|
Автор |
Сообщение |
Lera
Астролог
Зарегистрирован: 01.06.2008 Сообщения: 83 Благодарности: 17/0 Откуда: Днепропетровск |
|
Ответ в теме: ПРОФЕССИЯ |
|
|
|
Вот сейчас пытаюсь разобраться в профессии по Шестопалову.
Актер
формула - 2+5+9+10. |
У Вас много указаний по этой формуле. ( знаю ваше время рождения, т.к. вы указывали его в вопросе по синастрии)
1. Управитель 2 дома - Солнце в 5 доме.
2. Соуправитель 9 дома Нептун в 5 доме.
3. Нептун - 9,10,5 трин к Луне - 10,1
4. Нептун - 9, 10, 5 секстиль к Юпитеру - соуправителю 5 дома
5. Нептун - 9,10,5 секстиль к Плутону - управителю 5 дома
6. Плутон, управитель 5 дома трин к Юпитеру 5
7. Юпитер - соуправитель 5 дома секстиль к Луне 10,1
Это я посмотрела только гармоничные аспекты, а есть ведь еще напряженные, их тоже нужно считать для формулы.
А где вы прочитали эту формулу?
|
|
20-08-2008 20:18 |
|
|
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
Шестопалов С.В. - Астрология профессий.
Актер.
Это формула II+V+IX+X. Т.е. в общую формулу человека искусства встраивается пятый дом. Кстати, у учителя формула такая же! Но все же это разные профессии. А в чем отличие?
У актера обязательно есть еще и формула I+V. Тогда получается, что учитель (преподаватель) это "недоделанный" актер, т.е. актер без формулы I+V.
Для актеров не так важна зодиакальная природа планет, которые участвуют в формировании формулы II+V+IX+X и I+V. Природа планет влияет на амплуа - трагик, комик, лирик, травести, драма, буф, король, шут и т.п., но это все равно какой-нибудь да актер.
Вот что там написано. А еще вот что :
Важное замечание: для анализа талантов и способностей не имеет значения качество аспектов. Все мажорные аспекты (соединение, секстиль, квадратура, трин и оппозиция) значимы. Т.е. была бы связь, хоть какая, она будет работать. Таланты и способности имеют отношение к ментальному уровню, а понятия "добрый" и "злой" аспект проявляются только на физическом и астральном уровнях. На ментальном уровне все аспекты хорошие. Т.е. получается так: есть аспект (любой) - есть способность, нет аспекта - нет способности. При этом напряженные аспекты в чем-то даже лучше, т.к. они дают энергию. Правда, не от всех планет. Луна, Венера, Нептун, Сатурн в напряженных аспектах забирают энергию, а Солнце, Марс, Юпитер, Уран, Плутон в "плохих" аспектах дают столько энергии, что всегда проблема, куда ее девать. В этом случае способности могут быть более ярко выраженными, чем при гармоничных аспектах.
|
|
20-08-2008 21:25 |
|
|
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
Так вот я и думаю, судя по аспектам, способности быть актером есть. Только смогу ли я тогда этим зарабатывать ?
|
|
20-08-2008 21:28 |
|
|
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
Получается что 9+10 отвечают за "творческую карьеру", и если я правельно понимаю, для удачной нужно 3 или более аспектов, ну не меньше 3-х покрайней мере.
|
|
20-08-2008 22:10 |
|
|
Lera
Астролог
Зарегистрирован: 01.06.2008 Сообщения: 83 Благодарности: 17/0 Откуда: Днепропетровск |
|
|
|
|
Так вот я и думаю, судя по аспектам, способности быть актером есть. Только смогу ли я тогда этим зарабатывать |
Возможность заработка от профессии смотрим по 2 дому. Если при анализе возможной профессии учитываются и гармоничные, и напряженные аспекты, то при анализе получения денег за свой труд - аспекты смотрим только гармоничные, т.к. напряженные - это убытки. Посмотрите у себя гармоничные связи 2 дома в этой формуле. Смотрим планеты в доме, управителей.
Спасибо за источник формулы. Меня это заинтересовало, п.ч. считаю, что для актеров важен и 7 дом, гармоничные аспекты к нему, которые указывают на успех у публики, зрителей. Если в этой формуле заменить 9 дом на 7, то получается логичней. А с 9 домом ближе к учителю в высшем учебном заведении, если не 9, а 3 дом - учитель в школе.
Когда писала вам прошлый ответ, не анализировала "правильность" формулы, а на ее примере показала, как считать связи между домами в формуле.
|
|
20-08-2008 22:16 |
|
|
Lera
Астролог
|
|
|
|
Получается что 9+10 отвечают за "творческую карьеру", и если я правельно понимаю, для удачной нужно 3 или более аспектов, ну не меньше 3-х покрайней мере. |
У Вас по данной формуле 7 гармоничных аспектов, не считая напряженных, на подсчет которых я не тратила время,т.к.7 - это уже намного больше, чем положенные 3. Поблагодарили(1): ТашкаК | |
|
|
20-08-2008 22:21 |
|
|
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
Лерачка, большое спасибо за помощь!
Щас посматрю че там у меня со 2-м домом и аспектами...
|
|
20-08-2008 23:22 |
|
|
Liliya
Астролог
Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 198 Благодарности: 86/2 Откуда: Харьков, Украина |
|
|
|
|
У меня та же проблема, не могу определиться какое направление вы брать. Я все умею, всё могу, но видимо мой Меркурий в Близнецах не даёт мне сконцентрироваться на чем то одном, и отдаться одному делу! Быстро и необратимо переключаюсь. Хочу поступать на факультет журналистики... Получиться ли у меня с поступлением ? И стоит ли связывать свою жизнь с этой профессией? Возможно мне ближе что либо другое? Я увлекаюсь астрологией, пока весьма начальный уровень, но всёравно везде читаю и нахожу о себе такие вещи.... вообще еще чуть чуть и карьериста)) Но чтото не видно по мне этого стремления к карьере. Есть указания на публичность....
20.05.1988 13.40 г. Мелитополь |
Ива, журналистика вам очень даже подходит. У вас есть шансы достичь успеха в этом деле. Также наилучшим образом для вас еще может подойти юриспруденция. Работа и карьера, действительно, будут важны для вас. Солнце на куспиде 10 дома со временем будет давать вам потребность реализовать себя творчески, раскрывать свои способности, а поспособствуют этому как раз карьерные достижения.
|
|
23-08-2008 12:12 |
|
|
Аманда
Новый участник
|
|
Здравствуйте, уважаемые астрологи, любители и ученики!)) Я вот собственно тоже по теме профессии хотела бы у вас спросить рекомендации. Я уже ищу себя давным давно и иногда даже вроде ощущала себя на своем месте. Были конечно походы к астрологам, составляли мне нотальную карту, только вот помню говорили то Плутон в 8 Доме, то время все для карьеры неподходящее...Вот я и думаю может вообще карьера в смысле проф. роста по служебной лестнице ваабще не мое? Последнее что запомнилось, это возможность открытия своего бизнеса но тоже аж в каких то 2011 годах. А вот до этого совсем мне что ли забыть про интересную работу да которая чтоб и денег приносила
Если поможете чуть-чуть прояснить мои метания, буду ооочень благодарна
Дата рождения 14.06.1980. Москва 11.50
|
|
23-08-2008 19:54 |
|
|
Dayane
Новый участник
|
|
|
Здравствуйте!
Очень рада, что наткнулась на этот форум, и возможно именно здесь я получу ответы на интресующие меня вопросы. Меня тоже волнует вопрос профориентации. Не могу себя найти. Сейчас учусь на 2 курсе на факультете УПРАВЛЕНИЯ (управление торговлей или организацией - это мне предстоит выбрать в следующем году), но не уверена, что выбрала правильную профессию. Скажите , а что говорят звёзды(или планеты)?
А вообще при поступлении я подавала документы - 1.)управление 2.)психология 3.) англ. филология
Я родилась в Латвии (город ,думаю значения не имеет.... - Айзкраукле) разница с Москвой -1 час, 17.01.1989 в 2.10 (ночью)
Насколько я знаю у меня:
Меркурий в знаке Водолея
Венера в знаке Козерога
Марс в знаке Овна
Луна в знаке Тельца
,но мне это ни о чём не говорит.
Заранее большое спасибо.
|
|
24-08-2008 14:59 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|