|
Автор |
Сообщение |
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
Ответ в теме: Системы домов. |
|
Как то в сети встретил такое высказывание:
 |
 |
есть такая тема как изменение домификации в связи с наступившей эпохой Водолея с топоцентрической, на равнодомную. это надо смотреть, заслуживает ли человек чтоб его так рассматривали или нет. то есть ежели мыслит себя в новой парадигме, то да, и это многое меняет. |
Можете как нибудь прокомментировать?
|
|
17-03-2009 19:57 |
|
 |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
 |
 |
Как то в сети встретил такое высказывание:
 |
 |
есть такая тема как изменение домификации в связи с наступившей эпохой Водолея с топоцентрической, на равнодомную. это надо смотреть, заслуживает ли человек чтоб его так рассматривали или нет. то есть ежели мыслит себя в новой парадигме, то да, и это многое меняет. |
Можете как нибудь прокомментировать? |
А кто будет оценивать? Заслуживает он этого или нет. Сам себя он оценить не может.
И как отделить новую парадигму от старой?
Я знаю, что есть разные уровни проработки планет и аспектов.
Но вот определить, на каком уровне я нахожусь, я как-то не в состоянии.
А уж парадигму мышления и подавно.
Не знаю, у меня Плацидус как работал, так и работает.
Что дает равнодомная система?
Отсутсвие выделенности какой-либо сферы жизни по ее протяженности.
Т.е. проще говоря, транзитные солнце и луна, проходя по домам , будут уделять каждому дому одинаковое количество дней в году.
В чем ее преимущество перед неравнодомной?
Мне так кажется.
_________________ Все хорошо)))
|
|
17-03-2009 20:51 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6388 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Вы когда приводите цитату указывайте авторство, по стилю немного похоже на Глобу, но я не думаю чтобы Глоба такое мог в принципе сказать.
Он никогда не рекомендовал Топоцентрическую СД, а в контексте фразы звучит так, буд-то эта достаточно недавно предложенная система, (ее придумали в 60-е годы ХХ века), бытовала всю эпоху Рыб, т.е. порядка 2100 лет... и теперь систему которая якобы использовалась повсеместно (на самом деле ею пользуется очень узкий круг западных астрологов и то скорее как дополнение! это просто более упрощенная версия Плацидуса, котоаря дает те же координаты куспидов с отклонением в минуты дуги, даже не в градусы!) отдает первенство Равнодомной, только не ясно какой именно Равнодомной... опять же относительно недавно была предложена Равнодомная от Мс, которая активно используется в ГША, начиная, где-то с 20-30-х годов XX века.... или есть равнодомная предложенная Авессаломом Подводным (или как он себя еще называет Каменский, иногда Тихомиров), строить равнодомную систему без учета поправок на летнее/зимнее и декретное время, т.е. брать то, которое сейчас принято, если правительство решит перевести часы на 1 час, то это автоматически изменит судьбу всего народа потому что сдвинутся дома карты примерно на пол Знака. Эта система скорее нумерологическая чем чисто астрологическая/астрономическая, поскольку не использует адекватный математический аппарат и использует гражданское, а не астрономическое время. Довольно оригинальная и смелая идея, и впринципе, с точки зрения нумерологии это может работать! Автор говорит, что в современную гуманитарную эпоху Водолея эта система начинает работать более выраженно и становится весьма важной. Но тут стоит понимать, насколько эта мантическая система стоит в стороне от классической астрологии... это потребует немного другого интерпретационного аппарата, да и сам стиль мышления/осознания космических процессов нужно менять/дополнять/видоизменять.... Но поскольку сам Подводный говорил, не скрывая, что он не силен в прогностических методах, а только работает в астропсихологии, тогда оставим пока эту экзотическую (но очень простую и удобную в расчете без сложных формул и компьютерных программ) систему домов... поскольку нас интересует та система, которая будет давать надежные результате и в прогнозировании. Поблагодарили(1): Div555 |  |
|
|
17-03-2009 22:05 |
|
 |
Div555
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 30.05.2007 Сообщения: 156 Благодарности: 4/8 Откуда: 28* Водолея |
|
|
 |
 |
Вы когда приводите цитату указывайте авторство, по стилю немного похоже на Глобу, но я не думаю чтобы Глоба такое мог в принципе сказать.
Он никогда не рекомендовал Топоцентрическую СД, а в контексте фразы звучит так, буд-то эта достаточно недавно предложенная система, (ее придумали в 60-е годы ХХ века), бытовала всю эпоху Рыб, т.е. порядка 2100 лет... и теперь систему которая якобы использовалась повсеместно (на самом деле ею пользуется очень узкий круг западных астрологов и то скорее как дополнение! это просто более упрощенная версия Плацидуса, котоаря дает те же координаты куспидов с отклонением в минуты дуги, даже не в градусы!) отдает первенство Равнодомной, только не ясно какой именно Равнодомной... опять же относительно недавно была предложена Равнодомная от Мс, которая активно используется в ГША, начиная, где-то с 20-30-х годов XX века.... или есть равнодомная предложенная Авессаломом Подводным (или как он себя еще называет Каменский, иногда Тихомиров), строить равнодомную систему без учета поправок на летнее/зимнее и декретное время, т.е. брать то, которое сейчас принято, если правительство решит перевести часы на 1 час, то это автоматически изменит судьбу всего народа потому что сдвинутся дома карты примерно на пол Знака. Эта система скорее нумерологическая чем чисто астрологическая/астрономическая, поскольку не использует адекватный математический аппарат и использует гражданское, а не астрономическое время. Довольно оригинальная и смелая идея, и впринципе, с точки зрения нумерологии это может работать! Автор говорит, что в современную гуманитарную эпоху Водолея эта система начинает работать более выраженно и становится весьма важной. Но тут стоит понимать, насколько эта мантическая система стоит в стороне от классической астрологии... это потребует немного другого интерпретационного аппарата, да и сам стиль мышления/осознания космических процессов нужно менять/дополнять/видоизменять.... Но поскольку сам Подводный говорил, не скрывая, что он не силен в прогностических методах, а только работает в астропсихологии, тогда оставим пока эту экзотическую (но очень простую и удобную в расчете без сложных формул и компьютерных программ) систему домов... поскольку нас интересует та система, которая будет давать надежные результате и в прогнозировании. |
Юра, спасибо за развёрнутый ответ. Имя автора цитаты, не назвал, во первых: потому что цитировал без разрешения человека которого уважаю, во вторых: оно бы врятли известно, и это даже перецитата Подводного. Т.к. по сложившемуся вопросу у меня собственного мнения нет, а интерес есть, я решил бросить её (цитату) на растерзание классикам-практикам и посмотреть что будет. Результат щедрый, спасибо, цветочек Ваш.
to larisss
 |
 |
Я знаю, что есть разные уровни проработки планет и аспектов.
Но вот определить, на каком уровне я нахожусь, я как-то не в состоянии. |
Я так понял Вы считаете это невозможным. Если так, то я с удовольствием подискутирую с Вами на эту тему здесь -> http://astroforum.su/viewforum.php?f=14
Но с одним условием, вы играете белыми, т.е. начинаете первым, создаёте тему и аргументируете свою позицию. 
|
|
18-03-2009 3:24 |
|
 |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
Div555? я считаю это сомнительным.
Но это мой взгляд и мой опыт.
У меня не было желания разводить дискуссию. Я просто высказала свое мнение.
Если хотите, можете развернуть тему, я с удовольствием послушаю.
_________________ Все хорошо)))
|
|
18-03-2009 7:24 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |