|
Автор |
Сообщение |
anna
Новый участник
|
|
Нептун |
|
добрый вечер всем!!! если есть время, расскажите пожалуйста немного про такие аспекты в натальной карте, как: Нептун в 12-м доме(ретроградный нептун),Меркурий в трине к Нептуну,Нептун в соединении с Асцендентом,Нептун в секстиле к Плутону.
Спасибо. 
|
|
30-01-2009 19:00 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6405 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Нептун |
|
 |
 |
Нептун в секстиле к Плутону. |
Этот аспект существует на протяжении около 60 лет... можете его не учитывать это имеет значение для мировой, мунданной астрологии, в личной жизни отдельного индивидуума он проявляется как очень дополнительный показатель.
 |
 |
Нептун в 12-м доме(ретроградный нептун) |
В принципе хорошая позиция, вас может привлекать все тайное...
 |
 |
Меркурий в трине к Нептуну,Нептун в соединении с Асцендентом |
Это предостерегает от того, чтобы излишне впадать иллюзии, может быть искушение обманывать других или попадаться на чьи-то другие обманы. Большая выраженность Нептуна может толкать к духовным поискам или для вас будет просто интересна тема воды.
P.S. Вообще, в правилах форума прописано, что обязательно нужно указывать также свои полные данные рождения, чтобы астролог мог оценить картину по своим орбам и системам Домов, кроме того вы можете переоценивать одни аспекты и не замечать другие... Это так, на будущее.
|
|
03-02-2009 17:39 |
|
 |
anna
Новый участник
|
|
|
Здравствуйте!!! Спасибо за ответ Юрий .Знаете, почему возник такой вопрос,дело в том, что мои "отношения" с водой иногда "не очень". То пальчик на ноге сломаю (в воде), потом чуть позже в бассейне обе ноги(прыгнув в бассейн). В ванной ито, то стукнусь, то подскользнусь невзначай. Нептун на сколько я понимаю за воду отвечает. А так, как у меня я думаю его достаточно, может существуют негативные аспекты здесь. Мои данные: 26.07.1984. г. Екатеринбург. 20:30(местное). Спасибо 
|
|
21-02-2009 21:56 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6405 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Мои данные: 26.07.1984. г. Екатеринбург. 20:30(местное). |
Я также думаю что прична связана с Нептуном, ретроградный Нептун в соединении с Асцендентом, и сам находится в "водном" 12-м доме. Кром етого это показатель рассеянности, несобранности и т.п. что проявляется в тех оплошностях которые с вами случаются в воде (и похоже не только там). Тут необходима работа над собой, быть более сосредоточенной, последовательной, аккуратной.
|
|
21-02-2009 22:37 |
|
 |
Зульфия
Астролог
Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 76 Благодарности: 13/3 Откуда: татарстан |
|
|
Добавлю, что не только Нептун, но и Луна угловая, что немаловажно, когда речь о неприятностях с водой. Заметьте еще, что Рыбы-заключенный знак..(Плацидус). Да, рассеянность-невнимательность( Нептун) вместе с самоуверенностью и активностью( Юпитер и Марс угловые) может и создают такие ситуации.
Анна, а у вас не было желания уединиться как-нибудь и песни-стихи сочинять...? Меркурий управляет 5ым домом и в аспекте к Нептуну, в аспекте к куспиду 5го дома. К тому же Узел Луны в пятом и в секстиле к Солнцу в знаке Льва, а управитель 12го в 1ом и в аспекте к Узлу в 5ом...
|
|
22-02-2009 11:58 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
Добавлю, что не только Нептун, но и Луна угловая, что немаловажно, когда речь о неприятностях с водой. |
Согласен, Луна также отвечает за воду (причем обычно ее связывают больше с пресной, питьевой водой), но в нашем случае Луна в своем триплицитете (согласно Доротею Сидонскому), в своей обители, едва ли она будет злой... и что самое интересное, она в 7-м доме, доме который она любит (Луна любит запад/заход, тогда как Солнца, напротив, Восход).
Я токую комбинацию уже встречал примерно 0.5-1 года назад, возможно эта карта уже разбиралась на форумах ранее...
|
|
23-02-2009 23:27 |
|
 |
Зульфия
Астролог
Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 76 Благодарности: 13/3 Откуда: татарстан |
|
|
Думаю, если бы Луна была еще и "злая", все эти приключения в воде могли бы иметь более печальные последствия....
Поблагодари, Анна, свою добрую Луну и будь повнимательней!
|
|
24-02-2009 10:01 |
|
 |
anna
Новый участник
|
|
|
Здравствуйте Зульфия!!! Спасибо! Самаое интересное, что я все так же посещаю бассейн, А ванна чуть ли не самое любимое место. Уединиться бывает необходимо действительно, мне в некоторые периоды вообще сложно идти на контакт, даже не сложно, а не хочется интенсивного общения. А вот стихи и песни...я вообще кажется не способная в этом.Может потом, позже.
А вообще знаете, не смотря на то, что я родилась под знаком лев, мне кажется я какой- то "мямля" лев
наверно, потаму, что воды много в карте.
А как вы думаете, тогда луше ограничить себя в бассейне и т.д.??? Или это (неприятности) касаются всех сфер все таки???
Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
(Луна любит запад/заход, тогда как Солнца, напротив, Восход).
Юрий ,здравствуйте! То есть получается у меня противоречие???
Я токую комбинацию уже встречал примерно 0.5-1 года назад, возможно эта карта уже разбиралась на форумах ранее...[/quote]
В январе я писала на форум.Это был хорарный вопрос. Натальную карту я сейчас разбираю, с вами.
|
|
27-02-2009 16:45 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
(Луна любит запад/заход, тогда как Солнца, напротив, Восход).
Юрий ,здравствуйте! То есть получается у меня противоречие??? |
Нет никакого противоречия, Луна у вас в 7-м доме, это западный дом, и Луна Любит Запад.... так что это благопритная позиция для Луны, тем более что она в своем собственном Знаке, в Знаке Рака.
По Луне все Хорошо! 
|
|
27-02-2009 17:51 |
|
 |
oshala
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
и что самое интересное, она в 7-м доме, доме который она любит (Луна любит запад/заход, тогда как Солнца, напротив, Восход).
|
Получается, что Солнце любит XII дом? Везде пишут, что это неблагополучное положение Солнца Растолкуйте, пожалуйста.
|
|
28-02-2009 0:52 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |