Автор |
Сообщение |
Serebro
Участник
|
|
Зет8 |
|
Всем Привет, у меня проблема, с программой, у меня Юпитер в тельце, Венера в рыбах почему у меня между ними квадрат? так не должно быдь максимум здесь секстиль, да и то не выходит так как знаки не видят друг друга. 
|
|
31-05-2008 7:52 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
Ответ в теме: Зет8 |
|
Я пользуюсь Zet 8 и никаких накладок с определением аспектов там ни разу не наблюдалось.
И как же присутствующие могут проверить, в чем на самом деле заключается Ваша проблема, если Вы не указываете ни данные для построения карты, ни координаты местонахождения планет?!
Если Ваша Венера в начале Рыб, а Юпитер в конце Тельца, то между ними будет аспект квадратуры в пределах орба через границу знаков, и не имеет значения, что сами знаки местонахождения планет эквивалентны аспекту секстиля.
|
|
31-05-2008 11:12 |
|
 |
Даурия
Астролог
|
|
Re: Зет8 |
|
 |
 |
Всем Привет, у меня проблема, с программой, у меня Юпитер в тельце, Венера в рыбах почему у меня между ними квадрат? так не должно быдь максимум здесь секстиль, да и то не выходит так как знаки не видят друг друга.  |
Нажмите в поле, где изображаются аспекты один раз на левую кнопку мыши и удерживайте ее в нажатом состоянии --- сможете подсчитать колличество градусов между Юпитером и Венерой и определиться: что же имеет место быдь 
|
|
31-05-2008 11:17 |
|
 |
Serebro
Участник
|
|
|
 |
 |
Нажмите в поле, где изображаются аспекты один раз на левую кнопку мыши и удерживайте ее в нажатом состоянии --- сможете подсчитать колличество градусов между Юпитером и Венерой и определиться: что же имеет место быдь |
Здравствуйте Даурия , между Венерой и Юпитером(79 градусов) тоесть квадрат 90, отсюда следует он не может быть,может у меня в программе ошибка? 
|
|
31-05-2008 16:14 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6404 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Доброго Дня !
1. Если вы меряли тем способом который вам сказали выше, то погрешность будет +/- пару градусов.
2. Вы ничего не говорите о том, какие орбисы были выставлены/учтены, вы должны быть в курсе, что аспект зависит от орбиса! Если у вас стоят в настройках широкие орбы, как это принято, например в хорарной/элективной астрологии, то речь не об ошибке программы, а речь о том что вы конкретно хотите от карты.
................................
С уважением,
Юрий.
|
|
31-05-2008 16:40 |
|
 |
Serebro
Участник
|
|
|
 |
 |
Вы ничего не говорите о том, какие орбисы были выставлены/учтены, вы должны быть в курсе, что аспект зависит от орбиса! Если у вас стоят в настройках широкие орбы, как это принято, например в хорарной/элективной астрологии, то речь не об ошибке программы, а речь о том что вы конкретно хотите от карты |
Добрый вечер.
У меня стоят широкие орбы, наверно причина в этом.
Извените, в каком смысле, что я хочу от карты, но знаю точно это не хорар. 
|
|
31-05-2008 17:55 |
|
 |
Даурия
Астролог
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Нажмите в поле, где изображаются аспекты один раз на левую кнопку мыши и удерживайте ее в нажатом состоянии --- сможете подсчитать колличество градусов между Юпитером и Венерой и определиться: что же имеет место быдь |
Здравствуйте Даурия , между Венерой и Юпитером(79 градусов) тоесть квадрат 90, отсюда следует он не может быть,может у меня в программе ошибка?  |
ой. Да, тогда вам видимо программу нужно настроить.
|
|
31-05-2008 19:21 |
|
 |
Serebro
Участник
|
|
|
 |
 |
ой. Да, тогда вам видимо программу нужно настроить. |
Даурия, а вы сможете мне помочь, хотя бы начальные установки, а то на мой взгляд некоторые галочки в установках программы я ставлю лишними 
|
|
31-05-2008 19:59 |
|
 |
Sunshine
Астролог
|
|
|
 |
 |
 |
 |
ой. Да, тогда вам видимо программу нужно настроить. |
Даурия, а вы сможете мне помочь, хотя бы начальные установки, а то на мой взгляд некоторые галочки в установках программы я ставлю лишними  |
Установки карты. Аспектация. Орбис "в пределах знака": поставьте галочку, тогда между Тельцом и Рыбами не будет аспекта 90, даже если орбис широкий. А вообще, вероятно, Вам надо обратиться к автору проги ЗЕТ Зайцеву на форум:
http://zaytsev.com/forum/viewforum.php?f=1
|
|
01-06-2008 0:12 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
 |
 |
Установки карты. Аспектация. Орбис "в пределах знака": поставьте галочку, тогда между Тельцом и Рыбами не будет аспекта 90, даже если орбис широкий. |
Для натальных карт эту установку нельзя ставить, она полезна только для хорарных карт.
Вот именно. В помощь пользователям программы существует подробный Хэлп в самой программе, а если что-то непонятно - e-mail автора программы и его форум.
|
|
01-06-2008 7:27 |
|
 |
|