|
Автор |
Сообщение |
Ювенита
Участник
Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 2/16 Откуда: Оренбург |
|
как прорабатывать аспекты? |
|
в книге авессалома подводного и во многих других астрологических источниках я читала о проработках аспектов. вплоть до того, что есть даже несколько уровней проработки - от низшего до высшего. но советы о проработке туманные, общефразные.
подскажите, быть может даже на конкретном бытовом примере, как нужно прорабатывать аспекты?
вот например в моем гороскопе (01.07.1979 Оренбург 13-00 местного времени) имеется квадратура Луна-Венера. Как именно следует проработать ее?
|
|
14-05-2009 11:35 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: как прорабатывать аспекты? |
|
|
|
но советы о проработке туманные, общефразные. |
Так и есть, рассуждение о том, что такое "проработка", в общем случае, всегда такое (т.е. его часто используют особенно Подводный и школа АША, но что конкретно за этим стоит, излагаются очень скудно). Более подоброно раскрыл это понятие с психологической и понятийной точки зрения Владимир Горбцевич в своей книге "Фрагменты Астрологии" М. "Мир Урании" 2004. А то, как можно использовать астрологические влияния себе на пользу Ян Кефер в "Практической астрологии" 1991, в разделе "Астромагия".
Если обратитья к классическим текстам по индийской астрологии, то некоторые их рекомендации также могут сойти за "проработку": ношение талисамана магический квадрат, использование мантр, благоприятное/корректирующее влияние драгоценных камней (специально подобранных для данного члеовека по его карте рождения) на ауру.
|
|
14-05-2009 12:05 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Ювенита
По вопросам проработки гороскопа я могу Вас опять таки только отослать к очень толковой, на мой взгляд, книге Константина Дарагана «Астрология трансформации личности» - М., Урания, 2007. Там описана система и общие принципы проработки различных положений гороскопа, собраны вместе методы качественной и количественной проработки планет, рекомендации по гармонизации действия аспектов и многое другое.
На сегодняшний день это, мне кажется, самый лучший и полный труд по стратегиям самосовершенствования с помощью астрологии...
Но для начала лучше осознать, как у Вас, в Вашей жизни, проигрывается эта квадратура.
Это, конечно, лучше бы Вы рассказали…как Вы ощущаете действие этого аспекта в Вашей жизни. Я могу здесь лишь предположить…
Вот если рассуждать, начиная от планет и выше…и безотносительно Вашей конкретной карты.
Луна это эмоции, место, где нам комфортнее и спокойнее всего, восприимчивость, наши привычки, тело, жидкости в организме, бытовые вещи в жизни.
Венера – чувство любви к жизни, умение получать удовольствие от всего, чем мы занимаемся, умение любить и быть любимой, быть привлекательной, наши чувства, эстетические наклонности, вкус, любовь, романтические отношения.
Квадратура – аспект, который ставит 2 планеты в состояние время от времени активизирующегося конфликта, когда планеты по разные стороны аспекта время от времени начинают ссориться, не могут действовать согласовано, не могут договориться.
Квадратура Луна – Венера – наши привычки вступают в конфликт с нашими чувствами и эмоциональными привязанностями, не совпадение способа выражения чувств и эмоций, трудности между подсознанием и сознательными желаниями и пристрастиями.
Добавим знаки.
Венера в Близнецах. Луна в Деве.
Венера в Близнецах – общительность, контактность, любовь к интеллектуальной информации разного рода, общению с разными людьми, кокетство ради самого кокетства.
Луна в Деве – ощущение психологического комфорта от ситуаций прядка и спокойствия, стремление к учету мелочей, учету деталей, возможно выраженная аккуратность, стремление упорядочить жизнь вокруг Вас.
Конфликт может быть между, с одной стороны, стремлением к разбросанности, большому количеству разнородных контактов по жизни, желанию побывать в разных местах, общаться с разными людьми и, с другой стороны, чувством психологического комфорта от упорядоченных ситуаций, когда все ясно, спокойно, просчитано, постепенно.
Теперь самое важное – нюансы, которые привносятся теми значениями, которые обретают данные планеты и их проблемное взаимодействие в Вашей карте.
Венера – управитель Вашего гороскопа. Управитель Асц самый важный из управителей домов, поскольку символизирует самого человека в его целостности. В каком знаке и в каком доме он находится, в каких аспектах, не ретрограден ли и т.д. …все это важно. Ведь символически это сам человек в его собственной жизни. Потому очень важен дом, в который попадет эта планета, ее аспекты, будет ли она в обители или в изгнании. Так что Венера как упр. 1, 9 домов очень важная фигура в Вашей карте. Венера в Близнецах в 24 градусе, в 9-м Доме.
Венера - ближайшая к Солнцу восточная планета, окрашивает все дела человека, которые он начинает. Так называемый «оруженосец»
Аспект между этими планетами расходящийся – это значит, что с течением жизни неприятности по данной квадратуре будут постепенно ослабевать.
Обе планеты не имеют эссенциальных достоинств в знаках и не имеют гармоничных мажорных аспектов от других планет и точек карты, то есть по сути у них нет опыта гармоничного, конструктивного разрешения, проявления по своим функциям.
Но важнее здесь смотреть, что происходит по управлению домами.
Луна в 12-м Доме, падающем и не очень хорошим для нее. Венера в 9-м – тоже падающем.
Луна в 25 Девы не имеет эссенциальных достоинств. Напряжена 2 расходящимися квадратурами.
Луна все таки более ослабленный элемент в данной связке, т.к. подвергается действию еще и квадратуры со стороны Нептуна, находится в 12-м Доме. Кроме того, Луна – управитель 10 Дома в Вашей карте – Дома карьеры и социальной реализации. Упр 10 в 12-м – работа связанная с чем-то тайным, или в закрытых местах, уединением или это может быть указанием на то, что Вы не будете работать или не работает по профессии.
Конфликтные взаимоотношения между упр. 1 и 10 Домов – пожалуй…это важная тема для проработки.
Все методы проработки, воздействия Дараган объединил в 2 большие группы:
- методы действия
- методы обратной связи.
Ведь, по сути, проработка – это наше целенаправленное действие по изменению какого-то фактора в нашей жизни, вернее это система действий в выбранном направлении. Это наше воздействие на Мир. А чтобы понять, туда ли мы двигаемся, куда хотим, нужна обратная связь.
Т.е. проработка в астрологии это и есть использование накопленных за время развития человечества разнообразных техник самоизменения + астрологически верно подобранное время.
В каждой группе методов есть разные способы воздействия.
Важны 3 основные вещи, компоненты:
- правильный выбор времени (Уран), т.е. любое действие по проработке планеты, аспекта должно совершаться на благоприятных транзитах к натальной карте и особенно к тем планетам, которые формируют аспект; Луна не должна быть без курса
- введение себя в особое состояние (Нептун)
- выражение своего намерения (Плутон).
Т.е. например у человека есть цель усилить влияние Солнца в гороскопе. Он в выбранный астрологически наиболее удачный момент времени совершает некую процедуру, связанную с символизмом Солнца. Это и есть проработка планеты, в данном случае количественная.
Вот, что пишет Дараган по поводу проработки любого аспекта:
«Аспект между двумя планетами проявляется как схожая последовательность действий и реакций человека в сходных обстоятельствах…Что-то конкретное (слово, поведение, интонация) выступает триггером, то есть спусковым крючком, для наших негативных эмоций, и, как следствие, для решений и действий. Это и есть внешнее действие негативных аспектов. После того, как действие аспекта «выслежено», и мы узнаем его проявления, его можно скорректировать. А это значит прервать привычную и деструктивную последовательность и заменить ее чем-то иным…..Т.е. каждый раз, когда начинается привычная для нас и неприятная последовательность, ее нужно повернуть в иную сторону волевым усилием. К примеру, если у нас был негативный аспект к Марсу, который провоцировал нас лезть в драку в прямом и переносном смысле, то возможно научить себя останавливаться в критический момент и делать что-то другое, что более соответствует нашим интересам…Буквально – перед нами стоит задача выработать новую привычку взамен старой, которая создает проблемы. Самый простой способ проработки натальных аспектов двух планет – использование знаковых событий на всех транзитных аспектах этих двух планет друг к другу. А также на транзитных аспектах любой из них к натальному положению другой….. Если прорабатывается негативный аспект, то нам необходимо не допустить проблемного развития событий».
Что касается проработки квадратуры, то здесь задача свести действие этого аспекта к секстилю, т.е. научиться использовать обе планеты так, как если бы они были в секстиле. Делается это тоже в момент, когда какие то транзиты активизируют этот наш натальный квадрат. Нас тянет на привычную реакцию по функции этого квадрата. Но вот задача как раз такова: сознательно перевести свое поведение на новые «желаемые» рельсы.
Обратите внимание на Ваш Юпитер – он находится в хайзе – в дневной карте рождения над горизонтом и в мужском знаке. Это сильное достоинство для него. Поблагодарили(2): Ювенита, Zanthia | |
|
|
14-05-2009 20:02 |
|
|
Ювенита
Участник
Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 2/16 Откуда: Оренбург |
|
|
Иштар, спасибо за подробный ответ. очень многое верно. вот что совпало один в один:
Конфликт может быть между, с одной стороны, стремлением к разбросанности, большому количеству разнородных контактов по жизни, желанию побывать в разных местах, общаться с разными людьми и, с другой стороны, чувством психологического комфорта от упорядоченных ситуаций, когда все ясно, спокойно, просчитано, постепенно.
- моя разбросанность в делах, в сиюминутных увлечениях натыкается на постоянное желание упорядочить все и в быту, и в мыслях. очень хочетс, чтобы, к примеру, порядок дома наводил кто-то другой. куча полузавершенных дел, полупрочитанных журналов. и дискомфорт от этого, и почему-то никак не могу разом все упорядочить. всегда найдется то, что отвлекает от главного. лишь иногда усилием воли заставляю себя сосредоточиться
Упр 10 в 12-м – работа связанная с чем-то тайным, или в закрытых местах, уединением или это может быть указанием на то, что Вы не будете работать или не работает по профессии.
- училась на юриста, по профессии не работаю. даже гадалка сказала в стародавние времена, что диплом будет пылиться на полке
Конфликтные взаимоотношения между упр. 1 и 10 Домов – пожалуй…это важная тема для проработки.
- подскажите, в чем именно конфликт между этими управителями?
|
|
14-05-2009 20:49 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Ювенита
|
|
подскажите, в чем именно конфликт между этими управителями? |
Ну, вот эта самая Ваша квадратура между Луной (управляет 10-м, находится в 12-м) и Венерой (управляет 1-м, 9-м и находтся в 9-м же). Напряженный аспект между этими планетами как управителями 1 и 10 Домов может давать трудности по линии самореализации в профессиональной сфере, карьере...Возможен вариант, что Вы в своих интересах, образовании, обучении стремитесь к одному, а карьеру и проф реализацию связываете с другой сферой и это не стыкуется между собой.... Т.е. реализации в проф плане мешают какие то личностные Ваши качества... и наоборот... Поблагодарили(1): Ювенита | |
|
|
15-05-2009 0:18 |
|
|
Ювенита
Участник
|
|
где-то на глаза попалось, что проработка квадрата сводится к тому, чтобы преобразовать его в свойства секстиля Поблагодарили(1): Zanthia | |
|
|
15-05-2009 12:54 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Да, так и есть...Т.е. хотя бы время от времени научиться использовать 2 квадратурные планеты в любви и согласии
|
|
15-05-2009 13:07 |
|
|
Zanthia
Новый участник
|
|
Re: как прорабатывать аспекты? |
|
|
|
в книге авессалома подводного и во многих других астрологических источниках я читала о проработках аспектов. вплоть до того, что есть даже несколько уровней проработки - от низшего до высшего. но советы о проработке туманные, общефразные.
подскажите, быть может даже на конкретном бытовом примере, как нужно прорабатывать аспекты?
|
Мне самой очень близки трактовки Подводного. Они, конечно, обобщённые, поскольку рассчитаны на широкий круг людей. Но его видение, инсайты и интуиция очень тонки и глубоки, на мой взгляд. "Бытовая" проработка аспектов, как мне кажется, более поверхностна, а потому ограниченна по действию и влиянию на вашу личность. По-хорошему, над своими аспектами можно медитировать всю жизнь, находя новые уровни и грани )))) Ну для меня, по крайней мере, астрология ценна именно этим. Хорошо выше сказали, что проработка напряжённых аспектов - это гармоничное развитие обеих энергий. И, самое главное, терпение к самой себе
|
|
30-05-2012 1:28 |
|
|
Ювенита
Участник
|
Re: как прорабатывать аспекты? |
|
|
|
|
|
|
Мне самой очень близки трактовки Подводного. Они, конечно, обобщённые, поскольку рассчитаны на широкий круг людей. Но его видение, инсайты и интуиция очень тонки и глубоки, на мой взгляд. "Бытовая" проработка аспектов, как мне кажется, более поверхностна, а потому ограниченна по действию и влиянию на вашу личность. По-хорошему, над своими аспектами можно медитировать всю жизнь, находя новые уровни и грани )))) Ну для меня, по крайней мере, астрология ценна именно этим. Хорошо выше сказали, что проработка напряжённых аспектов - это гармоничное развитие обеих энергий. И, самое главное, терпение к самой себе |
Zanthia, вы еще более туманны, чем почтенный Авессалом - "над своими аспектами можно медитировать всю жизнь". Вот как мне гармонично развить обе энергии квадратуры - разбросанную Близнецовскую Венеру и стремящуюся к порядку Девью Луну? Всегда будет перегиб в чью-то сторону - либо разнообразие, либо сосредоточенность на чем-то одном.
|
|
30-05-2012 13:37 |
|
|
Zanthia
Новый участник
|
|
|
Кстати, у Близнецов и Девы общий управитель, кажется? Может, через Меркурий получится итегрировать их? Он даёт к ним аспекты? где расположен?
В конце концов, у него функция посредника на роду написана)))))
|
|
31-05-2012 0:41 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|