |  |
|
|
15-05-2009 14:10 |
|
 |
Gota
Участник
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 32 Благодарности: 0/12 Откуда: Москва |
|
|
А у кого-нибудь есть статья с описанием внешности в зависимости от знака Асцедента?
|
|
15-05-2009 14:12 |
|
 |
Аристотель
Новый участник
|
|
 |
 |
Т.е. как бы у планеты в 6-м, падающем Доме маловато силы и энергии для действий по собственному почину...Как то так  |
То есть обстоятельства будут вынуждать заниматься вопросами 6ого дома, так?
Я оставлю на всякий случай координаты, может быть пригодится) 6 марта 1990, Ташкент, 18.30
|
|
15-05-2009 14:22 |
|
 |
BOlga
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 30 Благодарности: 2/7 Откуда: Германия |
|
|
А может и мне тогда кто-нибудь "разжует", как трактовать моего управителя асц? Мой сожженый Меркурий - это, блин, такая проблема: иногда не вижу даже того, что на поверхности лежит, пока не покажут. Стоит только кому-то объяснить, потом даже недоумеваю: как я могла таких простых вещей не увидеть!!!
Мой Асц в Скорпионе. Марс в 4 доме в рыбах, и в квадратуре к Стеллиуму в Стрельце во 2 доме из 3 планет (Солнце, Меркурий, Юпитер).
|
|
15-05-2009 14:25 |
|
 |
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Gota
Вот здесь есть немного...
http://www.astromeridian.ru/art_nat_015.php
http://www.belmagi.ru/astrol/asc.htm
Аристотель
 |
 |
То есть обстоятельства будут вынуждать заниматься вопросами 6ого дома, так? |
Да. Или Вы сами будете направлять туда свое внимание и энергию.
У Вас еще (если время правильно указано) Меркурий в соединении с куспидом 7 Дома...Т.е. возможен также интерес или просто связь по жизни с делами 7 Дома - пертнерами, отношениями, врагами, супругой, судебными разборками и т.д.
А через аспекты Меркурий (управтель 1-го) связан с 4-м, 10-м, 6-м...Т.е. по тематике этих Домов (4-й - дом, семья; 10 - карьера, соц. реализация) тоже должны быть подвижки и возможности определенного влияния... Поблагодарили(1): Аристотель |  |
|
|
15-05-2009 14:39 |
|
 |
Аристотель
Новый участник
|
|
Насколько же это интересно))
И правда, вопросы 4 и 10 дома очень часто возникают, а вот 7ой дом почему-то болезненно отражается, скажем так...
Эх, ладно, продолжу разбираться...)
|
|
15-05-2009 14:48 |
|
 |
|