|
Автор |
Сообщение |
Кэп
Новый участник
|
|
Подскажите, пожалуйста, похожа ли я на свой АСЦ |
|
Здравствуйте, уважаемые астрологи!
Хочу отректифицировать свою натальную карту сама. Время рождения мне известно.
Начала с соответствия внешности знаку АСЦ. И вот тут-то зашла в тупик.
По данным ДО ректификации: Солнце в Стрельце в шахте, АСЦ в Раке, поражен Сатурном из Козерога, на АСЦ Марс, в 1 доме Лилит, Луна во Льве, Плутон в соединении с МС.
У мамы Солнце в Близнецах (первый градус), Луна в Водолее. У папы: Солнце в Раке, Луна в
Тельце.
Мне бы хотелось услышать мнение астрологов по поводу соответствия моей внешности восходящему знаку Рака.
Моя внешность:
Рост высокий. Телосложение - астеническое: худая, руки длинные, сутулая. Ноги длинные, бедренная часть заметно длиннее нижней части.
Шея длинная, тонкая. Ладони длинные, тыльная часть кисти костлявая. Плечи прямые, достаточно широкие, но не массивные. Мускулатура слабая. Кости тонкие.
Волосы темные, тонкие, негустые, мягкие, склонные к сальности, непослушные. Прическа прилизанная.
Глаза темные, цвет радужки – темный асфальт, цвет белка – светло-голубой. Глаза небольшие, посаженны глубоко, но не слишком.
Цвет кожи смугловато-желтоватый, с некоторой землистостью, как мне кажется, есть что-то типа веснушек, небольшая пигментация, но не много.
Лицо небольшое, по абрису больше к квадратному, скулы выделены, но не сильно. Брови черные, четко очерченные. Лоб небольшой, вертикальный.
Уши небольшие, к черепу прижаты. Мочка очень маленькая, приросшая.
Нос: в профиль линия волнистая, кончик выделен, чуть-чуть приподнят, в анфас – узкий. Кончик раздвоен.
Губы средние, нетолстые, нижняя полнее верхней, чуть выступает за верхнюю, линия верхней без рисунка.
Манера поведения:
Походка быстрая, все время несусь куда-то, чуть наклонившись вперед. Сидеть люблю нога на ногу. Встаю со стула очень резко, порывисто и сразу несусь. Вообще движения порывистые.
Руки часто в движении, неспокойны: люблю что-нибудь теребить, или просто потирать друг о друга, или шевелить пальцами, барабанить пальцами, щелкать ногтями и т. п. движения.
Стоять спокойно не могу, переминаюсь с ноги на ногу, кручу головой по сторонам, хожу туда-сюда. Т. е. тело в каком-то все время движении.
Хотя в целом люблю покой, чтобы не беспокоили.
Быть на первом плане не люблю. Когда куда-то вхожу, интересуюсь людьми, а не стремлюсь продемонстрировать себя.
В общении избирательна: если со мной говорят, то общительна, отвечаю очень активно, разговорчива. В разговоре, если мне комфортно, люблю лидировать, говорить громко, советовать, учить. Но если со мной не говорят, то сама не обращаюсь, только по делу, и если некомфортно – тоже зажимаюсь, молчу.
Любопытна, хочу все знать, интересуюсь жизнью людей, но сильно не лезу, действую постепенно, жду, когда человек дозреет и сам все выложит.
Умею слушать собеседника, мне любят рассказывать о себе. Сама о себе рассказываю мало, не навязываюсь.
В одежде нравится строгий стиль, классический и спортивный: костюмы, рубашки, брюки, особенно джинсы, спортивные рубашки-поло, но не спортивные костюмы или кеды. Не люблю рюшки, оборки, пышность и т. п.
Думаю, что со стороны я кажусь не очень мягкой, строгой, холодноватой, отчужденной. Но это только если со мной не общаться.
Вещи, которые использую постоянно, разложены в определенном порядке, который четко соблюдаю. Все всегда стоит на определенном своем месте, даже домашние тапки. Остальные вещи могут валяться как угодно, скопом. Поэтому в целом идеальной чистоты нет, уборку делаю нечасто, по большому счету, дома бардак: везде что-то лежит и навешано. Мне это очень не нравится, но до уборки руки нечасто доходят. Нет, конечно, рано или поздно наступает момент, когда я навожу порядок. Но потом все опять постепенно захламляется.
В итоге прихожу к выводу, что по внешности я больше похожа на воздушные знаки, хотя у меня как раз недостаток воздуха по стихиям, ни одной планеты в воздушных знаках нет. Я понимаю, что могут влиять и Марс, и Сатурн, и Плутон, но я не вижу похожего на них.
Или может быть, не стоит вообще зацикливаться на знаке АСЦ.
Почему меня это беспокоит? Принято считать, что связь с родителями по карте должна быть, особенно с матерью. А я не вижу в своей карте связи с матерью – ни АСЦ, ни Солнце, ни Луна не показывают этого, хотя в жизни связь у нас была очень тесная, и я была крайне привязана к матери. Поэтому я и засомневалась в правильности своего времени рождения, а значит и в знаке АСЦ.
|
|
18-07-2008 11:56 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6377 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Подскажите, пожалуйста, похожа ли я на свой АСЦ |
|
 |
 |
Мне бы хотелось услышать мнение астрологов по поводу соответствия моей внешности восходящему знаку Рака.
Моя внешность: Рост высокий. |
Это слишком относительные понятия, типа "вес нормальный", "рост высокий", это субъективно, приводите конкретные цифры.
В принципе высокий рост Раку не соответствует, больше действительно указаний на предыдущий знак.
 |
 |
Принято считать, что связь с родителями по карте должна быть, особенно с матерью. А я не вижу в своей карте связи с матерью – ни АСЦ, ни Солнце, ни Луна не показывают этого, хотя в жизни связь у нас была очень тесная |
Связь есть, но не обязательно через соединение указанных точек.
P.S. В соответствии с правилами, вообще, нужно указывать данные рождения.
|
|
18-07-2008 15:04 |
|
 |
Radar
Астролог
Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 127 Благодарности: 5/0 Откуда: Из майлово |
|
|
Предлагаю версию решения этого ребуса: 7.12.1960 на 18.00 на Москву. Чтобы Плутон был на МС нет вариантов, вероятно, это ошибка, и Плутон на IC. в 1 доме Лилит, Луна во Льве, Плутон в соединении с МС. Похоже на недоразумение: перечисленные планеты могут находиться в 1 доме разве что на крайнем севере или на Огненной Земле, что маловероятно.
Походка быстрая, все время несусь куда-то…, тело в каком-то все время движении.. это Марс в 1 доме. Чтобы ставить его прямо на АСЦ необходима ссылка на травматизм, шрамы, а в тексте об этом ни слова – скорее всего их и нет.
хотелось услышать мнение астрологов по поводу соответствия моей внешности - вероятно чёрная Луна в 1 доме – испытываете затруднения в самооценке.
В китайской астрологии знак Рака называется Лошадь, её нрав сильно зависит от того, в какой трети знака находится в частности АСЦ. 1-я декада как раз даёт интеллигентную лошадку, грациозную, может быть худощавую, с намёком на элитарность и так далее. В середине знака уже мощная ломовая или боевая лошадь, готовая нестись в атаку или тащить большой груз, да ещё с Марсом, да ещё с Чёрной – это был бы бешеный тыбыдымский конь, несущийся неизвестно куда.
Так что ищите свой АСЦ в 1-декаде Рака, а если Солнце вашего папы находится именно там, то и начинайте дальнейшие размышления с этого градуса.
Если вопрос подан в форме ребуса не случайно, а имеется подтекст и о положении Луны, то тогда было бы возможно её поставить в 16-м градусе Льва, как вариант для того же положения АСЦ.. Хотя это уже тонкое и маловероятное коварство.
|
|
20-07-2008 23:46 |
|
 |
Кэп
Новый участник
|
|
|
Спасибо большое за ответы.
Рост мой 171 см - думаю, что высокий.
Нет, Radar, в моем вопросе нет никакого коварства. Это в самом деле важно для меня. А в астрологии я еще новичок. Я хочу разобраться в важных для меня вопросах, и, надеюсь, что именно астрология мне поможет, т. к. другой помощи мне найти не удалось.
Извините, но данные своего рождения я не дала сознательно, т. к. хочу сама во всем разобраться. И меня интересовало именно конкретное: похожа или нет на восходящий знак.
Не вижу не капли рачьего. Разве такое может быть?
Вот правильно мне напомнили о шрамах, я ведь знала об этом, но забыла отметить. Действительно, на подбородке у меня шрам с детства. Да, читала, что это показалетель Марса на АСЦ. Но неужели же все, у кого шрам на лице имеют Марс на АСЦ? Есть еще родинки: на подбородке, в углах глаз и над правой бровью. Это о чем-то говорит?
Но больше всего меня, конечно, беспокоит, что на увидела связи с матерью.
|
|
21-07-2008 10:28 |
|
 |
Radar
Астролог
Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 127 Благодарности: 5/0 Откуда: Из майлово |
|
|
 |
 |
хочу сама во всем разобраться. И меня интересовало именно конкретное: похожа или нет на восходящий знак.
Не вижу не капли рачьего. Разве такое может быть?
Но неужели же все, у кого шрам на лице имеют Марс на АСЦ?
Но больше всего меня, конечно, беспокоит, что на увидела связи с матерью. |
Хороший вопрос - половина ответа. Действительно, в асцедентальном и марсианском Раке ни капли рачьего может не быть. Рак это солнечный образ, и, если хотите разобраться, попробуйте отойти от этого шаблона.
Я вас склонял к мысли что у Вас Марс не на АСЦ, а всего-то в 1 доме. Действительно, обладатели Марса на АСЦ поражают окружающих мужественными шрамами на разных частях тела, отрезанными пальцами, шикарными титановыми вставками в черепе. И, потенциально, Марс в 1 доме есть у каждого 12-го человека на Земле, а Марс на АСЦ примерно у каждого 25-50-го, в зависимости от орбиса.
Обладатели Марса и Черной Луны в 1 доме часто считают свою гипотезу самой лучшей, и с трудом смиряются с мыслью, что факты тоже имеют некоторое значание. Хотя ответ "Да, я вижу что Солнце моего папы находится на моём АСЦ, но мне это не нравится!" вполне понятен. Ведь тогда папа является является мощным катализатором ваших проблем, осознание которых полезно для развития, но крайне неприятно для жизни.
И зачем вы ищете связь с матерью именно в 1 доме, для этого чаще обращаются к 4-му.
|
|
21-07-2008 12:51 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6377 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Кэп
 |
 |
Рост мой 171 см - думаю, что высокий. |
Да, высокий !
Вообще не всегда Asc только по своему положению в знаке верно описывает внешность, и даже если учитывать трети знака... (у вас могло быть много указаний на высокй рост, например на 178 см, но положение в Раке немного снизило эту тенденцию).
Если по транзитам, прогрессиям, дирекциям, важные события будут хорошо ложиться на данные рождения (а кроме того будут совпадать и формальные методы ректификации: Анимодар Птолемея, Трутина Гермеса), то, кажется вообще не стоит беспокоиться, мы нашли работающую карту, а положение Asc в Раке может указывать на эмоциональную составляющую, важность семейных ценностей и т.п. и т.д.
Связь с родителями может быть и таким образом: Солнце родителя в Тельце, место экзальтации Луны, Асц ребенка в Раке, - т.е. место управления Луны, такое встречается допольно часто, возможных комбинаций очень много.
|
|
21-07-2008 14:01 |
|
 |
Кэп
Новый участник
|
|
|
Большое спасибо за ответы. Почерпнула для себя новое. Буду дальше думать.
Интересно, если не АСЦ, то тогда что же определило мою внешность - совокупность всех планет?
Вообще, с АСЦ некая сложность. Ведь если человек сменит место жительства. то поменяется и сетка домов и АСЦ уйдет в другое место. Получается, что и манера поведения да и внешность должны бы измениться.
|
|
22-07-2008 12:24 |
|
 |
СолнечныйЛучик
Участник
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 16 Благодарности: 0/6 Откуда: Германия |
|
|
Добрый день!
Спрошу в этой теме, чтобы не заводить новую. Тоже про Асцендент.
Мой Асц находится во 2-ой декаде Овна. Первый дом захватывает Тельца. Солнце в Близнецах. Луна во Льве. Но у меня ну никак не угадываются черты Овна. И шрамов на лице нет... Ветреность, непостоянство Близнецов тоже особо не проявлены.
Может такое быть, что качества Асц притупляются ретроградными планетами?
Марс, управитель Овна, у меня ретрограден. А также Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Самая сильная планета (надеюсь, что правильно определила) Венера (в Близнецах, в соединении с Солнцем).
Чисто по описаниям знаков Зодиака, я бы себя больше определила к Рыбам.
Построив карту по сидeрической системе Зодиака получилось, что Асц в Рыбах, Луна в Рыбах, Солнце в Тельце. Мне как-то это больше себя напоминает... Но надо же ориентироваться по тропической.
Надеюсь на помощь.
Заранее благодарю 
|
|
22-07-2008 14:53 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
 |
 |
Хочу отректифицировать свою натальную карту сама. Время рождения мне известно.
Начала с соответствия внешности знаку АСЦ. И вот тут-то зашла в тупик. |
Если время рождения известно и объективно возможный интервал неопределенности (как обычно в таких случаях) не превышает +/- 15-20 минут, нет смысла начинать ректификацию с визуального метода, в котором очень легко "утонуть". Ректификация проводится по событиям, а визуализация используется, как доп. метод, и только в том случае, если в найденных методами событийной ректифкации вариантах времени Asc меняет знак.
 |
 |
Мой Асц находится во 2-ой декаде Овна. Первый дом захватывает Тельца. Солнце в Близнецах. Луна во Льве. Но у меня ну никак не угадываются черты Овна. И шрамов на лице нет... Ветреность, непостоянство Близнецов тоже особо не проявлены. |
Учитывается положение Asc в знаке, положение в знаке и аспекты его управителя (!), положение Asc в декане и терме (их управители !), если альмутен (самая сильная планета на куспиде 1 дома) отличается от управителя, то учитывается и его положение + аспекты. Если Телец – включенный знак, учитывается и его влияние, положение и аспекты Венеры. Суть: на внешность и характер оказывает влияние целый комплекс показателей, а не один какой-то отдельно взятый объект карты.
Шрам на лице чаще всего дает Марс на Asc или в негативном аспекте с Asc или его управителем, а не сам факт нахождения Asс в Овне.
 |
 |
Может такое быть, что качества Асц притупляются ретроградными планетами? |
Нет.
 |
 |
Самая сильная планета (надеюсь, что правильно определила) Венера (в Близнецах, в соединении с Солнцем). |
Если Венера не находится в знаке своей силы и сожжена, она уже не может быть самой сильной планетой.
 |
 |
Построив карту по сидeрической системе Зодиака получилось, что Асц в Рыбах, Луна в Рыбах, Солнце в Тельце. Мне как-то это больше себя напоминает... Но надо же ориентироваться по тропической. |
Если, как Вам кажется, Вам ближе сидерический зодиак, осваивайте ведическую астрологию. Там много отличий от западной – и в оценке показателей, и в трактовке карты, и в методах разворота карты.
Хотя, следует учитывать, что в разные периоды жизни у человека могут быть разные самоощущения, которые зависят не только от чистого потенциала натальной карты (который, кстати, достаточно многогранен, если корректно проанализировать весь натал), но и от влияния натальных показателей в динамике. В частности, довольно сильно может сказываться влияние Соляра и прогрессий, если все или большинство личных показателей дружно меняют знаки огненно-воздушной стихии на земно-водную. Поблагодарили(1): СолнечныйЛучик |  |
|
|
23-07-2008 11:40 |
|
 |
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
На лбу имеется шрам (последствия после игры в войнушку, называется - получи фашист гранату), не зря видать марс в Овне, хотя тут написано, что " Занимая 1-й дом гороскопа, Марс всегда оставляет какой либо знак на голове или лице", а он у меня получается не в 1-вом а в 11 доме в знаке Овна (?).
|
|
14-08-2008 12:58 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |