Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Предыдущая тема | Следующая тема

В чем польза от точных астрологических предсказаний.
Автор Сообщение
Сергей Любимов
Гость

Сообщение В чем польза от точных астрологических предсказаний. Ответить с цитатой
Основной вопрос астрологии?

В чем польза и вред астрологии в современном мире.
За чем нужна или не нужна астрология.
Что толку пялиться на звезды.
Помогает астрология жить или мешает.
Какой смысл в том, что мы знаем или не знаем, что земля вращается вокруг солнца, а не, наоборот, для повседневной жизни людей.
Предсказание событий добро или зло и для кого?

Конечно, когда начинающий изучать астрологию наделает гороскопов о прошлом и вдруг поймет, в какие моменты люди падают и больно ударяются, а потом сделает тихонько для себя прогнозик на соседа и увидит, что он в следующем месяце упадет и больно ударится, а еще для большей важности напишет об этом, запечатает в конвертик и поставит дату и отдаст этот конвертик нейтральному лицу. и это действительно произойдет, сосед упадет и нос разобьет себе. Конвертик вскрывают. И. … Вот и разыграется у этого ученичка гордыня, я великий предсказатель могу рассказать людям, когда им будет больно. А если расскажет, они приготовятся, и соломки подстелют и не больно упадут. Тогда у них гордыня разыграется, какой ты предсказатель, наврал, все совсем не больно мы упали или только поскользнулись, но удержались на ногах, навел ты тень на плетень. А астрология твоя лженаука белиберда, или еще хуже.
Что же делать этому горе-ученику с одной стороны он уверен в том, что в астрологии заложен великий смысл рассказать людям, когда им будет больно предостеречь от опрометчивых поступков, с другой они приготовятся к трудностям, преодолеют их и тебя, который затратил для этого столько времени и сил, осмеют, если не хуже. А предсказывать хорошее совсем никакого смысла нет, когда людям хорошо им и без астролога хорошо. И уж конечно не астролог это хорошее сделал в их жизни, а они сами, и будут правы.
Как найти компромисс, ведь чем талантливее астролог, предсказывающий трудности людям, тем безопаснее и незаметнее для окружающих он подскажет пути и моменты их не допущения, и они не поймут в чем его заслуга перед ними и зачем они платили деньги.
Если же астролог немного глуповат или не совсем честен тогда они увидят какая грозила им опасность и чем он глупее, тем воочию, или еще хуже плохое произойдет, вот тогда они очень громко всем рассказывают о пользе астрологии и о таланте этого астролога. Да, как сказал, так и вышло, или чуть не вышло, тогда какой смысл в предсказании, да и в самой этой астрологии, если после работы астролога плохое все-таки происходит? Именно поэтому астрология подвергается критике и гонениям. И это было и будет во все времена, и я не понимаю, как это прекратить. Как хорошо я понимаю Нострадамуса, и почему он от обиды накаркал несчастья всем народам. Не нашел достойного признания при жизни, так нате убедитесь в праве ворона накаркать гадости. Хотя нормальный астролог очень хорошо понимает, что мог бы он и хорошие вещи людям предсказать с той же силой, и они бы сбылись, а не гадости. Правильно с этим было только в обществе древних Ариев, там астрологов содержало государство, и они могли проявлять свой талант независимо от мнения рядовых членов общества.
Еще аспект квадрата всегда начинается или, кажется, что начинается как трина и если астролог уберет негатив квадрата, то у человека остается чувство не использованных возможностей и досада на астролога и неверие в его науку.
Я только поднимаю эти вопросы, хотя правильно поставленный вопрос это почти всегда половина решения. С моей точки зрения эти вопросы в современном обществе не имеют кардинального решения. Если кто-то думает иначе или знает, каким образом смягчить эту ситуацию с астрологией то поделитесь своими соображениями. Если мы найдем решение этого вопроса. Хотя-бы теоретически. То астрология займет достойное место среди действительно официальных наук. И нам не придется все время доказывать, что мы не шарлатаны, а ученые. Конечно, я немного лукавлю, все мы как-то приспосабливаемся и находим какие-то тактические решения, но это все равно унизительно и за себя и за науку.
Немного о себе как об астрологе. Всегда с самого рождения знал, что астрология есть. Впервые с дрожью в руках и ногах убедился, что она есть, в самом деле, по обрывочным перепечаткам на папиросной бумаге лекций С. Вронского в 1977-78г. Потом П.П.Глоба. Эпоха. Его заслуги в деле популяризации нашей науки смогут по достоинству оценить только будущие поколения. Абсолютно случайно попал на посвящение в астрологи и получил его бесплатно. Далеко не со всеми взглядами П.П. на правильное развитие астрологии согласен, но уважение к его подвижническому подвигу безгранично.
А потом отэренные перепечатки всей информации об астрологии чемоданами, сам до сих пор удивляюсь, как она у меня оказывалась, двухлетняя круглосуточная ее переработка и практика, Практика, ПРАКТИКА…. Впервые за деньги консультировал в 1992-93г. С тех пор не прочитал ни одной интересной или новой мысли по астрологии, к сожалению, а как хочется нахаляву получить новое и полезное, а не только самому его придумывать.
На руках консультировал нисколько не хуже чем сейчас на ZET-е. Все эти Академии астрологии считаю коммерческими частными предприятиями, хотя, когда совсем скучно становится, читаю их бюллетени как детский лепет и умиляюсь. Но по большому счету шаги в этом направлении, думаю делать надо, но может не этими людьми и не так. Нормальный астролог всегда нагловат от знания и понимания, а если этого нет, то он не астролог вовсе, хотя донести знания до других не всегда может (или хочет), аспекты на это надо иметь. Выходы в астрал через нарисованный гороскоп на любую информацию во времени очень легко получились еще в 1991г., но считаю их бессмысленным и даже вредным времяпровождением, слишком непредсказуем результат по программированию будущего, а может, никто не научил правильно пользоваться, не нашелся учитель, а сам испугался. Считаю, что значительно важнее все логически обоснованное и понятное не только тебе в этом мире и в это время и для себя и для людей иначе не живешь или живешь не сейчас. А вообще-то Солнце с Селеной и Меркурием в неразрывном соединении, как в гороскопе, так и в натуре, а это не легко можете поверить на слово, на асценденте Нострадамуса и много по 72 и 108 к Урану и ведь работают, правда.
Чтобы получить удовольствие от классической музыки надо хоть немного быть музыкантом. От эстрады удовольствие доступно многим, на инстинкты давит. Чтобы получить удовольствие от астрологии надо стать астрологом, а «эстрады» от астрологии всегда хватало на потребу инстинктам, а не только сейчас.
Может надо сделать всех немного музы…(те. Астро) кантами, чтобы они тоже начали нас понимать и получать удовольствие, как детей раньше музыке учили. Не академии, а консерватории, т.е. астротории учреждать. Давайте все кому не безразлична репутация астрологии и ее престиж подумаем вместе, может, что и придумаем. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, просто надоело доказывать, что астрология не шарлатанство и способна принести людям счастье.

☼ Любимов Сергей Андреевич
Астролог консультирующий вживую здесь и сейчас, а не в виртуале.
Кому есть, чем поделиться: wtvoron@mail.ru
21-12-2004 1:44
Solnze
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/2

Сообщение В чем польза астрологических предсказаний Ответить с цитатой
Здравствуйте, Сергей. Зачем нужна астрология и в чем ее польза каждый я думаю решает сам для себя. Ведь даже если в натале есть указания на то что человек астролог, в любом случае все мы неповторимы: обладаем разными моральными качествами, разным опытом, родились в разных социальных условиях. И если к примеру один начинающий астролог поймет когда с соседом произойдет неприятность и будет этому тихо радоваться, то ведь другой человек в этой же ситации пожскажет соседу как избежать ошибок и это реально поможет. А гордыня, ну каждому свое, думаю в какой- то мере будет рад любой астролог, что его предсказания не туфта. Разумеется все мы в первую очередь все проверяем на себе и близких. Это ведь легче. Как говориться правду от себя не утаишь. Например понятно, с какой мыслью предположим человек вступал в брак или как отнесся к рождению ребенка. А клиент приходя к астрологу разумеется не выложит тебе всю правду, многие еще и начинают тебя проверять на "вшивость". Замечательно конечно если вдруг попадаетя клиент который готов с тобой сотрудничить и честно делиться событиями из своей жизни, такие к нашему счастью тоже случаются. А большинство просто ждет от тебя предсказаний очень точных и реальных, еще и пытается, чтобы ты как астролог принял за него решения, почему -то совершенно непонимая , что существует такое понятие как свободна воля человека. Я не занимаюсь пока платным консультированием именно потому, что не хочу, чтобы астрологию считали лже наукой. Считаю, что должен быть опыт бесплатного общения и консультирования людей около 5 лет. То есть реальная практика, которую не даст тебе не один диплом любой школы. А почему нет смысла давать хорошие предсказания? Я думаю есть. Ведь очень часто бывает так, что хорошие аспекты в транзитах, дирекциях и прогрессиях просто расслабляют и человек плывет по воле волн, повезет хорошо не повезет ладно. А ведь есть моменты. когда человеку можно реально сказать попытайся сменить работу, займись новым делом, ну и т. д. Ну и пусть себе люди считают, что они помогли себя сами, лично мне все равно, если я знаю вот он мой совет реально сработал. Я альтруист и мне это не мешает жить. Мне от этого хорошо. К тому же всегда найдутся люди, которые скажут тебе слова благодарности, а это действительно очень приятно. Пусть мне не так легко работать , в небольших городах трудно найти коллег, которые поделяться с тобой опытом, а многие еще и не станут делиться своими нароботками (буду тихо сидет в своем уголке, считая себя великим астрологом) Зато есть такие, которые реально хотят сделать что- либо для пользы науки в целом, организовывают семинары, деляться советами и опытом. И я считаю будущее астрологии за такими людьми. Астрология обязательно займет свое нишу - особенно когда с экраном телевизоров престанут литься прогнозы на день для каждого знака зодиака. А то приходиться еще в своей работе каждому клиенту объяснять, что же такое на самом деле астрология, как она может помочь, чего от нее ждать... А люди ждут всего от тебя, для меня самое сложное не дать предскание, не обьяснить, что может произойти или нет, а то что ждут от тебя совета, хотят. чтобы принял решения ты. И тут очень тяжело обойтись без психологической подготовки. Астрологию воспринимают как гадание - вот сегодня будет мне счастье. Я по мере сил стараюсь объяснить людям, что - это не так. Радует когда люди наконец- то обычно после нескольких консультаций начиают это понимать... Вобщем это разговор бесконечный. есть у вас еще какаие - том мысли давайте делиться. Становиться легче. когда понимаешь ты не одинок. есть люди которых мучают теже проблемы что и тебя...
21-12-2004 9:57 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Ответ в теме: В чем польза от точных астрологических предсказаний. Ответить с цитатой
По поводу предсказаний вспомнился забавный эпизод.
Атипичная пневмония в Китае. Угроза распространения инфекции на нашу территорию. Страшно было всем - СМИ говорили об этом постоянно. В марте на семинаре задаем вопрос мунданной карте: Будет ли атипичная пневмония на нашей территории? - Да! Когда - 1-2 мая. Дома рассказала сыну. Прошло 1,5 месяца, СМИ перестали бубнить, страхи немного улеглись, а наш прогноз слегка стерся в памяти. Включили телевизор 4 мая, а там говорят, что 3 мая зафиксирован случай ат.пневмонии в Благовещенске. ШОК. Спрашиваю у сына - ты помнишь, мы высчитали 1-2 мая? Мне в ответ, с перекошенным лицом - НАКАРКАЛА?! И опять шок, на этот раз от его реакции.
Риск быть побитым камнями велик в обоих случаях: негативный прогноз сбылся - накаркала, не сбылся - астрология, и ты, как ее представитель - шарлатаны. В сознании подавляющего большинства людей Астрология=Предсказанию, что совсем не так (IMHO). Она дает возможность разобратья с текущей ситуацией. Здесь и сейчас. Помогает найти причины, которые к ней привели. Помогает найти способы решения, поставленной задачи. Увидеть проблему целостно.
21-12-2004 16:08
Almuten
Астролог

Сообщение Ответ в теме: В чем польза от точных астрологических предсказаний. Ответить с цитатой
Ух ты!
А что такое
Цитата:
задаем вопрос мунданной карте
?
21-12-2004 20:11 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

Не очень поняла вопрос Embarassed Вас интересует что такое мунданная карта? Или техника постановки вопроса? Smile
21-12-2004 20:56
Almuten
Астролог

Меня интересует:
- что подразумевается под "задаем вопрос мунданной карте";
- какая карта рассматривается?
23-12-2004 22:35 Отправить личное сообщение
Anonymous
Гость

-
Цитата:
что подразумевается под "задаем вопрос мунданной карте";

То же самое, что и задаем вопрос, например, натальной карте. Повторю вопрос с форума: Будет ли у меня ребенок? Смотрим соответствующий дом и персонажей отвечающих за реализацию события.
Цитата:
- какая карта рассматривается?

Напоминаю, что ситуация была учебная, и рассматривалась самая простая техника. Вход Солнца в Козерог - план на год (для всей Земли). Новолуние в Водолее- коррекция этих планов. Карты на вход Солнца в Овен, Рак, Весы - уточняющие. Простенько и изящно.
24-12-2004 11:18
Anonymous
Гость

И все-же в астрологических предсказания что-то есть! Нередко прогнозы все-же и сбывались!
16-01-2005 2:19
Anonymous
Гость

Мне кажется, польза астрологии прежде всего в астрологических психологических консультациях, чисто психологичсекой помощи. Если психолог начинает с нуля, не зная о человеке ничего, то астролог знает сразу о человеке очень многое и может давать более дельные советы в плане решения жизненных ситуаций.
Прогнозирование, по-моему мнению, вещь непростая даже чисто психологически для консультируемого и может применяться только в авральных ситуациях, когда человек просто не в состоянии разобраться, что с ним происходит. Smile
21-01-2005 9:08
langusta
Астролог

алин писал(а):
Прогнозирование, по-моему мнению, вещь непростая даже чисто психологически для консультируемого и может применяться только в авральных ситуациях, когда человек просто не в состоянии разобраться, что с ним происходит. Smile

Совершенно верно. Прогнозы и предсказания - штука крайне опасная и часто вредная. Некоторые люди обращаются с элементарными проблемами и вопросами, которые вполне разрешимы с точки зрения элементарного здравого смысла и бытовых прикидок. Ну и, понятно, требуют принятия на себя полной ответственности за свою жизнь... такая мелочь Wink
21-01-2005 19:20 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2