Автор |
Сообщение |
Solnze
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 148 Благодарности: 3/2 Откуда: Курск |
|
Астероиды как указатели брака |
|
Заметила одну интересную вещь. Оказывается на момент моего брака были очень активны четыре астреоида - церера, юнона, паллада и веста. Церера оказалась на асцеденте, Юнона на куспиде 4-го дома, Веста в соединеннии с луной. А паллада в десятом доме из которого создала аспект секстиль с Марсом. Было бы интресно узнать проявляли ли подобную активность астероиды, у кого -нибудь из прекрасных участниц форума? 
|
|
17-12-2004 13:57 |
|
 |
Galina
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Астероиды как указатели брака |
|
Всем, доброго дня!
Solnze, у меня на момент брака: Веста т. в соединении с Луной н. в пятом доме (орбис 0 гр.), Паллада т. на куспиде 11-го в квадрате к Узлу н. (8 дом) (орбис 0 гр.), Церера и Юнона транзитные отдыхали.
У мужа Паллада т. в соединении с 7-ым, квадрат к 4-му и 10-му дому, квадрат к Весте н. Тригон Церера т. из 7-го н. дома к Юпитеру н. (3 дом), секстиль Юнона т. (8 дом) - Венера н. (куспид 12 д.), тригон Веста т. (1 дом) - Луна н.(куспид 9 д.), соединение Узла т. в 1 доме с Церерой н. Орбис везде 0 гр.
|
|
17-12-2004 14:46 |
|
 |
Solnze
Изучаю астрологию
|
|
Я вобще то у мужчин не пробовала смотреть аспекты астероидов. У моего мужа они образуют вроде бы много аспектов на тот момент (но не в самых активных точках), хотя может надо точнее провести ректификацию... А ктати транзитная Паллада у мужа находилась в седьмом доме.
|
|
17-12-2004 15:00 |
|
 |
Наталья
Астролог
|
|
Всем добрый день.
На момент моего брака Юнона тр. была в соединении с Луной н. (орб 1 гр.), Церера тр. - трин к куспиду 7 дома ( орб 3 градуса), квадратура к управителю 7 дома ( орб 0гр), Веста тр. в квадрате к Венере ( орб 2 гр), Паллада - без аспектов.
У мужа Паллада тр. в соединении с Сатурном н. в 5 доме ( орб меньше градуса), Церера тр. из 7 дома тригон к Юпитеру н. в 11 дом ( похоже на мужа Галины), Веста в 7 нат доме, в полусекстиле к Сатурну н. ( ор меньше градуса), Юнона - без аспектов.
Есть кое-что об астеройдах в журналах. Цитирую.
"... Так как большинство астрологов ректифицируют карту по браку -в случае его наличия - аспектация Весты в дирекциях является необходимым компонентрм работы. Универсальным сигнификатором детей является другой "женский"астеройд - Церера. И для женщин, и для мужчин. Она неизменно возбуждается в момент рождения ребенка.
И. Тимошенко " Ректификация. Нет больше страха..." Астрология №2 2002.
"...Веста... является универсальным сигнификатором домашнего очага. ...Церера у древних римлян - богиня плодородия, материнства и брака...Церера - универсальный сигнификатор деторождения... Паллада...сигнификатор социальной реализации..."
Та же Тимошенко "Кое-что об универсальных сигнификаторах". Астролог №3 2003.
|
|
20-12-2004 21:04 |
|
 |
Galina
Изучаю астрологию
|
|
|
Всем, доброго дня!
Наталья, спасибо за интересную информацию. Посмотрела положение Весты и Цереры на время рождения сына по транзитам. Т. Веста в точном тригоне с Нептуном, управителем 5-го дома, т.Церера в трине с н.Мс. А вот в дирекциях ни одного точного аспекта. 
|
|
21-12-2004 16:04 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Добрый день всем!
Если я правильно помню, то Веста - богиня домашнего очага; Церера - богиня плодородия, потерявшая дочь; Паллада(Афина)- женский вариант Юпитера - социальная активность; Юнона - супруга Зевса - и по логике вещей должна отвечать за супружество. И вот ведь странность - Юнона практически не участвует в представленных картах в момент заключения брака.
|
|
21-12-2004 16:41 |
|
 |
Galina
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Юнона - супруга Зевса - и по логике вещей должна отвечать за супружество. И вот ведь странность - Юнона практически не участвует в представленных картах в момент заключения брака. |
В дирекциях Юнона д. квадрат Меркурий н. В транзитах я брала орбис 0 градусов. Есть аспект Юноны т. к Луне н. 123 градуса, но стот ли его учитывать?
|
|
21-12-2004 17:42 |
|
 |
Solnze
Изучаю астрологию
|
|
Ну почему же не активна, у меня она в соединении с куспидом четвертого дома, а у натальи в соединении с луной. Очень даже активна.
|
|
21-12-2004 17:42 |
|
 |
Solnze
Изучаю астрологию
|
|
Галина, вполне возможно что стоит. Но астероидами еще пока не так активно пользуются и нет точных практических указаний на то какой стоит брать орбис, вот мы и вычисляем опытным путем. 
|
|
21-12-2004 17:47 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Добрый день!
Брак и рождение ребенка.
Дирекции: Церера - 30 Юпитер, Палада - ничего, Юнона - соед. Юпитер, соедин. Церера; Веста - соед. Юнона, 40 Солнце, 45 Меркурий
Прогрессии(год=день): Паллада - 72 Плутон, 144 к.5, Юнона - 72 Луна, Веста - 40 Юпитер, 45 Венера.
Транзиты: Церера - 120 Меркурий, Паллада - 108 Венера, 45 Нептун, 30 Луна; Юнона - 36 Луна, 144 Марс, Веста - 36 Меркурий, 108 Юпитер, 40 Солнце.
Центр Астрологических исследований в 1995 г. выпустил книгу "Эфемериды астероидов" Зиппоры Поттенджер Добинс. Она проводила исследования на эту тему, что и отразила в этой маленькой книге.
|
|
22-12-2004 9:02 |
|
 |
|