|
Автор |
Сообщение |
bullhead
Гость
|
Календарь на все случаи жизни |
|
не подскажите ли, уважаемые господа , ну или товарищи, ну может быть и даже дамы, где можно найти, скачать, ну или просто попросить программку, но для компьютера.
Я конечно страшно извиляюсь, что спрашиваю, но чтобы показывала , ну насколько я знаю, и лунный, и солнечный, и всякие разные другие календари, имеющие отношение к природе, а не рухнувшей и павшеи Римской Импперии, чему и я был свидетель.
А также состояние солнечной системы на сегодня, ну или если не будет конца света, то и на завтра, а также фазы Луны,( это для других целей), и также что ещё можно придумать, но это я уже просто не знаю, чего ещё я могу придумать, но я слышал от знакомого , что есть ещё Тора - календарь, но или ещё чего можете подсказать, если конечно не страшно.
Я также в школе слышал, что есть ещё какое-то положение планет, иногда страшно неудобное бывает, перед пришельцами как-то даже неудобно.
Это чтобы я в компьютер посмотрел, и сразу же понял, что со Вселенной всё в порядке.
Про мелочи типа восхода и заход солнца, про луну, фазы и прочие радости жизни - тоже само собой. Что-то вроде описания дня.
А сколько этих календарей вообще ?
Чего бы ещё придумать - не подскажите ли.
Ну или хотя бы ссылочку дайте, - я уже в ссылке, так что вот.
Да, самое главное - чтобы это работало без вмешательства человека, как в природе, а то там где царь природы прошёлся , беда какая-то случается.
Знаков Зодиака вообще-то 13 - мне знакомый сказал.
Прогнозы бывают неверные и случайно угаданные.
И в догонку - что такое универсальное время - не по Энштейну, от какой печки все пляшут .
Просто Игорь - не господь БОГ.
|
|
09-10-2004 19:43 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Календарь на все случаи жизни |
|
|
|
не подскажите ли, уважаемые господа , ну или товарищи, ну может быть и даже дамы, где можно найти, скачать, ну или просто попросить программку, но для компьютера.
Это чтобы я в компьютер посмотрел, и сразу же понял, что со Вселенной всё в порядке.
Про мелочи типа восхода и заход солнца, про луну, фазы и прочие радости жизни - тоже само собой. Что-то вроде описания дня.
|
Многое из того, что Вас интересует, в доступной и понятной для любителей астрологии форме есть в программе А. Зайцева Zet 7 Lite. В частности:
- Интерактивная астрологическая интерпретация выбранного курсором мыши объекта астрологической карты (планета, дом, знак Зодиака).
- Интерактивная выдача Сабианских символов (символических описаний) градусов Зодиака.
- Годовой и месячный календарь-прогноз в условной графической форме с текстовой интерпретацией.
- Автоматический мониторинг небесной ситуации - день Луны, зороастрийский солнечный день, восход Луны и Солнца, новолуние и полнолуние, планетный час, планетный период (фирдар)
Программа бесплатная. Скачать её можно на сайте автора
|
|
А сколько этих календарей вообще ? |
Основных три: солнечный, лунный, солнечно-лунный, и у каждого из них свои историко-географические модификации. На эту тему в свое время была написана С.Селешниковым хорошая книга «История календаря и хронология» («Наука», Москва 1972)
|
|
Да, самое главное - чтобы это работало без вмешательства человека, как в природе, а то там где царь природы прошёлся , беда какая-то случается. |
Что работало? Программа? Так без вмешательства руки человеческой тут, ну никак не получится: напрячься и пальчиком клацнуть по клавиатуре или ласково нажать на мышку все же придется.
|
|
Знаков Зодиака вообще-то 13 - мне знакомый сказал. |
Знаков Зодиака, коими оперирует астрология - двенадцать, а вот зодиакальных созвездий, расположенных вблизи эклиптики на сегодняшний день действительно насчитывают тринадцать. Но так было не всегда: в разные времена количество созвездий зодиакального пояса варьировалось от 8 до 17.
|
|
И в догонку - что такое универсальное время - не по Энштейну, от какой печки все пляшут |
Пляшут от гринвичской печки: UT (Universal time) или GMT – среднее солнечное время нулевого меридиана, проходящего через гринвичскую обсерваторию. Обычно называется не универсальным, а всемирным или мировым временем. Астрономы всего мира используют всемирное время, как стандартную точку отчета.
|
|
10-10-2004 8:16 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|