Автор |
Сообщение |
СолнечныйЛучик
Участник
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 16 Благодарности: 0/6 Откуда: Германия |
|
Zet и asto.com |
|
Добрый вечер!
Изучаю астрологию 4-5 месяцев. Пользовалась с самого начала программой Zet Lite , но! Зашла однажды на страничку astro.com, построила карту и оказалось, что она отличается от карты построенной в Zet.
Где ошибка?
Страничка уж очень удобной оказалась.
Посмотрите, пожалуйста, выдает ли astro.com правильно построенные карты. Мне как новичку сложно об этом судить...
Спасибо!

|
|
08-07-2008 0:11 |
|
 |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
Re: Zet и asto.com |
|
 |
 |
Добрый вечер!
Изучаю астрологию 4-5 месяцев. Пользовалась с самого начала программой Zet Lite , но! Зашла однажды на страничку astro.com, построила карту и оказалось, что она отличается от карты построенной в Zet.
Где ошибка?
Страничка уж очень удобной оказалась.
Посмотрите, пожалуйста, выдает ли astro.com правильно построенные карты. Мне как новичку сложно об этом судить...
Спасибо!
 |
Попробуйте в обеих случаях вводить время по Гринвичу
_________________ astrobest.ru
|
|
08-07-2008 0:20 |
|
 |
СолнечныйЛучик
Участник
|
Ответ в теме: Zet и asto.com |
|
Спасибо за ответ
Прошу прощения, но что-то не получается.
Я родилась в Улан-Баторе (Монголия). На страничке http://wwp.greenwichmeantime.com/ можно посмотреть, что, чтобы получить время по Гринвичу, надо вычесть 8 часов. Т.е. получается, родившись в 03:35 по-монгольскому времени, по Гринвичу выходят 19:35. Если не задавать на astro.com разницу во времени вручную, то страничка выдает 18:35, т.е. 9 часов разницы - но! На astro.com используется мировое время (UTC). Все сходится.
Zet же вычитает 9 часов, но подразумевается время по Гринвичу.
Совершенно запуталась. Помогите, пожалуйста.
Вопрос: я родилась в 3:35 в Улан-Баторе (июнь). Какое это время по Гринвичу и какое мировое?
|
|
08-07-2008 9:38 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
 |
 |
Вопрос: я родилась в 3:35 в Улан-Баторе (июнь). Какое это время по Гринвичу и какое мировое? |
Если Вы родились в 1983 г. или позже, в период с апреля по сентябрь в Монголии учитывается + 1 час декретного (летнего) времени, вдобавок к часовому поясу. Таким образом, в весенне-летний период разница с GMT составляет 9 часов, в осенне-зимний период - 8 часов.
|
|
08-07-2008 10:36 |
|
 |
Slava
Астролог
|
|
 |
 |
Прошу прощения, но что-то не получается.
Я родилась в Улан-Баторе (Монголия). На страничке http://wwp.greenwichmeantime.com/ можно посмотреть, что, чтобы получить время по Гринвичу, надо вычесть 8 часов. Т.е. получается, родившись в 03:35 по-монгольскому времени, по Гринвичу выходят 19:35. Если не задавать на astro.com разницу во времени вручную, то страничка выдает 18:35, т.е. 9 часов разницы - но! На astro.com используется мировое время (UTC). Все сходится.
Zet же вычитает 9 часов, но подразумевается время по Гринвичу.
|
В пртнципе UTC и Гринвич должны совпадать...
Разница может быть обусловленная учетом летнего времени и др.
В целом я в данном вопросе больше доверяю Зету
 |
 |
Вопрос: я родилась в 3:35 в Улан-Баторе (июнь). Какое это время по Гринвичу и какое мировое? |
Учет летнего времени, смена поясов и так далее может быть различной в разные года, поэтому чтобы прогнать Ваши данные через разные проги надо знать дату вашего Рождения 
|
|
08-07-2008 12:55 |
|
 |
СолнечныйЛучик
Участник
|
|
Администратор, спасибо за ответ. Получается, летнее время в Монголии все же есть...
Slava, если Вам не составит труда, взгляните, совпадают ли карты в Зет и на astro.com (Free Horoscopes ->Chart drawing, Ascendant) (страничка уж очень удобная, не хотелось бы переходить опять на Зет ).
Мои данные: 05.06.1984, время 03:35, Улан-Батор
Спасибо!
|
|
08-07-2008 14:05 |
|
 |
Slava
Астролог
|
|
 |
 |
Администратор, спасибо за ответ. Получается, летнее время в Монголии все же есть...
Slava, если Вам не составит труда, взгляните, совпадают ли карты в Зет и на astro.com (Free Horoscopes ->Chart drawing, Ascendant) (страничка уж очень удобная, не хотелось бы переходить опять на Зет ).
Мои данные: 05.06.1984, время 03:35, Улан-Батор
Спасибо! |
Щас посмотрел Solar Fire, а точнее встроенный в него Acs PC Atlas, который де факто является стандартом
для астрологов, то же выдает разницу с Гринвичем 9 часов..
Так что скорее всего это время более правильное...
Кстати, астроком то же вадет 9 часов разницы
http://www.astro.com/cgi/chart.cgi?rs=3;btyp=w2gw;nhor=1;cid=us4fileEp701z-u1215528879
Так что все три программы Zet, Solar Fire with Acs PC Atlas и astro.com
выдаею одинаковые результаты
|
|
08-07-2008 18:48 |
|
 |
СолнечныйЛучик
Участник
|
|
Slava, спасибо Вам большое!
Вы мне очень помогли. Все же сомнения в правильности построенной карты мешают изучению астрологии 
|
|
08-07-2008 19:12 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
В пртнципе UTC и Гринвич должны совпадать... |
Ну да, это же синонимы, единственное отличие может быть с ET (Эфемеридное равномерно текущее время), но там разница с UT около 60 секунд смотря на какую дату...
|
|
08-07-2008 20:50 |
|
 |
|