|
Автор |
Сообщение |
Elvira
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 56 Благодарности: 0/32 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Брак после развода |
|
Здравствуйте, уважаемые астрологи!
Увлеклась хорарной астрологией, и сразу просят консультации.
Карта получилась радикальная, но, по-моему противоречивая. Очень прошу помощи.
Данные карты. 09.05.2008, 19.51, Киров.
Знакомая спросила, будет ли брак с любимым человеком. В данный момент она еще замужем, но собирается разводиться.
Управители кверента – Марс в знаке падения, Плутон ретрограден. Сигнификаторы темы – сильная Луна, сильная Венера, и Солнце (так как в угловом доме, то тоже не слабое).
Между управителями кверента и квезита аспектов не наблюдается.
Расходящийся секстиль между Луной и Венерой описывает бурный роман, страсти теперь немного улеглись.
На мой взгляд к ответу «да» призывает сходящийся секстиль Луны с Солнцем, не прерванный никакими негативными аспектами. Читала, что сходящиеся гармоничные аспекты светил – чуть ли не самый сильный показатель завершения. А тут еще Солнце в 7 доме, то есть сигнификатор темы.
Но вот слабость управителей кверента смущает. А еще и то, что Марс в последнем градусе знака. Скорее всего это может означать, что кверент сама может расхотеть выходить замуж за этого человека? Или что ситуация вообще теперь от нее не зависит, нужно просто ждать инициативы с его стороны.
Еще смущает то, что до выхода из знака Луна делает кроме тригона к Урану еще и оппозицию к Юпитеру, управителю 4 дома. То есть последний аспект Луны – неблагоприятен, да еще и к управителю 4 дома завершения.
Второй управитель 4 дома – Нептун в соединении с северным узлом и в квадрате к Солнцу в 7 доме. То есть вершина тау с узлами – Солнце в 7 доме… Значит ли это, что «хорошее дело браком не назовут»?
Такое впечатление от карты, что решение о браке будет принято, но затем последуют трудности, связанные с разводом, переездом, прочей суетой. И что все это несет отпечаток какой-то фатальности, что на самом деле кверент просто тут уже ни при чем, ситуация решится сама, и если она будет принимать активное участие, будет только хуже.
Верны ли мои предположения?
С уважением, Эльвира.
|
|
18-05-2008 11:45 |
|
|
Alфа
Гость
|
Ответ в теме: Брак после развода |
|
По-моему сигнификатор кверента - планета управитель АСЦ и в данном случае это Плутон.
Далее , сам АСЦ на сожжённом пути .( возможно здесь радикальность карты сохраняется - т.к Плутон и Юпитер -хозяин часа , одного триплицитета). Луна второстепенный сигнификато кверента.
Далее ... сигнификатор вопроса (брак ) - Венера ( и вспомогательный - Солнце ).
Приблизительная интерпретация :
Плутон R- кверент слабо влияет на ситуацию ,мало что зависит от неё.
Того мужчину отражает Марс - управитель 5 дома ( любовь , романтические отношения).
Марс - в 9 доме ,можно предположить , что этот мужчина издалека (или как -то ещй по теме 9 дома...)
Далее , единственный аспект , который может указывать на то, что брак состоится : сходящ секстиль Солнца и Луны
"Благоприятная аппликация светил. Конфигурация, при кото-
рой Луна приближается к Солнцу, образуя аспект секстиля или три-
на, и ни один враждебный аспект не произойдет, прежде, чем све-
тила завершат свой аспект. Это, по мнению авторитетов, является
самым сильным показателем успеха, возможно, наиболее благоприят-
ным из всех." .... Прежде , чем они не завершат аспект ( т.е до того момента , когда орбис секстиля станет 1градус ни один враждебный аспект не должен мешать ) . И здесь я вижу они встречают помехи (неблагоприятные мажорные
аспекты), т. е - ответ "нет" . Для женщины - эта помеха : вопросы 2 дома , для брака в целом - вопросы 4 дома.
Мужчина , вообще себя никак не проявляет
Вот кратко , моё мнение
|
|
18-05-2008 15:38 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 56 Благодарности: 0/32 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Спасибо
Но у меня вопрос - что значит завершать аспект? То есть орбис уже расходящегося секстиля в данном случае должен быть 61 градус? Тогда неблагоприятный аспект оппозиция Луны и Юпитера становится 179 градусов тогда, когда секстиль уже 61,7 градусов. Или у меня Zet что-то неправильно считает?
|
|
18-05-2008 21:45 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
|
|
И все-таки здесь Марс - управитель кверента, главный, поскольку высшие планеты выступают соуправителями.
Вопрос был - состоится ли брак, а не каковы чувства, продолжатся ли отношения и т.д. Неужели квезита здесь сигнифицирует 5 дом?
|
|
18-05-2008 21:57 |
|
|
VG
Изучаю астрологию
|
|
|
Брак состоится, но с задержкой и после оформления официальных бумаг со стороны женщины.
|
|
18-05-2008 22:40 |
|
|
Alфа
Гость
|
|
|
|
Спасибо
Но у меня вопрос - что значит завершать аспект? То есть орбис уже расходящегося секстиля в данном случае должен быть 61 градус? Тогда неблагоприятный аспект оппозиция Луны и Юпитера становится 179 градусов тогда, когда секстиль уже 61,7 градусов. Или у меня Zet что-то неправильно считает? |
Завершить аспект : орбис СХОДЯЩЕГОСЯ секстиля становится 61 градус. Там сходящийся секстиль с орбисом 61 градус 51 минута.
|
|
19-05-2008 10:43 |
|
|
Alфа
Гость
|
|
|
|
И все-таки здесь Марс - управитель кверента, главный, поскольку высшие планеты выступают соуправителями.
Вопрос был - состоится ли брак, а не каковы чувства, продолжатся ли отношения и т.д. Неужели квезита здесь сигнифицирует 5 дом? |
Если человек смотрит(спрашивает ) про себя , то управитель кверента - управитель АСЦ , и если брать управителя Скоропиона (главный - Плутон, +Марс ) . Насколько оправдано в данном случае НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ высшей планеты , сказать затрудняюсь....
Скорее всего верно, - смотреть надо не по Плутону . Но тогда уж взять Луну - сигнификатора кверента во всех случаях , кроме того ,когда она сигн. квезида. А Марс идеально (по пятому дому ) указывал бы на того мужчину.
Или выбрать как Вы себя ощущаете : Луна ( при делах 8 дома и управление делами 9 дома) или Марсом ( Вы при делах 9 дома и управление делами 5 дома )
Но , в любом случае смотреть надо секстиль Луна- Солнце .
Отностельно квезида - я писала ,что вопрос показывает Венера и Солнце ( 7 дом)
А поскольку , хорарная карта показывает ещё и сопутствующую вопросу информацию , то того мужчину определяет управитель 5 дома. Мужчину , а не вопрос ( брак - 7дом )
|
|
19-05-2008 10:47 |
|
|
Alфа
Гость
|
|
|
|
Брак состоится, но с задержкой и после оформления официальных бумаг со стороны женщины. |
"Благоприятная аппликация светил. Конфигурация, при кото-
рой Луна приближается к Солнцу, образуя аспект секстиля или три-
на, и ни один враждебный аспект не произойдет, прежде, чем све-
тила завершат свой аспект.
А в карте до этого момента (завершения секстиля) происходят напряжённые аспекты со стороны Юпитера и Нептуна.
По -моему , это не препятствия , а неисполнение вышеизложенного правила..
|
|
19-05-2008 11:26 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
|
|
Alфа, по моему мы с Вами где-то путаемся.
У меня в программе сходящийся аспект Луны и Солнца 58,1. Там не может быть сходящегося аспекта 61 градус.
До тех пор, пока Луна и Солнце не разойдутся на 61 градус (то есть сделают точный аспект, а потом начнут расходиться) никакой негативный сходящийся аспект не становится точным.
А Нептун имеет квадратуру только с Солнцем. И то до точного ему далеко.
|
|
19-05-2008 11:59 |
|
|
Alфа
Гость
|
|
|
|
Alфа, по моему мы с Вами где-то путаемся.
У меня в программе сходящийся аспект Луны и Солнца 58,1. Там не может быть сходящегося аспекта 61 градус.
До тех пор, пока Луна и Солнце не разойдутся на 61 градус (то есть сделают точный аспект, а потом начнут расходиться) никакой негативный сходящийся аспект не становится точным.
А Нептун имеет квадратуру только с Солнцем. И то до точного ему далеко. |
Чтобы не путаться с разным описанием орбисов , возьмём общепринятое : у меня ЗЕТ показывает сходящийся секстиль с орбисом 1 градус 51 минута ( т.е до завершения , до орбиса 1 градус , надо 51 минуту)
Относительно негативных аспектов : они не должны стать точными , по-моему по смыслу( см. Справку ЗЕТ . Хорар) они должны просто происходить (быть) .
|
|
19-05-2008 12:06 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|