Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Ретро Сатурн в первом доме хорара
Автор Сообщение
langusta
Астролог

Сообщение Ретро Сатурн в первом доме хорара Ответить с цитатой
Прошу компетентного совета!
Вопрос "Удасться ли сменить область деятельности (профессию) и место работы в ближайшие 4 месяца на другое (смежное с моим первым образованием)?" был сформулирован 8/2/2005 в 14:06 в Москве. Вопрос важный, животрепещущий, мучит меня с декабря.
В хорарной астрологии я понимаю "малэнько-малэнько", если вообще понимаю Very Happy
Дома взяла Алькабитуса.
Вышло у меня - да. Смутил сильно сатурн в 1 доме. Считается, что он вопрос "уничтожает", делает неактуальным для кверента.
12/2/2005 актуальность моего вопроса несколько понизилась (возникли серьезные проблемы в другой сфере жизни) в полном соответствии с таким положение сатурна, но, конечно, совсем не пропала. Расхлебаю это - опять вернусь к нему, родному.
Перезадавать желания нет.
Откладывание дела я воспринимаю как влияние сатурна, а, следовательно, карта радикальна!?
Не уничтожает сатурн вопрос или-таки уничтожает и мне ждать кирпич на мою упрямую башку?
14-02-2005 19:25 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Ретро Сатурн в первом доме хорара Ответить с цитатой
langusta писал(а):
Вопрос "Удастся ли сменить область деятельности (профессию) и место работы в ближайшие 4 месяца на другое (смежное с моим первым образованием)?" был сформулирован 8/2/2005 в 14:06 в Москве. Вопрос важный, животрепещущий, мучит меня с декабря.
Вышло у меня - да. Смутил сильно сатурн в 1 доме. Считается, что он вопрос "уничтожает", делает неактуальным для кверента.

Добрый день!

Начнем с того, что и хорар хорару рознь, и хорарный Сатурн Сатурну… Если эта планета не является главным сигнификатором темы в хорарной карте, его пребывание в 1 доме в большинстве случаев действительно не сулит ничего хорошего. Но здесь несколько другая ситуация: Вас интересует новая область деятельности, новая профессия – в системе производных домов это 10-й от 10-го = 7 дом, которым управляет Сатурн. В этой связи его пребывание в 1 доме лишний раз подчеркивает значимость данной темы для Вас. Другое дело, что Сатурн находится в знаке своей слабости, ретрограден и не имеет гармоничного аспекта с Луной, Вашим сигнификатором. Именно эти факторы служат, безусловно, минусовым показателем (препятствия, задержки, сложность достичь желаемого) в контексте темы в пределах обозначенного в вопросе срока. И даже имеющая место взаимная рецепция Луны с Сатурном, при столь ущербном положении Сатурна и слабости Луны через сожжение Солнцем, имхо, не может служить признаком положительного исхода.

Далее. У Вашего главного сигнификатора отсутствуют аспекты с гл. сигнификаторами нового места работы 6-й от 6-го = 11 дом (Луна – Марс, Луна- Венера) и новой профессии 10-й от 10-го = 7 дом (Луна-Сатурн). В то же время присутствуют аспекты с гл. сигнификаторами нынешнего места работы 6 дом и профессии 10 дом (Луна – 120 – Юпитер, Луна – 0 – Нептун, последний аспект Луны - 60 – Плутон в 6 доме). Всё это говорит в пользу того, что в обозначенный период вряд ли что-то изменится в Вашей профессиональной жизни.
То, что Луна (Вы) находится в 8 доме, а в результате рецепции и Сатурн (новая профессия) символически попадает в этот дом, говорит о том, что если Вы хотите добиться желаемого, Вам придётся пройти через трудности, проявить невероятную настойчивость, возможно, ломать себя, привычные представления или навыки, "перерождаться заново"…
А надо ли это? Карта дает ответ и на этот вопрос: даже если Вы, в конце концов, добьетесь чего хотите - быть может не через 4 месяца, а позже найдете новую работу по образованию (Марс S11 – 60 – Уран S9, Луна – 0 – Уран, через его взаимную рецепцию с Нептуном, и Луна - 0 - Меркурий) - маловероятно, что останетесь довольны результатом: Меркурий (4 дом - исход) в трине Юпитером (10 дом, как достижение цели), но Меркурий сожжен, а Юпитер ретрограден и в квадратуре с Asc.
15-02-2005 13:33 Отправить личное сообщение
langusta
Астролог

Юлия, большое спасибо за такой развернутый ответ, вы меня реально выручили!
Цитата:
То, что Луна (Вы) находится в 8 доме, а в результате рецепции и Сатурн (новая профессия) символически попадает в этот дом, говорит о том, что если Вы хотите добиться желаемого, Вам придётся пройти через трудности, проявить невероятную настойчивость, возможно, ломать себя, привычные представления или навыки, "перерождаться заново"…

О, это нормально, именно так и расчитываю. Откровенно говоря, "большая профессиональная ломка" - одна из моих целей в этом деле. Я меняю место работы не реже чем раз в два года (перегораю, надоедает), но тут замысел покруче, я его просто не смогу без вложений и жертв осуществить.
Цитата:
даже если Вы, в конце концов, добьетесь чего хотите - быть может не через 4 месяца, а позже найдете новую работу по образованию (Марс S11 – 60 – Уран S9, Луна – 0 – Уран, через его взаимную рецепцию с Нептуном, и Луна - 0 - Меркурий) - маловероятно, что останетесь довольны результатом: Меркурий (4 дом - исход) в трине Юпитером (10 дом, как достижение цели), но Меркурий сожжен, а Юпитер ретрограден и в квадратуре с Asc.

Нда, это соображение способно меня остановить. Потому как не в первый раз Sad
Если дело продвинется - обязательно напишу чего и как.
Еще раз спасибо за классный разбор!
[/quote]
17-02-2005 12:08 Отправить личное сообщение
chod
Изучаю астрологию
Благодарности: 0/10

Юлия S. писал(а):
Начнем с того, что и хорар хорару рознь, и хорарный Сатурн Сатурну… Если эта планета не является главным сигнификатором темы в хорарной карте, его пребывание в 1 доме в большинстве случаев действительно не сулит ничего хорошего.
Обращать внимание на такое ограничение толкования хораров как "Сатурн в 1-м доме" в случае если он является сигнификатором дома вопроса? Сигнификатором кверента?

У меня в хораре Сатурн(директный) в 1-м доме, в двух градусах от Asc.
23-11-2007 14:00 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Сообщение Ответ в теме: Ретро Сатурн в первом доме хорара Ответить с цитатой
chod
Цитата:
У меня в хораре Сатурн(директный) в 1-м доме, в двух градусах от Asc.

И чем все закончилось ?
23-11-2007 17:39 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Ретро Сатурн в первом доме хорара Ответить с цитатой
chod писал(а):
Обращать внимание на такое ограничение толкования хораров как "Сатурн в 1-м доме" в случае если он является сигнификатором дома вопроса? Сигнификатором кверента?

Каждую конкретную карту c Сатурном в 1 доме нужно анализировать с учетом полной картины показателей, в контексте темы и формулировки, и особенно перепроверять все составляющие, если астролог сам задает вопрос, чтобы не допустить ошибку.
Если в хорарной карте правильно определен дом вопроса и Сатурн является его управителем, он рассматривается, как главный сигнификатор вопроса. Если вопрос задается кверент и главный сигнификатор вопроса попадает в его дом, в частности это может служить показателем особой важности вопроса для кверента или доп. предупреждением зависимости исхода от собственных действий кверента, если объективное развитие событий, связанное с темой вопроса допускает такую возможность.
23-11-2007 20:07 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1