Автор |
Сообщение |
Administrator
Administrator
|
|
Луна в Козероге |
|
Автор темы: fotinee
Дата публикации: 21 ноября 2003г.
Люди, я профан в астрологии. Слышала, что Луна В Козероге - это плохо. Это значит , что Луна - пораженная? И смягчает ли плохой прогноз то, что луна в 11 доме или какие-нибудь другие данные? Спазибо заранее всем, кто ответит.
|
|
27-08-2004 8:31 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
Re: Луна в Козероге |
|
Автор ответа: Yura Garaga
 |
 |
Слышала, что Луна В Козероге - это плохо |
С одной стороны Луна здесь ослаблена потому что в изгнании, с другой стороны Козерог женский знак и он немного подходит женской природе Луны.
Кроме того, если Вы родились ночью, то Луна окажется в еще более выгодном положении, ночь имеет сходные качества с ночным светилом это раз, и Луна окажется в собственном триплицитете - два...
|
|
27-08-2004 8:33 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Юлия S.
Здравствуйте!
 |
 |
Слышала, что Луна В Козероге - это плохо. Это значит , что Луна - пораженная? И смягчает ли плохой прогноз то, что луна в 11 доме или какие-нибудь другие данные? |
Само по себе положение Луны в любом знаке Зодиака применительно к личности свидетельствует лишь о том, что эмоциональность человека, его отношение к быту, повседневным делам и обязанностям имеет неповторимо специфический характер, обусловленный природой лунного знака.
Абсолютно у всех знаков есть как положительные, так и отрицательные стороны. И проявляются они, в первую очередь, через качественную взаимосвязь Луны с другими планетами и элементами карты рождения. Если Луна в том же Козероге благоприятно аспектирована (трины, секстили, соединения с добрыми планетами), её влияние на человека проявится с лучшей стороны, связанной с данным её положением. Если же Луна негативно аспектирована, тем более планетами-«вредителями», вот тогда можно говорить о поражении: в каком бы знаке такая Луна не находилась, лунные качества природы человека будут оставлять желать лучшего…
|
|
27-08-2004 8:35 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: svetlana
Дата публикации: 21 марта 2004г.
А что значит "вредители"? И в данном случае для Луны?
|
|
27-08-2004 8:38 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Юлия S.
Дата публикации: 21 марта 2004г.
В классической астрологии с древних времён за определенными планетами закреплен статус «благодетелей» (Венера – «малое счастье», Юпитер – «большое счастье») и «вредителей» (Марс – «малое зло», Сатурн – «большое зло»). Негативные аспекты (см. ниже) Луны с «вредителями» (Марсом, Сатурном) не сулят ничего хорошего, имея тенденцию портить и характер и судьбу.
В современной астрологии вредоносное влияние могут оказывать и все планеты Высшей октавы (Уран, Нептун, Плутон), если Луна образует с ними напряженные аспекты: соединение (с Ураном, Плутоном), квадратуру, или оппозицию.
|
|
27-08-2004 8:40 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Луна в Козероге |
|
а если луна находится в козероге в 10 доме в точном секстиле с ретро-сатурном из 1 или 12 дома (смотря в какой СД строить карту)?
разбирая карты делаю свои предположения, мне бы хотелось просто услышать оценку, насколько я права в своих суждениях
я так предполагаю, что это говорит об эмоциональной холодности человека, сдержанности чувств. скорее всего эмоциональность человека проявится поздно (в плане любви например)
еще есть квадратура к меркурию в скорпионе в 7 доме (других планет в 7 доме нет) на отношениях с партнерами это скорее скажется отрицательно. возможно и без того "ущербная" луна в козероге будет задавливаться разумом (мои предположения)
+ луна в соединении с ураном (орб 8 гр.) и нептуном (4 гр.) в козероге. по логике - возможны необычные/странные эмоциональные всплески и иллюзорность восприятия. хотя по идеи в козероге все проявления будут иметь тенденцию к сдерживанию.
хотелось бы узнать, насколько я близка к истине. заранее спасибо
|
|
22-05-2013 14:22 |
|
 |
Risha
Активный участник
|
|
|
У одной моей знакомой Луна в Козероге в 6 доме, в соединении с Сатурном и в оппозиции к Меркурию, а по Солнцу она Близнецы. Мышление у неё очень ригидное, слишком консервативна и упряма, в быту с ней тяжело, ведение хозяйства дается с трудом, готовит практически одно и то же, обострен инстинкт самосохранения. Даже мне солнечному Козерогу бывает очень тяжело с ней сладить.
|
|
22-05-2013 17:02 |
|
 |
Едена
Изучаю астрологию
|
|
|
У меня Луна в Козероге в 4 доме,я -Близнецы.Бываю сдержана в проявлении чувств,но это с возрастом.В детстве и юности проявляла не задумываясь.Готовить люблю под настроение,иногда очень разнообразно.Упряма редко, только по-существу.Так что думаю, что Луна в Козероге-это хорошо.Меньше глупостей сделаешь,и выглядешь-умней.Просто получается не совсем типичный сдержаный Близнец.Кстати это на публике,а в кругу своих -нормальный общительный и эмоциональный.
|
|
23-09-2013 19:01 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
Ну, мне кажется у вас не самый критичный случай! все-таки луна хоть и в козероге, но в 4 (своем) доме=) + смотря какие аспекты делает. + она у вас под горизонтом, это тоже +. Вот у моей сестры луна в козероге, в 10 доме, еще и в аспекте с сатурном. мне кажется это похуже будет
|
|
24-09-2013 11:47 |
|
 |
|