|
Автор |
Сообщение |
Валерия
Участник
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 18 Благодарности: 0/5 Откуда: Киев, Украина |
|
Определение числа брачных ситуаций и детей в натальной карте |
|
Есть у К.Рашмен простой и действенный способ рассчета возможности замужества, а так же рождения детей по кол-ву аспектов к планетам Солнца или Луны для брака и упр 5 дома - для детей, до того, как они покинут знак. Проверяла на знакомых - хорошо работает! Но!... этот метод не подходит для тех, у кого светила или упр.5 в последних градусах знака.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые астрологи, существует ли еще какой-нибудь метод определения в натале этих сфер жизни?
Буду благодарна за ссылки.
|
|
10-03-2009 16:20 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6357 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Определение числа брачных ситуаций и детей в натальной карте |
|
Валерия, я не слышал про простой и надежный способ определить число замужеств и детей, был бы благодарен за ссылку или цитирование метода такого расчета, с интересом проверю на тех случаях которые уже известны...
Но мне почему-то заранее кажется, что метод, если он рабочий, кажется простым только при первом рассмотрении, иначе он был бы широко распространен и официально признан разными астрологическим школами, в любом случае было бы интеерсно проверить эту информацию на своей практике.
.............................
С уважением,
Юрий.
|
|
10-03-2009 16:29 |
|
|
Валерия
Участник
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 18 Благодарности: 0/5 Откуда: Киев, Украина |
|
|
Юрий, так это и есть известный и общепризнанный метод!
Есть книга знаменитого астролога Кэрол Рашмен " Искусство предсказательной астрологии" , где это все подробно описано. Но есть одно НО! Этот метод не подходит для тех людей, у кого светила в последних градусах знака, о чем она и предупреждает. Но ведь и такие женщины выходят замуж и их мужья тоже обозначены в их гороскопах, вопрос только ГДЕ ИМЕННО?
www.astromeridian.ru/art_sin_007.php - это о браке;
www.astrogoro.ru/art153.htm - это о детях;
http://www.koob.ru/rashmyen_kyerol/ - а это вся книга целиком.
А можно встречный вопрос: а какой методикой пользуетесь Вы?
|
|
10-03-2009 16:51 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6357 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
а какой методикой пользуетесь Вы? |
Ближе к традиционному методу, когда нет точного числа, но просто указания, мало, средне, много.
В простой, урезанной вариации, если сигнификаторы мужа/партнера находятся в фиксированных знаках, - это автоматически указание на один брак, или, если сильно надо, то два. И т.д., т.е. смотреть на природу знака.
В отношении числа детей, традиционно смотрится: Юпитер, Венера, управитель 5-го и 1-го, как дополнение может браться Луна, если важные показатели занимают плодовитые знаки, это автоматически увеличивает число детей, но для разных стран и эпох, это может пониматься по разному. В какое-то время родить 12 детей, это норма, а в китае 2 ребенка это много... Если есть указание на женские знаки или планеты связаны аспектами с планетами женской природы или из женского знака, то больше будет девочек или первый ребенок девочка, аналогичная логика при выраженных мужских знаках/планетах.
|
|
10-03-2009 16:59 |
|
|
Зульфия
Астролог
Зарегистрирован: 21.02.2009 Сообщения: 76 Благодарности: 13/3 Откуда: татарстан |
|
|
Валерия!
Основные методы-это рассмотрение прежде всего 5 и 7 домов , планет в этих домах, управителей этих домов и т.д. и т.п.
Чтобы попытаться подсчитать количество возможных браков (были такие методы у древних астрологов), следовало бы вообще-то сначала определить , есть ли у человека показатели на многобрачие. Ведь если в натале нет указаний на многобрачие, что считать -то?
|
|
10-03-2009 17:04 |
|
|
Валерия
Участник
|
|
Получается, если у меня Юпитер, Луна, Венера в стеллиуме в Рыбах - то у меня должны быть девочки?... А у меня два мальчика!
Хотя к5 дома в Козероге, а Сатурн в Близнецах - упр 5 в мужском знаке - может поэтому?
Есть мнение, что дети описываются домами натала, начиная с 5-го и так через один:
первый ребенок - 5 дом,
второй - 7 дом,
третий - 9 и т.д., но я не нашла подтверждения этому у себя, вот что мне странно!
А брак у женщин описывают аспекты Солнца к планетам (от марса и дальше) до того, как оно покинет знак. При этом планета, аспектируемая Солнцем и сам аспект - очень точно описывают мужа и характер брака. Это очень действенный метод, я сто раз проверяла (и не только я).
Аналогичным образом можно увидеть и детей по аспектам упр 5 дома к планетам, до выхода его из знака.
|
|
10-03-2009 17:15 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
Чтобы попытаться подсчитать количество возможных браков (были такие методы у древних астрологов) |
Мне кажется что все методы точного числа браков и т.п. в целом ориентировочные... во всяком случае я не видел классических методов с точным результатом... как не бывает очень точных прогнозов в принципе, это автоматически исключает свободную волю и желания человека...
|
|
10-03-2009 17:15 |
|
|
Валерия
Участник
|
|
Зульфия, Вы абсолютно правы! И конечно же я проверила свой натал на этот предет. У меня есть указание и на многобрачие и на развод и даже на вдовство!
Моё Солнце, до выхода из знака делает аспект с Сатурном, который четко описывает моего нынешнего мужа. Но в случае второго брака, аспекты Солнца я брать не могу, т.к. оно у меня в 29 градусе и до выхода из знака никаких аспектов больше не делает.
По каким еще параметрам можно определить второго мужа?
Если интересно - вот мои данные: 18.04.74 14.58 Ленинград.
|
|
10-03-2009 17:22 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
|
|
если у меня Юпитер, Луна, Венера в стеллиуме в Рыбах - то у меня должны быть девочки? |
Как я уже говорил, нужно учитывать и 5-й дом и 1-й дом.... и даже планеты в них и управители.
Еще смотрятся аспекты к другим планетам, если будут аспекты к мужским планетам это изменяет картину.
Это не экспресс метод, не стоит делать выводы по первой минуте впечатлений от карты, а тщательно все взвешивать.
Еще не мало важный момент, стоит обратить на показатели в карте вашего партнера, что указано насчет детей у него.
|
|
первый ребенок - 5 дом,
второй - 7 дом,
третий - 9 и т.д., |
Это активно используется в хорарной астрологии, но должно работать и в натале. Постарайтесь посмотреть, что будет в других СД, может быть ситуацию описывает лучше другая система Домов, кроме того, метод очень чувствительный к времени рождения.
|
|
При этом планета, аспектируемая Солнцем и сам аспект - очень точно описывают мужа и характер брака. |
Есть вариант, что натальные аспекты Солнца описывают то, какие мужчины интересны женщины (ровно как и положение/аспекты Марса), но это не гарантирует, что все так и будет... (например, такой подход излагают Марион Марч и Джоан Мак Эверс, - проверял, наряду с указанием 7-го дома, работает довольно хорошо).
|
|
10-03-2009 17:28 |
|
|
Валерия
Участник
|
|
Не совсем так, Юрий!
Точное число брачных ситуаций и их характеристики увидеть можно и я не раз уже это видила. Но, как говорится: звезды располагают, а человек выбирает! Аспекты Солнца (или Луны) к планетам показывают лишь возможность данную нам, а используем мы её или нет - решать только нам!
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
У меня и 1 и 5 дома в женских знаках, планет в них нет....
Управители этих домов - мужские, делают аспекты к двум мужским и одной женской планете - так из чего видно, что будут мальчики???
|
|
10-03-2009 17:29 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|