|
Автор |
Сообщение |
flawy
Изучаю астрологию
|
|
Насколько влияют соединения планет со звёздами? |
|
Здравствуйте!
Уважаемые астрологи, поделитесь пожалуйста своим опытом, действительно ли так мрачно влияет соединение Венеры со звездой Алголь?
Увидела у себя в карте, почитала, как-то не по себе стало. Или влияние звёзд - это вообще минор? А если нет, то как это соединение прорабатывать, на что обращать внимание? И насколкьо точный орбис нужно учитывать? (у меня он 3 градуса)
Мои данные - 25.04.1986, г.Ташкент, 21:19 (время местное)
На форуме увидела фразу Юрия - "например наиболее негативая из всех известных, - Алголь, может приносит добро" - интересно в каких случаях это происходит?
Спасибо
|
|
09-03-2009 23:39 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6335 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Насколько влияют соединения планет со звёздами? |
|
|
|
На форуме увидела фразу Юрия - "например наиболее негативая из всех известных, - Алголь, может приносит добро" - интересно в каких случаях это происходит? |
Ну.... например, при закладке крепости, или при строительстве города, это дает ему защиту от разорения
|
|
действительно ли так мрачно влияет соединение Венеры со звездой Алголь? |
Бернадет Бреди связывает негативную трактовку этой звезды с принципом Женской Сексуальности, которая в эпоху бытущих религий и нравов общества, воспринимается как что-то бесовское, неугодное Богу... все мы помним, на что шла инквизиция... на кострах сжигали женщин, тогда как мужчин она не коснулась, потому как принцип мужского доминирования явлется нормой, а проявление инициативы со стороны женщины идет в разрез со стереотипами... отсюда клеймо порочности и нечистоты, которое будет сопутствовать трактовкам этой звезды в том обществе где существуют обозначенные нормы.
Звезда Алголь не постоянна, подобно Луне, Луна меняет фазы, и символизирует перемены в женском организме/натуре, некоторую периодичность... Алголь меняет свою яркость, ее блеск то сильне то слабее по прошествии нескольких дней, это затменно-переменная звезда состоящая из двух вращающихся компонент, потому тоже сродни женскому принципу... если нет постоянства, значит это скорее женское качество, но женское качество часто условно называют "отрицательным", отсюда легко перейти к негативу... он может быт на самом деле, но и "положительное" в такой же степени не застраховано от негативного проявления...
Здесь просто нужно понимать психологию человека/общества, ведь и сами звезды и созвездия, это отражения наших земных мифов, то во что мы верим и как мы воспринимаем, наши реакции, наши ожидания.
От женщины мы ожидаем определенный набор качеств, если она будет проявлять свою, скажем сексуальность открыто, не так как это описано в каких-то нормах, это автоматически зло, но в другой стране, с другими нормами, это в такой же мере добро, как где-то зло
25.04.1986, г.Ташкент, 21:19 (время местное)
В вашей карте Алголь 25-58Тельца, Венера 28-32 Тельца, это довльно много для современного понятия соединения со звездой 2.12 величины... но Вильям Лилли рассматривал ее и с орбом в 5 градусов... мое мнение, в первом приб лижении аспектом Венера-Альголь можно пренебречь, тем более что она гораздо ближе к Плеядам в 29-41Тельца, которые будут накладывать свой отпечаток.
У вас может быть некторая сложность в партнерских отношениях, внутренние трения...(которые могут сильно досождать, особенно, из-за того что вы склонны преувеличивать возможные сложности партнерских отношений, в том числе и с противоположным полом). Но эта характеристика обеспечивается минорным аспектом ВенераS7 0.512 135 МарсS1, однако со временем вы научитесь находить Золотую середину, т.к. Венера в своей обители, а Марс в знаке экзальтации (и своем фасе) и они связаны взаимной рецепцией по терме, так что этот аспект не критичен, просто показывает вашу некоторую нетерпеливость, критичность и возможно склонность к доминированию...(Асцендент на Плутоне в Скорпионе).
................................
Быть Добру,
Юрий. Поблагодарили(1): flawy | |
|
|
10-03-2009 2:55 |
|
|
flawy
Изучаю астрологию
|
|
|
Юрий, спасибо Вам за такой содержательный ответ! Про происхождение негативной характеристики Алголь Вы просто здорово описали. Видимо, в древности страх инквизиции был так велик,что брали настолько большой орбис (меня очень удивил в Зете орбис для звезды в 5 градусов).
А Вы считаете, что при характеристике отношений в моей карте, минорный аспект Венеры с Марсом сильнее влияет нежели мажорная оппозиция с Луной, но с большим орбисом (8,32 градуса)?
|
|
10-03-2009 11:23 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6335 Благодарности: 1529/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Луна, по своей природе более мягкя планета, восприимчивая, Марс напротив, более энергичен, поэтому его точный минорный аспект может быть более горячим, заметным, чем широкий мажорный аспект с Луной, тем более что Марс находится в Знаке своей Экзальтации.
Аспект Луны, в нашем случае, больше будет характеризорвать то состояние, которые другие люди сразу не замечают. Поблагодарили(1): flawy | |
|
|
10-03-2009 12:29 |
|
|
Милана
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 0/6 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Доброго времени суток!
У меня тоже возник вопрос по соединению планеты со звездой...
Мой Сатурн (управитель 4-го дома) находится в соединении со страшной звездой Антарес.. (я читала, что такое соединение еще у Бена Ладена)...Уважаемые астрологи, были ли у Вас знакомые случаи соединения планет с этой звездой, и как они могут проигрываться??
Мои данные: 11.04.1986, 19:50, СПб.
|
|
11-03-2009 13:03 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день.
|
|
Мой Сатурн (управитель 4-го дома) находится в соединении со страшной звездой Антарес |
Практически у всех звезд есть и положительные и отрицательные стороны их потенциального влияния. Проявляться одна и та же звезда в разных гороскопах может по-разному, в зависимости от планеты, с которой имеет соединение, дома, где это соединение происходит, аспектов, которые к этому соединению имеются в натале.
В Вашем случае, поскольку Сатурн, упр. 4 и 5 домов в соединении с Антаресом в 3 доме, в квадратуре с Юпитером из 5 дома, упр. 3 дома, могут быть неожиданные неприятные события, перемены, происшествия по темам 3, 4, 5 домов и их взаимосвязи. В частности, вождение автомобиля не рекомендуется. Поблагодарили(1): Милана | |
|
|
11-03-2009 15:33 |
|
|
Милана
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 05.10.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 0/6 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
А может это значить, что не рекомендуется рожать детей?
|
|
11-03-2009 16:11 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
А может это значить, что не рекомендуется рожать детей? |
Нет, не может. Соединение планеты со звездой попадает в 3 дом, соответственно, основной акцент идет на 3 дом и его темы, с возможной взаимосвязью с темами 4 и 5 домов. Поблагодарили(1): Милана | |
|
|
11-03-2009 21:13 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|