Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Стеллиум
Автор Сообщение
Ясмин
Новый участник
Благодарности: 0/13

Сообщение Стеллиум Ответить с цитатой
Всем доброго дня !
В карте Сатурн,Плутон,Прозерпина,Южный узел,Купидон и Веста в одном знаке ,в Скоприоне. Такое положение планет учитывается как стеллиум?
23-04-2009 10:15 Отправить личное сообщение
Liliya
Астролог
Благодарности: 86/2

Сообщение Ответ в теме: Стеллиум Ответить с цитатой
Ясмин, такое положение не стоит относить к стеллиуму. Поскольку в стеллиумах могут оказываться планеты (не менее 3). В этом случае это Сатурн, Плутон и Прозерпина. Если Вы учитываете Прозерпину как управителя одного из знаков и если она находится в соединении с Сатурном и Плутоном, то в таком случае еще можно считать такое соединение стеллиумом. Если эти три планеты разбросаны по знаку, то тогда они не будут образовывать стеллиум.
Поблагодарили(1): Ясмин
23-04-2009 11:35 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1531/8

Если вы исползуете ГША, тогда для стеллиума нужен орб не более одного градуса (который принят в этой школе) и исключить из рассмотрения Прозерпину(это фиктивная точка из другой школы) и Весту(это астероид который активно не используется в данном астрологическом течении, в противовес 8-ми т.н. уранитам).
Если используете АША, тогда исключить Весту и Купидон(это элемент школы ГША, уранит, но никак не АША), а оставшиеся элементы должны быть в пределах орба соединения (порядка 5.5-6 градуса, который принят в этой школе).
Понятно, что в любом случае, после указанных "вычитаний", будет всего три точки, одна из которых фиктивная, это на стеллиум (даже при условии соединения между планетами в предалах орба) совсем не тянет.
Поблагодарили(1): Ясмин
23-04-2009 11:41 Отправить личное сообщение
я мама
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/3

Сообщение подскажите про стеллиум Ответить с цитатой
Господа астрологи, подскажите, как трактовать стеллиум? Или подскажите, где можно почитать.
Много написано про вид карты (и чаша, и корзина, и локомотив, и ...), в них же много планет в одном знаке, значит это стеллиумы? много описании по соединению 2 планет, и как происходит влияние друг на друга. Но нигде не могу найти, как интерпритировать соединение 3 и более планет, (у меня у всей семьи есть стеллиумы в картах, причем у меня и у детей в козероге). Как это анализировать и что значит у всей семьи. И еще не могу пранализировать вот эту карту (Челябинск, 03-03-1965, 22-33).
05-05-2009 20:44 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Добрый день.

я мама писал(а):
Господа астрологи, подскажите, как трактовать стеллиум?

Стеллиум – это 3 и более планеты в доме или знаке. Если планеты находятся в пределах орба соединения, анализируется каждая пара планет, имеющих соединение (+ аспекты третьих планет к этому соединению, если есть) по очереди, информация суммируется и делается общий вывод о влиянии стеллиума на дела дома, в который он попадает.

я мама писал(а):
И еще не могу пранализировать вот эту карту (Челябинск, 03-03-1965, 22-33).

В этой карте не только стеллиумы, но и конфигурация, которую называют по-разному Мистический прямоугольник, Большой прямоугольник, Повозка.
По ключевому запросу в поисковых системах можно найти информацию на эту тему. В частности, у Глобы есть интерпретация конфигураций аспектов, включая стеллиум и Повозку (см. здесь).
09-05-2009 15:28 Отправить личное сообщение
CopperHead
Новый участник
Благодарности: 0/3

Сообщение Несколько стеллиумов в моей натальной карте... Ответить с цитатой
Всем добрый день! (Или ночь... как пожелаете Smile )

Хотелось бы узнать, как можно интерпретировать (или где найти интерпретации) следующие стеллиумы для мужчины:

В Деве и в 8 доме:
Солнце 163°09'
Луна 167°20'
Меркурий 162°46'

В 9 доме:
Плутон 218°18'
Прозерпина 209°05'
Венера 204°24'
Ю. Узел 199°45'

В Козероге (под сомнением):
Марс 286°50'
Селена 277°43' (она вообще считается?)
Нептун-R 273°19'

В Скорпионе (под сомнением):
Плутон 218°18'
Прозерпина 209°05'
Венера 204°24' (она в Весах, но 27/27.4 - на границе со Скорпионом?)

Есть ли также какие-нибудь соединения, на которые стоит обратить внимание?
23-05-2009 0:48 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Несколько стеллиумов в моей натальной карте... Ответить с цитатой
Добрый день.

Из всего того, что Вы перечислили, внимания заслуживает, как стеллиум, только вот эта группа планет

CopperHead писал(а):

В Деве и в 8 доме:
Солнце 163°09'
Луна 167°20'
Меркурий 162°46'

Благодаря этому стеллиуму светил в соединении со своим диспозитором, в человеке будут по полной программе проявляться все качества знака Девы.
Подробную интерпретацию каждой из указанных планет в знаке, а также каждой пары аспектов в указанном доме, можно найти у С.А.Вронского в 4, 5 и 8 томах "Классической астрологии".

Поблагодарили(1): CopperHead
23-05-2009 18:33 Отправить личное сообщение
BOlga
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/7

Ребята, у меня другой вопрос про стеллиум. Прошу вашей помощи.
Читала, что стеллиум- это концентрация энергии для достижения каких-то определенных целей (в зависимости от дома, где он находится). Глоба пишет, что "в соединении планет доминирует та, которая находится в более выгодных условиях, т.е. у которой очень хорошее стояние". В соединении 2 планет мне боле-менее понятно, но в стеллиуме... К примеру, если взять такой стиллиум: Марс, Венера, Юпитер в 1 доме в Тельце. Марс в своем доме, но в изгнании, Венера в своем знаке, но в 1 доме. Означает ли это, что они равноправны? Или самая сильная будет Венера? Все-таки ее поддерживает Юпитер.
07-07-2009 16:01 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1