|
Автор |
Сообщение |
Lily
Новый участник
|
|
Стеллиум |
|
Здравствуйте! Я в астрологии совсем еще новичок, помогите пожалуйста разобраться… Увидела в натальной карте страшный стеллиум в 9 доме, куда входят Солнце, Марс и Меркурий, все в Весах, в соединении с МС. Получается, что Солнце в падении, Марс (диспозитор Венеры) сожженный, Меркурий (управитель 7 дома) ретроградный и все они в квадрате к Урану ((( Меня волнует, как это можно истолковать (в особенности в сфере личных отношений)…
Буду очень благодарна.
|
|
27-05-2008 21:01 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Ответ в теме: Стеллиум |
|
Если Вы рассчитываете получить ответ на свой вопрос, прочтите и выполните п.2 ПРАВИЛ этого форума.
|
|
27-05-2008 21:43 |
|
|
Lily
Новый участник
|
|
|
Забыла добавить: время рождения 23 сентября 1989г., 12:50, Казань
|
|
27-05-2008 21:51 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Стеллиум |
|
Здравствуйте.
|
|
Увидела в натальной карте страшный стеллиум в 9 доме, куда входят Солнце, Марс и Меркурий, все в Весах, в соединении с МС. Получается, что Солнце в падении, Марс (диспозитор Венеры) сожженный, Меркурий (управитель 7 дома) ретроградный и все они в квадрате к Урану ((( Меня волнует, как это можно истолковать (в особенности в сфере личных отношений)…
|
Стеллимум сам по себе не такой уж и страшный, но квадратура со стороны Урана к соединению планет + тау-квадрат с участием Сатурна и Юпитера к Мс, Марсу и Меркурию, конечно, могут создавать Вам трудности в жизни, в тех сферах, за которые отвечают эти планеты в гороскопе.
Подобные конфигурации создают проблемы, но их преодоление "учит жизни" и закаляет характер, в результате чего человек может добиться гораздо большего в жизни, чем при пассивном гороскопе, состоящем из одних гармоничных аспектов.
Что касается сферы партнерства, если будете выбирать партнеров с плохой совместимостью (их планеты будут активировать Ваши неблагоприятные конфигурации), семейная жизнь может быть нестабильной. Поблагодарили(1): Lily | |
|
|
28-05-2008 21:35 |
|
|
Lily
Новый участник
|
|
|
Большое спасибо, Юлия! Хотелось бы спросить, все ли планеты в стеллиуме равнозначны, или какая-нибудь может доминировать? И тау-квадрат оказывает воздействие всю жизнь или на конкретный период жизни?
|
|
03-06-2008 11:16 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6350 Благодарности: 1531/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
|
|
все ли планеты в стеллиуме равнозначны, или какая-нибудь может доминировать? |
В обозначенном стеллиуме можно назвать несколько проблемным положение Солнца и Марса в Весех (невыгодные для них знаки). Но Марс поддержан двумя взаимными рецепциями, по обители с Венерой и по экзальтации с Сатурном.
Поэтому основная несбалансированность может прийтись на Солнце (оно в знаке падения и в точном 90 с Ураном), поскольку Солнце сигнификатор 9-го дома (в СД Региомонтана, Плацидуса, Алькабиси), да само находится в 9-м доме, это может указывать на неожиданные (незапланированные и резкие) повороты/перемены в делах связанных с дальними поездками, высшим образованием (или обучением вообще), в юридических делах/оформлениях (также это может как-то затрагивать вопросы веры/религии, но в меньшей степени), это те сферы деятельности которые могут явиться источником неожиданности/перемен, и где желательно принимать решение, что называется быстро и находу, но при этом не поддаваться сиюминутному настроению.
Само скопление планет находится в соединении с Мс, что говорит о том, что оно временами будет работать так, как буд-то расположено в 10-м доме карты.
Часто время рождения указанное в роддоме завышено по отношению к реальному, а значит, что скорее всего в момент рождения скопление планет было еще ближе к Мс.
10-й дом отвечает за профессию, работу (здесь могут быть частые перемены), этот дом отвечает за отношения с матерью, т.е. какие-то проблемы связанные с матерью.
...........................
С уважением,
Юрий. Поблагодарили(1): Lily | |
|
|
03-06-2008 16:42 |
|
|
Serebro
Участник
|
|
|
Стеллиум делает акцент на данный дом и знак, но у меня 3 планеты аж в падающем доме в 6 насчёт Северного узла есть вопросы, но слава богу все с благопритяными на мой взгляд аспектами. Но мне не нравится трактовка некоторых астрологов, что 6 дом это болезни и считается один из несчатливых домов. Я не когда не лежала в больнице, здорова, иногда конечно бывают те или иные заболевания, но как у всех вполне нормальных людей. Ну так вот вопрос мой в том ведь этот дом обозначает и работу, но мне не хотелось быть всю жизнь в подченнёном положении(по работе) конечно зависит от меня, но всё же дом указывает на это?!. А вот ещё 6 дом это же дом слуг, это как понимать?
|
|
18-07-2008 3:43 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Я не когда не лежала в больнице, здорова, иногда конечно бывают те или иные заболевания, но как у всех вполне нормальных людей. Ну так вот вопрос мой в том ведь этот дом обозначает и работу, но мне не хотелось быть всю жизнь в подченнёном положении(по работе) конечно зависит от меня, но всё же дом указывает на это?!. |
6 дом указывает не на больницу (это тема 12 дома) или обязательно слабое здоровье, а на наибольшую предрасположенность органов и частей тела к заболеваниям, соответствующим знаку на куспиде 6 дома и планетам в доме. Если общая витальность хорошая и человек следит за своим здоровьем, он не будет беспрерывно болеть, даже имея планеты в 6 доме.
Этот дом, как все остальные дома, многозначен и не обязательно указывает только на здоровье или безоговорочно подчиненное положение по работе. Рекомендую купить 3 том "Классической астрологии" С.А.Вронского и познакомиться подробно как с темами всех астрологических домов, так и с правилами их интерпретации.
|
|
А вот ещё 6 дом это же дом слуг, это как понимать? |
Так и понимать - в прямом смысле: в прошлые века знатные господа имели слуг, которые им прислуживали, да и в наше время есть специальности, связанные с обслуживанием одними людьми других, когда богатые частные лица нанимают людей на работу в свою семью прачками, шоферами, служанками ("прими – подай- убери") и т.п.
В сущности, большинство простых женщин, выходя замуж, становятся служанками в своей семье, т.к. вместе со статусом "жены" их плечи ложится вся "черная" работа по дому и полное обслуживание членов семьи. Поблагодарили(1): Serebro | |
|
|
31-07-2008 17:40 |
|
|
Serebro
Участник
|
|
|
Здраствуйте Юлия! Спасибо, что подробно ответили на мой вопрос.
|
|
Рекомендую купить 3 том "Классической астрологии" С.А.Вронского и познакомиться подробно как с темами всех астрологических домов, так и с правилами их интерпретации. |
Я читала, но там такое написано аж жуть.
Да ещё Луна и Венера сожжены..
Юля ещё раз спасибо!
|
|
31-07-2008 18:11 |
|
|
Дорогая
Новый участник
|
|
Здравствуйте! Я астрологией начала недавно заниматься,но читаю понемногу, перевариваю. Конечно, тяжело самой доходить - я наглядник - лучше один раз увидеть... По жизни какая-то непруха - работы нет, жилье поменять не могу. Стала смотреть ДР - 24 декабря 1972 год, на бирке 8-50 утра, Астрахань. сравниваю Кох и Плацидус (Zet 8): Стеллиум в 11 доме (Лиллит, Нептун, Венера, Меркурий), в Стрельце - друзья везде и всюду... А у меня их по жизни нет, мало, домой никто не вхож. Мама умерла 10 декабря 1983, мне было 10 лет - у меня нет связи ни 4-10, ни 5-10 дома. Солнце в Козероге, Марс- Скорпион - а замуж в 18 лет вышла, рано. 7 дом вообще пустой - я замужем, двое детей. Думаю, что-то с датой/временем неправильно - а как делать правильно ректификацию, что при этом смотреть - не знаю. Если двигаю до аспекта 5-10 дом - время сдвигается на много - 10-15 получается, тогда Стеллиум переезжает в 10 дом - карьера, знаменитость - а этого и подавно нет. Зато всю жизнь тянет к оккультизму - карты, магия, но если стеллиум переходит в 12дом - 5-10 нет. Еще "включаю", но не беру в расчет Фортуну, Крест и Жребий Богатства и Узлы добавляю для общей информации. Живу в квартире родителей - получается, наследство от отца (отдал мне папа уже к свадьбе). Хотя напряж. соединение 9-12 дом - за какие документы юридические не возьмусь оформлять - постоянно проблемы, проволочки, суды, скандалы. Лечиться люблю, за здоровьем слежу.
_________________ Все к лучшему!
|
|
22-10-2009 13:14 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|