Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Тригон - это хорошо или плохо в данном случаи ?
Автор Сообщение
Kaye
Новый участник

Сообщение Тригон - это хорошо или плохо в данном случаи ? Ответить с цитатой
Здравствуйте !

Подскажите, пожалуйста, что можно сказать о тригоне Марс-Черная Луна и Марс-Уран, при том, что Черная Луна и Уран в соединении в Скорпионе, а Марс в соединении с Северным лунным узлом.

Спасибо заранее.
20-06-2008 6:05 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Тригон - это хорошо или плохо в данном случаи ? Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Kaye писал(а):
что можно сказать о тригоне Марс-Черная Луна и Марс-Уран, при том, что Черная Луна и Уран в соединении в Скорпионе, а Марс в соединении с Северным лунным узлом.

Тригон Марса с Ураном в Скорпионе, т.е. гармоничный аспект планеты в сильном положении со своим дипозитором – замечательный, тем более, если Марс в знаке Рыб (тоже в месте своей силы по тригону).
Аспект любой планеты с С.Узлом – тоже хорош (в отличие от соединения с Ю.Узлом), тем более, когда к такому соединению имеются гармоничные аспекты других планет.
Что касается Черной Луны, уже раз сто на этом форуме говорилось, что данный объект НЕ является чем-то выдающимся и значимым, оказывающим влияние на всех подряд во всех без разбору сферах жизни. Если владелец карты (особенно, если это женщина) не испытывает внезапных приступов сексуальной одержимости, не поддающейся контролю рассудка, к лицам противоположенного пола, влиянием Ч.Л. в данной карте можно благополучно пренебречь.
20-06-2008 14:12 Отправить личное сообщение
Kaye
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: Тригон - это хорошо или плохо в данном случаи ? Ответить с цитатой
Юлия, спасибо за ответ.

Хотелось бы правда прояснить.. Марс у меня не в Рыбах, а в Раке, в знаке падения, то есть это слабый Марс (или ущемленный, как там это называется). И у этого Марса соединение с С.Лунным Узлом (который, кстати, во Льве, а не в Раке, просто оч. близко по градусам). К тому же, там же у меня и асцендент, в последних градусах Рака. То есть, получается такая ситуация: Асцендент в Раке - Марс в Раке - С. Лунный Узел во Льве. Соединение Асцендента с Марсом и Марса с С.Узлом. Меня интересует не плохо ли это, ведь Марс то в Раке слабый.

По-поводу Урана и Ч.Луны в Скорпионе, даже если не учитывать саму Ч.Луну, то на Уран то как-то влияет соединение с ней. То есть Уран, который не оч. хороший в Скорпионе усиливается влиянием Ч.Луны из-за соединения с ней, так ? И у этого не оч. хорошего Урана тригон с Марсом.

Ну, а по-поводу самой Ч.Луны, тут я понимаю, что есть разные точки зрения, но я сама астрологией интересуюсь и Ч.Луну всегда учитываю и по моим наблюдениям она таки имеет влияние. По тому, меня и интересует тригон с ее участием и хорошо это или плохо (хотя бы теоретически, если она имеет значение)

Да, кстати, я не делала ректификацию даты рождения, то пробовала делать расчет на разное время в пределах где-то получаса, так в одном из вариантов так получается, что у меня ось AC практически точно совпадает с осью Лунных узлов (AC с Северным и DC с Южным). О чем это может говорить ?

Спасибо за ответ.
20-06-2008 21:04 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Kaye писал(а):
Марс у меня не в Рыбах, а в Раке, в знаке падения, то есть это слабый Марс (или ущемленный, как там это называется).

Если рождение ночное, Марс управляет триплицитетом, т.е. его общая эссенциальная слабость меньше, чем при дневном рождении. Кроме того, мажорный аспект с планетой, находящейся в знаке его силы (Ураном), также улучшает его статус.

Kaye писал(а):
К тому же, там же у меня и асцендент, в последних градусах Рака.
Да, кстати, я не делала ректификацию даты рождения, то пробовала делать расчет на разное время в пределах где-то получаса, так в одном из вариантов так получается, что у меня ось AC практически точно совпадает с осью Лунных узлов (AC с Северным и DC с Южным). О чем это может говорить ?

Только об одном: сначала нужно сделать ректификацию (знать точное время рождения), а потом рассматривать положение Asc и его аспекты.

Kaye писал(а):
То есть Уран, который не оч. хороший в Скорпионе усиливается влиянием Ч.Луны из-за соединения с ней, так ? И у этого не оч. хорошего Урана тригон с Марсом.

Почему Уран должен быть "не очень хорошим", если он находится в Скорпионе, т.е. в знаке своей силы (экзальтация), да еще и имеет гармоничный аспект со своим диспозитором, не имея при этом негативных аспектов?
По поводу возможного влияния Ч.Л. я уже высказала свое мнение выше.

Kaye писал(а):
Ну, а по-поводу самой Ч.Луны, тут я понимаю, что есть разные точки зрения, но я сама астрологией интересуюсь и Ч.Луну всегда учитываю и по моим наблюдениям она таки имеет влияние.

Вы уверены, что именно влиянием Ч.Л. является то, что Вы принимаете за её влияние?
Объект фиктивный, узкоспецифичный и большинство "страхов и ужасов", которые приписывают этому объекту по делу, а чаще без повода, изрядно преувеличены. А также преувеличена сама значимость этого объекта: астрологи прошлого веками не учитывали эту Ч.Л. и современные западные астрологи успешно работают, вообще не принимая этот объект во внимание. Мода на неё пошла в конце 20 века, преимущественно в России, с подачи тех, кто, вероятно, решил любой ценой оставить свой неизгладимый след в истории астрологии. Smile
21-06-2008 17:58 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1