|
Автор |
Сообщение |
luckypath
Изучаю астрологию
|
|
Мидпойнты партнера в моей карте |
|
Здравствуйте, астрологи!
Рассматривается ли в практите (в дополнение к синастрии) наложение мидпойнтов одного партнера на натал другого (аспекты соединения) и мидпойнтов с мидпойнтами?
С уважением,
Катерина
|
|
28-02-2008 14:11 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Мидпойнты партнера в моей карте |
|
Добрый день.
Поскольку мидпойнты – весьма чувствительные места натала, в качестве доп. фактора оценки синастрии можно проанализировать, попадают ли натальные планеты и Asc одного партнера в мидпойнты натала другого партнера, и какие именно планеты в какие именно мидпойнты. Но чтобы работать с этим методом, нужно быть хорошо знакомым с символизмом мидпойнтов, образуемых различными парами планет.
Для синастрии личных отношений наиболее важны мидпойнты личных планет (друг с другом и с Аsc), особенно Солнце/Луна (брак) и Венера/Марс (интим). Попадание благоприятных планет партнера в эти мидпойнты равносильно гармоничному аспекту между соответствующими планетами партнеров; попадание негативной планеты, равносильно негативному аспекту.
|
|
28-02-2008 17:35 |
|
 |
luckypath
Изучаю астрологию
|
|
|
Юля, спасибо за ответ. А какое сочетание среди личностных планет и асц считается негативным, т.е. выдает негативный мидпойнт?
Я имею ввиду, если мидпойнт выводтся из аспекта квадрата луны и марса в натале одного партнера, например, и этот мидпойнт в соединении с венерой другого партнера - это уже дисгармоничное соединение? И какой орбис можно брать для мидпойнта солнце/луна для соединения с планетой/куспидом партнера?
|
|
03-03-2008 16:04 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
А какое сочетание среди личностных планет и асц считается негативным, т.е. выдает негативный мидпойнт?
Я имею ввиду, если мидпойнт выводтся из аспекта квадрата луны и марса в натале одного партнера, например, и этот мидпойнт в соединении с венерой другого партнера - это уже дисгармоничное соединение? |
Наличие любого аспекта между планетами, мидпойнт которых рассматривается, не имеет значения. В случае анализа мидпойнта важно то, какие планеты являются его источником и какая планета попадает в этот мидпойнт (имеется в виду природа влияния планет).
В Вашем примере попадание Венеры партнера в мидпойнт Луна/Марс другого партнера (Луна/Марс = Венера) - позитив (страстность, сексуальные желания, стремление иметь детей). Негатив будет, если вместо благоприятной по своей природе планеты в мидпойнте личных планет одного партнера окажется планета-"вредитель" другого.
Пример негативных мидпойнтов: Солнце/Луна = Сатурн (или Уран, Нептун, Плутон); Луна/Марс = Сатурн (или Уран, Нептун, Плутон) и т.д.
 |
 |
И какой орбис можно брать для мидпойнта солнце/луна для соединения с планетой/куспидом партнера? |
Для натальных или синастрических мидпойнтов максимальный орб не более +/- 1*30' от точного.
|
|
04-03-2008 8:12 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |
 |