Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Предыдущая тема | Следующая тема

В магнитном поле Земли обнаружены опасные изменения
Автор Сообщение
Slava
Астролог
Благодарности: 5/9

Сообщение В магнитном поле Земли обнаружены опасные изменения Ответить с цитатой
Цитата:

В магнитном поле Земли обнаружены опасные изменения
В ближайшее время магнитное поле Земли может ослабнуть, лишив находящиеся на орбите искусственные спутники защиты от солнечной радиации. К такому выводу пришли немецкие геофизики, проанализировав данные об изменениях земного ядра за девять лет. Статья ученых была опубликована в журнале Nature Geoscience. Основные выводы работы приводит портал space.com.

Исследователи утверждают, что в последние несколько месяцев изменения магнитного поля были особенно сильными. До сих пор им не удавалось зафиксировать настолько резких "движений". Магнитное поле меняется в районе южной части Атлантического океана. В этом месте его "толщина" составляет около одной трети от "нормальной". Всего за последние 150 лет поле ослабло на десять процентов.

Считается, что магнитное поле Земли образуется из-за движений металлического (а значит, проводящего электричество) жидкого ядра нашей планеты. Имеющее каплевидную форму поле простирается в космос на расстояние около 58 тысяч километров. Оно защищает флору и фауну Земли, а также вращающиеся по околоземной орбите спутники от интенсивного солнечного излучения. Периодически магнитное поле меняет свою "ориентацию": его полюса меняются местами. Последний раз такое изменение произошло 780 тысяч лет назад. Измерения движения земного ядра, проведенное с помощью спутников CHAMP и Orsted показали, что в ближайшее время должна произойти очередная смена полярности.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/19/magnetic/
Люди кто нить знает, что это означает ?
Что нас ждет ?

19-08-2008 20:58 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: В магнитном поле Земли обнаружены опасные изменения Ответить с цитатой
Сколько помню всегда были статьи о том, что: магнитное поле Земли может поменяться на противоположное направление и корабли, самолеты и даже туристы собъются с пути... И что на Землю вот вот упадет астероид или комета, и есть даже точные расчеты которое это подстверждают.
Есть теория что Солнце может потухнуть... но хит сезона это то, что пришельцы из будущего смогут нас атаковать придя через новый ускоритель атомных частиц... или этот ускоритель может превратить Землю в антивещество, или засосать в себя всю Солнечную систему, а может и Галактику, став Черной Дырой.
Шутки шутками, а ускоритель частиц который строили порядка 10 лет и который обошелся порядка 10 миллиардов долларов, до сих пор не могут запустить, несмотря на то, что он в полной готовности, из-за исков в суд по поводу пришельцев, черных дыр и возможности превращанения Земли и людей в анти-Людей и анти-Землю !

P.S. Только непонятно каким образом данная тема о Магнитном поле Земли относится к астрологии....
19-08-2008 21:54 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог
Благодарности: 5/9

Сообщение Ответ в теме: В магнитном поле Земли обнаружены опасные изменения Ответить с цитатой
Yura Garaga писал(а):
Сколько помню всегда были статьи о том, что: магнитное поле Земли может поменяться на противоположное направление

Юр, значит ничего страшного нет.. Спасибо
А то щас такое в мире происходит
ришельцев, черных дыр и возможности превращанения Земли и людей в анти-Людей и анти-Землю !
Цитата:

P.S. Только непонятно каким образом данная тема о Магнитном поле Земли относится к астрологии....
Sad Sad Sad Sad
[/quote]

Все в мире взамосвязанно... Потом куда еще обращаться как не на форум астрологов
Потом разные теории были о том, что типа там планеты через м агнитное поле на земную жизнь влияют

19-08-2008 22:51 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
Потом разные теории были о том, что типа там планеты через м агнитное поле на земную жизнь влияют

Это только теория, потому как не у всех планет магнитное поле вообще есть.
Например, у Луны его нет, а астрологичская роль Луны сравнима с Солнцем.
19-08-2008 22:59 Отправить личное сообщение
keri
Новый участник

Магнитное поле то ослабевает, то усиливается, то меняет полюса и это нормально.
20-09-2008 20:06 Отправить личное сообщение
somewhere
Новый участник

Цитата:
Например, у Луны его нет, а астрологичская роль Луны сравнима с Солнцем.
- суть не втом, что есть ли у Луны оно.. Луна оказывает вияние в любом случае. Даже с точки зрения уравнения гравитационной постоянной. Да и вообще, с точки зрения электромагнитных законов(например через стенку магнит притягивает, ведь, хуже, чем без неё, т.е. пространство в физическом плане не даёт возможности приближения).

Цитата:
астрологичская роль Луны сравнима с Солнцем.
- а кто решится оценить роль одного мураша и роль одного человека? Думаю вообще сравнивать роли сущего - не наш удел.

Что касается темы, думаю как уже отмечали - этот сдвиг ни о чём не говорит. Думаю пойдёт всё на норму. А вообще, как начинается зима? Резко ведь холодно не становится - происходит похолодание, все природные процессы - это не один день, ничего великого не происходит в один день... Вот так.
12-10-2008 2:09 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

somewhere, вы вообще знаете астрологию, физику или просто так, поговорить не о чем?
12-10-2008 13:43 Отправить личное сообщение
somewhere
Новый участник

Yura Garaga при всём уважении, даже, если бы я изучал эти науки десятилетия, я бы не осмелился сказать, что я их знаю.
А собственно, Вас что-то конкретное задело? Видно, Вам кажется, что я - невежда? Всё что я написал, я написал не для сотрясения воздуха - увидели Вы что-либо для себя там или нет - мне неизвестно.
12-10-2008 13:49 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Тогда вопрос об изучении, вы изучали то, о чем пишете?
12-10-2008 13:54 Отправить личное сообщение
somewhere
Новый участник

Yura Garaga - изучал ли я уравнения гравитационной постоянной? Рождение планет Вам известно? Тогда Вы должны знать, что все небесные тела вращаются вокруг своей оси - отсюда происходит гравитационное притяжений, конечно которое зависит от массы тела, а вообще отношение произведения масс двух тел на квадрат расстояния между ними... Слушайте, это физика - начальные классы. Я в принципе так и не понял, что именно Вас интересует. Скорей всего, я полагаю, Вас задели мои слова. Что ж, у Вас есть везкие причины, ибо я полагаю Вы более компитенты в данных вопросах.
12-10-2008 14:03 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2