Автор |
Сообщение |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
Показетели ученых степеней в карте |
|
Добрый день)))
Возник вопрос, не знаю, с какой стороны подойти.
С показателями начального, среднего и высшего образования ясно.
Как смотреть, если задают вопрос о возможности написания кандидатской?
Какие дома, планеты?
Может литература есть по этой теме?
Заранее спасибо)))
|
|
09-01-2009 15:46 |
|
|
Liliya
Астролог
Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 198 Благодарности: 86/2 Откуда: Харьков, Украина |
|
Ответ в теме: Показетели ученых степеней в карте |
|
Добрый день, Larisss!
Из тех случаев, с которыми мне доводилось сталкиваться, могу сказать, что на ученые степени указывает активный 9 дом. При этом Юпитер должен иметь к нему прямое отношение. Чаще всего присутствуют аспекты Меркурий-Юпитер или Меркурий в Стрельце, которые направляют энергию Юпитера именно на получение новых знаний и расширение своего авторитета. Часто присутствуют аспекты Меркурий-Сатурн. Людям с такими аспектами важно, чтобы их мнение было весомым, значимым, поэтому у них есть более серьезная мотивация для получения ученой степени, чем у других людей равных им по интеллекту. По моему мнению Сатурн в 9 доме не мешает получению высшего образования, но для более существенного расширения своей авторитетности может поставить преграды. Человеку может что-то помешать поступить в аспирантуру или до защиты кандидатской может дело так и не дойти.
|
|
09-01-2009 16:18 |
|
|
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
Liliya, спасибо за ответ. Как я понимаю, то смотрим 9 дом и юпитер, так же как и с высшим образованием?
Мне казалось, должен быть какой-то производный дом от 9-го.
|
|
09-01-2009 16:29 |
|
|
Liliya
Астролог
Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 198 Благодарности: 86/2 Откуда: Харьков, Украина |
|
|
Производные дома в этих случаях я не изучала, а вот акцент 9 дома и Юпитера, а главное - их связь, всегда был очевиден. При наличии высшего образования главную роль может сыграть управитель или планеты 9 дома в зависимости от их силы или слабости, аспектов. И не всегда они имеют аспекты к Юпитеру, а высшее образование у человека все же есть. Возможно, это связано с тем, что высшее образование в нашем обществе довольно таки распространенное явление и не воспринимается большинством людей как средство для укрепления авторитета, в отличие от ученых степеней.
|
|
09-01-2009 16:55 |
|
|
lunaris
Астролог
Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 137 Благодарности: 4/0 Откуда: С-Петербург |
|
|
Встречал я натальные карты женщин-близнецов (разница в рождении считанные минуты - кесарево).
Так вот, одна закончила без особых проблем институт, у другой были сложности даже с приобретением средне-специального образования.
Планеты (система Плацидуса) в натальных картах оставались в одних и тех же домах.
Так что - дело тонкое!
|
|
09-01-2009 18:25 |
|
|
larisss
Изучаю астрологию
|
|
|
|
Встречал я натальные карты женщин-близнецов (разница в рождении считанные минуты - кесарево).
Так вот, одна закончила без особых проблем институт, у другой были сложности даже с приобретением средне-специального образования.
Планеты (система Плацидуса) в натальных картах оставались в одних и тех же домах.
Так что - дело тонкое! |
А сложности какого порядка?
Карты близнецов мне периодически попадаются. И действительно вопрос стоит чаще так - почему один может, а другой - нет?
Аспекты-то в картах заложены одинаковые, но работаем мы с ними по-разному.
Возможно первая выбрала то направление, где получить высшее образование сообразуясь с конфигурациями ее карты было легче. А вторая пошла туда, где могло быть сложнее. По карте определяется не только получение образования, как такового, но и область этого образования.
Выбор все равно за человеком. Какой человек сделает выбор, по карте не скажешь.
Вопрос - эти женщины-близнецы пытались получить образование в одной области?
|
|
09-01-2009 19:39 |
|
|
lunaris
Астролог
Зарегистрирован: 09.07.2006 Сообщения: 137 Благодарности: 4/0 Откуда: С-Петербург |
|
|
|
|
Вопрос - эти женщины-близнецы пытались получить образование в одной области? |
Вряд ли. Вообще-то не знаю.
Да, но и в школе проявлялась такая же тенденция.
---------------------
Кстати, и с деторождением у них были различные характеристические тенденции.
Одна родила двоих более-менее нормально, у другой первый ребёнок недоношен, вторая беременность закончилась выкидышем (вторая беременность у двоих началась практически в одно и тоже время).
|
|
10-01-2009 10:19 |
|
|
larisss
Изучаю астрологию
|
|
|
|
Да, но и в школе проявлялась такая же тенденция. |
Возможно в карте по параметрам учебы есть и гармоничные и напряженные аспекты.
Нам исходные данные могут давться одинаковые, а использовать мы их можем по -разному. Особенно это характерно для напряженных аспектов. Тут вспомнилось замечание одного астролога, что карты тех кто совершает преступление и тех, кто их ловит как правило, похожи. Просто одни человек использует то, что ему дано так, а другой - эдак.
|
|
---------------------
Кстати, и с деторождением у них были различные характеристические тенденции.
Одна родила двоих более-менее нормально, у другой первый ребёнок недоношен, вторая беременность закончилась выкидышем (вторая беременность у двоих началась практически в одно и тоже время). |
Опять же, беременность - это процесс. Он мог протекать у них по-разному. Вот это "более-менее" может говорить о том, что какие-то проблемы могли быть и с ними справились, а вторая не справилась. Даже у одной женщины все беременности проходят по-разному.
Вот если бы у одной были дети, нормально выношенные и нормально рожденные, а у другой врожденное бесплодие, тогда можно было бы и удивиться.
|
|
10-01-2009 11:04 |
|
|
lunaris
Астролог
|
|
|
|
Опять же, беременность - это процесс. Он мог протекать у них по-разному. Вот это "более-менее" может говорить о том, что какие-то проблемы могли быть и с ними справились, а вторая не справилась. Даже у одной женщины все беременности проходят по-разному. |
Не согласен.
Гороскоп должен отражать важные жизненные тенденции натива.
Разница в рождении (названная) может и не соответствовать после ректификации, а градус границ домов туда-сюда определяет уже другой "межпланетарный коктейль".
Но это в данном случае лично моё мнение.
|
|
10-01-2009 17:00 |
|
|
larisss
Изучаю астрологию
|
|
|
|
Не согласен.
Гороскоп должен отражать важные жизненные тенденции натива.
Разница в рождении (названная) может и не соответствовать после ректификации, а градус границ домов туда-сюда определяет уже другой "межпланетарный коктейль".
Но это в данном случае лично моё мнение. |
А с чем конкретно не согласны?
Конечно , гороскоп отражает важные жизненные тенденции. Т.е. в какую ситуацию мы попадаем (сферы) и какими инструментами (планеты) пользуемся. Но вот как мы их используем - это ни один гороскоп не расскажет.
Можно взять молоток и забить гвоздь и построить дом. А можно тем же молотком по пальцам врезать.
Тут уже воля самого человека решает, что он с этим будет делать.
Интересно , конечно, близнецы, карты вроде одинаковые, а люди, между тем разные.
|
|
10-01-2009 17:44 |
|
|
|