|
Автор |
Сообщение |
Танк
Новый участник
|
|
Законы астрологии |
|
Некоторое время назад я не верил в астрологию. Сейчас убеждённый сторонник этой науки. Что повлияло на изменение моего мнения? Нет, вовсе не с точностью сбывшийся гороскоп. Особых прогнозов мне никто не давал. Просто я открыл, по каким законам действует астрология. Согласен, это очень громкое заявление И всё же.
Открыв эти законы, я, естественно, занялся изучением астрологии. Пока только самые первые шаги (Zet и тд), хотя в планах постичь возможное и популяризировать через литературу эту древнюю науку. Есть ли у меня шансы? Родился 13.06.1966. в 0:15 58n29 49e44. Хоть что-то в карте указывает на это?
По поводу законов, кто, что скажет?
|
|
26-11-2008 9:27 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
Re: Законы астрологии |
|
 |
 |
Родился 13.06.1966. в 0:15 58n29 49e44. Хоть что-то в карте указывает на это? |
Если Вы рассчитываете, что астрологи форума посмотрят Вашу натальную карту, нужно указывать населенный пункт. Географические координаты, если указываются, то вместе с названием населенного пункта, а не вместо него.
|
|
26-11-2008 17:08 |
|
 |
Танк
Новый участник
|
|
Ответ в теме: Законы астрологии |
|
Понял Спасибо.
Время рождения 0.15 ч. 13 июня 1966 года.
Координаты г. Нововятск, Кировской обл. 58 29 N 49 44 E
Но моя карта, это не суть вопроса. Просто совет от профи. Может ли получиться у меня продвижение на ниве худ.лит-ры астрологии, в которую я так беззаветно влюбился
Мне немного понятны законы, на которых работает астрология. Сразу оговорюсь, известные нам законы физики, здесь не при чём. Ещё уточнение, нумерология и астрология - связаны.
|
|
26-11-2008 19:03 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Да, но какова именно эта связь.... о том, что связь существует, что она важна, что имеет глубокие исторические, культурные, эзотерические и герметические корни.... все это понятно. Есть ли что-то такое в вашем просветлении, что можно было бы выразить (для остальных) конкретно, кратко (емко), понятно, последовательно?
|
|
27-11-2008 0:28 |
|
 |
Танк
Новый участник
|
|
|
Кратко и ёмко в рамках форума вряд ли пояснить. В книге - развёрнуто, более вероятно. И то не факт, что поймут, но будем надеяться Понятно что такой ответ - это уход ответа и чтобы не быть совсем уж голословным, дам небольшой намёк. Всё дело в вибрациях. И в астрологии и в нумерологии они важны и даже очень. Но если астрология исседует последствия этих вибраций, их воздействие, то нумерология саму их суть.
|
|
27-11-2008 7:52 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Здравствуйте.
 |
 |
Может ли получиться у меня продвижение на ниве худ.лит-ры астрологии, в которую я так беззаветно влюбился |
То, что влюбился - похвально: "лучше поздно, чем никогда" проявился трин Венеры с Ураном. А вот насчет худ. литературы... Вы намерены романы на тему астрологии писать? Так "романистов-фантазеров" у нас уже и так хватает - на прилавках давно больше макулатуры, чем заслуживающих внимания астрологических трудов современных авторов.
Вообще, имхо, прежде чем что-то писать, нужно досконально изучить предмет и наработать собственный многолетний результативный опыт, которым можно будет поделиться с другими. Или, на худой конец, заняться переводами полезной литературы, если есть хорошие знания языков и астрологии. Вот тогда это действительно будет труд, заслуживающий внимания и уважения, а не в очередной раз скомпилированные прописные истины.
|
|
27-11-2008 16:51 |
|
 |
Танк
Новый участник
|
|
|
Юлия, не романы на тему астрологии. Скорее роман, где главный герой астролог. И астрология, как и многое другое в этом романе будет лишь фоном, помогающим понять суть идеи. Идея будет более глобальна. Скорее это объяснение мироздания. Но, что интересно, она, эта идея, неожиданно для меня оказалась тесно связана с астрологией. Поэтому и герой астролог. Поэтому и мне никуда без астрологии. Поэтому мне и нужно общение на тему астрологии.
К тому же это просто интересно И я быстро учусь.
Поэтому и нужен совет от профи. Есть у меня зачатки к этому? К литературе (пусть и мукулатурной, той, что на прилавках), я знаю, что есть и не просто зачатки. А вот к каким-то глобальным вопросам... К продвижению идей на более высоком уровне. Насколько успел изучить свою карту, что-то такое присутствует. Или я ошибаюсь?
ПС.
Этот роман - худ. литература. Беллетристика. НФ. Никак не труд объясняющий и поучающий. Этим пусть занимаются профи. Я же хочу более доступным языком объяснить широкой аудитории, что астрология на самом деле это очень серьёзно и очень нужно. Ну это кроме, конечно, всего остального, что я хочу пояснить в этом романе.
Кстати, у меня уже написаны первые главы. Уместно ли их размещать здесь, на этом форуме? Или хотя бы первую главу на предмет редактирования профессиональными астрологами терминов и тд. Понятно, что я могу ляпнуть нелепость от имени моего героя-астролога не будучи профи в этом деле Поэтому и нужен совет.
|
|
27-11-2008 21:09 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Юлия, не романы на тему астрологии. Скорее роман, где главный герой астролог. И астрология, как и многое другое в этом романе будет лишь фоном, помогающим понять суть идеи. Идея будет более глобальна. Скорее это объяснение мироздания. Но, что интересно, она, эта идея, неожиданно для меня оказалась тесно связана с астрологией. Поэтому и герой астролог. Поэтому и мне никуда без астрологии. Поэтому мне и нужно общение на тему астрологии. |
Теперь понятно. К автору художественного образа, конечно, претензий бывает меньше, чем к автору книг, претендующих на звание учебника или метод. литературы, если этот образ выглядит не слишком компетентным в том, что делает. И, тем не менее, если Вы хотите, чтобы Ваш герой не был смешон и не испортил тем самым сюжет, предмет надо изучать не "по верхам" или брать в помощь специалиста-консультанта.
 |
 |
А вот к каким-то глобальным вопросам... К продвижению идей на более высоком уровне. |
Продвигать идею дело немудреное, лишь бы идея была глобально стоящей… То, что Вы вообще склонны "глобально мыслить" в Вашей карте есть – соединение Юпитера с Меркурием. Дело за малым: уметь отделять зерна от плевел и разумом контролировать полет фантазии. А это как раз многих и подводит: людям кажется, что они выдают миру гениальные идеи, а на поверку нередко оказывается, что либо это уже известно, либо просто никому не нужно…
 |
 |
Кстати, у меня уже написаны первые главы. Уместно ли их размещать здесь, на этом форуме? Или хотя бы первую главу на предмет редактирования профессиональными астрологами терминов и тд. Понятно, что я могу ляпнуть нелепость от имени моего героя-астролога не будучи профи в этом деле Поэтому и нужен совет. |
Чтобы раньше времени не раскрывать фабулу романа, лучше задавайте конкретные вопросы по теме астрологии, в которых будете сомневаться, или публикуйте фрагменты, касающиеся непосредственно астрологической работы Вашего героя. Чем можем – поможем. Форум открыт для всех и быстро индексируется, суть: Вашу идею, если она действительно интересна, могут легко перехватить, особенно, если материал будет выкладываться целыми главами в готовом виде.
|
|
27-11-2008 22:26 |
|
 |
Танк
Новый участник
|
|
|
«Чтобы раньше времени не раскрывать фабулу романа, лучше задавайте конкретные вопросы по теме астрологии.»
Пожалуй, очень разумно. Спасибо, Юлия. И ухвачусь за ваше «Чем можем – поможем»
Для начала просто совет по названию романа. «Медиум Цели». Где-то встречал, что этот термин неверен, где-то им пользуются. Уместно ли его применить? Не архаичен?
Как думаете? Мне лично очень понравился.
|
|
28-11-2008 2:22 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Для начала просто совет по названию романа. «Медиум Цели». Где-то встречал, что этот термин неверен, где-то им пользуются. Уместно ли его применить? Не архаичен? |
"Неверен" не совсем точное определение, об архаичности тем более речи нет. Скорее это упрощенная форма произношения на русском языке латинского термина Medium Coeli, означающего в переводе Середину Неба – вершину 10 дома астрологической карты (символ МС). У этой вершины есть и другие названия: меридиан, зенит, кульминация, Южный Угол.
Уместность применения, в качестве названия романа, будет в том случае, если астрологическая интерпретация МС совпадает с основой Вашего сюжета.
Основные значения этого термина: максимум, что может достичь человек в жизни; цели и способы их достижения; карьера, профессия и всё, что с ней связано; общественное положение, социальный статус, слава, популярность, звания, награды. Поблагодарили(2): Танк, Урания |  |
|
|
28-11-2008 18:02 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |