|
Автор |
Сообщение |
Kaye
Новый участник
|
|
Тригон - это хорошо или плохо в данном случаи ? |
|
Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о тригоне Марс-Черная Луна и Марс-Уран, при том, что Черная Луна и Уран в соединении в Скорпионе, а Марс в соединении с Северным лунным узлом.
Спасибо заранее.
|
|
20-06-2008 6:05 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Тригон - это хорошо или плохо в данном случаи ? |
|
Здравствуйте.
 |
 |
что можно сказать о тригоне Марс-Черная Луна и Марс-Уран, при том, что Черная Луна и Уран в соединении в Скорпионе, а Марс в соединении с Северным лунным узлом. |
Тригон Марса с Ураном в Скорпионе, т.е. гармоничный аспект планеты в сильном положении со своим дипозитором – замечательный, тем более, если Марс в знаке Рыб (тоже в месте своей силы по тригону).
Аспект любой планеты с С.Узлом – тоже хорош (в отличие от соединения с Ю.Узлом), тем более, когда к такому соединению имеются гармоничные аспекты других планет.
Что касается Черной Луны, уже раз сто на этом форуме говорилось, что данный объект НЕ является чем-то выдающимся и значимым, оказывающим влияние на всех подряд во всех без разбору сферах жизни. Если владелец карты (особенно, если это женщина) не испытывает внезапных приступов сексуальной одержимости, не поддающейся контролю рассудка, к лицам противоположенного пола, влиянием Ч.Л. в данной карте можно благополучно пренебречь.
|
|
20-06-2008 14:12 |
|
 |
Kaye
Новый участник
|
|
|
Юлия, спасибо за ответ.
Хотелось бы правда прояснить.. Марс у меня не в Рыбах, а в Раке, в знаке падения, то есть это слабый Марс (или ущемленный, как там это называется). И у этого Марса соединение с С.Лунным Узлом (который, кстати, во Льве, а не в Раке, просто оч. близко по градусам). К тому же, там же у меня и асцендент, в последних градусах Рака. То есть, получается такая ситуация: Асцендент в Раке - Марс в Раке - С. Лунный Узел во Льве. Соединение Асцендента с Марсом и Марса с С.Узлом. Меня интересует не плохо ли это, ведь Марс то в Раке слабый.
По-поводу Урана и Ч.Луны в Скорпионе, даже если не учитывать саму Ч.Луну, то на Уран то как-то влияет соединение с ней. То есть Уран, который не оч. хороший в Скорпионе усиливается влиянием Ч.Луны из-за соединения с ней, так ? И у этого не оч. хорошего Урана тригон с Марсом.
Ну, а по-поводу самой Ч.Луны, тут я понимаю, что есть разные точки зрения, но я сама астрологией интересуюсь и Ч.Луну всегда учитываю и по моим наблюдениям она таки имеет влияние. По тому, меня и интересует тригон с ее участием и хорошо это или плохо (хотя бы теоретически, если она имеет значение)
Да, кстати, я не делала ректификацию даты рождения, то пробовала делать расчет на разное время в пределах где-то получаса, так в одном из вариантов так получается, что у меня ось AC практически точно совпадает с осью Лунных узлов (AC с Северным и DC с Южным). О чем это может говорить ?
Спасибо за ответ.
|
|
20-06-2008 21:04 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Марс у меня не в Рыбах, а в Раке, в знаке падения, то есть это слабый Марс (или ущемленный, как там это называется). |
Если рождение ночное, Марс управляет триплицитетом, т.е. его общая эссенциальная слабость меньше, чем при дневном рождении. Кроме того, мажорный аспект с планетой, находящейся в знаке его силы (Ураном), также улучшает его статус.
 |
 |
К тому же, там же у меня и асцендент, в последних градусах Рака.
Да, кстати, я не делала ректификацию даты рождения, то пробовала делать расчет на разное время в пределах где-то получаса, так в одном из вариантов так получается, что у меня ось AC практически точно совпадает с осью Лунных узлов (AC с Северным и DC с Южным). О чем это может говорить ? |
Только об одном: сначала нужно сделать ректификацию (знать точное время рождения), а потом рассматривать положение Asc и его аспекты.
 |
 |
То есть Уран, который не оч. хороший в Скорпионе усиливается влиянием Ч.Луны из-за соединения с ней, так ? И у этого не оч. хорошего Урана тригон с Марсом. |
Почему Уран должен быть "не очень хорошим", если он находится в Скорпионе, т.е. в знаке своей силы (экзальтация), да еще и имеет гармоничный аспект со своим диспозитором, не имея при этом негативных аспектов?
По поводу возможного влияния Ч.Л. я уже высказала свое мнение выше.
 |
 |
Ну, а по-поводу самой Ч.Луны, тут я понимаю, что есть разные точки зрения, но я сама астрологией интересуюсь и Ч.Луну всегда учитываю и по моим наблюдениям она таки имеет влияние. |
Вы уверены, что именно влиянием Ч.Л. является то, что Вы принимаете за её влияние?
Объект фиктивный, узкоспецифичный и большинство "страхов и ужасов", которые приписывают этому объекту по делу, а чаще без повода, изрядно преувеличены. А также преувеличена сама значимость этого объекта: астрологи прошлого веками не учитывали эту Ч.Л. и современные западные астрологи успешно работают, вообще не принимая этот объект во внимание. Мода на неё пошла в конце 20 века, преимущественно в России, с подачи тех, кто, вероятно, решил любой ценой оставить свой неизгладимый след в истории астрологии. 
|
|
21-06-2008 17:58 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |